У меня в мануале написано... использовать 4H при движении по скользким дорогам... про продолжительность ни слова...У меня тоже была Suzuki XL7 - но там говорили мне можно 4вд включать тока в грязи и не на долго...
А вы по трассам ездите???
Халатность городских служб по уборке дорогкто за это отвечает (голосовалка)
Отправлено 05.02.2010, 16:09:35
Если привод задний, можно ручником притормаживать, чтобы медленнее крутились и оба._ZVEZDEC_ Да, мы уже разобрались с этим вопросом. Если нет зимнего режима, и стоит автомат, то никак в принудиловку повышеную не включить...
Остаётся один выход - цепи на колёса.
Отправлено 05.02.2010, 16:27:43
папа уехал - можно снова в потолок плевать. 10 мин назад ехал по альфараби-фурманова-гоголя-кунаева опять все замело. ни одной щётки, даже оранжевых спецов нет. осторожнее вечером.
Как раз оранжевые спецы есть - они чистят наиболее опасные места, такие как мосты:
Сегодня весь день ездил по городу.Видел часто как оранжевые спецы [/s] , чистят трубы на разделительной полосе развязок по Саина.На Абая кидают лопатами снег с бордюров на подтаявший асфальт.По Саина одна(!)женщина лопатой чистила дорожку сбоку выезда из тоннеля(видимо для пешеходов, которые никогда там не ходят).Или же скидывают снег с верхних отмосток развязки.Это что новая технология уборки?Понятно, что есть программа по созданию 100.000 рабочих мест. Но просто дурно становится от мысли куда идут наши налоги.
Отправлено 05.02.2010, 16:37:44
Ручной антибукс рулит!Если привод задний, можно ручником притормаживать, чтобы медленнее крутились и оба.
_ZVEZDEC_ Да, мы уже разобрались с этим вопросом. Если нет зимнего режима, и стоит автомат, то никак в принудиловку повышеную не включить...
Остаётся один выход - цепи на колёса.
Отправлено 05.02.2010, 17:01:56
У меня тоже была Suzuki XL7 - но там говорили мне можно 4вд включать тока в грязи и не на долго...
на сузуках 4H можно ездить до 80 км/ч, и в этом же режиме включать и отключать (но желательно не более 60км/ч) при включении отключении не газовать, подождать пару секунд.
ну и стараться на сухом асфальте в таком режиме не входить в острые повороты. Ну ето как я для себя понял, езжу так уже больше 2-х лет без последствий, в том числе по трассе
Сообщение отредактировал RDR: 05.02.2010, 17:02:58
Отправлено 05.02.2010, 22:23:04
У меня в мануале написано, включать при прямых колесах, на скорости до 100...
У меня тоже была Suzuki XL7 - но там говорили мне можно 4вд включать тока в грязи и не на долго...
на сузуках 4H можно ездить до 80 км/ч, и в этом же режиме включать и отключать (но желательно не более 60км/ч) при включении отключении не газовать, подождать пару секунд.
ну и стараться на сухом асфальте в таком режиме не входить в острые повороты. Ну ето как я для себя понял, езжу так уже больше 2-х лет без последствий, в том числе по трассе
Кста, опять как закончился город, началась благодать... На капчагайке старой, до Жетыгена чистый асфальт... Аж даже задумавшись, на скорости въехал в поворот на заднем приводе... Пришлось выравнивать занос...
Отправлено 06.02.2010, 00:46:40
Я весь день на колёсах и ничего не видел, никакой уборки вообще! Ни в снегопад в декабре ни сейчас. Редко наблюдал снегоуборочные машины бессмысленно катающиеся по городу с поднятыми щётками и ковшами. Видел только аварии и тётенек, подметающих снежинки.
Какого хрена платить долбаный налог?!
Только, когда всё уже почти растает, тогда, для показухи они выходят помахать метёлкой по грязной каше. Как же могли оставить Алма-Ату без техники?! (все говорят, что её перегнали в Астану, типа там она нужнее) Только ездят обозлённые ГАИшники на своих Галантах и Поло. Что-то там истерично кричат в мегафоны и мигают своими фонариками. Ну прям "Дискотека Авария"! "Вай давай-давай-давай!"
А как помнится было славно в недалёком прошлом. Чистились не только дороги в тот же день, но утром обязательно весело тарахтел трактор и чистил тротуары во дворах, школах и детских садиках. Все как-то было для людей. А сейчас как-будто против: "Бейтесь и падайте! ХА-ХА-ХА! А мы на Бали! Нам пофигу!"
"Господи! Прости их! Ибо не ведают, что творят!" ( Ты знаешь кого...)
Отправлено 06.02.2010, 00:58:12
*Интересно мне... как наши отцы ездили на Москвичах и Жигах... с единственным комплектом резины... :
Без б! Мне тоже.
Это сейчас там тебе и "Фул Тайм" и АБС и парктроники там всякие... Выходит, что всё енто - х...я?
"Москвич" - тема!!! Йоу!!!
P.S. Особенно гружёный на крыше картошкой и луком. И непременно оранжевого цвета!
Отправлено 06.02.2010, 11:55:13
Отправлено 06.02.2010, 12:03:48
А что такое "Джет Брум"?Камазы видно, а вот знаменитых джет брумов с декабря не видел, мож действительно продали.
Я поняла, что это снегоуборочная техника, но как выглядит не знаю , даже наверное и не видела
Часов в 11-00, опять пошел снежок....погода классная
А дороги все таки почистили....
Отправлено 06.02.2010, 12:13:09
Отправлено 06.02.2010, 14:50:56
Потому что в Астане мэр-Тасмагамбетов,который в прошлом году был в Алматы мэром.Да интересно получается, в Астане значит все уверены, что у них на эту зиму правительство позаботилось и потратило огромные деньги на закуп новых уборочных машин. Зато в Алмате все удивляются, куда это подевались наши снегоуборочные. Вспоминается в прошлом годе, как снег, они караваном юзали центровые улицы. Наше "правительство" уже во всякие тяжкие бросается, лишь бы бюджет почикать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0