Перейти к содержимому

Фотография

Перестрелка в Актюбинскев городе объявлен режим антитеррористических операций.

* * - - - 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1047

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Поскольку тема начинает плавно скатываться в обсуждение вопросов, далёких от произошедшего в Актобе, убедительная рекомендация всем высказывающимся - воздержаться от отправки сообщений, не соответствующих теме.

Далее будут применяться меры карательного характера.

• 1

tolyastik

tolyastik
  • очередь на регистрацию
  • 67 сообщений

Что там про Акбобек слышно?

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
http://www.ktk.kz/ru...011/07/12/13274
Начинать что-то предпринимать никогда не поздно. Но вчерашние события можно было предупредить, проведя необходимую работу сразу после событий в 2011 году.
  • 1

FAKTOR13

FAKTOR13
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Предлагаю всем успокоится и показать всем посторонним, как мы относимся к своей Родине!
11 июня в 9-00 прослушать песню Это моя Казахстан это моя земля.
Дома, в машине, хоть где ...
У нас получится, я верю
  • -15

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

Ну так обоснуйте, где в актобинском теракте виден вашингтонский след.

гугл в помощь

Но через год после убийства Муаммара в Бенгази убили амер. посла. Секретная станция ЦРУ стала следующей целью боевиков после сожжения дипмиссии. На станции было 25 ЦРУ-шников и всего 5 сотрудников Госдепа. Плюс операторы-контракторы и парочка бойцов Дельты.

След или паранойя?

• 1

Племянник Нортон

Племянник Нортон
  • Гость
  • 8 сообщений

Предлагаю всем успокоится и показать всем посторонним, как мы относимся к своей Родине!

Большинство здесь отписывающихся не считают эту страну своей Родиной, что и видно по минусам

• -36

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
В 2011 году участие американцев в событиях в Жанаозене очевидно любому, кто этой темой интересовался. События 2011 года в Актюбинскойи Мангистауской областях тоже взаимосвязаны что очевидно. Также есть предположение что намники в игил из числа граждан казахстана начинали переправляться через Турецию через западные области.
  • 1

Племянник Нортон

Племянник Нортон
  • Гость
  • 8 сообщений

• 1

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

Демагогия... и игра словами...
Где связь между США и терактом в Актобе...

на чистом казахском языке спрашываю: "сканы бар?"

где Бенгази и где Абама?

что там 25 рыл из ЦРУ плюс их охрана забыли через год после народного волеизъявления?

теракт в Актюбинске, а нам опять на Путина и Кремль жалуются.

это, мол, не религия, это социальный протест

это ващпе не теракт типа

типа огашки жируют, а простых парней негуманно застрелили

Скрытый текст

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Племянник Нортон вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 2

Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Именно. Никакого смыла во всех этих нападениях на оружейки, на в/ч прямо через центральные ворота, захват автобуса - нет. Смысл - навести шороху, шатнуть обстановку.

А у меня версия про "навести шороху" не выстраивается... Эти люди, они, наверное, не самые высоколобые интеллектуалы, но понимать должны были - в таком походе - или пан, или пропал.  Пойти не верную смерть или на захват силовиками (с последующими допросами и пожизненным заключением) просто чтобы "навести шороху", то есть с прицелом на то, что весь их поход (жизни, свобода) - это просто разменная пешка в какой-то большой игре....  И речь идет не об одном человеке, а о 20 с лишним человек.  Это как-то... не знаю.  Они просто должны были верить в то, что есть какой-то ресурс, который их и поддержит, и поможет.  Вопрос в том - на кого они надеялись. 

Если отбросить версию с Россией (а она просто нелепая, имхо), таких вариантов всего два.  Первый - внутренние силы (попытка переворота).  Второй - США. Вот кому было бы выгодно разжечь в Казахстане очаг недовольства.  И России создать головную боль размером в две тыщи километров на южной границе.  И Китаю показать что к чему и кто  остается главным пацаном на вечеринке.  Но, скажем честно, если кому-то по завещанию от богатого дяди достается миллион долларов, это не значит, что он повинен в смерти этого дяди.  Так и тут, выгода США все-таки не означает что имело место вмешательтсво США. 

Кстати, что интересно, было сообщение о том, что "Тохтар Тулешов предпринимал шаги к насильственному захвату власти" (https://www.zakon.kz...presechena.html).  Но было и сообщение о том, что будут подавлены  все признаки "цветных революций" в Казахстане (http://www.zakon.kz/4798309-n.nazarbaev-poobeshhal-podavit-vse.html).  Имхо, конечно, но эти сообщения как-то противоречат друг другу... В смысле или это была попытка переворота внутренними силами или это была попытка цветной революции, проспонсированной из-за рубежа? 

Есть еще и третья версия, хотя, как я поняла, эта версия не очень популярна.  Теоретически это мог быть и просто выплеск недовольства нескольких человек своим экономическим положением и отсутствием перспектив.  Но и в таком случае они шл не "шороху напустить", а шли захватить оружие (побольше и посерьезней) и потом хотели или поднять бучу или захватить какую-то территорию.  Звучит глупо,но при наличии хотя бы одного чела с более или менее выраженными задатками лидера и с не очень высоким интеллектальным потенциалом, такое в принципе возможно.  Почему нет?

• 1

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

*
Популярное сообщение!

Пусть Путин учится на указанных вами примерах – Каддафи, Милошевич, Хуссейн. Вернемся к Старикову. Меня поражает эгоизм подобных ему российских экспертов

заело, "Путин Путин Путин"??? А почему Стариков должен рассматривать это все под другим углом? Если он россиянин? Когда так называемые "эксперты политологи" казахи рассматривают конфликт России и Украины, некто не требует этого рассмотрения с точки зрения России или даже Украины, этот человек во всяком случаи уважает казахстанскую государственность и ее суверенитет, в отличии от некоторых вам любимых местных рукопожатых "Радио Свободы" и других подобных изданийи , которые делают рожу кирпичом когда говорят о "сепаратизме" в контексте Крымского вопроса и одновременно констатируют что "было бы не плохо расчелинить Россию чтоб отжать ее южные территории". Вас бомбит уже при слове "Путин".

Предлагаю всем успокоится и показать всем посторонним, как мы относимся к своей Родине! 11 июня в 9-00 прослушать песню Это моя Казахстан это моя земля. Дома, в машине, хоть где ... У нас получится, я верю

Обязательно включу песнь "Это моя Казахстан это моя земля"  в 9-00, мы вместе победим этих негодяев и Тулешова !

Я лично прослушал сообщение президента и оно мне понравилось, все грамотно без лишних слов. Почему я должен не верить ему? А верить этим креаклам фецсбушным? Которые пользуясь всеобщей самотохой и хаосом выпихивают на всеобщее обозрение свои альтернативные версии, исходя из своих внутренних комплексов неполноценносттей и фобий.

• 21

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня, 9 июня, день национального траура по погибшим во время теракта в Актобе.

Светлая память убитым:

1. Максименко Андрей Владимирович, 1972 года рождения, продавец оружейного магазина "Паллада". Семья проживает в Актобе.
2. Онищенко Николай Александрович, 1947 года рождения, прохожий, был ранен возле магазина "Паллада", уроженец села Сагарчик Оренбургской области, Россия. Семья проживает в Актобе .
3. Тажибаев Мерхан Есенбаевич, 1983 года рождения, сотрудник частной охранной службы "Кузет", остались двое детей. Семья проживает в Актобе.
4. Матросов Михаил Витальевич, 1981 года рождения, прохожий, убит возле магазина "Пантера", остался 13-летний сын. Семья проживает в Актобе.
5. Сапар Дасбол Еркимбекулы, 1997 года рождения, военнослужащий срочной службы воинской части 6655. Семья проживает в ЮКО, Шардаринский район, поселок Коксу.
6. Майлыбаев Даниэль Акарысович, 1975 года рождения, военнослужащий, офицер воинской части 6655, уроженец Кызылординской области. Семья проживает в Алматы.
7. Калиев Берик Ерланович, 1978 года рождения, военнослужащий по контракту воинской части 6655, остались четверо детей. Семья проживает в Уральске.

(Список по материалам Tengrinews.kz)

• 61

Винсент

Винсент
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

Именно. Никакого смыла во всех этих нападениях на оружейки, на в/ч прямо через центральные ворота, захват автобуса - нет. Смысл - навести шороху, шатнуть обстановку.

Скрытый текст

Кстати, что интересно, было сообщение о том, что "Тохтар Тулешов предпринимал шаги к насильственному захвату власти" (https://www.zakon.kz...presechena.html).  Но было и сообщение о том, что будут подавлены  все признаки "цветных революций" в Казахстане (http://www.zakon.kz/...odavit-vse.html).  Имхо, конечно, но эти сообщения как-то противоречат друг другу... В смысле или это была попытка переворота внутренними силами или это была попытка цветной революции, проспонсированной из-за рубежа? 

Никаких противоречий, все шаблонно как в Ливии, Сирии  - типа вы там у себя начните,  а мы вас потом поддержим...

Сообщение отредактировал Винсент: 09.06.2016, 09:47:45

• 0

tolyastik

tolyastik
  • очередь на регистрацию
  • 67 сообщений

Интересно, а благодаря чьей дезе в памяти закралась убитая ножом в сердце продавщица "Паллады", успевшая потом нажать тревожную кнопку?

Там ведь убиты были продавец и кузетовец. Второго продавца отметелили, заставили заряжать оружие, которое ему скидывали с витрин и он, уличив момент, скрылся за бронированной дверью в подвале. Видимо те, кто нападал не знали разнообразных механизмов заряжания широкого спектра представленного в магазине оружия.

Это всё касаемо кровожадности мусульманских террористов - кассирша, нажавшая тревожную кнопку так там за стойкой и просидела. Енк его знает - может быть просто повезло. Дедушка на парковке вроде бы был убит при попытке помешать отъёму террористами его автомобиля.

Интересно, кто подленько минусит? Вам тут информацию из первых уст скидываешь... Вы хотя бы отписывались что вам не нравится.

Сообщение отредактировал tolyastik: 09.06.2016, 10:00:30

Raduga.ct

Raduga.ct
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

а благодаря чьей дезе в памяти закралась убитая ножом в сердце продавщица "Паллады", успевшая потом нажать тревожную кнопку?

Думаю, что благодаря вашему воспаленному воображению. Изначально речь шла о продавце, который успел нажать кнопку, а уже потом был убит. 

• 2

tolyastik

tolyastik
  • очередь на регистрацию
  • 67 сообщений

Нет, не только моему, эта продавщица на устах у многих моих коллег.

Продавец кнопки не нажимал, а был убит поднимаясь в магазин из комнаты приёма пищи вместе со своим колегой, которого заставили снаряжать оружие и который потом спасся. Тревожную кнопку нажала кассирша, которая просидела за витриной.

Сообщение отредактировал tolyastik: 09.06.2016, 10:08:31

Tais_Afinskaya

Tais_Afinskaya
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Это всё касаемо кровожадности мусульманских террористов - кассирша, нажавшая тревожную кнопку так там за стойкой и просидела. Енк его знает - может быть просто повезло. Дедушка на парковке вроде бы был убит при попытке помешать отъёму террористами его автомобиля.

Да нет... что вы....... Они просто Душки...., ангелы в тюбетейках.... Просто так сложилась жизнь.... :faceoff:

• 1

tolyastik

tolyastik
  • очередь на регистрацию
  • 67 сообщений

Таис, я не  обеляю террористов. Даже если бы пострадали только представители Закона, это нисколько бы их не обелило.

RDR

RDR
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

я опасаюсь еще одного варианта -  в случае удачного нападения на воинскую часть, количество террористов резко бы увеличилось. возможно были еще те которые ждали результатов и  должны были приехать на место при удачном для них раскладе. и те кто остались в тени более подготовленные и более ценные 

Сообщение отредактировал RDR: 09.06.2016, 10:17:45

• 0

tolyastik

tolyastik
  • очередь на регистрацию
  • 67 сообщений

Это однозначно. Поэтому говорить, что осталось разыскать и обезвредить ещё 7 человек было бы верхом глупости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.