А можно, а можно вот это расшифровать? чиз-гарлик нан - это я поняла. это я там тоже рубала по три порции.)) мой спутник с диким удивлением наблюдал за этим.))) я бы тоже рубала индийскую кухню, если бы я хоть примерно знала - что там такое.))
Ну если вкратце, что помню...
Тандури тикка-панир - тандури это у них печь, похожа на нашу тандырную печь. Тикка, это некая красноватая смесь специй, которой они обмазывают и маринуют исходный ингредиент, которым могут быть на выбор грибы, домашний сыр панир, овощи, курица, мясо. Также может быть зеленая соус-смесь. Обычно очень вкусно.
Момо - тибетские мини-манты, варятся на пару (steam momo), а также есть вариант когда жарятся на масле (fried momo). Много вариантов фаршировки различными ингредиентами. Мясо, курица, домашний сыр панир, вариации со шпинатом, овощами и т.п. Обычно не острые, и многие туристы их любят.
Гоби манчуриан – цветная капуста панированная в остром кисло-сладком кляре-соусе. Я очень люблю южный вариант.
Спринг-ролы – тайское блюдо на индийский манер. Обычно готовят очень вкусно везде в разных вариациях наполнения.
Томато-крим суп и другие кремовые супы – готовят на основе томатной пасты и других ингридиентов в зависимости от вида супа, с добавлением загустителей в виде муки или крахмала. Обычно готовят вкусно, но не во всех ресторанах.
Пури – воздушные лепешки, которые жарятся в большом количестве масла. В гоа не так часто их встретишь, но в некоторых индийских ресторанах для локалов обычно можно найти.
Чиз-парата – небольшая лепешка фаршированная сыром, в некоторых местах и также запекают в тандури, и парата может быть очень объемной и воздушной.
Вонтом - некие шарики из овощей и мяса приготовленные в разных специях и подливках. Шарики похоже немного на тефтели по своей сути, но не по вкусу.
Сизлерс – блюдо на горячей шипящей сковородке. В разных места, различные метода приготовления и исполнения. Кусок мяса или котлеты ображеный на сковородке, подается с салатом, специями, лимоном, и все это на листьях капусты.
Веджитабл криспи – овощи ображенные в кляре со специями. При умелом поваре, пальчики оближешь.
Пулау – различные варианты индийского плова, с креветками, с овощами, с рыбой, морепродуктами и т.п.
Бирьяни - жареный рис, также с разными добавками, креветки, овощи и т.п.
Чоумейн – лапша в индийско-китайском исполнении также с ингредиентами. Бывает даже хрустящей, что тоже очень прикольно.
Ну и всякие там море-продукты в различном исполнении.