Не, я не из сока а из жмыха пока делаю. Там сложно пульпу фильтровать потом - после брожения. Дрожжи, в принципе, и так хорошо перерабатывают жмых, все кусочки рассасываются но пульпа забивает сито и процесс долгим получается. Думал если ее в такой пресс заливать - получится или нет?
Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом
#1385
Отправлено 18.07.2017, 14:33:45
Чёта я в недоумении....
Чёта опять в недоумении....процесс продолжается уже третья неделя пошла....сколько вообще по опыту бродит варенье?
зы: переставил в место потеплее...было 22-24 градуса...
нормально, это от дрожжей зависит. Брага для Чачи у грузин по два месяца играет.
#1387
Отправлено 21.07.2017, 11:55:46
Народ всем ку!
Срочный вопрос - имею 48 литров сока яблочного, сахаристость 11 % - замеряли на заводе рефрактометром.
Вопрос первый - сколько добавлять сухих дрожжей? Из расчета 20 грамм на кг? Получается тогда чуть больше 100 грамм?
Вопрос второй. Имеет ли смысл добавить сахар?
#1388
Отправлено 21.07.2017, 17:44:53
Народ всем ку!
Срочный вопрос - имею 48 литров сока яблочного, сахаристость 11 % - замеряли на заводе рефрактометром.
Вопрос первый - сколько добавлять сухих дрожжей? Из расчета 20 грамм на кг? Получается тогда чуть больше 100 грамм?
Вопрос второй. Имеет ли смысл добавить сахар?
На каждом типе винных или спиртовых дрожжей указаны пропорции для их добавления. Лучше от них и плясать. Мой опыт показывает, что занижение дозы до 20% ни на что не влияет, главное хорошенько завести их и уже через час начинают булькатить.
#1389
Отправлено 22.07.2017, 09:06:19
У меня дрожжи спиртовые, белорусские. Там подробно расписано как их завести, а дальше - внеси в закваску согласно рецепта. Я, в принципе, исхожу из формулы 20 гр на 1 кг. сахара. Вчера поставил две бочки - с утра проверил - шипит всё!
Еще купил у Игоря - винных дрожжей, 5 гр по 900 тг, он говорит что самое то как раз пакетик на 30 л, канадские какие-то, завелись тоже но потихоньку. Он сам предупредил, мол долго будут бродить, около месяца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0