Перейти к содержимому

Фотография

Халатность городских служб по уборке дорогкто за это отвечает (голосовалка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4945

Опрос: Халатность городских служб по уборке дорог

Справился новый аким с уборкой снега

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

У меня тоже была Suzuki XL7 - но там говорили мне можно 4вд включать тока в грязи и не на долго...
А вы по трассам ездите???

У меня в мануале написано... использовать 4H при движении по скользким дорогам... про продолжительность ни слова...

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений
_ZVEZDEC_ Да, мы уже разобрались с этим вопросом. Если нет зимнего режима, и стоит автомат, то никак в принудиловку повышеную не включить...
Остаётся один выход - цепи на колёса.
  • 0

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений

_ZVEZDEC_ Да, мы уже разобрались с этим вопросом. Если нет зимнего режима, и стоит автомат, то никак в принудиловку повышеную не включить...

Если привод задний, можно ручником притормаживать, чтобы медленнее крутились и оба.
  • 0

BigSIBO

BigSIBO
  • Свой человек
  • 563 сообщений

папа уехал - можно снова в потолок плевать. 10 мин назад ехал по альфараби-фурманова-гоголя-кунаева опять все замело. ни одной щётки, даже оранжевых спецов нет. осторожнее вечером.

Как раз оранжевые спецы есть - они чистят наиболее опасные места, такие как мосты:

Изображение

Сегодня весь день ездил по городу.Видел часто как оранжевые спецы [/s] , чистят трубы на разделительной полосе развязок по Саина.На Абая кидают лопатами снег с бордюров на подтаявший асфальт.По Саина одна(!)женщина лопатой чистила дорожку сбоку выезда из тоннеля(видимо для пешеходов, которые никогда там не ходят).Или же скидывают снег с верхних отмосток развязки.Это что новая технология уборки?Понятно, что есть программа по созданию 100.000 рабочих мест. Но просто дурно становится от мысли куда идут наши налоги.
  • 0

bake_2010

bake_2010
  • Гость
  • 11 сообщений
Видно что некоторые улицы ночью убирали, но утром опять навалило.... На Саина одну полосу до "асфальта" почистили, там теперь "летают" 50-60 км/ч )))
  • 0

_ZVEZDEC_

_ZVEZDEC_

Звезда по имени "Солнце"

• В доску свой
  • 3 432 сообщений

Если привод задний, можно ручником притормаживать, чтобы медленнее крутились и оба.

Ручной антибукс рулит! :rotate:
  • 0

-B.I.K.E.R-

-B.I.K.E.R-
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Ахахаха))) А У меня не ручник стоит, а ножник :) , думаю такая фишка может закончиться плачевно
  • 0

RDR

RDR
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

У меня тоже была Suzuki XL7 - но там говорили мне можно 4вд включать тока в грязи и не на долго...

на сузуках 4H можно ездить до 80 км/ч, и в этом же режиме включать и отключать (но желательно не более 60км/ч) при включении отключении не газовать, подождать пару секунд.
ну и стараться на сухом асфальте в таком режиме не входить в острые повороты. Ну ето как я для себя понял, езжу так уже больше 2-х лет без последствий, в том числе по трассе

Сообщение отредактировал RDR: 05.02.2010, 17:02:58

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

на сузуках 4H можно ездить до 80 км/ч, и в этом же режиме включать и отключать (но желательно не более 60км/ч) при включении отключении не газовать, подождать пару секунд.
ну и стараться на сухом асфальте в таком режиме не входить в острые повороты. Ну ето как я для себя понял, езжу так уже больше 2-х лет без последствий, в том числе по трассе

У меня в мануале написано, включать при прямых колесах, на скорости до 100...
Кста, опять как закончился город, началась благодать... На капчагайке старой, до Жетыгена чистый асфальт... Аж даже задумавшись, на скорости въехал в поворот на заднем приводе... Пришлось выравнивать занос...

xoxolmak

xoxolmak
  • Читатель
  • 789 сообщений
Нет, ну просто удивительно, откуда берутся такие "господа"?! - "Работой городских служб доволен. Халатности с их стороны не наблюдаю.Надо просто уметь ездить..."
Я весь день на колёсах и ничего не видел, никакой уборки вообще! Ни в снегопад в декабре ни сейчас. Редко наблюдал снегоуборочные машины бессмысленно катающиеся по городу с поднятыми щётками и ковшами. Видел только аварии и тётенек, подметающих снежинки.
Какого хрена платить долбаный налог?!
Только, когда всё уже почти растает, тогда, для показухи они выходят помахать метёлкой по грязной каше. Как же могли оставить Алма-Ату без техники?! (все говорят, что её перегнали в Астану, типа там она нужнее) Только ездят обозлённые ГАИшники на своих Галантах и Поло. Что-то там истерично кричат в мегафоны и мигают своими фонариками. Ну прям "Дискотека Авария"! "Вай давай-давай-давай!"
А как помнится было славно в недалёком прошлом. Чистились не только дороги в тот же день, но утром обязательно весело тарахтел трактор и чистил тротуары во дворах, школах и детских садиках. Все как-то было для людей. А сейчас как-будто против: "Бейтесь и падайте! ХА-ХА-ХА! А мы на Бали! Нам пофигу!"

"Господи! Прости их! Ибо не ведают, что творят!" ( Ты знаешь кого...)

xoxolmak

xoxolmak
  • Читатель
  • 789 сообщений

*Интересно мне... как наши отцы ездили на Москвичах и Жигах... с единственным комплектом резины... :

Без б! Мне тоже.
Это сейчас там тебе и "Фул Тайм" и АБС и парктроники там всякие... Выходит, что всё енто - х...я?
"Москвич" - тема!!! Йоу!!!

P.S. Особенно гружёный на крыше картошкой и луком. И непременно оранжевого цвета!

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Камазы видно, а вот знаменитых джет брумов с декабря не видел, мож действительно продали.
  • 0

sleepman

sleepman
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
гололед
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
Эх вчера вечерком так хорошо было прокатиться по Аль-Фараби по направлению из микров в сторону Фурманова... всё почистили :( Щас опять снежок пошел.........

Сообщение отредактировал ZNZ: 06.02.2010, 11:49:48

• 0

fox1976

fox1976
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Да интересно получается, в Астане значит все уверены, что у них на эту зиму правительство позаботилось и потратило огромные деньги на закуп новых уборочных машин. Зато в Алмате все удивляются, куда это подевались наши снегоуборочные. Вспоминается в прошлом годе, как снег, они караваном юзали центровые улицы. Наше "правительство" уже во всякие тяжкие бросается, лишь бы бюджет почикать.
  • 0

Helen*

Helen*
  • Гость
  • 40 сообщений

Камазы видно, а вот знаменитых джет брумов с декабря не видел, мож действительно продали.

А что такое "Джет Брум"?
Я поняла, что это снегоуборочная техника, но как выглядит не знаю :( , даже наверное и не видела :(
Часов в 11-00, опять пошел снежок....погода классная :(
А дороги все таки почистили....
  • 0

FMO

FMO
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Вчера днём проезжал мима Дэу-автобазы, а там их ворота открыты были и там я увидил весь спецтехнику (джет брум кажется) просто стояли. И сразу же возникает вопрос зачем же эту технику покупали? по городу видишь только тёток с метлом и старые зилы трактора которые ничего тольком не делают
  • 0

Miklukho

Miklukho
  • Свой человек
  • 763 сообщений
а щас на чем ездить? на D или L???
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

а щас на чем ездить? на D или L???

на D
на L далеко\быстро не уедите, но легче спускаться при гололеде
  • 0

нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Да интересно получается, в Астане значит все уверены, что у них на эту зиму правительство позаботилось и потратило огромные деньги на закуп новых уборочных машин. Зато в Алмате все удивляются, куда это подевались наши снегоуборочные. Вспоминается в прошлом годе, как снег, они караваном юзали центровые улицы. Наше "правительство" уже во всякие тяжкие бросается, лишь бы бюджет почикать.

Потому что в Астане мэр-Тасмагамбетов,который в прошлом году был в Алматы мэром. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.