Перейти к содержимому

Фотография

род ДУЛАТОВесть тут кто ....?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8302

#5681
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
у вас это у кого?
  • 0

#5682
Aifonchik

Aifonchik
  • В доску свой
  • 1 559 сообщений
у вас на работе в частности =)
и вообще
  • 0

#5683
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
у нас на работе был завал, теперь тихо
  • 0

#5684
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений
РОДня :hi: Айка :kiss: бегала по магазинам продукты покупала :faceoff:
  • 0

#5685
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
Преует, Родственники! как делы?
  • 0

#5686
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
привет, родственницы :D
Саулешка, зашэм продукты в пятницу?

Сообщение отредактировал Aneka13: 27.04.2012, 14:41:09

  • 0

#5687
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений
да... может гости придут...фиг их знает... казахи же... могут и без придупреждения...купила мясо,хочу попробовать один рецептик,китайская кухня...
  • 0

#5688
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
чо за рецепт? делись
  • 0

#5689
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Жаркое по-китайски

Вкусы: солёный острый пикантный
Тэги: блюдо второе Уровень:

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Кухни: Китайская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Описание: В этом блюде самое главное - это пряности, всe остальное можно комбинировать на ваш вкус и наличие набора продуктов в вашем холодильнике. Очень просто, быстро и вкусно. Подаeтся только с рисом.

Ингредиенты для "Жаркое по-китайски"
Мясо индейки (можно бедро индейки, куриное филе и т.д.) — 0,5 кг
Цуккини — 1 шт
Паприка красная — 1 шт
Помидор (мясистый) — 1 шт
Брокколи и цветная капуста (свежая) — 0,5 кг
Китайская капуста — 0,5 шт
Соевые бобы проросшие (на этот момент у меня не оказалось) — 300 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Китайские приправы (см. на картинке)
Кунжутное масло (можно любое растительное нейтрального вкуса) — 3 ст. л.
Рецепт "Жаркое по-китайски"

Все овощи, которые есть в холодильнике, кроме огурцов моем, обсушиваем, режем, примерно вот так:


Мясо режем маленькими кусочками,тем временем ставим вок на огонь, добавляем растительное масло. хорошо нагреваем. Отправляем мяско в вок. Всe время помешивая, обжариваем мясо.


Добавляем к мясу все подготовленные овощи, кроме капусты. Хочу добавить, что всe это мы проделываем при максимальном нагреве вашей плиты, какая бы она ни была. Мешаем постоянно.


Вот теперь пришла очередь капусточке. Нарезанные листья китайской капусты кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра, добавляем ко всему остальному в вок. Не забывайте о помешивании.


Теперь будем сужать глазки нашему блюду до размера китайских с помощью вот таких средств:


Мешайте и пробуйте, мешайте и пробуйте, добавляя по вашему вкусу соевый соус и приправы. Овощи должны остаться полухрустящими, не пережарьте.
Теперь можно подавать мяско к отварному рису. Я варю всегда БАСМАТИ-рис. Подходит идеально.
  • 0

#5690
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Говядина с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 700г
сельдерей - 3 шт.
растительное масло - 150 мл
петрушка (зелень) - по вкусу
соль
для соуса:
растительное масло - 100 мл
мука - 50г
сахар - 4 ч. л.
репчатый лук - 2 шт.
вода - 1 л
томатная паста - 50г.




Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса - 2 чайные ложки сахарного песка.


Фунчозы с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
соевая лапша (фунчоза) - 300г
морковь по-корейски - 200г
огурец - 2 шт.
дайкон - 100г
говядина - 200г
соевый соус - 1 ст.л.
аджика - по вкусу.




Соевую (рисовую) лапшу опустить в кипяток на 2-3 минуты, достать, остудить и нарезать не длинными кусочками. Говядину отварить до готовности, как правило, это занимает около двух часов. Говядину остудить и нарезать тонкой соломкой.

Огурец свежий и дайкон нарезать тонкой соломкой либо же натереть на терке для морковки по-корейски.

Соединить все овощи и соевую лапшу, заправить салат соевым соусом и аджикой.
ещё вот это хочу попробовать...
  • 0

#5691
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
а как это выглядит?
читается вкусно :D
любого мужчину можно таким соблазнить :D
  • 0

#5692
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений
и выглядит вкусно!!!только мой муж не любит острое, а то я такие салаты корейские готовлю вкусные :cry:
  • 0

#5693
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
ну ты приготовь не сильно осторе.
  • 0

#5694
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений
мой только беш может кушать всегда!!
  • 0

#5695
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
интересный "казак" :D
у меня подружка русская беш обожает, а я не люблю :faceoff: я в беше только казы ем
  • 0

#5696
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений
я тоже люблю беш, но в основном мясо... :D в любом виде
  • 0

#5697
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
я наверное в прошлой жизни была не казашкой
  • 0

#5698
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений

я наверное в прошлой жизни была не казашкой

что любишь траву....,в смысле овощи и фрукты...

Сообщение отредактировал луч-солнца: 27.04.2012, 17:07:41

  • 0

#5699
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
я люблю дунганскую и узбекскую кухню
  • 0

#5700
Aifonchik

Aifonchik
  • В доску свой
  • 1 559 сообщений
систа, ты была узбеком-гастарбайтером :lol:

Сообщение отредактировал Tarapuzik: 27.04.2012, 19:02:47

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.