Перейти к содержимому

Фотография

ИГ и кризис на Ближнем Востоке [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Плохой Санта

Плохой Санта
  • Читатель
  • 1 734 сообщений

Военный корреспондент ВГТРК  прислал  первые кадры  с авиабазы Шайрат

По видео ощущение что в степь ракеты скинули по договоренности со всеми, уталили голод ястребов в сша  

там даже капониры с самолетами целые, а вот пустые уничтожены почему то

Сообщение отредактировал Плохой Санта: 07.04.2017, 14:50:38

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

в принципе да. Один погиб. Примерно то же самое произошло в АвстроВенгрии в 1914 году. Погиб один. Ни одна ракета даже не взорвалась. А поди ж ты - 4 года кровавой бойни в Европе.
На аэродроме тоже принца завалили? 

большой разницы я не вижу. Да и 100 лет прошло. Да и страна другая. Да и не студент напильником убил, а 58 ракет с бортов иностранных кораблей...

Я как-то так воспринимаю. Но я то обыватель.

• 0

red_apple

red_apple
  • В доску свой
  • 9 818 сообщений

Сергей Лавров заявил, что нанесение ударов по Сирии выгодно тем, кто хочет сорвать переговоры в Астане и Женевеhttps://russian.rt.c...nevskii-process

Он также подчеркнул, что это выгодно тем, кто выступает за смену власти в Сирии.

«Выгодно это только тем, кто хочет подорвать женевский процесс, процесс Астаны и хочет создать необходимые доказательства, предлоги, поводы для перехода от политического урегулирования к смене режима силовым путём», — сказал Лавров. 

Ранее Лавров назвал ракетный удар США по военной базе в Сирии актом агрессии под надуманным предлогом.

• 0

red_apple

red_apple
  • В доску свой
  • 9 818 сообщений

Военный корреспондент ВГТРК  прислал  первые кадры  с авиабазы Шайрат

По видео ощущение что в степь ракеты скинули по договоренности со всеми, уталили голод ястребов в сша  

там даже капониры с самолетами целые, а вот пустые уничтожены почему то

С комментариями военкора

Репортаж Евгения Поддубного с авиабазы Шайрат

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

я вот просто пытаюсь представить. 

с кораблей иностранного государства ведется прицельный огонь по военной базе. 

Какое государство останется безучастным и спокойным?

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

А кто сирийцам мешал ПВО задействовать? Армия РФ была предупреждена, а значит (хоть и не факт, не факт) предупредила сирийскую сторону. Этим, косвенно, объясняется количество ракет, выпущенных по аэродрому - не ожидали что долетят все ))) Несмотря на осуждающую риторику первых лиц РФ, подозреваю что в этом случае все не очень просто. Это Восток. 

ps - и еще. "Право сильного" никто не отменял. Забыли что ли Югославию уже?

Сообщение отредактировал Alex711: 07.04.2017, 15:12:42

• -2

Noinimod

Noinimod

Читатель

• В доску свой
  • 4 512 сообщений
Сирийские правительственные войска начали эвакуацию самолетов с авиабазы в провинции Хомс еще до того, как США нанесли по ней ракетный удар, сообщает Reuters

http://gordonua.com/...ers-182172.html

• 0

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений
Армия РФ была предупреждена

вроде сейчас по телеку говорили, что предупреждения не было.

штаты постоянно наступают на одни и те же грабли, бомбят инфраструктуру под выдуманным предлогом, не дожидаясь официального расследования (ирак, югославия, а теперь и сирия). потом извинятся, что разведка подвела, и всех делов.

по хорошему россии подогнать туда противоракетных комплексов и закрыть небо.

Сообщение отредактировал Стэфания: 07.04.2017, 15:19:05

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

А кто сирийцам мешал ПВО задействовать? Армия РФ была предупреждена, а значит (хоть и не факт, не факт) предупредила сирийскую сторону. Этим, косвенно, объясняется количество ракет, выпущенных по аэродрому - не ожидали что долетят все ))) Несмотря на осуждающую риторику первых лиц РФ, подозреваю что в этом случае все не очень просто. Это Восток. 

Ну то есть если сирийцы или "сирийцы" в ответ засадят в борт какому эсминцу США пару ракет с болванками вместо БЧ при этом заранее предупредив секунд за 15 до попадания то тоже напишете "кто амерам мешал задействовать ПВО"? И да, Югославию очень многие не забыли, но возможно забыли в самих США. Потому что если они сейчас всеми силами пытаются отодвинуть в сторону ООН, то право сильного завтра может быть применено против них

Сообщение отредактировал evla: 07.04.2017, 15:23:44

• 0

Генка Барбоскин

Генка Барбоскин
  • Читатель
  • 73 сообщений
Даже если сирийцы взорвали вражий склад с химией, то от части виноваты в смерти детей. Таких ужасающих кадров я в жизни не видел. Хрен с ними с всеми, кто там воюет. Но за мучительные смерти детей все причастные должны ответить. Если это был склад исламистов, то их пусть все подряд теперь бомбят. Нет им прощения и пощады. Пусть сирийцы, россияне, хоть черти пусть накажут. В населенном месте держать такую мерзость как химическое оружие. И раз уж держали, то планировали применить. Проклятье им и всему их роду за это. Если это так. Они главные виновники.
Но увы, конкретно в этот раз дети мучительно погибли из-за того, что сирийцы нанесли авиаудар. Если бомбы не были начинены химией, то они все равно причастны. Неумышленно, но способствовали этой трагедии. Все причастные должны понести кару. В любом законе и у нас тоже неумышленное причинение смерти все равно наказуемо. Вот эти ракеты были им наказанием. Если б я был сирийским летчиком, из-за атаки которого погибли эти люди, то независимо от того, что не я сбросил химию, я бы терзал себя после этих страшных кадров. Вот эти незначительные повреждения аэродрома и смерть одного из служащих - достаточная кара за участие в смерти детей.
Теперь надо выжечь тех уродов, которые хранили химию рядом с детьми.
А если это сирийцы химией атаковали, то пусть всевышний обрушит на них небо!

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

Все причастные должны понести кару.

так может сначала дождаться результатов расследования?

и, кстати, химоружие сирия уничтожила еще в 2013, о чем есть соответствующий документ, выданный мировой организацией, контролирующей наличие химоружия (лень гуглить, как она называется).

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Ну то есть если сирийцы или "сирийцы" в ответ засадят в борт какому эсминцу США пару ракет с болванками при этом заранее предупредив секунд за 15 до попадания то тоже напишете "кто амерам мешал задействовать ПВО"?
Совершенно верно, не пойму чему вы так удивляетесь. Амеров и предупреждать не надо даже - они и сами пуски ракет отследят. Дело в другом - нет у Сирии такого оружия, и это даже хорошо. РФ преследует свои цели в Сирии, и каштаны из огня сирийцам таскать не будет - неужели этого еще кто то не понял?

В любом законе и у нас тоже неумышленное причинение смерти все равно наказуемо. Вот эти ракеты были им наказанием. Если б я был сирийским летчиком, из-за атаки которого погибли эти люди, то независимо от того, что не я сбросил химию, я бы терзал себя после этих страшных кадров. Вот эти незначительные повреждения аэродрома и смерть одного из служащих - достаточная кара за участие в смерти детей.
 Двумя словами- сопли и слюни.
  • 0

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

каштаны из огня сирийцам таскать не будет - неужели этого еще кто то не понял?

пострадает имидж страны, а это врят ли допустят. не для того поднимали. 

• 0

Генка Барбоскин

Генка Барбоскин
  • Читатель
  • 73 сообщений

Какого к чертям расследования? Там вообщето война идет. Сирийцы расследую и что скажут? Правильно! - Это не мы. Исламисты расследуют, что скажут? С трех раз угадаете или хаатит одной попытки? Международно кто там сможет расследовать? Россия? После того, как они назвали кадры постановочными? Трындец как талантливо дети сыграли отравление газом и трупы! Чего Россия скажет в результате расследования? Уж точно, что не Асад виноват. Американцы наоборот сделают выводы. Какое там может быть расследование? Наказать всех причастных и точка! Асадовские летчики наказание получили. Если не они бросали химию, то с них достаточно этих 59 тамагавков. Теперь пусть не ноют, а оружие в руки и карать тех, кто главные виновники смерти детей!

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

пострадает имидж страны, а это врят ли допустят. не для того поднимали. 
Имидж пострадает? Перед кем, интересно? У СССР была глобальная проблема - твердолобость партаппарата, который руководил армией. Из за отсутствия гибкости и нестандартных решений пролюбили все что можно, и кормили не тех кого нужно. Сейчас, кмк, руководство РФ научилось играть в такие игры, и не тащит все на своих плечах. А как известно, самый тяжелый груз несет не самый сильный верблюд, а самый тупой. 
  • 0

Генка Барбоскин

Генка Барбоскин
  • Читатель
  • 73 сообщений

сопли и слюни.

кровь и слезы детей. Жизни детей, которые ни в чем не виноваты. Вообще то.
Выражения выбирайте.

Gooner G

Gooner G
  • Свой человек
  • 891 сообщений

А почему С300 и С-400 не сбили все Томагавки? Забыли солярку залить или описались от страха?

• -1

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

Какого к чертям расследования? Там вообщето война идет. Сирийцы расследую и что скажут? Правильно! - Это не мы. Исламисты расследуют, что скажут? С трех раз угадаете или хаатит одной попытки? Международно кто там сможет расследовать? Россия? После того, как они назвали кадры постановочными? Трындец как талантливо дети сыграли отравление газом и трупы! Чего Россия скажет в результате расследования? Уж точно, что не Асад виноват. Американцы наоборот сделают выводы. Какое там может быть расследование? Наказать всех причастных и точка! Асадовские летчики наказание получили. Если не они бросали химию, то с них достаточно этих 59 тамагавков. Теперь пусть не ноют, а оружие в руки и карать тех, кто главные виновники смерти детей!

интересная логика. а кто по вашему причастен? или бомбить всех, без разбора? а не получится как в ираке с биологическим оружием. пробирку в оон помните? всех наказали, потом извинились, пардон, ошибка вышла.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Ну почему забыли? Я ж и вспомнил про Сараево, напильник, студента и кронпринца Евгения. 

Кстати, неужели ВСЕ долетели?

Ну и про собственно повреждения и разрушения очень интересно расположились. Неужели все такие тупые там?

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
кровь и слезы детей. Жизни детей, которые ни в чем не виноваты. Вообще то.

Барбоскин, мы не в театре и не в патриотическом фильме. Поэтому давайте без нюней, ок?

А почему С300 и С-400 не сбили все Томагавки? Забыли солярку залить или описались от страха?

Потому что вне зоны поражения комплексов. Я не знаю какие именно модификации ракет стоят в комплексе, но самая дальнобойная - 120 км, самая близкая - 25 км. Ну и второе - могли не посчитать нужным. Второе - вернее, кмк.

Ну и про собственно повреждения и разрушения очень интересно расположились. Неужели все такие тупые там?

Что, тоже удивляет? а случайности то ни разу не случайны ))) 

Сообщение отредактировал Alex711: 07.04.2017, 15:51:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.