а мы люди простые - у нас борщиГ
Флейм forever! [часть 15]
#569
Отправлено 09.10.2016, 23:14:38
Муж прочитает заревнует же.
Как будто намекаешь мужчинам
он вполне адекватный спокойный человек ) не страдает фигней и не бегает по форуму в поисках компромата ) детсад из нас уже давно вышел, славабогу ))
Анфи, да у меня недостатка во времени и не было. просто как-то непривычно, может, даже и грустно
и да, ночи всем неспящим!
#574
Отправлено 09.10.2016, 23:30:48
отопление бы нам, и тогда можно опять гулять под дождями и возвращаться в теплый дом, варить себе кофе
тут где в доме еще теплый кот бегает, но он не ручной, хоть и характер собакинский
рычит, представляешь, когда в дверь стучат )) и бесит всех тем, что под ногами тусуется и хвостом виляет
Сообщение отредактировал - Anfisa -: 09.10.2016, 23:31:03
#580
Отправлено 10.10.2016, 10:24:33
Салатик "яичный"
на одну чашку-салатницу:
- сварить две-три мелкие картофелины (или одну среднюю) - в этом салате картошка не главное, много не надо. если она молодая, то будет вкуснее.
нарезать мелкими кубиками, выложить на дно салатницы.
- сварить в полу-крутую (желток должен быть мягким, немного текучим) четыре-пять яиц - яйца главное, поэтому их по объёму должно быть больше картошки
нарезать мелкими кубиками, выложить на картошку (чтобы не размазывать желток по стенкам салатницы)
- кинуть туда же горошек консервированный три-четыре столовые ложки (не больше, а то будет оливье)
- корнишоны маринованные мелкие штук 10 порезать и туда же (их должно быть больше, чем гороха)
- лук репчатый или лучше белый, половину крупной луковицы порезать мелкими кубиками, и в салат, ещё половину порезать и отложить
- в блендере размельчить до крупной крошки (не в пыль!) сухари из белого хлеба, лучше самодельные (не солёные и не сладкие), по объёму стакана два - это главный компонент салата наравне с яйцами, сухарей должно быть много. высыпать в салат. оставить немного для посыпания салата сверху.
- укроп/петрушку половину крупного пучка мелко покрошить в салат, оставшуюся половину порезать и отложить
- заправить небольшим кол-вом майонеза, ложки три-четыре столовые хватит - избыток майонеза всё испортит!
- соль-перец чёрный молотый по вкусу, всё мешать и пробовать - сухари должны хрустеть и должен быть яркий вкус травок, смягчённый яйцами
- после перемешивания сверху присыпать остатком лука, сухарей, травок, специями
что может испортить салат - добавление любой рыбы или мяса (!), добавление масла или перебор майонеза, перебор гороха или картошки (неглавных компонентов), слишком мелкие сухари, слишком крутые яйца, жухлая трава без запаха/вкуса, горький лук, лишние заправки в виде горчицы/уксуса
делал много раз и много раз пытался "улучшить", наступал на грабли
разновидностей море - и с зеленым луком, и с огурцом, и с тунцом - перепробовал разные варианты, остановился на этом
готовится быстро, дёшево и вкусно!
внешний вид сильно зависит от рецепта
Сообщение отредактировал zavuch: 10.10.2016, 11:49:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0