Давно пытался заставить себя написать очерк для потомков
Немного выжал из себя
Итак хочу немного рассказать о поездке семье на берег Черного моря на машине
Часть 1
Пролог
Наверное главный вопрос, который возник у многих: Нах**на???? Ведь как раз с 2016 года открыли прямое авиасообщение Алматы-Сочи
Поясняю:
1) Цена. Всего нас 5 человек (3 взрослых и 2 детей. 6 лет и 2 года). Тещу решили взять прицепом, чтобы с детьми помогала. И оплата ее тоже легла на меня. При средней стоимости (если не ранее бронирование) билета - 150-180 тыс + детские 80% от взрослого. Получается перелет немало
2) Заезд к родственникам. По пути решили заехать к родственникам под Воронеж. Накопились неотложные дела. Это еще + 500 км. Но отдельно лететь туда с Алматы или Сочи вышло бы дороже
3) Мобильность. Мы не собирались останавливаться только лишь в Сочах. Хотел протетсить все побережье Черного моря. Но как представил все эти перелеты/разъезды с семьей и баулами - стало страшно. Год назад летали в Турцию в ол инклюзив на 2 недели. И то жена умудрилась запихать в чемоданы половину всех вещей из дому. А тут на месяц да еще далеко не в все включено. Таскать эти баулы не захотелось. Да и к пляжу ехать быстрее чем на такси или пешком. Плюс потом уже как выяснилось, надувные резиновые изделия (матрасы, круги, дельфины) можно возить в багажнике не сдувая и не таская с собой. Кстати очень удобно!
4) Проверка авто. Признаться честно я прожженный любитель ауди. Ездил только на авто этой марки. И тут как то купил как вторую машину Volvo XC-90. Просто нужен был семейный кроссовер. На ку 7 не хватило. И как то нравиться стала эта машина. Неприхотливая, выносливая. 2,5 года проездил без особых проблем. и чтобы окончательно полюбить машину шведской марки необходимо было устроить ей тест-драйв
5) Жажда приключений. Признаться, за многие годы офисной работы стал ощущать себя т.н. "офисным планктоном". Кресло, компьютер, мышь. Скучно и однообразно до безобразия. А тут такой шанс развеяться
Итак взвевив все за и против единогласно (Я -за, все остальные воздержались) было принято решение ехать на машине
Выезд был запланирован на 5 утра 3 июля
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал 3639321: 14.09.2016, 15:39:50