Соседи, всем добрый день!
Хотела уточнить, а кто-нибудь понимает, где будет расположен детский образовательный центр в нашем комплексе?
спасибо
А в вашу сумму входит и работы и материалы, минимум мебели??!! Предстоит ремонт в трешке Симфония. Хотелось бы хороший бизнес класс, без понтов и шика. Средний уровень, но качественно, во сколько обойдется ??А окна обязательно менять?? Однокамерные , а на кухне,вообще открытие только балконной двери?? Спасибо, если проконсультируете.
Пока я приеду 3 ком не будет наверное, я к середине мая планирую, вот будет обидно, но ремонт 80 кв метров делал год назад, ушло больше 30000$, теперь вот снова предстоит. Отзывы вроде по ЖК хорошие, но как обычно надо будет все там менять, даже окна
А в вашу сумму входит и работы и материалы, минимум мебели??!! Предстоит ремонт в трешке Симфония. Хотелось бы хороший бизнес класс, без понтов и шика. Средний уровень, но качественно, во сколько обойдется ??А окна обязательно менять?? Однокамерные , а на кухне,вообще открытие только балконной двери?? Спасибо, если проконсультируете.
Пока я приеду 3 ком не будет наверное, я к середине мая планирую, вот будет обидно, но ремонт 80 кв метров делал год назад, ушло больше 30000$, теперь вот снова предстоит. Отзывы вроде по ЖК хорошие, но как обычно надо будет все там менять, даже окна
Добрый день, соседи! Кто делал обмеры площади квартиры? У меня явно меньшая площадь. Померила одну комнату, должна быть 18.2, а на деле 16 с небольшим.
Так не пойдет. Что делать? Заказывать профессионального замерщика? Если я платила за 80 кв.м, то минус 3% должно быть не меньше 77.6 кв.м, по договору разницу должны вернуть!
Добрый день, соседи! Кто делал обмеры площади квартиры? У меня явно меньшая площадь. Померила одну комнату, должна быть 18.2, а на деле 16 с небольшим.
Так не пойдет. Что делать? Заказывать профессионального замерщика? Если я платила за 80 кв.м, то минус 3% должно быть не меньше 77.6 кв.м, по договору разницу должны
По идее с госоргана должны прийти и замерить, по этому замеру и сделают техпасспорт.
Так не пойдет. Что делать? Заказывать профессионального замерщика? Если я платила за 80 кв.м, то минус 3% должно быть не меньше 77.6 кв.м, по договору разницу должны
По идее с госоргана должны прийти и замерить, по этому замеру и сделают техпасспорт.
У нас по договору получилось на 0,2 больше, чем нам выставили в квитанции по обслуживанию дома. Андрей, в отделе оформления, сказал, что в квитанции уже размеры с БТИ, а в договоре размеры Базиса. В итоге переплатили Базису 200$.
Добрый день. Получили ключи в субботу. Блок 5, 5 этаж. 1-комнатная. Сама все перемерила с рулеткой. Квадратура соответствует заявленной 38,6. Окно в кухне действительно маленькое, но мы будет расширять. Посмотрели на 5 этаже в 3-м блоке, там хозяева расширили окна.
Смартфонный критик, получается мы с Вами соседи. А почему продаете, вам что-то не понравилось?
Я поняла, у всех кухни с маленькими окнами. А возможно ли расширение? Не будет проблем с БТИ? Возможно ли объединение кухни с лоджией?
Сообщение отредактировал Molly-double: 11.04.2016, 13:12:18
Проблемы будут. В виде штрафов. Сначала получаем документы в цоне. Потом проект перепланировки и потом сама перепланировка.Я поняла, у всех кухни с маленькими окнами. А возможно ли расширение? Не будет проблем с БТИ? Возможно ли объединение кухни с лоджией?Добрый день. Получили ключи в субботу. Блок 5, 5 этаж. 1-комнатная. Сама все перемерила с рулеткой. Квадратура соответствует заявленной 38,6. Окно в кухне действительно маленькое, но мы будет расширять. Посмотрели на 5 этаже в 3-м блоке, там хозяева расширили окна.
Смартфонный критик, получается мы с Вами соседи. А почему продаете, вам что-то не понравилось?
Не стоит так делать. Такой перенос вам не узаконят никогда. Потому что по строй нормам запрещено использование нежилых помещений, кухня и санузел, в качестве жилых. Это строго прописано. Плюс при изменении хода сетей, например вентиляции, проблемы в виде плохой их работы можете получить не только вы но и весь 12 этажный стояк. Соседи начнут разбираться, зачем это нужно....Расширение возможно, если окно выходит на лоджию. Ребята которые делают ремонт, сказали что в 3 пятне несколько квартир расширили окна. На счет об'единения сказать не могу. Мы перепланировку будем делать. Но несущие стены трогать не будем. Там где кухня сделаем спальню, а где комната сделаем кухню с гостинной. В 3 пятне уже посмотрели такую же квартиру с перенесенной кухней
На эти виды перепланировок гос органы не выдают документ под названием "задание на проектирование", потому что это противоречит снипам, а без этой бумажки не запускается весь последующий механизм по узаконению в виде проекта, разрешения и проч.
Уважаемый, спасибо! А как насчет гипсокартоновых перегородок, думаю не будет проблем. Парочку таких хочу убрать, без разрешения. Нет времени на это. Тему в форуме читать тоже некогда. Если, что какая сумма штрафа??
На эти виды перепланировок гос органы не выдают документ под названием "задание на проектирование", потому что это противоречит снипам, а без этой бумажки не запускается весь последующий механизм по узаконению в виде проекта, разрешения и проч.
Уважаемый, спасибо! А как насчет гипсокартоновых перегородок, думаю не будет проблем. Парочку таких хочу убрать, без разрешения. Нет времени на это. Тему в форуме читать тоже некогда. Если, что какая сумма штрафа??
мы тоже хотим убрать перегородку из гипсокартона... и хотелось бы окна расширить...
http://www.ugask.kz/kk/news/item/285/
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.