Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 3]

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

_R_A_I_M_

_R_A_I_M_
  • В доску свой
  • 1 328 сообщений

Люди, подскажите пожалуйста, если 15-17 ИЮНЯ выехать на Алаколь, не холодно будет?

В прошлом году выехали 5 июля, вода была норм. Вот думаю 15-20 дней не должны сильно повлиять на температуру

• 0

Bianka

Bianka
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Ура я купила билеты на купе 10июля, хотели 3 июля уехать не получилось, все распродано, но есть на плацкарт много. Назад еще нет продаж.
  • 0

Светлана Викторовна

Светлана Викторовна
  • Постоялец
  • 393 сообщений

Пришлось срочно брать плацкарт, чтоб совсем без билетов не остаться.

Да я лучше в августе поеду, чем в плацкарте. Каждый год езжу после 10 августа, и билеты на поезд есть, и отдыхать просторнее, народу меньше. В этом году хотела от своего юбилея убежать на Алаколь, придется в горы ехать ;)
Мы тоже каждый год в августе ездим на Алаколь, но у родственников в этом году в июле отпуск, пришлось подстроиться.
Кстати, билеты все же взяла, в купе, на 3 июля. С утра было написано, что мест нет, к обеду скинули.
  • 0

Светлана Викторовна

Светлана Викторовна
  • Постоялец
  • 393 сообщений

Люди, подскажите пожалуйста, если 15-17 ИЮНЯ выехать на Алаколь, не холодно будет?
В прошлом году выехали 5 июля, вода была норм. Вот думаю 15-20 дней не должны сильно повлиять на температуру

Если честно, то прохладная будет вода. Она в июле не всегда прогревается. Лучше всего водичка в августе. Но, не всегда получается ехать в августе...
  • 0

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

На https://epay.railways.kz появились билеты на поезд Алматы 2 - Достык начиная с 12 июня. Причем на эту дату больше ста купейных мест и больше 400 плацкартных  

• 0

HappySmail

HappySmail
  • В доску свой
  • 2 331 сообщений

На https://epay.railways.kz появились билеты на поезд Алматы 2 - Достык начиная с 12 июня. Причем на эту дату больше ста купейных мест и больше 400 плацкартных  

Получается на этот поезд можно сесть как на вокзале Алматы-2, так и на вокзале Алматы-1? 

Позвонила в справочную. Сказали, какой вокзал на билете указан, с того вокзала и производится посадка. Хотя имхо, это один и тот же поезд, но сказали что проводники не посадят в поезд, если на билете указан вокзал Алматы-1.

Это маразм какой-то, или я чего-то недопонимаю?

Сообщение отредактировал HappySmail: 29.05.2019, 17:27:29

• 0

Zonder

Zonder

Zeitreise

• В доску свой
  • 4 195 сообщений

конечно бред, я и в капчагае садился, так как опаздал на поезд))
  • 0

Tabula Rasa

Tabula Rasa
  • Постоялец
  • 338 сообщений
Да, видимо продлили до Алматы 2 маршрут, раньше только с Алматы 1 отправление было. Но время отправления между этими станциями почти час. 43 мин будет стоять на Алматы 1.

Прикреплённые изображения:

• QuickMemo+_2019-05-29-17-36-35-1.png

• 0

HappySmail

HappySmail
  • В доску свой
  • 2 331 сообщений

конечно бред, я и в капчагае садился, так как опаздал на поезд))

В справочной по номеру 105 сказали, что с любой последующей станции после вокзала Алматы-1 можно сесть на этот поезд. Но вот именно сесть с вокзала Алматы-2, если в билете указано "Алматы-1 - Коктума" - нельзя! 

Наверное придется мне смотаться на вокзал Алматы-2 и там точно уточнить. 

Нам толпой и с детьми удобнее конечно сесть с Алматы-2.

Тем более, в прошлом году вокруг вокзала Алматы-1 ремонт был и сейчас хрен припаркуешься и доберешься с чемоданами и с детьми до территории вокзала. 

ПыСы. Интересно, если на обратном пути купить билеты на этот поезд до Алматы-1 (приезжает в 09:40) и прокатиться до вокзала Алматы-2 (приезжает в 10:44) проводники насильно взашей погонять с вагона?  :lol:  Скажут - У тебя билет до Алматы-1, а ну выходи! :faceoff:  :D

Сообщение отредактировал HappySmail: 29.05.2019, 18:07:07

• 0

Miklukho

Miklukho
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Купили жд на 17-25 июня Алматы Жаланашколь Алматы. Стоянка 5 минут. Успеют все выйти?
Есть автобусы и такси в Жаланашколь сказали. Подскажете цену?
  • 0

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Лучше всего водичка в августе. Но, не всегда получается ехать в августе...
В середине августа проходит хороший шторм и вода остывает градуса на 2.

Но отдыхать можно до середины сентября. 

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Почему нельзя заменить часть плацкартных вагонов на купейные? Неужели никакого анализа не проводится?

Поезд же сезонный, запускается специально для желающих отдохнуть на Алаколе. Люди  хотят ехать в комфортных условиях и готовы платить за это чуть больше.

Нет, они будут гонять пустые плацкарты и забитые купе  :faceoff:

• 1

yevgeniy_ev

yevgeniy_ev
  • Свой человек
  • 701 сообщений
Всем привет!
Люди, как вы покупаете билеты на Алаколь? Ради интереса сегодня с 6:00 утра слежу за билетами на поезд Коктума - Алматы 1. Знаете, что с 6:00 утра мест нет вплоть до текущего момента.
Боюсь представить, что будет дальше.6d5cdbc1deecd829839c41e3c96623af.jpg

Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
  • 0

Светлана Викторовна

Светлана Викторовна
  • Постоялец
  • 393 сообщений

Почему нельзя заменить часть плацкартных вагонов на купейные? Неужели никакого анализа не проводится?
Поезд же сезонный, запускается специально для желающих отдохнуть на Алаколе. Люди хотят ехать в комфортных условиях и готовы платить за это чуть больше.
Нет, они будут гонять пустые плацкарты и забитые купе :faceoff:

Тот же вопрос задала сотруднице Туран экспресса. Та ответила, что у них нет вагонов. В прошлом году в составе был СВ. Проходила сама через него. В этом году нет Экспо, где все вагоны???
  • 0

Светлана Викторовна

Светлана Викторовна
  • Постоялец
  • 393 сообщений
Еще один интересный момент. Вчера взяла купе за 3748, а сегодня смотрю обратный билет, цена 4090!! Всегда фиксированный же был тариф или что-то изменилось в ценовой политике КТЖ?
  • 0

Светлана Викторовна

Светлана Викторовна
  • Постоялец
  • 393 сообщений
И билеты могут с утра не появляться, а ближе к обеду.

Сообщение отредактировал Светлана Викторовна: 30.05.2019, 11:02:11

• 0

Казюлечка

Казюлечка
  • Свой человек
  • 640 сообщений

у меня вопрос к опытным покупателям билетов на поезда.

Если вы выкупили билет он-лайн, а затем сделали возврат - когда эти билеты снова появятся в системе?

Что-то до справочной не могу дозвониться именно по он-лайн билетам, написала им - тоже молчат

• 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
Вопрос к знатокам Алаколя, какие есть зоны отдыха у которых есть собственный пляж, что то типо детской площадки и хорошее питание.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Всегда фиксированный же был тариф или что-то изменилось в ценовой политике КТЖ?

Изменилось и уже давненько.
  • 0

Miklukho

Miklukho
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Это тальго?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.