Перейти к содержимому

Фотография

Что портит жизнь жильцам многоэтажекБьющий свет в окна от мигающих рекламных вывесок, громкая музыка и запахи с кафешек и проблемы от их

- - - - - жизнь в городе алматы стресс капитализм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

На них увы нет управы.

При желании, всегда можно найти управу. В любом дворе всегда найдутся люди определенного склада характера - военные(бывшие или действующие), "афганцы".. да и просто люди с сильным характером, не желающие терпеть подобные выходки местной шпаны...

Одноразовые "нервные срывы", да, можно как-то и понять.. но регулярные ночные дебоши и срачи в неположенных местах - это уж слишком.

Для начала - тактичное, но твердое "внушение", далее, если не образумятся, более жесткие меры.

Обычно, действует.

Разговор был про алкашиков и бомжиков. Как местных, так и залётных, а не про мОлодеж. 

С дворовой шпаной понятно всё, на них прикрикнул с балкона, они разошлись. А с этими что делать? Вели по ночам они себя достаточно тихо, но "оставляли запахи" и другие следы своего обитания. Скамейку КСКшники я так понял убрали после жалоб жильцов. 

• 0

WestsaMAN

WestsaMAN

Стальное сердце

• Читатель
  • 2 195 сообщений

Разговор был про алкашиков и бомжиков. Как местных, так и залётных, а не про мОлодеж. С дворовой шпаной понятно всё, на них прикрикнул с балкона, они разошлись. А с этими что делать? Вели по ночам они себя достаточно тихо, но "оставляли запахи" и другие следы своего обитания. Скамейку КСКшники я так понял убрали после жалоб жильцов.

"Алкашики" как раз и дебоширят зачастую, не столько молодежь. С бомжами, конечно, посложнее...

Если адреса местных нарушителей покоя можно вычислить, то бомжи - сегодня здесь, а завтра неизвестно где...

Проблема социального плана, и решать ее нужно общественными и государственными мерами. Скажем, увеличить количество "ночлежек" для подобного рода "маргинальных личностей". Имхуется мне, что их кол-во этих несчастных с каждым годом не собирается уменьшаться, к сожалению. А в целом, проблема гораздо шире, чем позволяют обсуждать рамки этой темы.

А в частном случае приходиться решать вопрос в индивидуальном порядке. Вот, к примеру, заладил приходить к нам в дом один бомж, зимой, когда холодно на улице. Пока сидел тихо и не мусорил, я его не трогал, жалко было, тем более что калека, с костылем ходил еле. Но после того, как подъезд наш стал приобретать не самое приятное "амбре", пришлось поговорить с ним.. по душам. В ходе беседы выяснилось, что днем он "работает"(попрошайкой) на районном базарчике, а ночью приходит ночевать в наши дворовые дома. Один день в одном доме, другой раз - в другом. Предупредил его, что в следующий раз, несмотря на его костыли, "дам по шее")) Чтобы он убирался из моего дома, из моего подъезда. Посоветовал найти государственную "ночлежку", или как там они называются, реабилитационные центры, для таких, как он. Подозреваю, что бухать там им запрещают, вот они и бегут оттуда))

В общем, больше его в нашем дворе я не видел, по крайней мере, мне на глаза он не попадался)

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Доброго вечера. Простите, немного не соглашусь. Сами живем в частном секторе, сбежали из города. У нас такого нет. Мусор никто не кидает или не подбрасывает. Рядом с нами живет соседка, женщина в возрасте, типа, лечит людей. К ней приезжают люди лечиться. Они могут кидать бутылки из под минералки или пепси, целлофановые пакетики. Но мы сами убираем за ними. А так, чтобы прям свинячили... Такого нет вроде. И соседи все спокойные, адекватные, ттт. Единственное, есть соседка, она глухонемая. Любит выпить и к ней ходят тоже глухонемые. И если даже они дерутся между собой по пьяне, то их и не слышно.

Районы проживания у нас с вами разные. И квартиранты соответственно))). Поэтому и не согласны. 

Мы когда покупали дом соседи с 2 сторон жили семьями, все чинно благородно. Маленькие детки, максимум был шум от детей, потому что это дети, им положено шуметь и бесится. С этими же соседями жили очень дружно, готовили вкусненькое всегда друг друга угощали, помогли друг другу. 

Но время вносит свои корректировки. У одних вырос сынуля в религию подался, привел жену рожает детей не работает. Но детей рожают. Старикам их кормить приходится. Завели коров. Вонища стоит жуть. Навоз не вывозят, так как это денег стоит, куча растет, слава богу хоть иногда соседи забирают.  Построили барачного типа комнатушки сдают кому попало, а приличный кто не пойдет жить вот так, в одной комнате которая и кухня и спальня и лежа на кровати можно дверь открыть ногой. Даже бородатых у них гоняли 

Квартиранты дикие какие то, постоянно меняются, их нереально много. Оттуда и завалы мусорных мешков которые не помещаются под их ворота, дрянь через забор и прочие прелести. Детей стооолько там носится теперь, что понимание что это же дети и они должны кричать и бесится теперь вызывает страшное раздражение. Потому что это кончается в час два ночи и начинается с 5-6 утра и в выходные тоже. Через забор летит все подряд. Одно время было много с грудными - урожай памперсов собирала на заднем дворе. Кто то попивает у них потихому, у нас за сараем бутылок коллекция. Ну и соответственно у других соседей с другой стороны тоже. 

Участкового давно не видели, когда бородачей гоняли все прекрасно видели что к чему в этом доме... как все было так и есть. Разговаривать с ними - что толку. Они детей кормить должны, другого варианта заработка нет. 

с другой стороны тоже не все гладко, дети выросли семья распалась мама личную жизнь устраивает, дите 16 летние в это время тусовки устраивает, так же пускают кого попало жить к себе. Там с другой стороны соседи больше страдают, вечно милицию вызывают. Толку особо нет, на пару дней спокойствие, а потом опять кавардак. 

Так что квартиранты в частном секторе то еще счастье. И продать дом с таким соседством скажу я вам просто нереально. Люди приезжают и больше уже не перезванивают :lol:  Уже накипело решили заборы ставить в этом году повыше.

Так что я бы вообще запретила в частном секторе вот такие вот "хостелы" строить и селить квартирантов. Так как проследить всю ту шушару, что тут метры квадратные  снимает (особенно в низах города) невозможно.

• 8

SlimStars

SlimStars
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

........................

Прсле прочтения всех претензии и жалоб думаю что для таких как вы лучший вариант - необитаемый остров.

• -10

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Сегодня они умудрились сварку отодрать.

Мы через это проходили - заварите еще раз, но получше. Потом еще будет период пакетов в подъезде и рядом.
Периода с пакетиками вроде не было, зато кто-то запасся бумагой и теперь в лифтах клеит вот такие обьявления, их срывают, а этот таинственный сосед/ка снова клеит)))

image.jpeg
  • 1

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

а у нас под окнами сто устраивает "спокойную" жизнь... каждую неделю с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье у них гулянки, музыка орет на весь район, мужики песни поют и все это "удовольствие" может продолжаться часов до 3-4 утра и никому из соседей нафиг ничего не надо... все молчат...

я уже запарилась каждые выходные полицию вызывать. Приезжают, штрафуют, становится тихо ровно до следующих выходных

участковый забил...

• 0

WestsaMAN

WestsaMAN

Стальное сердце

• Читатель
  • 2 195 сообщений

а у нас под окнами сто устраивает "спокойную" жизнь... каждую неделю с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье у них гулянки, музыка орет на весь район, мужики песни поют и все это "удовольствие" может продолжаться часов до 3-4 утра и никому из соседей нафиг ничего не надо... все молчат...

я уже запарилась каждые выходные полицию вызывать. Приезжают, штрафуют, становится тихо ровно до следующих выходных

участковый забил...

Значит, надо менять участкового.

Жильцы, прямо все, не могут быть равнодушными... ищите союзников.

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

и теперь в лифтах клеит вот такие обьявления

На счет грызунов и прочей живности в шахтах он/она прав - нам пришлось тщательно законопатить межэтажные переходы. А в остальном, вам повезло - объявления тараканов не привлекают.
  • 0

volopas

volopas
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

участковый забил...

А где именно это происходит, по какому адресу?

• 0

AllesKaput

AllesKaput
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

участковый забил...

А где именно это происходит, по какому адресу?

Буквально позавчера.. пришлось в пятом часу утра постучать в соседнюю дверь, сначала не открывали.. крикнул шо вызываю полицию.. тогда нарисовались два кадра трезвых не пьяных.. запаха алкоголя нет ! но обдолбанные чем-то однозначно ! :faceoff:

• 0

volopas

volopas
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Буквально позавчера.. пришлось в пятом часу утра постучать в соседнюю дверь, сначала не открывали.. крикнул шо вызываю полицию.. тогда нарисовались два кадра трезвых не пьяных.. запаха алкоголя нет ! но обдолбанные чем-то однозначно ! :faceoff:

Это СТО-шка? Так где это?

• 0

Ишка

Ишка
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Около дома на скамейках возле детской площадке вечно парни до 2х - 3-х часов ночи тусуются, ржут как кони на всю округу. Ночью слышимость возрастает.

А мужиков-соседей нет? Собрались, Вышли отвесили для начала слегонца. Ну или для начала поговорили по взрослому

Ну... как то ночью  ходить по подъезду, звонить в чужие двери и собирать соседей для выхода на улицу, чтобы урезонить огалтелых парней мне кажется не совсем удобно. Наверно лучше позвоню в полицию при случае. Интересно приедут?

Сообщение отредактировал Ишка: 24.08.2016, 13:28:56

• 0

AllesKaput

AllesKaput
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Это СТО-шка? Так где это?

Да какая разница.. они просто сняли хату на ночь, просто поняли, что я понял.. извинились и пошли спать, а так по виду просто больные люди, даже как-то жаль, что потребляют че попало, да и грех это осуждать их за это и подставлять и т.п.

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

просто поняли, что я понял.. извинились и пошли спать, а так по виду просто больные люди, даже как-то жаль, что потребляют че попало, да и грех это осуждать их за это и подставлять и т.п.

Это большое счастье, что в этом состоянии они ничего криминального не натворили, но у них все впереди. Рано или поздно потребление чего попало приведет их к криминалу, вот тогда точно пострадают обычные нормальные люди
  • 2

AllesKaput

AllesKaput
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

просто поняли, что я понял.. извинились и пошли спать, а так по виду просто больные люди, даже как-то жаль, что потребляют че попало, да и грех это осуждать их за это и подставлять и т.п.

Это большое счастье, что в этом состоянии они ничего криминального не натворили, но у них все впереди. Рано или поздно потребление чего попало приведет их к криминалу, вот тогда точно пострадают обычные нормальные люди

Не этим около 30 лет уже повидавшие.. ну хотя-бы попшикались бы тройным одеколоном что-ли, а то даже как-то неловко было полицию вызывать - запаха перегара то не было.. :faceoff: 

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Периода с пакетиками вроде не было, зато кто-то запасся бумагой и теперь в лифтах клеит вот такие обьявления, их срывают, а этот таинственный сосед/ка снова клеит)))

А у нас с заваркой мусоропровода контингент дома раскололся на 2 лагеря. Те, кто был против, теперь люто ненавидят всех остальных, меня в частности больше всех :faceoff:​ .

Листочек с повешенным объявлением превратился в "лифточат", место для писулек ручкой закончилось на второй день. Безобидная перепалка перешла на личности и оскорбления  :puke:  Вчера не выдержал, поверх приклеил чистый с призывом собраться всем желающим в воскресенье у дома и обсудить все разногласия, а также текущие проблемы дома...

Надеюсь до мордобоя не дойдет  :D

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

А у нас с заваркой мусоропровода контингент дома раскололся на 2 лагеря.
На два равных лагеря?

Вообще листочек прочла с большим интересом и уважением к автору. Редком можно встретить персону, которая в состоянии аргументированно объяснить, почему какое-то действие и лица его совершившие... ээээ... пионэры... :faceoff:

А если мусорные контейнеры перенесут подальше и не по пути - хапните все прелести дальней мусорки - гниющие в палисаднике арбузы, пакеты с мусором, развешанные по заборчикам, и прочие малоаппетитные подробности. 

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Вообще листочек прочла с большим интересом и уважением к автору. Редком можно встретить персону, которая в состоянии аргументированно объяснить, почему какое-то действие и лица его совершившие... ээээ... пионэры... :faceoff:
А если мусорные контейнеры перенесут подальше и не по пути - хапните все прелести дальней мусорки - гниющие в палисаднике арбузы, пакеты с мусором, развешанные по заборчикам, и прочие малоаппетитные подробности.

Не, не равных, 40 "за", 17 "против", 7 за месяц так и не открыли дверь, причин не знаю, будем считать их "ни туда ни сюда"
Вообще, после каждого авторского предложения я могу дать два, а то и три в опровержение. Мусорные баки никто никуда не перенесет, в 20 метрах от дома помойка. А баки, которые имел ввиду автор, уже убрали. Только это были мусоропроводные баки, их 4, утром дворники приходят и 2 заполненных выставляют для Тартыпа, а 2 запасных пустых ставят на место. Тартып приезжает, забирает мусор из этих выставленных баков и оставляет их на замену следующим. И вот днем они стоят на улице, выходящие из подъезда, те у кого габаритный мусор не помещается в крышку мусоропровода на этаже, кидает свой пакетик в эти баки, им лень идти до стационарной мусорки и у них мнение, что эти баки стоят специально для них. А утром дворники приходят и руками перекладывают мусор из 4-х в 2, чтобы 2 пустых поставить в отстойник. Теперь они лишились этих баков и началась истерика

Уважения к персоне не понял, ну да ладно. Вы просто ситуацию не видите, поэтому может показаться, что автор прав. Недовольные, в основном, это 4-5-6 этажи, первые вообще умирают от благовонья. Гостей даже стыдно приглашать, потому как пока дождешься лифтов, стоишь и дышишь в футболку. Минусов наличия мусоропровода я десяток приведу, а плюс всего один - удобно. Я не спорю, я вообще на 10 этаже живу и мне удобней всех, и по большому счету мне фиолетово до первых этажей, что им дышать в квартирах нечем, что они забыли, когда последний раз форточку в доме открывали и спасает только кондиционер. Подписи собирали не раз, но ни разу даже половины не набиралось. Сейчас набралось, многих даже уговаривать пришлось, но ни одной подписи нет поддельной, как мне сейчас приписывают и пальцем тычут, мол смошенничал. Не хочется, конечно, иметь врагов по соседству, но увы, каждый думает только о себе 

Что, те, кто живет в не многоэтажках - лохи? они же ножками до мусорки ходят и таких больше половины города, а нам видите ли лень на лифте спуститься вниз. Тем более у нас такой дом, что подъезд один и 2 лифта. Пример с террористами вообще считаю бредом далеко не здорового человека. Сравнение арыков и дома по наличию крыс, аналогично: там они бегают, а у нас они живут. И взрослые люди понять то ли не могут, то ли не хотят, что пока будет присутствовать в доме источник еды этим хвостатым, никогда они не покинут дом. Кстати, пример с соседней многоэтажкой также ложь, там уж как год мусоропровод заварен.
Под пионэром конечно же вижу себя. Год живу и на уши поставил весь дом, зато есть уникумы, живущие по 10, 20, 30 лет, но палец о палец не ударили, и ничем не бывают довольны

Сообщение отредактировал hugoboss: 26.08.2016, 21:20:20

• 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

они же ножками до мусорки ходят и таких больше половины города,
Проблема в том, что некоторые из них не доходят.

Жила в доме с мусоропроводом и нормальным КСК - мышей и тараканов замечено не было, запаха тоже, площадки вымывались, баки вычищались. Такого ужаса с мусором везде, как во дворах с 4-5 этажками и мусоркой за квартал, да еще не по пути - в 9-этажке никогда не было. И там в голову никому не пришло бы заваривать мусоропровод, а на предложившего такое посмотрели бы как на душевнобольного. Так что автор записки прав - вместо того, чтобы наехать на КСК и нормализовать ситуацию, началось в общем-то самоуправство, дерьмократические ценности и прочие прелести, когда впечатлительное и нервное большинство диктует свою волю меньшинству.

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Жила в доме с мусоропроводом и нормальным КСК - мышей и тараканов замечено не было, запаха тоже, площадки вымывались, баки вычищались. Такого ужаса с мусором везде, как во дворах с 4-5 этажками и мусоркой за квартал, да еще не по пути - в 9-этажке никогда не было. И там в голову никому не пришло бы заваривать мусоропровод, а на предложившего такое посмотрели бы как на душевнобольного. Так что автор записки прав - вместо того, чтобы наехать на КСК и нормализовать ситуацию, началось в общем-то самоуправство, дерьмократические ценности и прочие прелести, когда впечатлительное и нервное большинство диктует свою волю меньшинству.

Год, год как сменился дворник!!! Год, Карл! И никто, за этот год пальцем не почесал решить вопрос с КСК.

Я знаю автора записки, когда подписи собирал она мне предлагала с дворником вопрос решить, я предложил ей, она ушла в сторону... Я считаю так, не доволен - действуй, не можешь - сделают за тебя.

Что Вами уважаемый автор хочет сказать в записке? Аналогичная записка того же автора была повешена в лифте, когда месяц назад к нашему дому стали возводить пристройку, чтобы открыть кафе. Так этот автор также все грамотно разложил по полочками и в конце добавил "нам, жителям, нельзя этого допускать". Это каждый знает. Где призыв к действию, где инициатива, мол давайте соберемся тогда-то тогда-то, обсудим как решать и что делать. Нет же, идею закинула, решайте сами, я в сторонке постою. Также и сейчас, в сторонке постояла, а теперь пошли дебильные записки. Лифт в "чат" превратился, строчит и строчит как пулемет. Зато, как только появилось объявление о сборе, где она может что-то сказать, чат прекратился. Замечу, сказать, но не сделать!

p/s/ большинство бабулек к фамилии и росписи даже дописали "согласны", не согласны в основном контингент от 35 до 47, возраст на глаз. Эти "некоторые" дойти до помойки не смогут?

Сообщение отредактировал hugoboss: 26.08.2016, 21:46:09

• 2

Темы с аналогичным тегами жизнь в городе, алматы, стресс капитализм

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.