Даже если сирийцы взорвали вражий склад с химией, то от части виноваты в смерти детей. Таких ужасающих кадров я в жизни не видел. Хрен с ними с всеми, кто там воюет. Но за мучительные смерти детей все причастные должны ответить. Если это был склад исламистов, то их пусть все подряд теперь бомбят. Нет им прощения и пощады. Пусть сирийцы, россияне, хоть черти пусть накажут. В населенном месте держать такую мерзость как химическое оружие. И раз уж держали, то планировали применить. Проклятье им и всему их роду за это. Если это так. Они главные виновники.
Но увы, конкретно в этот раз дети мучительно погибли из-за того, что сирийцы нанесли авиаудар. Если бомбы не были начинены химией, то они все равно причастны. Неумышленно, но способствовали этой трагедии. Все причастные должны понести кару. В любом законе и у нас тоже неумышленное причинение смерти все равно наказуемо. Вот эти ракеты были им наказанием. Если б я был сирийским летчиком, из-за атаки которого погибли эти люди, то независимо от того, что не я сбросил химию, я бы терзал себя после этих страшных кадров. Вот эти незначительные повреждения аэродрома и смерть одного из служащих - достаточная кара за участие в смерти детей.
Теперь надо выжечь тех уродов, которые хранили химию рядом с детьми.
А если это сирийцы химией атаковали, то пусть всевышний обрушит на них небо!