А я в клубы не хожу!!! Меня не вставляет та музыка и те люди, что там обитают... Лучше дома...
Даже в ДаФрике
реальная музыка появляется только через месяц-два после ротации во Франции и Великобритании... Лучше дома...
Постоянные драки, ох?евшая молодежь, пьянь, понты, одни и те же лица и нежелание некоторых людей танцевать лишь усугубляют мое негативное отношение к клубам (если это можно так назвать) города Алматы...
Очерк:
Рай - дорого за то, что уже было в Хэвене...музыка - говно! Москоу хаус -
Эйфория - вообще не понимаю...шоу-программы в клубе - это сильно! Когда ходил, было обнаружено неимоверное количество понтов, щеглов, пьяни и знакомых - фууу....а музыка - говно тоже...хотя пару более-менее трэков за ночь "прогнали", но они все же были старыми!!!
Эсперанза - был один раз и больше не ходил. no comment.
Мост - у меня всегда было неоднозначное отношение к этому клубу...был давно...как там сейчас - сказать не могу, но, на тот момент, было много "пипла под таблами"....я такое не приветствую...
ДаФрик - более-менее в плане музыки и есть чувство некой клубности - люди продвинутые, вроде... Цены приемлемые... Но в прошлый поход (полгода назад где-то) было обнаруженно много драк (одна даже прям в центре танц пола с ручьями крови), толканий плечами, дерзких щеглов и все такое....эт, видимо, ценовая доступность сказывается....получается, что надо баблом в Алмате делать фэйс-контроль....обидно.....пару раз даже (давно) наблюдал, как в этом клубе дрались девченки - no comment...однажды даже "приближенную" там избили... в общем, тем, кто хочет подраться и вскипятить кровь, - WELCOME!
Gas - бывал однажды....было мертво тогда...много студентов...мало симпатичных девушек....много курят щеглы и щеглушки....музыка - была так себе...
Шиша - доступно - посему: много "левака"...Музыка (самое главное), опять-таки, говно! Москоу-house, ремиксы на попсу, РнБ - все не танцевабельное
Всякие Метро, Петролеум, Гинза, Арман и иже с ними за клубы вообще не считаю...
Нет нормальных клубов, в общем!