MODERATORIAL
Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
Популярное сообщение!
MODERATORIAL
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
Кто хочет перемен?
Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть.
Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитые антимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!
Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?
— Европейских!
— Так они у вас давно идут!
— Где?
— Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…
— Но тогда мы хотим европейских зарплат!
— Нет проблем. Зарабатывайте.
— Где ж мы их заработаем?
— А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…
— Мы хотим европейской медицины!
— Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200−300 евро страховки…
— А где ж мы возьмем такие гроши?
— Зарабатывайте…
— Мы хотим европейских пенсий!
— Говно вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300−500 евро в месяц — через 40 лет получите.
— А где ж мы возьмем гроши?..
И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные «реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».
Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди. Правда, следующее поколение.
Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.
Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — — рабы. Вам — слабо!
Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.
Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси! Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!
Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.
Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.
Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.
Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!
Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…
А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают.
источник http://regnum.ru/new...ty/2119928.html
Если врачи не откачают.
======================
Долго раскачивались...
В ПАСЕ впервые заговорили о военных преступлениях УкраиныУкраинская власть пока не комментирует смелое заявление ПАСЕ, в котором прямым текстом говорится о том, что все военные преступления совершает украинская сторона. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.
Она отметила, что в резолюции ПАСЕ Украине настоятельно рекомендуют ратифицировать Римский статут, не амнистировать лиц, которые причастны к военным преступлениям и тщательно расследовать все случаи нарушения прав лиц, задержанных спецслужбами, военнослужащими и добровольческими батальонами.
«Очень дипломатично, корректно, но эта резолюция содержала намек на то, что возможно украинские преступления совершались и украинской стороной. Россия уже жестко отреагировала на «список Савченко». От украинской власти я пока не слышала реакции, но, мне кажется, прислушаться к этим тревожным сигналам стоит, поскольку так с нами еще не разговаривали», - резюмировала она.
Видео http://tvzvezda.ru/n...230352-f3h5.htm
Сообщение отредактировал bobmalik: 23.04.2016, 08:18:03
«Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом…»
За два года, последовавшие за майданным переворотом, на Украине было снесено и уничтожено две тысячи памятников. Но еще до пожара гражданской войны на Украине развернулась борьба с памятью, чтобы провести «перезагрузку» и переориентировать украинское общество в культурном и духовном смысле и подменить историческую память целого народа.
Несколько лет назад один из израильских сайтов рассказывал об узнице, пережившей холокост. Она сказала: «Если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить – поверьте им. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Просто поверьте». Когда главный фальсификатор и автор концепции «украиноцентричности истории» Владимир Вятрович еще в 2008 году говорил «Мы собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа... Мне поручена информационно-просветительская работа... Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений», ему следовало верить.
Как раз тогда, в канун годовщины создания 28 апреля 1943 года дивизии ваффен СС «Галичина», в нескольких городах Западной Украины были размещены плакаты, восхвалявшие нацистских коллаборантов «Дивизия «Галичина – они боролись за Украину» и «Победили фашизм – победим и сталинизм».
Тогда в ряде городов Восточной Украины, возмущенных попытками реабилитации на Украине нацистских пособников, появились многочисленные плакаты с лозунгом «Мы разгромили дивизию СС «Галичина».
Сегодня, когда на Украине помимо боевых действий в Донбассе открыт «второй фронт» декоммунизации и происходит тотальный снос памятников и символов Советской Украины, правопреемницей которой пока еще является современное украинское государство, в эти города уже едут апологеты концепции «украиноцентричности истории» «возрождать национальную историческую память».
Мирослава БЕРДНИК
Весь текст статьи http://ruspravda.inf...stom-20505.html
Сообщение отредактировал Арья: 23.04.2016, 08:45:08
За что? О грехах украинцев или #анастозашто, не розумію
Помню, как два года назад один мой знакомый агитировал «за евромайдан». Я пытался ему объяснить, чем обернётся «перемога» над режимом Януковича, говорил ему о развале страны, войне, нищете. Потом рассказывал ему про Ливию и Сирию, в которых произошли точно такие же «демократические революции». Однако мой оппонент ничего не хотел слышать. Мне показалось, что я спорю даже не с человеком, а каким-то громкоговорителем воспроизводящий кем-то записанную программу.
Или другой пример. Знакомая тётка. Тоже искренне радовалась «народному восстанию» на майдане. Она грезила о европейской пенсии, на которую сможет путешествовать по всему миру. Чуть позже, перед президентскими выборами, тётка нахваливала Порошенко. Дескать такой предприимчивый товарищ, такую «шоколадную империю» создал, что и из Украины сделает конфетку... Сегодня она ноет на тему своей тяжёлой жизни. Коммунальные платежи и многократно выросшие цены на продукты первой необходимости съедают всю «замороженную» новой властью пенсию. Вкладов в «стеклянной банке» у неё уже не осталось...
Украинцам потребовалось два года, чтобы «прозреть». Сейчас они на чём свет клянут президента-олигарха Порошенко, премьера-реформатора Яценюка и абсолютно невменяемых депутатов Верховной Рады Украины. Неужели два года назад было государственной тайной, что из себя представляет вся эта гоп-компания? Может биография видного «радикала» Ляшка была засекречена? Может мэра Кличко после майдана переклинило, или он никогда не отличался красноречием?
Некоторые считают, что абсолютное большинство граждан Украины не догадывается о преступлениях, совершаемых украинской армией на Донбассе. Неправда. Интернет в «незалежной» пока ещё не отключили. Спутниковые тарелки не срезали. Слухи с «фронта» доходят...
В январе-феврале 2014 года они тоже очень хорошо знали о том, что на «евромайдане» зверски убивают людей. Не студентов, не мирных демонстрантов, а таких же украинцев, только одетых в милицейскую форму. Никто не протестовал. Потом, этих самых милиционеров на Западной Украине поставили на колени. И никого не смутила низость устроителей подобного «шоу». За прошедшие два года было совершено тысячи других преступлений по всей Украине о которых тоже все хорошо знают...
Кто-то мудрый сказал: «Не спрашивай Бога за что он посылает человеку страданья, задайся вопросом зачем и для чего». Думаю каждому украинцу, вне зависимости от его отношения к февральскому перевороту 2014 года предстоит найти ответ на этот простой и очень неудобный вопрос. Потому что все они граждане одного государства и несут коллективную ответственность за всё происходящее на Украине.
Вы никогда не задумывались о том, из-за чего всё-таки начался «евромайдан»? Из-за отказа Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом? Ответ не по сути. Майдан начался из-за «колбасы». Уберите с майданных площадок бредни о европейских зарплатах и пенсиях, безвизовом режиме и... революция отменяется. Именно ради «эвропейского життя» часть украинцев совершала преступления на «евромайдане», а другая оправдывала эти преступления и молчала.
Два года назад, предвидя грядущие перспективы Украины, я искренне желал того, чтобы Виктор Янукович воспользовался своим конституционным правом и отдал приказ о разгоне «евромайдана». Теперь понимаю, насколько я был наивен. Всё время своего независимого существования Украина настойчиво шла к войне. При любых правительствах в людях сеяли ненависть друг к другу. Так Восток возненавидел Запад, а Запад возненавидел Восток. Все были едины в ненависти к лживой и коррумпированной власти.За всё украинцам придётся платить полную цену. За гордыню, зависть, алчность, гнев, чревоугодие и лень. Обратите внимание, я перечислил шесть из семи смертных грехов. Только похоти не хватает, а так полный комплект. Вот за все эти грехи Бог и посылает украинцам страдания.
Сегодня я уже уверен в том, что как бы не повёл себя Янукович, но всё равно где-то прозвучали бы выстрелы, войска были бы брошены на подавление мятежа и началась бы гражданская война. Вероятней всего это произошло бы на давно свихнувшейся от своей титульности и русофобии Западной Украине. Не святой Виктор Янукович, но грех развязывания братоубийственной войны на душу не взял. Его взяли другие, все те, кто себя называет украинскими патриотами.
Прошло два года с момента начала «евромайдана», но украинцы так ничего и не поняли. Никто не замечает страданий жителей Донбасса. Напротив, многие приходят в восторг от тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться бывшим согражданам. Сами прозябая в нищете, украинцы ждут не дождутся того момента, когда крымчане на коленях приползут проситься назад в процветающую Украину. Противно. Конечно же не все украинцы оскотинились, но очень многие. Как же надо низко пасть, чтобы мечтать о чьём то унижении.
Впрочем, не митингов протеста я жду, а покаяния за совершённые преступления. Мне хочется, чтобы люди просто посмотрели на себя со стороны и ужаснулись от того в кого они превратились. До этого увы далеко. Значит и весь украинский кошмар обречён продолжаться и разрастаться до тех пор, пока украинцы не вернут себе человеческий облик.
Автор: Сергей Белов
Сообщение отредактировал Арья: 23.04.2016, 09:10:28
А визитка оказалось настоящей
Бывший лидер националистического движения «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош рассказал , что члены данной организации действительно принимали участие в боевых действиях под Славянском в апреле 2014 года. Об этом он заявил украинскому порталу «Цензор.нет». Он подтвердил информацию СМИ о том, что на месте событий была найдена его визитка.
Ярош рассказал, что исполняющий в то время обязанности президента Украины Александр Турчинов дал задание вывести из строя трансформатор телевышки под горой Карачун, чтобы остановить трансляцию передач и радиовещание. По его словам, 19 апреля они получили два джипа Mitsubishi и два пикапа Nissan, а вооружение «собирали, где только возможно». Но были и автоматы и пулемет.
«Мы четко понимали, что никакого длительного боя не выдержим, все что можем сделать — это быстрое диверсионное нападение. Нам дали карту обстановки в АТО, где были нанесены блокпосты противника. Для операции я отобрал двадцать добровольцев», — отметил Ярош. На подъезде к Славянску они наткнулись на блокпост ополченцев, который на карте был обозначен на несколько километров дальше.
По словам Яроша, в результе внезапной атаки им удалось убить шесть ополченцев из Славянска. Также при столкновении погиб и их боец , у которого при себе была визитка лидера организации. Его тело забрать не удалось, отметил бывший руководитель движения. Бой пришлось прекратить из-за того, что к ополченцам подошло подкрепление. «Формально письменных приказов я никаких не получал, и руководство государства говорило тогда правду, что украинские силовики ответственности за этот бой не несут», — уточнил он.
Как отмечается, позже информация о найденной визитке подвергалась сомнению со стороны украинских СМИ и некоторыми либеральными оппозиционерами в самой России . В интернете даже появился юмористический мем «визитка Яроша».
===
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение главы департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Ильи Кивы за его слова об участниках боевых действий в Донбассе, «которым нечем заняться». Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».
Деканоидзе отметила, что уже обратилась с такой просьбой к главе МВД Арсену Авакову. «Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников , — это неприемлемо», — сказала она.
В опубликованном в четверг, 21 апреля, интервью изданию «Страна.ua» Кива сообщил, что покушение на его жизнь могут совершить участники боевых действий в Донбассе.
«Сейчас этих безумных АТОшников, которым нечем заняться, полно. А рука у них только к автомату и привыкла», — рассказал он.
Красивая девушка, эта самая Деканоидзе. Аж глаз отдыхает. (А клевещут, что Мишико только по одним критериям кадры подбирает. А у него, походу, критереев- много Вон оно даже как...)
===
Сообщение отредактировал Раф: 23.04.2016, 10:46:58
надо не Ютуб смотреть и не на сайте Президента петиции читать, а общаться с людьми, знакомыми, родственниками.
Ага, там пообщаешься... По своим близким родственникам, бывшим коллегам, или однополчанам еще по службе в СА сужу.
Одно из двух- либо люди боятся хоть какие то свои мысли высказать и только эзоповым языком говорят, либо уже мал- мал заражены свидомитством, и я для них буквально за пару последних двух лет (!) стал "клятый кацапо-колорад"
подтверждаю...
У моего знакомого на укропской территории живет армейский сослуживец, дружили с советских времен лет 30. А теперь тот рассорился с нашим в пух и прах. Мол нам здесь хорошо, а у них там война, Путин напал, жить им не на что, а мы типа российскую агрессию поддерживаем и внаукраине ничем не помогаем.
Вот называется, позвонил, пообщался :-(
А кто когда спрашивал народ, чего он хочет? Спросили на референдуме всесоюзном за сохранение Советского Союза, 76% проголосовало за сохранение и что? Сохранили? Вот так и везде и во всем. Украинцев не спрашивают и не собираются - нравится им или нет их правительство. Кто не согласен - с чем подняться против власти? С палками-дубинками и топорами?
Сообщение отредактировал asr: 23.04.2016, 19:29:11
Пустота показного «патриотизма» хорошо видна на примере прохунтовской журналистки Лизы Богуцкой.
Одна из самых упоротых журнашлюх киевского режима. Уехала из российского Крыма и регулярно строчила «патриотические» тексты. И до всего ей есть дело – и Крым уморить голодом и жаждой призывала. И сепаратистов бомбить призывала. И Путина ненавидит. И про какую-то там «деоккупацию» сочиняет (хотя единственная оккупация – это оккупация Киева рабами Госдепа). Но нынче у хунтеца нет денег на содержание «волонтёрских» шлюх – тут своим не хватает. Поэтому Лизонька пустила слизоньку, что не может платить за коммуналку (а шо такое? евротарифы – это часть евроинтеграции, радоваться должна!) и собирается свалить из Украины.
Сущность гопника – насрать и свалить. Такие приедут на природу, нагадят, мусор за собой не уберут (хорошо, если ещё лес не подожгут), а потом в следующий раз приедут «Фу, тут насрано!». Так это ж вы и насрали! Нет, у них всегда «насралося».
Сколько «патриотов майдана» уже свалило из Украины? Сколько их ездит на заработки в ненавистную «страну-оккупант»? Десятки? Сотни? Тысячи? Чикин, Грачёв, Дорн, Зеленский – это только те, кого мы знаем.
Хотя у ФМС и погранцов сейчас есть достаточно подробные списки активных майданщиков-русофобов, и многих из них уже завернули на границе или депортировали. На что майданутые так смешно визжат в соцсетях «Произвол! По какому праву?!». Нет уж, раз признали страной-агрессором, так нефиг ездить в неё на заработки. Держите свою шизофрению дома, в резервации гопников.
И вот эти, бегающие толпами безработные денегераты тоже скоро захотят уехать из того ада, в который они своими руками превратили Украину.
Куда они поедут? В ЕС? Да кому они там нужны? В «страну-агрессор»? Здесь им тоже не рады. Особенно, если узнают, что рагуль поддерживал американский майдан.
Проблема в том, что гопники никогда ничего не создают (если только они не находятся под бдительным присмотром службы исполнения наказаний). Они, как саранча, способны только жрать, разрушать и гадить.
Александр Роджерс
==========================
есть одна вещь, недоступная моему разумению. Она терзает меня уже два года.
Я хоть убей не понимаю, зачем во главу Великой Украинской Мечты понадобилось ставить беззаветное желание поскорее сдриснуть с Ридной Неньки, как только отменят визы.
В чём тут смысл? Должен же смысл быть.
Как можно строить национальную идентичность на желании поскорее ломануться в Гамбург чистить немцам туалеты?
Как вообще можно претендовать на звание «европейской нации» с такой — не провинциальной, не местечковой даже, а именно что с африканской — мечтой?!
Слава Богу, что на месте Карпат нет моря.
Не то каждое утро нам пришлось бы глядеть под завтрак, как очередная шаланда, битком набитая свидомыми туземцами, из последних сил гребёт к европейским берегам. Гребёт-гребёт — снимайте, крупно!.. Ах нет, утонула.
Денис Тукмаков
Сообщение отредактировал And: 23.04.2016, 23:39:09
23.04.2016. Игорь Безлер про Гиркина ( https://vk.com/osotd...-46007361_27933 ):
"Долго молчал, КОГДА ЭТО ЧУДО Гиркин рассказывал сказки-небылицы... <...>
Вы тот, кто , извините, "обосрался" в топочасти г. Симферополя (надеюсь Ваших кусочков серого вещества хватит это вспомнить во всех подробностях)..."
22.03.2014. С. Кургинян о провокации в топографической части г. Симферополь ( https://youtu.be/3WM...MU0E?t=1h39m15s ):
"А еще есть страница «снайперы в Вильнюсе», а еще есть страница «снайперы в Киеве», а еще есть страница «снайперы в октябре 1993 года», о которых говорит Дейч. Что же это за страницы-то всё время одни и те же? А еще есть понятие «стратегия напряженности» - война с убийством в две стороны.
А еще есть события, которые я наблюдал в Симферополе. Выходим из клуба экспертного - выстрелы. Начинаем спрашивать: «В чем дело?» Особый объект, который связан с военной топографией очень важной. Я еще знаю это всё, поскольку у нас была такая дисциплина - «гравитационная разведка», измерение гравитационных полей, вот с этими измерениями и всем прочим. В нем находится небольшая украинская часть.
Подходит отряд крымской самообороны, т.е. антибандеровские силы. Эти украинцы хотят уйти, там всё в порядке. В момент, когда все мирно разговаривают, два выстрела: один - в шею офицеру, как говорит крымская полиция (слово такое, милиция хочется сказать), профессионалы крымские, другой - насмерть украинского солдата. Тогда эти самые, народной самообороны, т.е. антибандеровцы, бегут, чтобы задерживать снайперов. Тогда открывается огонь на поражение по народной самообороне и погибает представитель народной самообороны, о чем не хотят говорить.
Значит, эти случаи этих снайперских игр, они же усиливаются и усиливаются. И мы знаем, как отрабатывали эти снайперы всюду, во всех конфликтах. Это главное условие разжигания конфликтов: в одних - и в других, в одних - и в других. Если это племена африканские, то убить какого-нибудь представителя одного племени, повесить это на другое племя - и начинается вражда.
Я видел оперативные съемки, где отрезанными головами армян «играли в футбол» (говорилось потом) никакие не азербайджанцы, а граждане совсем других государств, нанятые для этих игр, для разжигания этого конфликта.
Так делается всё время. Это называется «управляемые конфликты». Это-то и надо изучать и поднимать эти материалы. Это классическая технология, английская, американская и т.д."
Сообщение отредактировал FL1: 24.04.2016, 04:09:44
Глава украинского Министерства культуры Евгений Нищук в субботу, 23 апреля, заявил hromadske.tv, что его ведомство планирует создать агентство, которое сможет запрещать концертную деятельность артистов с пророссийской позицией на Украине.
«Есть идея о создании агентства функция которого бы была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые пророссийски высказываются», — сказал министр.
При этом он отметил, что список невъездных артистов должен быть «очень обширным и жестким». По словам Нищука, он бы оформил его в виде санкций. В то же время министр признал, что проработку данной инициативы необходимо обговорить с СБУ.
=
Украина направила ноту протеста в МИД ФРГ после визита двух членов партии «Альтернатива для Германии» — Маркуса Фронмайера (Markus Frohnmaier) и депутата Европарламента Маркуса Претцеля (Marcus Pretzell) — в Крым . Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает Der Spiegel.
«Въезд на территорию Крыма является не пустяком, а серьезным правонарушением», — приводит издание слова посла Украины в Берлине Андрея Мельника.14-15 апреля Фронмайер и Претцель посетили Крым для участия во втором Ялтинском международном экономическом форуме. Всего на форуме присутствовали около 70 иностранных участников из 26 государств, среди них — два евродепутата, одним из которых был Претцель.
От он- дойче-колораден :
==
В поселке Лиманское Раздельнянского района Одесской области группа неизвестных в военной форме снесла часть памятника Владимиру Ленину. Об этом изданию «Думская.net» сообщили очевидцы.
Инцидент произошел примерно в 16:00 в пятницу, 22 апреля, в день рождения Ленина. К памятнику на автобусе и внедорожнике приехали 13 человек в униформе. Они накинули на шею изваяния веревку, прицепили другой конец к автобусу, тот рванул и обрушил верхнюю часть памятника. Нижнюю часть скульптуры свалить не удалось.
Дальнейшим попыткам сноса помешали местные жители. Завязалась массовая драка, после которой неизвестные поспешно уехали.
Жители утверждают, что демонтировать памятник пытались бойцы добровольческого полка «Азов».
==
Власти Украины приняли решение о высылке корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой. Как рассказала журналистка в эфире «России 24», ее задержали на пограничном контроле и выдали документ о депортации.
Управление СБУ по Днепропетровской области запретило Григоровой въезд сроком на пять лет.
Гостиницу журналистке не предоставили, пограничники сообщили, что ночевать ей придется на скамейке. «Паспорт мне не вернули, обратного билета у меня тоже нет», — уточнила она.
«Сложилось ощущение, что сами сотрудники пограничного контроля не знали, что со мной делать, пытались меня отвести вместе с чемоданом в зону вылета, но выяснилось, что мне и туда нельзя», — рассказала корреспондент.
===
Сообщение отредактировал Раф: 24.04.2016, 09:15:55
Пустота показного «патриотизма» хорошо видна на примере прохунтовской журналистки Лизы Богуцкой.
Одна из самых упоротых журнашлюх киевского режима.
А вот ишо.
Она вообще об этом в последнее время писать любит.Наверное , искренне волнует данная тема, ( а то, раньше все про любимый майдан, про клятых кацапов, да про евровыбор...)
Одна из самых упоротых журнашлюх киевского режима. Уехала из российского Крыма и регулярно строчила «патриотические» тексты. И до всего ей есть дело – и Крым уморить голодом и жаждой призывала. И сепаратистов бомбить призывала. И Путина ненавидит. И про какую-то там «деоккупацию» сочиняет (хотя единственная оккупация – это оккупация Киева рабами Госдепа). Но нынче у хунтеца нет денег на содержание «волонтёрских» шлюх – тут своим не хватает. Поэтому Лизонька пустила слизоньку, что не может платить за коммуналку (а шо такое? евротарифы – это часть евроинтеграции, радоваться должна!) и собирается свалить из Украины.
не удивлюсь, если она в итоге всплывет где-либо на территории России...
А что ей в России делать? Для нее вся Европа открыта...не удивлюсь, если она в итоге всплывет где-либо на территории России...
Неа..Это раньше для нее вся Европа была открыта, а сейчас элементарно грОшей нет.
Система то простая- кто хотел и любил путешествовать и конечно же, имел для этого свободные средства, тому, ( да как и везде, кстати ), преград не было.
Вон у меня сестрица- раньше заваливала фотографиями их семейных уик-эндов- "А это мы в швейцарских Альпах", "а это мы в хренальпах", "а это мы просто сгоняли на выходные в Австрию", " а это.." - ну и так далее...Короче, нам, географически отдаленным от евро цивилизации азиатам, на зависть...Вон оно, как люди то оттопыриваются... Причем, все происходило в годы влады коррумпированного и аццкого Януковича.
А последние два года, в отпуске только на даче под Куевом и отсиживаются. Дальше уже ни-ни.. Дорого...Не по средствам стало, хотя, вроде должность хорошую занимает. Начальство средней руки в немалых по киевским меркам размеров фирме..
И что было поддерживать майдан? ( На этот вопрос, еще прямо так и не ответила ни разу, кстати )
Вот и эту красавицу- борзописицу в виде Лизы Богуцкой в Европах так же не ждут. Что -то ни "Bild" ни "Тime", пока ей приглашение на работу не выслали. А толчки мыть во Вроцлаве, ( а это единственная возможность трудоустройства) , ей еще остатки гордости не позволяет. Один выход- мотануть в Россию и писать на тему : "Ах какой хороший Владимир Владимирович". Ну или сюда приехать и примерно аналогичную темку найти - кстати, их уже к нам немало понаехало- точно знаю, так как лично вижу.
=======
Енто он о чем вообще?
Петр Порошенко предложил подумать о создании единой православной церкви на Украине. Это заявление, как сообщает официальный сайт президента, прозвучало во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.
По словам Порошенко, социологические опросы показывают, что все больше православных граждан Украины хотят иметь единую поместную автокефальную церковь — «церковь, евхаристическую и молитвенно объединенную и очень важно — административно независимую от других государств».
Что то, даже как то не смешно... Нужно же хоть иногда понимать, что молотишь языком...
Чтобы было понятней для людей из других конфессий- это звучит примерно так - (как бы высказался некий царек любой внезапно офигевшей арабской или азиатской страны) - " Да в общем клали мы на Мекку и Медину, а также , на все вековые религиозные традиции и у нас будет написан свой собственный, незалэжный Коран..."
Сообщение отредактировал Раф: 24.04.2016, 13:25:18
Ну да, украинцы хорошие.
Только не понятно, почему в призыв на войну (убивать своих соседей) даже добровольцы были?
В первый призыв что-то около 90% было.
Это уже потом когда по рогам настучали, дезертиры появились.
Да, ладно.... Добровольцы были из западной Украины и те кто на Майдане скакал. И то показывали, что приехали в села на Закарпатье - и никого, кроме женщин, нет, все мужики уехали в Польшу, Чехию, еще куда-то лишь бы не замели на Донбасс. Показали сюжет, что из всего села выловили только 2 мужиков, чтобы забрать. И всех мэров и глав районных , сельских администраций жучили за невыполнение плана по мобилизации. В городах приходили на работы, в супермаркеты, в маршрутках прямо забирали сотрудники военкомата... Прямо с рабочих мест снимали, не разрешая заехать домой. Только такие упоротые, которые скакали - сами и пошли, или тупо кто хоть что-то хотел заработать, потому что заграницу не смогли выехать, а работы нет. Остальные прятались, повестки не брали, не расписывались. Повестки кидали в ящики. Сколько уголовных дел пооткрывали за уклонение. Только кто мог заплатить деньги, смогли как-то от этого уйти. Кто-то боялся уголовного дела, денег небыло откосить, вот и шли, вынуждены были. Поверьте, это как раз правда, в отличие от того, что иногда пишут некоторые СМИ.
А, вот еще вспомнила, уголовников еще много выпустили и на Донбасс отправили. А им то уж точно наплевать куда ехать, главное, чтобы оружие дали в руки.
Сообщение отредактировал Nataly-smile: 24.04.2016, 13:48:48
А что ей в России делать? Для нее вся Европа открыта...не удивлюсь, если она в итоге всплывет где-либо на территории России...
Случайный прохожий с 2 сообщениями, не пиши ахинею. В европе вас и видеть не хотят. Что ли просто так на днях вашего майданутого в Польше отдубасили? Только за его украинское произношение. И эта "писательница", такая же, с поехавшей крышей, никому там не нужна.
Ну да, украинцы хорошие.
Только не понятно, почему в призыв на войну (убивать своих соседей) даже добровольцы были?
В первый призыв что-то около 90% было.
Это уже потом когда по рогам настучали, дезертиры появились.Да, ладно.... Добровольцы были из западной Украины и те кто на Майдане скакал. И то показывали, что приехали в села на Закарпатье - и никого, кроме женщин, нет, все мужики уехали в Польшу, Чехию, еще куда-то лишь бы не замели на Донбасс. Показали сюжет, что из всего села выловили только 2 мужиков, чтобы забрать. И всех мэров и глав районных , сельских администраций жучили за невыполнение плана по мобилизации. В городах приходили на работы, в супермаркеты, в маршрутках прямо забирали сотрудники военкомата... Прямо с рабочих мест снимали, не разрешая заехать домой. Только такие упоротые, которые скакали - сами и пошли, или тупо кто хоть что-то хотел заработать, потому что заграницу не смогли выехать, а работы нет. Остальные прятались, повестки не брали, не расписывались. Повестки кидали в ящики. Сколько уголовных дел пооткрывали за уклонение. Только кто мог заплатить деньги, смогли как-то от этого уйти. Кто-то боялся уголовного дела, денег небыло откосить, вот и шли, вынуждены были. Поверьте, это как раз правда, в отличие от того, что иногда пишут некоторые СМИ.
А, вот еще вспомнила, уголовников еще много выпустили и на Донбасс отправили. А им то уж точно наплевать куда ехать, главное, чтобы оружие дали в руки.
прятаться от призыва и разбегаться они начали уже после того, как им "котлов" наделали. А первоначально они в АТО с удовольствием ехали обогатиться и рабов приобрести. Как asr и написал.
Случайный прохожий с 2 сообщениями, не пиши ахинею. В европе вас и видеть не хотят. Что ли просто так на днях вашего майданутого в Польше отдубасили? Только за его украинское произношение. И эта "писательница", такая же, с поехавшей крышей, никому там не нужна.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.