Алматы-2011зимние игры....
Отправлено 05.01.2006, 20:49:17
http://www.inform.kz...g=rus&id=143964
Отправлено 05.01.2006, 21:40:02
Как подчеркнул И.Тасмагамбетов, проведение ?Зимних Азиатских игр - 2011? на высоком уровне может создать предпосылки для проведения в Алматы Зимних олимпийских игр 2014 года.
http://www.inform.kz...g=rus&id=143964
Проблема только в том, что место проведения ЗОИ станет известно уже в 2007 году, так что это не показатель
Сообщение отредактировал bigfan05: 05.01.2006, 21:40:50
Отправлено 06.01.2006, 02:23:28
"Медео" тогда вообще заново отстраивать придется- требованиям не соответствует -только сам лед и конструкции под катком отремонтировали, но остальное оставляет желать лучшего. Более того, крыть каток все равно придется, т.к. если снег начнется во время соревнований, то без проблем не обойдешься. Все соревнования по ЗО по конькобежному спорту проводятся в последнее время в крытых катках, т.к. результаты тогда выше. А на "Медео" и ветер дуть начнет и снег пойдет.
Ледовые арены надо еще строить, керлинг-залы всякие. И вообще город придется в нормальный вид плюс ко всему приводить.
Кстати, в МОК сообщили, что предпочтение будут отдавать городам где уже все инфраструктуры для проведения Олимпиады есть. Они уже наплакались с греками, которые еле успели построить стадионы.
Сообщение отредактировал Tyrania: 06.01.2006, 02:39:29
Отправлено 06.01.2006, 02:33:42
Наверное Тасмагамбетов имел в виду, что грамотная подготовка к 2011 может создать предпосылку для 2014..
Думаю, что если бы Тасмагамбетов имел бы в виду подготовку, то так и сказал бы. А он два раза сказал: "проведение".
Да если ЗО в 2007 году будет решено, где будет проводиться, то за 1 год ничего не успеют толком построить, т.к. жюри МОК будет ездить и осматривать СТАДИОНЫ, КАТКИ и т.д. , я выше писала, что предпочтение они будут отдавать уже отстроенным для ЗО городам. Это заявление прозвучало после той греческой чехарды, когда греки лапшу на уши все вешали.
Сообщение отредактировал Tyrania: 06.01.2006, 02:35:17
Отправлено 06.01.2006, 03:19:09
Отправлено 06.01.2006, 05:40:47
Никакой другои город не выдвинулся. Так что выбрали из того что есть.
Ну да и ладно. Я думаю денги найдут на всё, так как для Казахстана что Алматы 2011 что кандидатура Алматы 2014 -это мощная поддержка для грамотного Пи-Ара Казахстана перед выбором председатльства в ОБСЕ 2009.
Отлично, здорово, и не надо переживат что денег нет, они найдутся, город отремонтируют, глядишь 2-3-4-5 (!) новых стадиона постороят, Чимбулак приведут в порядок и Медео покроют!!! а там и метро уже будет готово! пару тройку серьёзных небоскрёбов построят, Файненшал Центр к тому времени уже заработает!
Я на самом деле не стебусь, я уверен что тем оборотом денег которые есть можно отлично провести Алматы 2011 и также Алматы 2018, 2022, так я не уверен что с первой попытки Алматы дадут олимпиаду.......
....метро сначала постройте...запретите на дизеле в городе ездить, а то скоро соседний дом не видно будет, и центр города блин приведите в порядок с его убогими 3-х этажными зданиями 50-х годов.
У Алматы появился наконец то реальный шанс стат настоящим мировым городом!
Отправлено 06.01.2006, 09:44:30
Поясните данный поток мыслей плиз...Алматы был избран город проведения 2011 Азиатских игр в Кувейте
З.Ы. Ни к 2011 ни к 2014 отстроить спортивную инфраструктуру в Алма-Ате нереально, и это очевидно каждому здравомыслящему человеку. А власти не особо стремятся к этому. Самая яркая картинка - снос недостроенного стадиона на Ленина-Аль-Фараби и строительство на его месте очередного элитного жилого комплекса...
Комментарии?
Отправлено 06.01.2006, 11:18:12
Спонсирование может и будет, но дойдут ли все деньги до нужной цели?!Не смешите людей, к 2011-му году Алматы не будет готова ни к каким соревнованиям. Может лет эдак через 30-40... может быть Это я к тому, что конкуренция здесь будет очень сильной, а чтобы выйти на уровень, нужны вложения в миллиарды долларов. Кто-нибудь может представить миллиардные вложения в Алматы в то время как все нацелено на отстрой Астаны?
Сообщение отредактировал vlee: 06.01.2006, 11:18:53
Отправлено 06.01.2006, 11:46:19
аффтару зачот, на кой ляд снесли недостроеный стадио??? Значит он так нужОн был в предверии массовой застройки к Азиатским Играм! Все делается на укрепления имиджа КЗ как НЕ_БАНАНОВОЙ республики.
Поясните данный поток мыслей плиз...
Алматы был избран город проведения 2011 Азиатских игр в Кувейте
З.Ы. Ни к 2011 ни к 2014 отстроить спортивную инфраструктуру в Алма-Ате нереально, и это очевидно каждому здравомыслящему человеку. А власти не особо стремятся к этому. Самая яркая картинка - снос недостроенного стадиона на Ленина-Аль-Фараби и строительство на его месте очередного элитного жилого комплекса...
Комментарии?
Отправлено 06.01.2006, 12:41:38
По недостороенному стадиону тоже вопрос, достроить его насколько я понял не имело смысла, внутри уже деревья росли.
ИМХО хуже не будет если построят 5-6 нормальных катков в городе, а то во Дворце Спорта вместимость 3000 человек и холодно во время матчей как на улице.
Отправлено 06.01.2006, 14:13:38
- достраивать стадион на Жолдасбекова - Ленина смысла не было, ибо начало своего строительства связано с кучей нарушений... другой вопрос, почему не снесли и опять не стали строить стадион... ответ - деньги... и на коммерческой недвижимости окупить затраты будет в несколько раз быстрее...
- на Медео разряженный горный воздух и, соответственно, рекордов должно быть немало... тем более, что лучшие конькобежцы в азии... крыша не нужна... другое дело - чтоб погода не подвела... вон на Чиме со снегом в этом году атас что творится...
- если ЗАХОТЯТ отстроить инфраструктуру и не ударить в грязь лицом - ОТСТРОЯТ... деньги есть... немалая их часть осядет во взятках и карманах... но все равно отстроят... и нам - простым любителям зимних видов спорта будет от этого только плюс...
2014 конечно не дадут... но на 2011 можно и нужно будет потренироваться хорошенько... сможем ли мы что-то более менее серьезное провести...
Отправлено 13.01.2006, 11:12:18
Как уже сообщалось, накануне Нового года в Кувейте Олимпийский совет Азии (ОСА) подписал предварительный документ, официально признающий Алматы столицей VII зимних Азиатских игр 2011 года. 4 марта 2006 года в Кувейте в штаб-квартире ОСА состоится подписание трёхстороннего контракта между акиматом Алматы, Национальным олимпийским комитетом РК и Олимпийским советом Азии.
Предполагаемые сроки проведения зимних Азиатских игр в Алматы - 30 января - 6 февраля 2011 года. Соревнования будут проводиться примерно по 14 видам спорта, однако необходимо строительство новых спортивных объектов. В рамках подготовки к проведению зимних игр планируется строительство следующих объектов: ледовый дворец на 20 тыс. зрителей, ледовый стадион с 400-метровой дорожкой, лыжный и биатлонный стадионы, новая горнолыжная база, трамплины с трибунами на 20 тыс. зрителей, а также санно-бобслейная трасса.
Сообщение отредактировал Timur_j: 13.01.2006, 11:13:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0