Перейти к содержимому

Фотография

Чат или Полный Бред часть 22,5Голимая наркоманИя


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5007

#2021
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Ой всё!!!

200w.gif
  • 0

#2022
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений

у тебя ремонтантная малина? Если да, можешь продать трохи отростков?

По ходу да, 2 урожая в год даёт. Второй урожай ,правда, мал числом.

Отростков ежели только по осени ,нонче все при делах - пересажены в нужные места и под пристальным уходом.


  • 0

#2023
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений

Ой всё!!!

200w.gif

Ыыыы, экая цаца! :lol:


  • 0

#2024
парабеллум

парабеллум

    Колебательница колебаний и Волнительница волн

  • В доску свой
  • 11 543 сообщений

во офигевшая лама))


  • 0

#2025
Без Повода

Без Повода
  • Гость
  • 10 сообщений
Кометис,похоже "познал истину"на хомдистилере,и ему не терпится её распространить
  • 0

#2026
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Ты хотя бы один из моих продуктов пробовал ,чтобы вспоминать политуру? :-/

я прочел твою технологию, этого достаточно :)
Имею доложить, что одинаковый результат и тот же вкус получается 1/10
Ибо с дикими дрожжами хрен когда угадаешь
Не даром же все прогрессивное человечество убивает дикие дрожжи и вносит культуру.
Два месяца без присмотра тоже не вариант, для качественного вкуса требуется контроль и конкретные временные рамки.
  • 0

#2027
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Кометис,похоже "познал истину"на хомдистилере,и ему не терпится её распространить

и не только там
Много буржуйских сайтов в закладках.

Я сперва пиво хотел варить, но с мелкими детьми ничего не получится)) Все старания к чертям, когда бродильня шатают и гидрозатвор обламывают
С вином попроще, но сырья пока недостаточно.
Так что пока только сидр и кальвадос :)
  • 0

#2028
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
Эх, а на малину жаль я опоздал :(
  • 0

#2029
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Прям таки и убивает
Не убивает. Ибо одна культура дрожжей на всех сглаживает особенности терруаров и делает все вина безлико похожими.
  • 0

#2030
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Сидр то чем сбраживаешь?
Культурными дрожжами?
  • 0

#2031
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Прям таки и убивает
Не убивает. Ибо одна культура дрожжей на всех сглаживает особенности терруаров и делает все вина безлико похожими.

таки убивают, да.
И вносят ЧКД
  • 0

#2032
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Сидр то чем сбраживаешь?
Культурными дрожжами?

LS2.800x600w.jpg
  • 0

#2033
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
Или lalvin
  • 0

#2034
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Мне кажется или тут действительно дети учат отца Харли производству домашнего вина ?

Уа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха... пёс-барбос и необыкновенный кросс.


  • 0

#2035
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Сидр на культурных дрожжах (и без местных червячков) - это почти как брачная ночь без невесты.


  • 0

#2036
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений
Стоит рассказывать как трижды, преподнесённое "вино" оказывалось настолько поганым уксусом, что в нём даже мариновать не решались, или не след мешать прославленным виноделам чешуёй блестеть?

Сообщение отредактировал Антрополог: 21.04.2016, 22:47:02

  • 0

#2037
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Сидр то чем сбраживаешь?
Культурными дрожжами?

LS2.800x600w.jpg
Это пивные дрожжи
Они при 5% об в сусле мрут
Надо Saccharomyces oviformis. Они устойчивы к высокому содержанию спирта в браге.
Панимаишь к чему я
  • 0

#2038
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Это пивные дрожжи
Они при 5% об в сусле мрут

на этом я опять закончил полемику :faceoff:
Но так как нас читают дети и прочие несмышленые, поясню для них
Это винные дрожжи. Для игристых вин. Найди мне на этой картинке слово пивные?
Энологические характеристики:
Винные дрожжи Fermicru® LS2 отличаются короткой лаг-фазой и быстрым и равномерным брожением.
Преобразуют 16г сахара в 1% алкоголя
Наилучший температурный режим для работы винных дрожжей - 14-28°С
Толерантность к спирту - 16% об.
Слабое образование пены
Среднее производство глицерола - на уровне 5-7 г/литр
Низкая выработка летучих кислот
Низкое производство ацетатальдегида
Слабое производство H2S
Незначительная выработка SO2, менее 10 мг/л
  • 0

#2039
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
Ну и контрольный, знатоку, господину Ррра.

Saccharomyces bayanus is a yeast of the genus Saccharomyces, and is used in winemaking and cider fermentation, and to make distilled beverages. Saccharomyces bayanus like Saccharomyces pastorianus, is now accepted to be the result of multiple hybridisation events between three pure species, Saccharomyces uvarum, Saccharomyces cerevisiae and Saccharomyces eubayanus.
  • 0

#2040
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Стоит рассказывать как трижды, преподнесённое "вино" оказывалось настолько поганым уксусом, что в нём даже мариновать не решались, или не след мешать прославленным виноделам чешуёй блестеть?


Имею доложить, что одинаковый результат и тот же вкус получается 1/10
Ибо с дикими дрожжами хрен когда угадаешь
Два месяца без присмотра тоже не вариант, для качественного вкуса требуется контроль и конкретные временные рамки.

  

Соответственно 7 раз был нормальный продукт)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.