Перейти к содержимому

Фотография

Халатность городских служб по уборке дорогкто за это отвечает (голосовалка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4945

Опрос: Халатность городских служб по уборке дорог

Справился новый аким с уборкой снега

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Сегодня 27 собрали, завтра, через неделю стена снега закроет стену забора. Кто вывозить должен?
Ведь снег сложен уже вдоль забора на государственной земле. ;)
Почитал новости, опять все негодуют -доколе!
Не чистят?

Сколько лет складываем горку снега под забором - ни разу она не закрыла сам забор. Проезду и парковке машины возле дома тоже не мешает. Может мы что-то неправильно делаем??

З.Ы. По соседству живет семья алкашей, из дома выходят только за очередной бутылкой. И то - чистят снег и аккуратно складывают в кучку  :dont:  

• 2

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Кто вывозить должен?

ваши проблемы, думаю, вам и решать без нарушения законов.
*удаки реально бесят, которые снег выкидывают на дорогу, возле меня есть частный сектор небольшой - хотелось удода с лопатой переехать.

Вот тут Вы не правы, снег на дороге, проблема акимата. Для того же эта тема и создана.
По поводу моего снега на моей дороге, то тут я решаю проблемы акимата тоже, регулярно нанимая погрузчик для очистки дороги до трассы, кстати, сама дорога, тоже не заслуга акимата, мы ее сами на свои деньги делали, поэтому и пользуем как хотим.
**даков на Покровке, выбрасывающих снег на проезжую часть я тоже порицаю. но вопрос же был, как наказать? Народ форума такой, что ему лишь бы повозмущаться, а зафиксировать правонарушение и написать заявление в полицию по факту нарушения КоАП, времени нет, все такие деловые ;)
Даже морду набить наглецу, кишка тонка. ну да, там же не форум.

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Сколько лет складываем горку снега под забором - ни разу она не закрыла сам забор. Проезду и парковке машины возле дома тоже не мешает. Может мы что-то неправильно делаем??

У Вас просто снега мало :D
Было бы как в моей деревне, когда один небольшой снегопад с ветром, и собаки спят на гараже, надолго ли бы Вас хватило :D

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Кто вывозить должен?

ваши проблемы, думаю, вам и решать без нарушения законов.

*удаки реально бесят, которые снег выкидывают на дорогу, возле меня есть частный сектор небольшой - хотелось удода с лопатой переехать.

вообщето есть адм отвественность за выброс снега на дорогу.чет 2- МРП вроде.

свой снег со двора убрал на газон внутри двора  а тот который у дороги и на дороге собрал и сделал горку  для детей вдоль забора.

• 2

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Ответственность есть, но "нету тела - нету дела!".
Вот если бы группа ответственных форумчан организовала движение "Стоп-Снег" и привлекала бы внимание МВД к этой самой большой проблеме государства ;)

Vityai77

Vityai77
  • Постоялец
  • 318 сообщений

ПОЗОР Нашему акиму.  Превратил город в полнейший бардак.! не может элементарно дать пи... лей   комунальщикам во всех сферах . то ремонтируют дороги в дождь. то теплотрассы которым сто лет в обед начинают ремонтировать под зиму , базары ликвидировать не могут из за которых пробки постоянные.  

Товарищи скоро у нас не будет ни парков, ни скверов, ни садов, ни рощь,   будут везде торговые центры и барахолки.  Каждый год одно и тоже с уборкой дорог зимой. 

Благодаря мудрой и взвешенной политике акима Ахметжана Есимова, наш город цветет летом и достойно содержится зимой.

Надо писать так- несмотря на все старания акима, Алма-Ата еще цветет летом и проживает зиму. По теме- кроме Аль-фараби везде каша, под которой гололёд

• 0

_ZVEZDEC_

_ZVEZDEC_

Звезда по имени "Солнце"

• В доску свой
  • 3 432 сообщений

не знаю какие там улицы чистят, то что пытаются конечно хорошо, но по Дзержинского вот утром-центр города, вопрос - зачем отгребать от обочины, если не уверен что уберешь, бл...ть еще в ночь на понедельник :faceoff:  При чем по всей длинне с Ташкенской до Абая точно

a009dd828811.jpg

06dce8c1cd88.jpg

Сообщение отредактировал _ZVEZDEC_: 08.12.2014, 10:41:22

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

кстати реагенты повсюду посыпаны были
Вот это точно. Даже у нас, по нашей маленькой улочке, название которой никто никогда и не слышал даже, посыпали сегодня смесью из реагентов и песка. За все время, сколько я тут живу, первый раз посыпали!  

А в это время Розыбакиева, Гагарина, Жарокова и Тимирязева стояли нечищенными

• 1

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

по Сатпаева (верхняя сторона) правый ряд и половина среднего не чищены, на гагарина каша. ехала по таким мелким улочкам как водозаборная и березовского - про них акимат видимо не в курсе)

• 1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

морду набить наглецу

помимо того, что небезопасно, это еще и статья. 

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

морду набить наглецу

помимо того, что небезопасно, это еще и статья.

Снег на дорогу тоже статья же ;)
Что мешает доложить куда следует :D

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

благодаря прекрасной работе снегоуборщиков, я получил хороший заряд бодрости, выталкивая руками бмв из снежного плена на правой полосе проспекта Гагарина. гип-гип ура!

• 1

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Снег на дорогу тоже статья же ;)
Что мешает доложить куда следует :D

Ничего не мешает. Кроме того. что с такими д..ми никто не хочет связываться. Имею ввиду ни участковые ни акиматы.

По поводу очистки внутри поселковых улиц - да, должен акимат, но он это не делает. Пусть лежит то, что упало с неба. Какого овоща тащить с задворок своего поместья весь снег и швырять на улицу то?

Сообщение отредактировал Руни.: 08.12.2014, 12:58:12

• 0

Marco777

Marco777
  • В доску свой
  • 1 849 сообщений

Рыскулова и Ташкентская чистая и я очень рад этому )

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Ответственность есть, но "нету тела - нету дела!".
Вот если бы группа ответственных форумчан организовала движение "Стоп-Снег" и привлекала бы внимание МВД к этой самой большой проблеме государства ;)

Вообщето должна быть мобильная группа от акимата или подключать патрульных-увидели выброс снега на дорогу и оштрафовали.и да в верхнем по штрафу опечатка -не 2 мрп а 20 мрп

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

кстати реагенты повсюду посыпаны были
Вот это точно. Даже у нас, по нашей маленькой улочке, название которой никто никогда и не слышал даже, посыпали сегодня смесью из реагентов и песка. За все время, сколько я тут живу, первый раз посыпали!  

А в это время Розыбакиева, Гагарина, Жарокова и Тимирязева стояли нечищенными

Естественно они стояли не чищенными, потому что на момент написания мною сообщения валил во всю снег. Кто же их  при таких условиях чистить будет?

Уточню - сейчас они тоже не чищены?

-----

Покатался по городу, дороги почищены отлично! Нет, я понимаю, многим форумным девочками-истеричкам и этого мало, их смущают зимой сугробики, наличие снега и льда, девочкам хочется газончиков с зеленой травкой и теплого солнышка... Но кто же будет всерьез воспринимать этих девочек?  :-/

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Вообщето должна быть мобильная группа от акимата или подключать патрульных-увидели выброс снега на дорогу и оштрафовали.и да в верхнем по штрафу опечатка -не 2 мрп а 20 мрп

В нашем государстве, многое "должно быть", но как обычно зимой снег - внезапность!

По поводу очистки внутри поселковых улиц - да, должен акимат, но он это не делает. Пусть лежит то, что упало с неба. Какого овоща тащить с задворок своего поместья весь снег и швырять на улицу то?

Если бы я ВЕСЬ снег тащил бы на улицу, я бы быстро устал бы. чисто проезд в гараж, и собачьи вольеры. снега со всего двора, не считая огороды хватает на полтора-два камаза и два часа работы погрузчика.

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
Проехал много по городу, не почищеных дорог не видел. В сто раз лучше чем в прошлом году
  • 2

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

благодаря прекрасной работе снегоуборщиков, я получил хороший заряд бодрости, выталкивая руками бмв из снежного плена на правой полосе проспекта Гагарина. гип-гип ура!
Точно ли благодаря снегоуборщикам? А может благодаря хозяину БМВ, который поставил ее туда накануне, не заботясь о том, что снегоубощикам снег от бордюра убирать нужно?  :-/  

ВСЕ обочины заставлены автомобилями, а в это время хозяева этих автомобилей в интернетах жалуются, что дороги плохо\неправильно чистят, в результате им выезжать тяжко....  :laugh:

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Если бы я ВЕСЬ снег тащил бы на улицу, я бы быстро устал бы. чисто проезд в гараж, и собачьи вольеры. снега со всего двора, не считая огороды хватает на полтора-два камаза и два часа работы погрузчика.

Ну я же с потолка, ага, пишу. Может у Вас усадьба в пару гектар незнаю прям, но территория возле дома на 9 (максимально) сотках чистится соседями в течении часа на проезжую часть.  Открывают ворота и алга. Даже вспотеть не успевают.

пс: фугадость то какая, еще и содержимое собачьих вольеров на дорогу :faceoff:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.