1. — Затем на развалинах часовни…
— Простите, часовню тоже я развалил?
— Нет это было до вас, в XIV веке.
Не волнуйтесь, алкоголики — это наш профиль.
А ты не путай свою шерсть с государственной!
— Бамбармия! Киргуду!
— Что он сказал?
— Он сказал, что если вы откажетесь, они вас... Зарежут.... Шутка.
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
2. — Помнишь, Салли, я обещал убить тебя последним?
— Да, Мэтрикс, ты обещал.
— Я солгал.
— Ааааа.
…
— Что ты сделал с Салли?
— Я его отпустил.
— Оставил нам что-нибудь?
— Только тела.
3. — Простите мне мою дерзость, но, может быть, вы не будете его увольнять?
— Увы, у него выпало три Джек—пота, а он ничего не предпринял. Это означает, что либо он был куплен, либо, простите мне мою дерзость, что он идиот. В любом случае мне такой человек не нужен.
— Прежде, чем бросаться такими обвинениями, вы должны быть уверены, что сможете это доказать.
— Если б я мог это доказать, он был бы уже в тюрьме.
Дошло до того, что он уже не знал: поцелуют ли его при ближайшей встрече или просто убьют.
Обычно при встречах с Ники мой шанс остаться в живых равнялся девяносто девяти из ста. Сейчас я оценил его как пятьдесят на пятьдесят.
Она бывает трезвой два часа в сутки. Обычно с одиннадцати до часа.
4. В соседней комнате лучшая еда, выпивка и женщины, которых можно купить за деньги. Так что давайте не забывать, ради чего мы работаем в поте лица.
— Как вас зовут?
— Меня никак не зовут.
— Даже ваша мать?
— У меня не было матери. Меня нашли в мусорном баке.
5. Федя, давай бумагу, счас жалобу буду на собаку писать!
Товарищ Глазычев, собаку нужно поощрять уставными словами.
6. — Всё отдал бы за каплю креольской крови.
— А янки тебе уже надоели?
— Демократическая кровь раздражает нёбо.
— Кто она для вас? Живая кукла?
— Бессмертный ребенок.
Мне было 24, я был моложе чем Вы сейчас. Но те времена были иными, в том возрасте я уже был мужчиной: хозяин плантации чуть южнее Нового Орлеана. Я потерял жену во время родов, и она с ребёнком были похоронены уже почти пол-года.
7. — Молодцы! Блестящая операция! Повесили бы сразу транспарант: „Не возвращайтесь!“ Боже! Как по-французски „скрытое наблюдение“, а?
— Это цели. Сила, взлом, хитрость, прослушка! Любыми средствами! Мне необходимо точно знать, что происходит.
— Проект «Тредстоун» окончательно закрыт. Он замышлялся, как продвинутая имитационная программа для тренировки оперативных кадров Управления, но, честно говоря, отдача от этой чисто теоретической модели оказалась совершенно несопоставима с затратами. А вот это — проект «Блэкбрайер»...
Кто даёт двадцать штук за поездку в Париж».
— «К чёрту. Я не могу вспомнить ничего, что случилось раньше двух недель назад»