Перейти к содержимому

Фотография

Халатность городских служб по уборке дорогкто за это отвечает (голосовалка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4945

Опрос: Халатность городских служб по уборке дорог

Справился новый аким с уборкой снега

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

когда будет я от саина Абая еду стою щас на аль фараби где парк первого

в районе Весновки.

• 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

http://auto.zakon.kz...nega-snova.html

В Алматы из-за выпавшего снега снова образовались километровые "пробки"
2015012109455674261_dsc02903.jpg
21 января 2015, 09:46

За ночь в го­ро­де вы­па­ло до 20 см сне­га. 

Но­чью в Ал­ма­ты на­чал­ся снег, ко­то­рый шел до 5 утра. Высо­та снеж­но­го по­кро­ва в цен­траль­ной ча­сти го­ро­да со­ста­ви­ла 10 см, в пред­гор­ных рай­о­нах – 20 см, в рай­оне Чим­бу­ла­ка - 30 см. 
Ком­му­наль­ны­ми служ­ба­ми бы­ла про­из­ве­де­на по­сып­ка до­рож­но­го по­лот­на на ули­цах го­ро­да пес­ко-хло­рид­ной сме­сью в ко­ли­че­стве 3098 тонн. Все­го бы­ло за­дей­ство­ва­но 497 еди­ниц спец­тех­ни­ки, из них 115 еди­ниц пес­ко­раз­бра­сы­ва­те­лей. С 6-00 ча­сов ор­га­ни­зо­ва­ны ко­лон­ны спец­тех­ни­ки по под­ме­та­нию и сгре­ба­нию сне­га в со­про­вож­де­нии пат­руль­ных ма­шин по­ли­ции, со­об­ща­ет Zakon.​kz со ссыл­кой на го­род­ское управ­ле­ние при­род­ных ре­сур­сов и ре­гу­ли­ро­ва­ния при­ро­до­поль­зо­ва­ния Ал­ма­ты.

Од­на­ко все эти ме­ры не осо­бо по­мог­ли ав­то­лю­би­те­лям. На до­ро­гах го­ро­да об­ра­зо­ва­лись ки­ло­мет­ро­вые за­то­ры, ко­то­рые немно­го "рас­со­са­лись" толь­ко по­сле 9 ча­сов утра, мно­гие ал­ма­тин­цы из-за про­бок опоз­да­ли на ра­бо­ту.

• 0

СТАЛИН

СТАЛИН
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Все­го бы­ло за­дей­ство­ва­но 497 еди­ниц спец­тех­ни­ки, из них 115 еди­ниц пес­ко­раз­бра­сы­ва­те­лей. С 6-00  ча­сов ор­га­ни­зо­ва­ны ко­лон­ны спец­тех­ни­ки по под­ме­та­нию и сгре­ба­нию сне­га в со­про­вож­де­нии пат­руль­ных ма­шин по­ли­ции, со­об­ща­ет Zakon.​kz со ссыл­кой на го­род­ское управ­ле­ние при­род­ных ре­сур­сов и ре­гу­ли­ро­ва­ния при­ро­до­поль­зо­ва­ния Ал­ма­ты.
Од­на­ко все эти ме­ры не осо­бо по­мог­ли ав­то­лю­би­те­лям. На до­ро­гах го­ро­да об­ра­зо­ва­лись ки­ло­мет­ро­вые за­то­ры, ко­то­рые немно­го "рас­со­са­лись" толь­ко по­сле 9 ча­сов утра, мно­гие ал­ма­тин­цы из-за про­бок опоз­да­ли на ра­бо­ту.

Красиво излагают! Только на деле это все вранье! 

• 1

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

ОЙ, я сегодня в 11 нуль нуль, видела одиноко стоящего одинокого Тигра, на Белинского ниже Рыскулова. Просто стоял зараза, ничего не делал.

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

по нашей маленькой улочке Верненской где-то в 7-30 камаз проехал и посыпал (кстати, в этом году постоянно так делают, в отличие от предыдущих годов...). но ни разу за зиму там не сгребали и не чистили!! (всё тает само в этом году, течёт по мелким улочкам и ночью превращается в каток)

на воад тоже следы посыпания были...и даже как-будто подмели с 2 рядов...на крайний правый! и красные телогрейки бордюры чистили, видел сам.

жена ок 7-8 ездила по городу, вернулась сказала каша, местами каток, не чищено, не убрано. сам уже ок 9 выехал, конечно всё развезли уже в кашу.

• 0

MarusyaGA

MarusyaGA
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений
Ком­му­наль­ны­ми служ­ба­ми бы­ла про­из­ве­де­на по­сып­ка до­рож­но­го по­лот­на на ули­цах го­ро­да пес­ко-хло­рид­ной сме­сью в ко­ли­че­стве 3098 тонн. Все­го бы­ло за­дей­ство­ва­но 497 еди­ниц спец­тех­ни­ки, из них 115 еди­ниц пес­ко­раз­бра­сы­ва­те­лей. С 6-00 ча­сов ор­га­ни­зо­ва­ны ко­лон­ны спец­тех­ни­ки по под­ме­та­нию и сгре­ба­нию сне­га в со­про­вож­де­нии пат­руль­ных ма­шин по­ли­ции, со­об­ща­ет Zakon.​kz со ссыл­кой на го­род­ское управ­ле­ние при­род­ных ре­сур­сов и ре­гу­ли­ро­ва­ния при­ро­до­поль­зо­ва­ния Ал­ма­ты.

Вранье!!! С 10 до 11 добиралась до Ботанического-Байзакова с Аэропорта - ни одной чистой дороги, и ни одной спец.единицы не встретила. Улицу Фураманова сфотала на сотку, на работе не могу выложить.....грязная каша, особенно на перекрестках..

Сообщение отредактировал MarusyaGA: 21.01.2015, 16:43:55

• 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

если это называется почистили дороги, то я вообще ничего не понимаю в этой жизни  :faceoff:

• 0

Big Boss

Big Boss
  • В доску свой
  • 1 861 сообщений

захожу в эту темы тока чтоб нытье почитать...

• 1

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
у нас в нижнем-тауне (в промежутке до 8 утра) посыпали мелкую улочку чем то, напоминающее отсев.
раньше такого не было.

тоже, штоле, поныть. потом всё это дело всю весну мне убирать. благо, специальный аппарат есть.
а соседи - никто не убирает. а машины всё раскатывают.

Сообщение отредактировал Shabak: 21.01.2015, 19:15:10

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

если это называется почистили дороги, то я вообще ничего не понимаю в этой жизни  :faceoff:

Примерно в 10:30 вверх по Фурманова возле Рамстора ехал Камаз и сгребал снег с края правого ряда на дорогу - почистили... блин...

Сообщение отредактировал Serg_Kh: 21.01.2015, 19:54:51

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Все­го бы­ло за­дей­ство­ва­но 497 еди­ниц спец­тех­ни­ки, из них 115 еди­ниц пес­ко­раз­бра­сы­ва­те­лей. С 6-00  ча­сов ор­га­ни­зо­ва­ны ко­лон­ны спец­тех­ни­ки по под­ме­та­нию и сгре­ба­нию сне­га в со­про­вож­де­нии пат­руль­ных ма­шин по­ли­ции, со­об­ща­ет Zakon.​kz со ссыл­кой на го­род­ское управ­ле­ние при­род­ных ре­сур­сов и ре­гу­ли­ро­ва­ния при­ро­до­поль­зо­ва­ния Ал­ма­ты.

Красиво излагают! Только на деле это все вранье! 

В 6 утра никаких 497 единиц не наблюдал. И вообще город кое-как только к вечеру частично посыпали. Кое-где снег убрали. Точнее сгребли к обочинам.

Сообщение отредактировал i_vampire: 21.01.2015, 22:34:29

• 0

Nakalulu N`Aaa

Nakalulu N`Aaa
  • Читатель
  • 55 сообщений

Никакие машины не ездят, никто ничего не убирает. Службы городские нифига не работают. Бездельники.

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Никакие машины не ездят, никто ничего не убирает. Службы городские нифига не работают. Бездельники.

Вы уверены? Просто вы живёте не там, где живут и ездят "уважаемые люди", и у вас дороги будут чистить в самую последнюю очередь. Вот например, АФ не просто почистили, а насухо вылизали. А там, где живём мы с вами, т.е. простые смертные - "прийдёт весна, всё само растает".

• 0

tim8ska

tim8ska
  • Гость
  • 48 сообщений

Вчера у меня была ночная смена, в два ночи я вышел убирать снег с тротуара возле офиса, пока до 3х чистил проехало машин 20-25. Второй заход у меня был в 5, так вообще колонны проезжали большие, а дорога уже была чистая. Че все разнылись - вышли бы почистили снег каждый для себя и всем легче бы стало. А коммунальщики были готовы, как бы халатно они не относились - они там были. Нытики собрались одни.

• 2

NEYATO

NEYATO
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

я согласен с предыдущем оратором, у меня знакомые трудиться на наше с вами благо - дороги чистит, так если ожидаеться снег то они вообще дежурят всю ночь, и работают по 12 часов в смену, при очень мизерной з/п.

• 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

а что не ныть! почему мы живем будто в каменном веке? мы все платим налоги, поэтому государство должно пылинки сдувать с дорог. как в европе!!!

7542007_m.jpg

это зимняя дорога в европейском городе :) страны ЕС.

• 1

СТАЛИН

СТАЛИН
  • Свой человек
  • 597 сообщений

а что не ныть! почему мы живем будто в каменном веке? мы все платим налоги, поэтому государство должно пылинки сдувать с дорог. как в европе!!!

7542007_m.jpg

это зимняя дорога в европейском городе :) страны ЕС.

Вот это разница да? На левом фото посредине растаяло!!))

Прикреплённые изображения:

• IMG_6394(1).jpg
  • 1546.jpg

• 1

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Вчера у меня была ночная смена, в два ночи я вышел убирать снег с тротуара возле офиса, пока до 3х чистил проехало машин 20-25. Второй заход у меня был в 5, так вообще колонны проезжали большие, а дорога уже была чистая. Че все разнылись - вышли бы почистили снег каждый для себя и всем легче бы стало. А коммунальщики были готовы, как бы халатно они не относились - они там были. Нытики собрались одни.

Мож Вы с другой планеты.

• 1

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Ныть - не ныть... не надо в Европы смотреть: лет 5 назад все вовремя чистили, убирали, посыпали. Может, тогда ЗП у коммунальщиков были выше? или песок другой? или техника сама ездила? Или мы налог на транспорт тогда платили в 10 раз больше?

в чем причина-то? догадаетесь?

Сообщение отредактировал Забава: 22.01.2015, 14:51:45

• 1

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Ныть - не ныть... не надо в Европы смотреть: лет 5 назад все вовремя чистили, убирали, посыпали.

Ага, чистили, 2010 год я помню очень чётко, зиму с 2009 на 2010. Ещё хуже было, Абая местами вообще льдом покрыта была. Первая моя зима была за рулём.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.