Перейти к содержимому

Фотография

КСК или ЖСКДвойная власть или борьба за "кормушку?

коммунальные страсти

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1
akkc

akkc
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

     В жилом комплексе "Алтын Раид" создалось двоевластие: половина жильцов за управляющую компанию, которая, как бы так справляется со своей задачей примерно за 3500 тенге в месяц, которая оплачивается через общую квитанцию, а вторая часть за новосозданную ЖСК,  и не платят за услуги КСК годами. Сегодня, незнакомый молодой человек, звонит в дверь, представляется представителем ЖСК, в руках держит протокол какого то собрания жильцов о неотложных задачах ЖСК, где только на одни решения неотложных вопросов юридического характера, необходимо собрать с жильцов более 15 миллионов тенге. (может я ошибаюсь).

     Я только вчера ходила узнавать в офис этого ЖСК, где представившийся председателем человек объяснял мне, что они будут заниматься только юридическими вопросами по данному дому.

     Дело в том, что в наш  ЖК народ заселился еще 2011 году. Но выясняется, что, предприимчивый застройщик, в лице АО «Tamiz Invest Group», построил сразу четыре лишних этажа. И вот, по решению административного суда столицы верхние пролёты, где люди сделалли ремонт, заселились, необходимо было снести.Однако, застройщики до сих пор уверяют, что они опротестовали данное решение суда, но, у них есть еще какие то проблемные документы, из за которых они не могут сдать объект.

     Так, директор ЖСК, ссылаясь якобы на решение акимата, уверяет что вынуждены были пять лет тому назад создать ЖСК (они все это время собирали деньги с жильцов на эти или иные расходы) что бы заниматься  документами для ввода дома в эксплуатацию.

Они, ссылаясь на акимат сказали, что акимат не может помочь,  но, дольщики каждого жилого комплекса должны создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК), к которому и перейдут права на недостроенное сооружение. После этого только,  акимат яко бы, сможет оказать им необходимую помощь. Если мы сможем отсудить дом, то, акимат Астаны может осуществить финансирование.(?)

На что я спрашиваю, на основании каких документов вы пытаетесь заниматься узакониванием этого дома, ведь не было какого ли бо решения суда о лишении собственности застройщика. Если есть, можете объяснить, как? На что, я не получила внятного ответа. Только поняла, что их больше интересуют сборы с арендаторов торговых и офисных помещении находящихся в этом доме.

      Кто сталкивался с таким вопросом, подскажите, что делать: подписаться и еще платить ЖСК, так поняла это будет не совсем не маленькая сумма? Я считаю, что они юридически не могут заниматься этим вопросом, повторюсь, что фактическим владельцем еще является застройщик и вся документация на дом находится у него и он не собирается просто так кому-то отдавать. В таком случае как собирается ЖСК заниматься этим вопросом?

 


  • 0

#2
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 46 406 сообщений

http://vse.kz/forum/...ra-lex-sed-lex/


  • 0

#3
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 46 406 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю akkc вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.1.2 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.1. Не разрешается создавать новые темы, которые:
2.1.2. Не соответствуют тематике форума. В форуме Общий можно создавать только темы, не подходящие к тематике остальных форумов. Администрация имеет право перенести тему, созданную в несоответствующем форуме, в другой форум безо всяких объяснений со своей стороны.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.