После обеда, нас неведомыми тропами повели в дальнюю часть деревни, в которой проживает одна из народностей, которая относится к самым бедным и безграмотным в Далате. При этом, вполне респектабельные дома (особенно для деревни) соседствовали с жуткими хибарами.
Во время нашего пребывания ни одного мужчины мы не увидели, хотя гид сказал, что они есть, типа на работе сейчас. Завели нас в какой-то сарай, типа здесь живут эти бедные люди. Вид внутри сарая был ужасающий. По сравнению с этим "жилищем" даже саманные домики масаев казались раем)))
Нас усадили полукругом и началось шоу-представление))) При этом, фотографировать запретили.
Внутрь зашли несколько женщин разного возраста и начали нас разглядывать. Я думала сейчас начнётся что-то типа шаманских ритуалов вуду, оказалось всё намного проще)) Тётеньки громко орали о чём-то, разглядывали нас а-ля "Шариков после операции профессора Преображенского" глаза в глаза)) Долго спорили что трое из нас (казашек) никакие не иностранцы, а самые что не есть настоящие вьетнамки, просто прикидываемся, что их не понимаем. Я была наготове, что кто-то из них вцепиться нам в горло))) Закончилось тем, что нашего белобрысого путешественника приглашали к себе в мужья, царевнами сооблазняли)))
При этом, наш гид, по-моему, получал истинное удовольствие от происходящего)) Рассказывал про житие-бытие хозяев дома, показывал сушеных летучих мышей, которыми местные жители питаются и пр. ужасы))
Потом одна их женщин притащила переносной прядильный станок и показала чем они зарабатывают на жизнь))) От жалости и впечатлений каждый из нас купил себе то ли коврик, то ли пледик, то ли палантинчик, то ли скатерку. В общем, универсальную вещицу))) Можно использовать в любом из вариантов))
По приезду я погуглила что это за место такое было, информации не нашла. За исключением той, в которой описывалась народность коха, которую заставили спуститься с гор, и принять вьетнамский образ жизни. И та, буквально - пара фраз. И так же, как и у автора той инфы, у нас сложилось впечатление театральности, хотя потом мы еще всю дорогу спорили, что такие обветренные лица, и стопы, не знающие обуви - ни одна актриса не сыграет....
*из-под тишка удалось снять видео. Если получится, позже выложу