MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
а вот случится землятресение вы будите по работе на 21 этаже в конторе какой то. или на мосту ( старый мост) что на рыскулова - аэродромная который качается когда машины идут. или на канатке на чим. кто вам сказал что будите в своем сеймостойком доме в кроватке? в гости к Богу не бывает опозданий. так что дом из камыша или бетона - судьба однако неизменна. так что? будем начинать прощаться?
Дело в том что я стараюсь избегать не сейсмостойких строений, пример в одном коттедже зимой столовая в подвале, летом на улице, дом кирпичный не сейсмостойкий, я не хожу туда зимой, так же не посещаю здания с гибким первым этажом, я сейсмофоб.
По поводу моста, да он качается, то есть колеблется обладает гибкостью (при полном загружении, обычно когда пробка, нагрузка увеличивается), но не означает что он развалится, у некоторых мостов колебания в 10 раз выше (конечно не такие как у моста с танцующими фонарями),
Для защиты от солнечной радиации надо шапочку из фольги надевать! Верняк способ!
По поводу теплоизоляции тоже забавно получается, 3 сантиметра пеноплекса или 5 сантиметров минваты дают такую же теплопроводность как и 30 см бетона...
а 20 см минваты это уже больше метра бетона.
Вот не хочу я г-на А.Матвеева никак обижать и каверзные слова говорить.
Ну не верю я, что человек с высшим образованием всякую ересь временами порет на полном серьёзе. Ну никак не верю.
Ведь КазГаСА закончил, работает как никак. Но как -то кидает или штормит данного специалиста "архитектор-дизайнер-экономист-инженер ТГВ" из стороны в сторону.
Ведь уже и возрастом из юношеского максимализма вроде как давно выйти должен был.
Желаю успехов дальнейших. Эту бы энергию (идеи, видео и т.п.) да в нужное русло бы)))
З.Ы. Ну а для других неравнодушных предложение: давайте оставим тему про солнечную радиацию сквозь крышу и деревянное перекрытие, родоновые скопления в подвалах, а также всякие там диски дополнительные. Ну несерьезно это. Сам понимаете. А то тут игра "угадай батарею", "крыса съела ужин прораба" и т.п. Не для сУрьЁзных тем это, мне кажется)))
Сообщение отредактировал Ruslan M: 07.02.2016, 16:32:03
З.Ы. Ну а для других неравнодушных предложение: давайте оставим тему про солнечную радиацию сквозь крышу и деревянное перекрытие, родоновые скопления в подвалах, а также всякие там диски дополнительные. Ну несерьезно это. Сам понимаете. А то тут игра "угадай батарею", "крыса съела ужин прораба" и т.п. Не для сУрьЁзных тем это, мне кажется)))
ну тут же у нас не научная конференция, а свободное общение, в пределах темы, от того что я расчеты Вам приведу, буду в поту доказывать как работает ЖБ плита на покрытии и как работает сейсмопояс, буду рассказывать о кручении здания и т.п. у Вас что мнение поменяется, нет, а у меня нервных волокон станет меньше, тем более, я каждый день это делаю с заказчиками, но они хоть деньги за консультации платят, а тут ради чего, ради собственного эго, но времени нет, тем более сейчас стройки начнуться, и так стараюсь мысли для размышления скидывать только, без объяснения, чтобы самостоятельно домысливали кому нужно
Для защиты от солнечной радиации надо шапочку из фольги надевать! Верняк способ!а в подвалах и цокольных этажах скапливается радон, о пользе радона прочитайте в интернете
бедные, бедные американцы, канадцы и прочие западно-европейцы. По ихним снипам (в отличии от наших) в подвальных и цокольных этажах даже спальни можно делать, а у нас ни-ни. Видать радон шибко избирательно скапливается. Эх, пойду полы в цоколе ещё на раз пенетроном обработаю, чтобы уже наверняка!
По ихним снипам (в отличии от наших) в подвальных и цокольных этажах даже спальни можно делать,
а можно поподробнее ( про снипы. речь идет о частном малоэтажном строительстве) их - наши?
с нашими то понятно:
СН РК 3.02-06-2011
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
5.1.3 Размещение квартир и жилых комнат в подвальных и цокольных этажах жилых зданий не допускается.
а вот их интересно почитать где говорят - стройте ребята, не вопрос.
думаю нормы везде одинаковы, тем более в такой древнейшей теме как строительство.
Сообщение отредактировал ватерпас: 07.02.2016, 20:55:11
а в подвалах и цокольных этажах скапливается радон, о пользе радона прочитайте в интернете
он везде скапливается , на земле дома стоят и водой пользуемся. если цоколь монолит и вентиляция в подвале есть ( а она там обязательна) то и радона нет. и если есть то и мыши не страшен. ну а если выкопать погреб в цоколе, цоколь собрать из блоков то тогда конечно. и тем не менее - хорошая вентиляция решает проблему.
ну или так. зато экономия на вентиляции
Сообщение отредактировал ватерпас: 07.02.2016, 19:54:50
На счет Радона. Радон в больших количествах выделяется из угольного шлака. Строительные шлакоблоки выделяют столько радона что это становится вредно для нервных клеток.( особенно для детишек) Поэтому по нормам снип в СССР жилые помещения строить из шлакоблока было запрещено. Можно строить подсобные и хозяйственные строения.
от того что я расчеты Вам приведу, буду в поту доказывать как работает ЖБ плита на покрытии и как работает сейсмопояс, буду рассказывать о кручении здания и т.п.
Не утруждайтесь г-н Матвеев А., не утруждайтесь. Расчетов по плитам я переведал не скажу, чтобы мУльон, но тоже не мало. К жонглированию цифрами отношусь скептически. Благо не дурочка малолетняя. Как бы не потели, но ЖБ плиты в зонах с повышенной сейсмической активностью как применяли, так и будут применять. Вы лучше этот вопрос со мной не трогайте. Ересь не несите и будет счастье и денег побольше от заказчиков. А то можно лишиться всего этого под расчетами.
А "скидывать" мысли, чтобы кто-то чего-то там другой домысливал - это похоже на сливную яму.
Поэтому по нормам снип в СССР жилые помещения строить из шлакоблока было запрещено.
и ответ:
Здание[править | править вики-текст]
Основной стройматериал, использовавшийся при возведении сталинских домов — кирпич, в довоенных постройках в основном использовался красный, в более поздних — белый. В основном сталинские дома покрывались штукатуркой. Также применялись шлакоблоки — шлакоблочные дома стали предвестниками грядущего массового строительства на основе индустриальных блоков и панелей. В конце 1940-х — начале 1950-х были построены первые крупнопанельные дома. Кирпичные дома, как правило, отличаются более изысканным фасадом, просторными квартирами, лучшей шумоизоляцией. Внутренние перегородки обычно выполнены из дерева и оштукатурены.
Конструкция фундамента в сталинках могла быть: ленточная с монолитной заливкой, столбчатая, позднее — свайная.
Перекрытия в сталинских домах нередко деревянные или комбинированные — в местах санузлов применялся бетон. При реконструкции или ремонте после пожаров деревянные перекрытия нередко заменялись на плиты. Также использовались и железобетонные перекрытия — в основном монолитные. В более поздних сталинках уже применялись изготовленные заводским способом железобетонные плиты. Для звуко- и теплоизоляции применялись шлак и керамзит.
и полностью:https://ru.wikipedia...g/wiki/Сталинка
Сообщение отредактировал ватерпас: 07.02.2016, 20:23:36
тоже стало интересно, вот что нарыл, из ГОСТ 5578-94 ЩЕБЕНЬ И ПЕСОК ИЗ ШЛАКОВ ЧЕРНОЙ И ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ ДЛЯ БЕТОНОВ
и ГОСТ 26644-85 ЩЕБЕНЬ И ПЕСОК ИЗ ШЛАКОВ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ ДЛЯ БЕТОНА:
4.3.8 Щебню и песку должна быть дана радиационно-гигиеническая оценка, по результатам которой определяют область его применения. Щебень и песок в зависимости от значений удельной эффективной активности естественных радионуклидов А(эфф) [1] применяют:
- при А(эфф) до 370 Бк/кг - во вновь строящихся жилых и общественных зданиях;
- при А(эфф) св. 370 до 740 Бк/кг - во вновь строящихся производственных зданиях и сооружениях.
то есть сертификаты смотреть нужно, но это лишь бумажка, хз что там
Сообщение отредактировал Бошетунмай: 07.02.2016, 21:40:50
гражданин построил каркасник в загранице по ихним билдинг кодам. ничего такого сверх естественно мудреного не увидел. особо не гуманных требований так же не заметил. все вполне банально . зачастую у нас тщательнее и добротнее делают. с медью как то забавно.
http://oko-planet.su...mnogo-foto.html
На счет шлакоблока сделанного из шлака с котельной или из домашней печи, сомневаюсь что кто то проводит дезактивацию и прочие мероприятия по очистке. Строя дом из такого шлакоблока вы получаете пол таблицы Менделеева в атмосферу дома. К тому же недогоревший ( недоокисленный уголь ) выделяет родон в больших количествах, а он вызывает задержку развития нервной системы особенно у детей. Не говоря про аллергию и обострения респираторных заболеваний.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.