Выбираю ЖК мониторПомогите. Срочно надо
Отправлено 27.01.2006, 12:43:26
Производители указывают самое быстрое время отклика - переход от былого к черному, но при реальной работе таких переходов ничтожно мало, обычно имеет место быть переход между соседними оттенками, который занимает гораздо больше времени (16-25 мс).
Первые ЖК мониторы имели время отклика около 40 мс (если сравнивать с частотой кадров - около 25 кадров в секунду, тогда как частота смены кадров у ЖК мониторов 60 Гц - отсюа и шлейфы), потом появились 25 мс ЖК - мониторы (40 к/с), затем 16, 12, 8, 6, 4 мс.
Если сроавнивать 8 и 4 мс, то переход от черного к белому у 4 мс в 2 раза быстрее, но между соседними оттенками - не в 2 раза быстрее, а всего на несколько процентов.
Отсюда вывод - на самом деле разница между 4 и 8 мс, 8 и 12, 12 и 16 мс не столь велика, как кажется на первый взгляд.
Еще некоторые производители указывают время реакции как подъем - спад - 16 мс, что на самом деле соответвует 9 + 7 мс, а другие только подъем или спад (что меньше). Таким образом, 16 мс ЖК монитор может оказатья быстрее 8 мс!!!
Смотрите внимательно, что именно указывает производитель в характеристиках
Отправлено 27.01.2006, 14:29:00
Монитор с временем отклика 16 мс с S-IPS матрицей и 8 мс на матрице TN+Film.
На первом мониторе ни каких смазов и поддергиваний, на втором - заметный смаз на темных участках.
То, что пишут производители - это приблизительные характеристики.
Направления в развитии электроники диктуют маркетологи, а не технари!
Вот и начинается гонка за милисекундами и мегапикселами.
Отправлено 27.01.2006, 14:42:32
S-IPS матрица у нас мало распространена.
PVA - матрицы имеют по сравнению TN+Film более высокую контрастность и больший угол обзора, но до последнего времени имели худшее время отклика.
TN+Film
Отправлено 31.01.2006, 18:53:03
:beer:
Samsung рулит ;)
Капитализация уже в 2 раза превысила Sony
Млин, начинается... кто-то так заклято любит гнусмас, что готов изливаться последними умными словеями?
Готов узнать от вас кол-во выпущенных акций гнуса, скажем за прошлый год, биографию председателя, и фотографию секретарши.
почему все остается на месте? назовите оправданный повод чтобы не купить Eizo, Lenovo, HP, Sony, NEC?
с Уважением, Наполь
Отправлено 01.02.2006, 20:13:14
Samsung рулит
Капитализация уже в 2 раза превысила Sony
Млин, начинается... кто-то так заклято любит гнусмас, что готов изливаться последними умными словеями?
Готов узнать от вас кол-во выпущенных акций гнуса, скажем за прошлый год, биографию председателя, и фотографию секретарши.
почему все остается на месте? назовите оправданный повод чтобы не купить Eizo, Lenovo, HP, Sony, NEC?
с Уважением, Наполь
?iXBT Brand 2005 ? Выбор читателей? в номинации ?LCD Мониторы?
Samsung. Интересно, а у кого-то были сомнения в начале опроса? Мониторы корейского гиганта всегда пользовались заслуженной популярностью благодаря достойному качеству изображения и умеренной цене. 3804 (27.6%) пользователей считают, что в этом году бренд Samsung по-прежнему достоин звания ?iXBT Brand
http://www.ixbt.com/...brand2005.shtml
Сомнения остались у Наполеона!
p.s.: оправданный повод чтобы не купить Eizo, Lenovo, HP, Sony, NEC? - его нет! Клиент усегда прав! Ё-моё! Башляйте и будет вам Eizo
Отправлено 02.02.2006, 10:39:36
достойному качеству изображения и умеренной цене
Вы же видите ясно мой вопрос, а субъективность оценки есть всегда и везде.
Вот вы видите достойное качество изображения в пикселях и цене.
Дано: мы берем 2 мона - скажем Асер и Самсунг.
Надо: увидеть отличие картинки и стоимость картинки, ну скажем в пересчете 1 качественный доллар на 1 дюйм диагонали.
Берем Малевича и выводим на оба монитора.разницы никакой.
продавец крикнет во блин кто так проверяет?
покупатель скажет че за цена, за что платить?
а эксперт потрет ручки, и заберет комиссионные.
Отправлено 02.02.2006, 21:36:00
журнальчик энтот очень уважаю, но читаю его редко, в связи с частой необъективностью оценки.
достойному качеству изображения и умеренной цене
Вы же видите ясно мой вопрос, а субъективность оценки есть всегда и везде.
Вот вы видите достойное качество изображения в пикселях и цене.
Дано: мы берем 2 мона - скажем Асер и Самсунг.
Надо: увидеть отличие картинки и стоимость картинки, ну скажем в пересчете 1 качественный доллар на 1 дюйм диагонали.
Берем Малевича и выводим на оба монитора.разницы никакой.
продавец крикнет во блин кто так проверяет?
покупатель скажет че за цена, за что платить?
а эксперт потрет ручки, и заберет комиссионные.
Оценки iXBT во внимание не берём, это за гнусмас народ проголосовал, который этот "журнал" тоже уважает и посещает.
Что касается голосования кошельком - Вы, надеюсь, не будете оспаривать что Samsung и LG/Philips безусловные лидеры рынка LCD, по объёмам продаж, конечно?
Или Вы считаете 173P+/193P+ плохие мониторы?
Асер и Самсунг - по мимо "отличие картинки и стоимость картинки" есть дизайн, качество изготовления, именитость брэнда, сервис и так дальше Согласны?
Вы себе, скажем, сотку так купите - слышно одинаково - беру Sofi, т.к. дешевле чем Vertu?
Вы прелагаете человеку не брать 173P+/193P+ а купить что-то от фирм Eizo, Lenovo, HP, Sony, NEC?
Это совет такой?
Можно подробнее, какой именно из мониторов Lenovo?
P.S.: Ваш вопрос не вижу. "кто-то так заклято любит гнусмас" - наверняка.
Отправлено 03.02.2006, 11:29:20
внатуре блин, идите в глотур и там осматривайте моны.
Леновы обитают в зарослях IBM.
2 baton77
Нет уж, вот на это вы не надейтесь, буду, еще как буду! только не в этой веткеВы, надеюсь, не будете оспаривать что Samsung и LG/Philips безусловные лидеры рынка LCD, по объёмам продаж, конечно
Действительно, посмотрел посты, получется что считаю, судя по вашей бурной реакции и отсутствию реакции автора топика.Вы считаете 173P+/193P+ плохие мониторы
а вот и нет! я имел щастье разговаривать с этих 2х телефонов, слышимость существенно различается, а вообще я люблю Sony Ericsson. в последнее время хорошие телефоны стали делать, тоже типа бренд года кстати.слышно одинаково - беру Sofi
а какой нужон? диагональ 17 ли 19 слишком несущественный параметр для выбора и влияет только на окончательную цену.какой именно из мониторов Lenovo
2 Kasim
славься народ глотура! причем продают не только мониторы
Отправлено 03.02.2006, 13:05:01
От себя добавлю: при одинаковом разрешении 1280х1024 на 19" работать и играть комфортнее.
Я не любитель игр, но овердрайв на Samsung 193P+ (17 я не тестировал) напрягает. Во всем остальном это хорошие мониторы, их покупают и будут покупать. Для большинства главный критерий покупки цена. С этим я согласен.
SonyEricsson сотки хорошие, но мне не нравится их дизайн. Предпочитаю Nokia.
Отправлено 03.02.2006, 14:15:36
2 Kasim
2Наполь... сенкс конечно, просто стока шума из-за 1 монитора...
приходите смотрите... вот выдержка из прайса, описание смотрим в нете:
Sony
17" SONY SDM-HS75B LCD TFT монитор 48600 KZT
17" SONY SDM-HS75S LCD TFT монитор 48600 KZT
17" SONY SDM-HT75WS LCD TFT монитор 105900 KZT
17" SONY SDM-HX75B LCD TFT монитор 62900 KZT
17" SONY SDM-HX75S LCD TFT монитор 62900 KZT
17" SONY SDM-S75AB LCD TFT монитор 52400 KZT
17" SONY SDM-S75AS LCD TFT монитор 52400 KZT
17" SONY SDM-S75DB LCD TFT монитор 62900 KZT
17" SONY SDM-S75DS LCD TFT монитор 62900 KZT
17" SONY SDM-S75FB LCD TFT монитор 66700 KZT
17" SONY SDM-S75FS LCD TFT монитор 66700 KZT
17" SONY SDM-X75KS LCD TFT монитор 76400 KZT
19" SONY SDM-HS95B LCD TFT монитор 58900 KZT
19" SONY SDM-HX95B LCD TFT монитор 95900 KZT
19" SONY SDM-S95FB LCD TFT монитор 73900 KZT
19" SONY SDM-X93B LCD TFT монитор 80400 KZT
19" SONY SDM-X95KB LCD TFT монитор 93900 KZT
19" SONY SDM-X95KS LCD TFT монитор 93900 KZT
20" SONY SDM-S204EH LCD TFT монитор 149900 KZT
20" SONY SDM-S205FS LCD TFT монитор 129900 KZT
Прошу... Выбирайте, все в наличии, но лучше предварительно позвонить и уточнить наличие (т. 980-876), а то пока мы с вами тут разговариваем, остальные покупают...
Аналогичный выбор и по ЖК Самсунг... Если надо выложу прайс, а вопще моно все смотреть вот тут
Отправлено 03.02.2006, 21:02:01
2 All
внатуре блин, идите в глотур и там осматривайте моны.
Поясните, pls, как это согласуется с Вашим первым постом в созданной Вами ветке:
http://vse.kz/index....showtopic=73082
???
ps: про остальное вижу нет смысла...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0