Перейти к содержимому

Фотография

Халатность городских служб по уборке дорогкто за это отвечает (голосовалка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4945

Опрос: Халатность городских служб по уборке дорог

Справился новый аким с уборкой снега

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

Такие вещи опасно писать на форуме, могут привлечь

Это уважаемый не клевета и не оскорбление, это правда и это задача/обязанность главы нашего государства :dont: Давайте вещи будем называть своими именами, они работают во благо народа! А на деле получается наоборот. На этой ветке не раз поднимался вопрос (не дай бог) а если случиться что нибудь серьезное? Я думаю нам нужно будет надеется только на себя, так как спасать нас ни кто не будет, это я сужу по тому как они выполняют свои обязанности. К примеру уборка улиц, ремонт дорог, ну что тут сложного? Планируйте, да делайте на здоровье. А если случится какое нибудь чрезвычайное событие, где будет не хватать ресурсов и тд., что будет тогда?
  • 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений
ночью дофига видел техники. очень много машин в разных уголках города. и чистилки, и веники, и самосвалы, и спиногрызы (те, которые снег лапами грызут и загружают). в общем техника есть. вопрос только один: почему вся эта техника стояла? не просто стояла, а вокруг не было вообще никого. стоит у обочины колонна из нескольких машин, и тишина! лишь несколько раз видел, как ездила техника по улицам, однако у всех ездющих были подняты ковши и (или) веники). ощущение, что сжигали плановое топливо и наматывали необходимый для путевого листа километраж.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Такие вещи опасно писать на форуме, могут привлечь

Это уважаемый не клевета и не оскорбление, это правда и это задача/обязанность главы нашего государства :dont: Давайте вещи будем называть своими именами, они работают во благо народа! А на деле получается наоборот. На этой ветке не раз поднимался вопрос (не дай бог) а если случиться что нибудь серьезное? Я думаю нам нужно будет надеется только на себя, так как спасать нас ни кто не будет, это я сужу по тому как они выполняют свои обязанности. К примеру уборка улиц, ремонт дорог, ну что тут сложного? Планируйте, да делайте на здоровье. А если случится какое нибудь чрезвычайное событие, где будет не хватать ресурсов и тд., что будет тогда?

Я про Вашу фразу: " то есть нужно менять нам президента". Кое-кто может её неправильно понять.
  • 0

Pablito

Pablito
  • Читатель
  • 968 сообщений
Дороги никто чистить так и не собирается, каша уже конкретная... Про мелкие улочки ваще молчу, там наледь уже кое-где в пол колеса.
И да - народ! Зачем все поголовно выключают мозги в такую погоду? Зачем лезть на занятый перекресток или толпой ломится, когда уже 10-15 секунд красный горит? Куда все ТАК торопятся?

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

ну все ждите отчет а АКЫМА природа опять виновата что идет снег в декабре, а мы ждали +15 и солнечно...

Ну да от агронома дождемся отчета....
Первый раз не почистили поскольку снега выпало непредсказуемо много. Счас не почистили поскольку снега выпало непредсказуемо средне.
Вы что забыли у агрономов каждый год одна из двух бед случается. Или урожай слишком большой поэтому сгнил в полях, или урожай слишком маленький поэтому не собрали.

зы. Но бензин обязательно подорожает...:))

Сообщение отредактировал asr: 19.12.2012, 14:04:00

• 2

Ado

Ado
  • В доску свой
  • 3 874 сообщений

Дороги никто чистить так и не собирается, каша уже конкретная... Про мелкие улочки ваще молчу, там наледь уже кое-где в пол колеса.
И да - народ! Зачем все поголовно выключают мозги в такую погоду? Зачем лезть на занятый перекресток или толпой ломится, когда уже 10-15 секунд красный горит? Куда все ТАК торопятся?

Видимо, так пытаются свалить от умных камер, дабы не останавливаться перед перекрестком, но уже за стоп-линией.
  • 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений
день не задался, теперь уж, как обычно. халатность - халатностью. но и культуры водителей - жок... полный.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
вчера с утра видел 2 посыпалки на кирова/орманова: №1 кидала что-то на снег, № 2 разворачивалась, насрав на всех (по принципу "я_большой_аранжывый_смигалком"). более тружеников метлы и лопаты не замечал с пятницы по сейчас, оно и понятно: какая нах работа, праздники, ёптть. на обочинах - убирай-нехочу (вчера-позавчера город пустой был, практически), ВОАД опять только 1.5 полосы раскатаны (не почищены, именно раскатаны). субарь сегодня передо мной дрифтанул на развороте не хило (рулевой улыбался, но думаю это нервное было, т.к. он очканул неслабо)

зы: вру, в воскресенье вечером фронтальный погрузчик (!!) грёб вдоль бордюра. результат: бордюры появились на свет (правда только уголок, но всё-же), а правый ряд так и остался укатанной целиной. нахрен такая уборка нужна?
  • 0

Nogano

Nogano
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений
Мда...поисковая машинка в инете наших спец отделов работают на слова прези...т, бом...а, подр...в, рели..я, и так дале...так что смотри воба, троли уже здесь...
По теме . . Мне вообще не ясна ситауция с новостями, почему нет ни парла...их новосте, как там прим.....р минстр....как наш уважаемый аким, где вообще акимы районов...
Или все читаю послание?
  • 0

шума-нет

шума-нет
  • Постоялец
  • 330 сообщений
зато нашему акиму нольпервый медальки да ордена выдаёт как по расписанию... вот тока не понятно за что... наверное потому что родственникли.. :rotate: :rotate: :rotate:
а снег не убрали?, это фигня.. это природа.. сам весной растает.. ветки поломнные везде? ерунда, перегной.. люди по наледи ездиют? так пусть пешком ходят.. для здоровья полезнее :faceoff: .. вот так о нас и заботятся.
  • 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
Давайте завтра все посчитаем, сколько техники за день увидим, может кто еще ночью заметит, они и правда по ночам стали работать, сама видела, тротуарный веник на колесиках и три робокопа с лопатами, стояли и думали как им лед долбить и сгребать, один на этом самом льду катался, как раз на подходе к перекрестку, вот оказывается, кто их по ночам раскрывает то!! Тротуары и дороги)) они вместо того чтобы скоблить и вывозить, катаются по ним))) все это грустно господа, так вот, я мысль хочу довести до конца, посчитаем завтра , так как нас здесь много, можно прикинуть, сколько же на самом деле той техники есть в наличии а не по громким заявлениям)) это и будет реальная картина, хотя всем и так все понятно, что то что оглашают чиновники очень далеко от истины, на самом деле там от силы может быть 50 единиц закуплено и работает, остальная техника, это замерзшие синие мужики с лопатами((( ведь как не жалко людей, в такой мороз выгонять их на такую работу, а все ведь жадность, себе карманы набили и нечем теперь снег то убирать, приходится лопатами все это делать
  • 0

xoxolmak

xoxolmak
  • Читатель
  • 789 сообщений

зато нашему акиму нольпервый медальки да ордена выдаёт как по расписанию... вот тока не понятно за что... наверное потому что родственникли.. :rotate: :rotate: :rotate:
а снег не убрали?, это фигня.. это природа.. сам весной растает.. ветки поломнные везде? ерунда, перегной.. люди по наледи ездиют? так пусть пешком ходят.. для здоровья полезнее :faceoff: .. вот так о нас и заботятся.

Наш аким - мудрый стратег......... :smoke: ......, а Вы...., а мы ничего не понимаем. Ёптеть.

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
Ехал с плотины, встретил технику:
Изображение
  • 0

Мистралевод

Мистралевод

просто счастлив

• В доску свой
  • 4 559 сообщений
вчера свернул с Толе би на Байтурсынова в южном направлении. - авто припаркованы получается на второй полосе- движение идет по трамвайным рельсам. У обочины горы спресованного льда и снега. :faceoff: Очевидно этот снег еще с 1 декабря валяется- ну как дальше жить? скоро крысы, грязь и прочие ужасы станут обязательными атруибутами города что ли? Или это задача власти изничтожить красивый город Алматы, дабы не затмевал Астану. :mad:
  • 1

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
сегодня в 7 утра вниз по Сейфуллина после Пастера чуть не воткнулся в фигню какую-то, прям посреди дороги типа куска льда полметра размером... Из колодцев идет пар, поэтому ее не было видно... Пришлось маневрировать, закрутило на льду, но благо машины были далеко еще... :faceoff:

Сообщение отредактировал PIRATE: 20.12.2012, 08:07:48

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
вчера с Балтабаевской на ВОД не мог подняться какой-то гольф. думал он на сликах, а хрен там: правый ряд - голимый лёд отполированный! все чуть к середине по укатанному снегу едут. с утра повёз сына в школу через татарку - писец каток на дороге, сколько раз тормоз давил - столько раз АБС срабатывала. некоторые тронуться не могут. сколько ехал (вчера и сегодня) - не то, что техники, даже косвенных признаков присутствия таковой нет ни на одной улице :faceoff: исполнительной власти - позор!

зы: для любителей потрындеть "можно и на общественном транспорте". так вот, сына повёз по одной простой причине: не хочется воспаление лёгких лечить. он вчера пёхом до школы добирался, т.к. за 20 минут ожидания того самого общественного (на который предлагается пересесть) не увидел ни одного автобуса. по***давал от, грубо говоря, кенсая до зелёного базара (ёптть, Ломоносов, я-бы нах домой вернулся :D ). 2 автобуса проехали ему навстречу. и всё, на этом "экологичный" закончился. по радио скромно сказали: "не вышло на маршрут столько-то автобусов из-за мороза". писец, а где отобранные лицензии, штрафы, наказания? исполнительной власти - позор!

зы: помню тесть, работавший водителем в гараже ЦК с 1980 года по переезд цирка мажилиса в акмолу, как то сказал: "надо-бы опять кожанные плащи и маузеры раздать. и мочить их, скотов, прямо в кабинетах. кровь с обоев не смывать, пусть следующий знает, что его предшественник не на повышение пошёл". тогда (98-99 год) смешно было. счас думаю, а может и прав был?
  • 8

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений
Вчера и сегодня видел толпу людей на остановках, автобусов нет, техники вообще не видел, терминаторов с лопатами тоже не видел. Колхоз ептить...
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений
сегодня ехала по Маметова, дорога засыпана песком - хоть это обрадовало
  • 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений
Просыпаюсь в 5 утра от шума и выглядываю в окошко, а там нашу Байтурсынова чистят (между Толе-Би и Виноградова). Ну, думаю, ништяк и ложусь дальше спать. В восемь опять выглядываю в окно, опа, по одной полосе вверх и вниз расчистили почти до асфальта (хотя они и так были не проблемные), а по правым полосам так и лежат горы снега. Что мешало расчистить, ведь машин не было припаркованых.

В довершение всему уже выезжаю на работу а на выезде со двора на пузе висит Тойота Ярис, т.е. рыцари ковшей и лопат просто сгребли снег в кучу и даже выезд не удосужились осободить.

Позор!

з.ы.: первая зима лет за 10 на пузотерке, нуегона, рама и мосты наше все.
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Просыпаюсь в 5 утра от шума и выглядываю в окошко, а там нашу Байтурсынова чистят (между Толе-Би и Виноградова). Ну, думаю, ништяк и ложусь дальше спать. В восемь опять выглядываю в окно, опа, по одной полосе вверх и вниз расчистили почти до асфальта (хотя они и так были не проблемные), а по правым полосам так и лежат горы снега. Что мешало расчистить, ведь машин не было припаркованых.

В довершение всему уже выезжаю на работу а на выезде со двора на пузе висит Тойота Ярис, т.е. рыцари ковшей и лопат просто сгребли снег в кучу и даже выезд не удосужились осободить.

Позор!

з.ы.: первая зима лет за 10 на пузотерке, нуегона, рама и мосты наше все.

я проезжал в 8.30... с выезда со двора мерс не могу выехать, толкала толпа мужиков...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.