Перейти к содержимому

Фотография

Реклама в КазахстанеОбсуждения: нравится или нет и почему?

реклама ролики видео рекламные ролики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

Опрос: Релама в Казахстане

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Sirano

Sirano
  • очередь на регистрацию
  • 59 сообщений
Так много всего вокруг, вот проехал по улице и захотелось узнать мнение людей по поводу рекламы. Ведь в принципе она для нас делается. :p

Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений
То что реклама для нас делается это понятно, только вот как она делается, как она нам преподносится, и как мы ее воспринимаем-это совершенно другое. Сразу приходит на ум старый анекдот: "А ну-ка, браток, покажи-ка эти "золотые руки мастера"....". Я еще не видела ни одной рекламы или биллборда, чтобы меня как-то задело, чтобы мне захотелось не то чтобы купить тот или иной товар, и чтобы я все время этим товаром пользовалась. Вот например реклама: "Новая кухня взамен старой. ЖАННА.." Простите это что я могу свою советскую кухоньку притащить в магазин и получу итальянскую Скаволини. Оригинально. Никакого смысла в данной рекламе, никакого привлечения новых клиентов, нет абсолютно никакой заинтересованности проехать в этот дом и посмотреть а что же там за кухни-то такие, что весь город в рекламе увешан. Однозначно, казахстанская реклама  в сад.
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений
октябренок дело говорит. у нас рекламный бизнес на доисторическом этапе, особна когда посмотришь европейские ролики. :p
  • 0

Vita_Ice

Vita_Ice

Вечный ученик

• В доску свой
  • 8 228 сообщений
А можно было поставить пункт НЕ нравится реклама. ДА и в основном все перечисленные пункты в голосовалке по моему сделаны не у нас.
  • 0

Harley Kaos

Harley Kaos

Читатель

• Забанен
  • 1 582 сообщений
Эта...
Что за дискриминация?
Почему Philip Morris(marlboro, L&M) Gallaher(sovereign) представлены в голосовании, а родная JTI (Camel, Magna, Русский стиль, Winston и еще куча других брендов) нет???
Требую исправить положение! Иначе отказываюсь голосовать!!!  :p

Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений
2Харли: Потому как они больше баблов заплатили, вот у насували соверенов и мальборов по всем центральным точкам.  Рекламу Кэмела я видела на Сатпаева-весновка. мужик сидит как быть оперевшись спиной о большую пачку Кэмела, типа весь такой крутой,а морда тяпкой. Кроме отвращения эта реклама у меня ничего не вызвала. И вообще почему не рекламах сигарет обязательно должны появляться тупые (и иногда абсолютно непривлекательные) лица парней и девушек. Типа курят одни дебилы и дегенераты.
  • 0

Shaky

Shaky
  • Свой человек
  • 730 сообщений
Ну почему, ЛМ курит разноцветная молодежь, а Кент белые воротнички, которые в офисе глюки ловят  :p
Мне очень нравится реклама Сеймар в последнее время. Ассоциации с пацифизмом, чем-то хорошим и добрым. А детки, которые говорят: ну что эта за яичница такая - вообще прелесть.
  • 0

Sirano

Sirano
  • очередь на регистрацию
  • 59 сообщений

октябренок дело говорит. у нас рекламный бизнес на доисторическом этапе, особна когда посмотришь европейские ролики. ;)

У нас не реклама на доисторическом уровне, у нас клиенты на доисторическом уровне. Сам себе жнец, купец и рекламец.  :p

Harley Kaos

Harley Kaos

Читатель

• Забанен
  • 1 582 сообщений

2Харли:Рекламу Кэмела я видела на Сатпаева-весновка. мужик сидит как быть оперевшись спиной о большую пачку Кэмела, типа весь такой крутой,а морда тяпкой.

Нифига ты не понимаешь.
Мужик от кэмела кончает.
Вот это сигареты!  ;)
И дури не надо! :p

Sirano

Sirano
  • очередь на регистрацию
  • 59 сообщений

А можно было поставить пункт НЕ нравится реклама. ДА и в основном все перечисленные пункты в голосовалке по моему сделаны не у нас.

можно было и поставить, пунктов мало только 10 можно было! ;)  А вот по поводу того что сделано не у нас, так как раз большинство сделано у нас и специально для нашего рынка. Вот и приходится с этим жить.  :p

Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений

Нифига ты не понимаешь.
Мужик от кэмела кончает.
Вот это сигареты!  ;)
И дури не надо! :p

Не знаю как мужика, но меня курение Кэмела до оргазма не доводило (сорри за интимные подробности). Если людям нравится смотреть на обконченных мужиков, рекламирующих товар, то пущай. ИМХО, реклама китекет куда безобидней.
  • 0

Иешуа

Иешуа
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

У нас не реклама на доисторическом уровне, у нас клиенты на доисторическом уровне.

Эт точна... Сколько ВКУСНЕЙШИХ идей загублено такими доморощенными рекламистами! И логика у них проста, как кувалда - я этот рынок схавал, я лучше знаю, что ему нужно. Блин, так садись, ядрена креатор, и сам делай свою кондовую рекламу!
И ведь, ети их, идут и делают... :p А мы вынуждены на все это смотреть. ;)
Итого: КЗ-реклама - в отстой, по причине полного отсутствия фантазии у людей, заказывающих такую "музыку".

PS: Голосовать не стал принципиально. :D
  • 0

Shaky

Shaky
  • Свой человек
  • 730 сообщений

Нифига ты не понимаешь.
Мужик от кэмела кончает.
Вот это сигареты!  :D
И дури не надо! ;)

Не знаю как мужика, но меня курение Кэмела до оргазма не доводило (сорри за интимные подробности). Если людям нравится смотреть на обконченных мужиков, рекламирующих товар, то пущай. ИМХО, реклама китекет куда безобидней.

Не помните фильм Сладкий Ноябрь, там Киану Ривз креативщика играл. Вот он придумал для компании, призводящей хот-доги, новую рекламу, рассчитывая на то, что якобы во всех есть агрессивное сексуальное начало. Там огонь, полуголые девицы, страсть и сосиски :p Октябренок, наверно, поступила бы так же как заказчик в том фильме, послала бы Ривза и сказала: вы что, их же дети кушают!
  • 0

PrOl

PrOl

Управляющий

• Модератор
  • 8 568 сообщений

Не знаю как мужика, но меня курение Кэмела до оргазма не доводило (сорри за интимные подробности).

А чем ты курила этот самый Кэмел? :p
Лично мне нравится реклама банка "центркредит". Внешне. Открывать себе счет я туда не побежал.  ;)
  • 0

WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений
насколько я понял все тут "outdoor" рекламе кости моют...
так не вижу не чиго в ней уродского вполне все так прилично, большинство брендов в "голосование" неместные и креатив соотвественно тоже не местный.
так что если кому то не понятно что мужик с пачкой кэмела делает то это можно списать все на разность менталитета   :p может у него только так получается
откинувшись на пачку
а последний дизайн к-мобайла очень даже приличный
сеймар так себе эти прыгающие мешочки с курицами подразумевает что они там что ожили..хелерейзер какой то
  • 0

Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений

У нас не реклама на доисторическом уровне, у нас клиенты на доисторическом уровне. Сам себе жнец, купец и рекламец.  :p

А разве в обязанность креаторов/дизайнеров не входит преподнести ролик клиенту так, чтобы он заинтересовался, убедить его, что именно данный вариант ролика понравится потенциальным покупателям, сделать ролик таким, чтобы его хотелось смотреть еще раз и еще раз, или проезжая по улицам города и посмотрев на биллборд, я сразу же побежала открывать счет в банке, покупать сигареты или мыло, на худой конец. Если у креаторов нет заинтересованности в рекламируемом товаре, то как же он будет делать рекламу (сорри за масло масленое). Проще всего сказать что клиент башлевый заказал именно такой ролик или биллборд, а своей фантазии видимо место быть не имеет.
Никого не хотела обидеть.
2Прол: ваша слегка пошловатая шутка была немного неуместна.
  • 0

Shaky

Shaky
  • Свой человек
  • 730 сообщений
WAZZUP, что такое хелерейзер?
Насчет разницы в менталитете: иногда просто делают копирку с иностранной рекламы и подгоняют ее к нашему менталитету якобы.
Не слышал, снимали рекламу Фэйри под типа деревень Вилариба и Вилабаджо - только там аулы и джигиты на конях байгуются, самый чистый выигрывает красавицу  :p
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

что такое хелерейзер?

типа Воставший из Ада
  • 0

Иешуа

Иешуа
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Проще всего сказать клиент башлевый заказал именно такой ролик

Октябренок, ну ты как будто с луны свалилась, ей богу. :p
Проще, не проще - дело не в этом. Как ты убедишь начальницу рекламного отдела фирмы, которой рулит бывший партийный бонза, при том, что сама эта девочка два часа как с дипломом фиг-знает-кого, и меньше всего ей хочется потерять первую в жизни работу, а Босс хочет ТАК? ;)

И еще. Твой пост очень смахивает на "купи слона"... :D
  • 0

Harley Kaos

Harley Kaos

Читатель

• Забанен
  • 1 582 сообщений

А разве в обязанность креаторов/дизайнеров не входит преподнести ролик клиенту так, чтобы он заинтересовался, убедить его, что именно данный вариант ролика понравится потенциальным покупателям, сделать ролик таким, чтобы его хотелось смотреть еще раз и еще раз, или проезжая по улицам города и посмотрев на биллборд, я сразу же побежала открывать счет в банке, покупать сигареты или мыло, на худой конец. Если у креаторов нет заинтересованности в рекламируемом товаре, то как же он будет делать рекламу (сорри за масло масленое). Проще всего сказать клиент башлевый заказал именно такой ролик или биллборд, а своей фантазии видимо место быть не имеет.
Никого не хотела обидеть.
2Прол: ваша шутка была неуместна.

Милая, я тебе скажу как дезигнер в отставке.
Когда приходит дядя и грит: "Хачю рИкламу тока сам нИ знаю чИво хачЮ. Накидай пару-тройку вариантов". Дык, ить, какие проблемы! Накидаешь ему 3-4 варианта так сказать "от души", и еще один -на "отъ?;ись", так сказать левой ногой. И что же выходит? Приходит дядя, воротит нос от СТоЯЩЕГО креатива, а выбирает последний вариант, который есть отстой по умолчанию потому как сделан просто так, от нех делать.
И так происходит постоянно.
После десятка таких заказов пропадает все желание делать ДОСТОЙНЫЙ креатифф, поскольку никому оно не надо. Плебес(читай стадо потребителей) желает видеть Тетю Асю в рекламе Комета и Дружище Бобра в рекламе Колгейта. А все остальное-в сад.  ;)
Противно даже.  :D
З.Ы. Наверное поэтому я ушел из дизайна и подался в админы  :D

Темы с аналогичным тегами реклама, ролики, видео, рекламные ролики

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.