Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы, ответы для граждан Узбекистана [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[ex]

Посольство Республики Узбекистан В Республике Казахстан

Интерактивный сайт консульских услуг для граждан Республики Узбекистан зарубежом

[/ex]

• -2

silo

silo
  • Постоялец
  • 381 сообщений

Ура, друзья! Эпопея с гражданством закончилась! Наконец-то получил! Указ вышел 22 июня, если кому интересно. Кто получил справку о приеме в гражданство-сначала забронируйте время в ЦОНе. Иначе могут не принять. Придется давать "на шоколадку" )). 

Поздравляю!  :)

А вы в миграционке какого района документы подавали?

Спасибо. Алмалинский район. Сказали, что в летнем указе мало людей. Из-за коронавируса многие дела отложены до зимы....

Ходил сегодня в Ауэзовскую миграционку, сказали, что те, кто в этом году подавал документы на гражданство - никто не попал в приказ  :cry:

Дали справку о том, у меня были приняты документы на гражданство.

В общем печаль, жду следующего приказа, предположительно в ноябре.

да.... ну чуть осталось, держитесь! ))) Я сдавал в августе прошлого года. 

• 0

Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Добрый день, есть ли кто уже подавал на загранпаспорт? Вообще можно ходить подавать или так  и не делают до сих пор? Буду благодарна за любые новости об этом :)

• 0

Светлана Сергеевна

Светлана Сергеевна
  • Гость
  • 42 сообщений
Урааа.получила лбг))ждала сам паспорт 2мес,вместо обещанного месяца.еще один круг ада пройти,подать на гражданство ну и само ожидание)))
  • 0

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Добрый день, есть ли кто уже подавал на загранпаспорт? Вообще можно ходить подавать или так  и не делают до сих пор? Буду благодарна за любые новости об этом :)

добрый день!

подавал документы в начале октября, вчера вечером позвонили, сказали что паспорт мой готов, можно приезжать забирать

ЗЫ предварительную анкету заполнял здесь https://consulate.mf.../passport/index , так же записался в очередь здесь http://e-navbat.mfa.uz/user/index по факту эта запись помогла пройти без очереди в само помещение, к окошку все равно живая очередь , но не большая, персонал приветлив, я допустил ошибку в анкете, все равно приняли, попросив отправить исправленную на почту

• 0

Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

добрый день!

подавал документы в начале октября, вчера вечером позвонили, сказали что паспорт мой готов, можно приезжать забирать

ЗЫ предварительную анкету заполнял здесь https://consulate.mf.../passport/index , так же записался в очередь здесь http://e-navbat.mfa.uz/user/index по факту эта запись помогла пройти без очереди в само помещение, к окошку все равно живая очередь , но не большая, персонал приветлив, я допустил ошибку в анкете, все равно приняли, попросив отправить исправленную на почту

Спасибо за ответ, не подскажете, если я анкету уже заполняла летом, нужно ли сейчас её заново заполнять, или можно ту старую принести?

• 0

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

.....
Спасибо за ответ, не подскажете, если я анкету уже заполняла летом, нужно ли сейчас её заново заполнять, или можно ту старую принести?

точного ответа не знаю, но лично я бы заполнил снова, и да, есть нюанс, выписку с трудовой книжки хоть и написано за 5 лет, с меня потребовали указать все места работы и учебы, начиная со школы и института

• 0

Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

.....

точного ответа не знаю, но лично я бы заполнил снова, и да, есть нюанс, выписку с трудовой книжки хоть и написано за 5 лет, с меня потребовали указать все места работы и учебы, начиная со школы и института

А как поместить, там же места не хватит в анкете!

А где квитанцию оплачивали, какой банк там рядом?

• 0

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

....

там плюсики есть, вроде как можно бесконечное количество строк указывать
оплачивал прямо в помещении в терминале, чей это был терминал не скажу, не обратил внимания, карты он как и все терминалы не принимает, так что заранее приготовьте нал, искать там банкомат будет довольно затруднительно
  • 0

Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

....

там плюсики есть, вроде как можно бесконечное количество строк указывать
оплачивал прямо в помещении в терминале, чей это был терминал не скажу, не обратил внимания, карты он как и все терминалы не принимает, так что заранее приготовьте нал, искать там банкомат будет довольно затруднительно

Вот именно, что плюсики не нажимаются. 5 раз нажалось и всё, что делать(

• 0

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

В таком случае заполнять 5 строк, а если будут претензии со стороны сотрудников консульства, отвечать что было сделано все что возможно, в целом они очень человечные ребята, когда мне указали на мою ошибку, я сначала было взорвался думая что опять мне придется ехать все заполнять по новой, и только после этого примут, сотрудник мне сказал, что примет документы , отфотографирует, снимет отпечатки пальцев, а мне просто придется отправить обновленную анкету по электронной почте

• 0

Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

В таком случае заполнять 5 строк, а если будут претензии со стороны сотрудников консульства, отвечать что было сделано все что возможно, в целом они очень человечные ребята, когда мне указали на мою ошибку, я сначала было взорвался думая что опять мне придется ехать все заполнять по новой, и только после этого примут, сотрудник мне сказал, что примет документы , отфотографирует, снимет отпечатки пальцев, а мне просто придется отправить обновленную анкету по электронной почте

Большое человеческое спасибо за ответы, надеюсь, все получится сразу.

• 0

haker__

haker__
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

всем привет, подскажите пожалуйста,

у меня паспорт с вклейкой (разрешение на выезд за границу) и в нем не прописан срок действия.

до какой даты я могу выезжать за границу? 

или сейчас пускают только с новым биометрическим загран паспортом?

также при подаче заявки на загран паспорт просят прикрепить фото, какого формата должно быть фото?

заранее спасибо за ответ

• 0

lidimanet2006

lidimanet2006
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Ура, друзья! Эпопея с гражданством закончилась! Наконец-то получил! Указ вышел 22 июня, если кому интересно. Кто получил справку о приеме в гражданство-сначала забронируйте время в ЦОНе. Иначе могут не принять. Придется давать "на шоколадку" )).

Поздравляю! :)
Спасибо. Алмалинский район. Сказали, что в летнем указе мало людей. Из-за коронавируса многие дела отложены до зимы....
Ходил сегодня в Ауэзовскую миграционку, сказали, что те, кто в этом году подавал документы на гражданство - никто не попал в приказ :cry:
Здравствуйте. Сдал документы в бостандыкской миграционке на гражданство в марте 2020 года. Сказали ждать звонка. Тоже жду звонка. Но мне справку не давали. Надо ли её требовать? А то уже больше 6 мес прошло. Начинает напрягать уже.
Прошло заседание 26 ноября в акорде.
https://www.akorda.k...tan?q=заседание

Сообщение отредактировал lidimanet2006: 29.11.2020, 22:01:43

• 0

Виталий720

Виталий720
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Надо еще 10 15 дней ждать пока приказ придёт а то и месяц. Мне тоже ни какой бумаги не дали только номер дело показали и все
  • 0

Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Добрый вечер, и спасибо за помощь всем, кто отвечал, загранпаспорт получила. По сравнению с тем, что было раньше в консульстве и сейчас, просто небо и земля. Очень радует, что помещение стало больше, окошек целых 4, и подробно расписано, где на что подавать. Работники все нормальные, в общем, всё действительно стало гораздо лучше, раньше к любой опечатке придирались, стресс был туда сходить. Надеюсь, дальше всё останется также.

• 0

Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Можно еще вопрос, старый забрали, и вместо него дали справку, что забрали. То есть, по идее у всех так, или нужно было забрать старый паспорт свой?

• 0

lidimanet2006

lidimanet2006
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Поздравляю! :)
Ходил сегодня в Ауэзовскую миграционку, сказали, что те, кто в этом году подавал документы на гражданство - никто не попал в приказ :cry:
Здравствуйте. Сдал документы в бостандыкской миграционке на гражданство в марте 2020 года. Сказали ждать звонка. Тоже жду звонка. Но мне справку не давали. Надо ли её требовать? А то уже больше 6 мес прошло. Начинает напрягать уже.
Прошло заседание 26 ноября в акорде.
https://www.akorda.k...tan?q=заседание
Позвонили 11.12.2020 с центральной миграционке. Поехал к 15.00 на Виноградова, дали листок с приказом о принятии гражданства. Лбг забрали. Направили в цон по месту регистрации для оформления удостоверения и загранпаспорта. В цоне заплатил 25000 за доки и ускорение 2500 (3 дня, можно и за 1 день за 5000). В цоне бесплатно делают фото.
  • 1

Sa6kaLi

Sa6kaLi
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Всем привет! Сдала документы на гражданство, теперь с надеждой и уже иссякаемыми нервами жду ответа))

Пишу информацию по документам, может кому пригодится, потому что сама искала такую инфу.

Перечень документов для принятия гражданства РК (для имеющих паспорт ЛБГ):

1. Заявление на имя Президента РК*
  2. Анкета-заявление установленного образца (2 экземпляра)*
  3. Обязательство установленного образца*
  4. Автобиография (2 экземпляра) – подробная, хронологическая, должна полностью соответствовать предыдущим вариантам (когда сдавали на ВНЖ, ЛБГ), сдала в напечатанном виде
  5. Копия паспорта ЛБГ (1 экземпляр, нотариально заверить)
  6. Копия свидетельства о рождении (1 экземпляр, нотариально заверить)
  7. Копия свидетельства о браке, или расторжении брака, или свидетельства о смерти супруга (-ги) (1 экземпляр, нотариально заверить)
  8. Копия свидетельства о рождении детей (1 экземпляр, нотариально заверить), паспорт ЛБГ (1 экземпляр, нотариально заверить), если они принимают гражданство вместе с родителем (-ями). Если ребенок в возрасте от 14 до 18 лет – его письменное согласие на имя Президента РК (1 экземпляр, нотариально заверить). Если один из родителей – гражданин РК – его письменное согласие на принятие ребенком гражданства РК (1 экземпляр, нотариально заверить). 
  9. Копия удостоверения личности близких родственников (родителей, родных братьев, сестер, супруга(-ги), детей), а также копии документов, удостоверяющих степень родства с гражданами РК (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.) (по 1 экземпляру, нотариально заверить) – может пересекаться с пунктами 7-8.
  10. Справка об отсутствии судимости (запрашивала в Посольстве РУз, как ЛБГ платила 60$, ждала 20 дней)
  11. Копия справки о выходе из гражданства
  12. Рапорт участкового (предварительно у 3 соседей по месту жительства взяла письменные характеристики на себя, в т.ч. их полные данные, только после этого получила документ)
  13. 4 фотографии 3,5х4,5 (свои и ребенка, принимающего гражданство вместе с родителем (-ями))
  14. Скоросшиватель – 1 шт., конверт – 1 шт.
  15. Госпошлина на ИИН иностранного гражданина 1 МРП – оплачивается в любом отделении банка или Казпочты, узнать в Миграционной полиции реквизиты платежа (КБК, КПН, БИН, скорее всего РГУ УГД района по месту жительства), потому что как оказалось не все отделения банков в курсе, куда и как платятся госпошлины. За ребенка, принимающего гражданство вместе с родителем (-ями) и указываемого в заявлении – госпошлина оплачивается отдельно.

* Формы взяла в Миграционной полиции по месту жительства

Наиболее хлопотным вопросом для меня оказалось заполнение анкеты-заявления. В первую очередь, потому что заполняла вручную. Сначала ответила так, как считала правильно я, потом исправила на то, как надо. Поэтому лучше попросить образцы заполнения у сотрудника МП, тут же задать интересующие вопросы. В Бостандыкской МП формат ответов в анкете-заявлении: имеете ли вы? - "да, имею/ нет, не имею", состоите ли вы? - "да, состою/ нет, не состою". В пункте 17 нужно было указать величину дохода за последний год (с 1 января до 31 декабря) до даты обращения с заявлением. В пункте 21 (выезд за пределы РК в период постоянного проживания) - понадобится информация по всем датам выезда-въезда, местам пересечения границы, виду транспорта? (знай я это ранее, записывала бы всё в блокнотик, а так на руках остались только копии паспортов, где не все штампы четко видны, пришлось вспоминать все свои поездки всеми имеющимися извилинами). По остальным пунктам вопросов у меня не возникло, заполнение по документам, похоже на анкету ЛБГ.

Вроде всё, что хотела написать. Желаю удачи всем и себе тоже :idea:  

И с наступающим! Пусть новый год принесет нам радость, счастье, здоровье, благополучие, гармонию, успех и везение :) !   

Сообщение отредактировал Sa6kaLi: 21.12.2020, 14:56:54

• 0

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Можно еще вопрос, старый забрали, и вместо него дали справку, что забрали. То есть, по идее у всех так, или нужно было забрать старый паспорт свой?

С наступившим! Всё они правильно сделали, новый паспорт остаётся единственным документом для лиц проживающих вне РУз, для тех кто живёт в пределах страны, слышал будут выдавать УДВ, по аналогии с РК
  • 0

Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

С наступившим! Всё они правильно сделали, новый паспорт остаётся единственным документом для лиц проживающих вне РУз, для тех кто живёт в пределах страны, слышал будут выдавать УДВ, по аналогии с РК

С наступившим и Вас! Счастья, здоровья, всего самого лучшего в 2021 году! :dandy:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.