Утра!
#2767
Отправлено 11.10.2016, 10:10:38
https://lady.nur.kz/...ye-kotlety.html
пункт 8 про отбивание фарша не знал
и рубление мяса ножом как-то игнорится, мясорубка спасает лень..
Вайс, ты рубленые котлеты делала когданть говяжьи? Именно говяжьи, не куриные?
#2769
Отправлено 11.10.2016, 10:17:59
С НУРа:
Обыкновенная котлета имеет интересную историю происхождения. Забавен тот факт, что родиной этого продукта является Франция. Однако внешний вид ее несколько отличался от того, что принято сегодня подавать на стол в качестве котлеты. Так, котлетой или «cotelette», что в переводе с французского языка означает «ребрышко», называли кусочек говядины на косточке.
Со временем рецепт котлет видоизменялся, мясо сначала начали отбивать, а затем и вовсе рубить, и, конечно, косточку больше не используют при приготовлении этого блюда.
В наших широтах котлеты готовят из индюшки, курицы, свинины, говядины, а также рыбы, ливера, морепродуктов и грибов. Вариаций того, как приготовить котлеты масса. Так, они могут обжариваться на растительном масле, готовится на пару, запекаться в духовом шкафу и т.д. Но неизменным остается одно – котлеты навсегда завоевали сердца людей за их одновременную простоту и быстроту приготовления.
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный выверенный рецепт, но с годами сформировались некие общие правила приготовления этого блюда. Ниже вы найдете некоторые из них, которые позволят вам приготовить вкусные котлеты из фарша.
1. Отдавайте предпочтение фаршу только домашнего приготовления. Не стоит идти на компромиссы, даже если речь идет о проверенном и качественном продукте, ведь в собственноручно приготовленном фарше вы будете на 100% уверены в качестве и свежести используемых продуктов.
2. Для приготовления фарша выбирайте только качественное мясо, не стоит покупать «третий сорт», ведь из него не получится приготовить кулинарный шедевр – лишь посредственное безвкусное блюдо.
3. Замените мясорубку ножом. Лучше всего как можно мельче нарубить мясо, ведь так большинство мясных волокон вы оставите в целости, чего не скажешь о мясорубке – она безжалостна к вкусу и структуре мяса. Кроме того, котлеты из рубленого фарша получаются более сочными.
4. Обязательно добавляйте в фарш хлеб, ведь благодаря нему сок, выделяющийся во время жарки котлет, не будет вытекать наружу, а значит – котлеты останутся сочными. Причем использовать можно как белый, так и черный хлеб. На 500 граммов фарша будет достаточно 3-4 ломтика хлеба. Предварительно нужно замочить его в небольшом количестве молока, а затем отжать и добавить в фарш.
5. Яйца не стоит добавлять, ведь они сделают котлеты твердыми и плотными. Хотя, многие хозяйки предпочитают разбить в фарш для котлет пару яиц в надежде на то, что они свяжут все ингредиенты в единое целое, и они не распадутся во время приготовления.
6. Среди того, что можно добавить в котлеты, неизменным ингредиентом является лук. Он не только добавит аромат котлетам, но и сочность. Кроме того, по желанию, можно добавить также пару долек чеснока. Что касается специй, то вполне достаточно черного перца, хотя можно экспериментировать, добавляя сушеный базилик, тимьян, розмарин и др.
7. Тщательное и длительное вымешивание – залог вкусных котлет. Так вы обеспечите равномерное распределение соли и специй в фарше.
8. Вымешанный фарш необходимо как следует отбить. Как это делается? Очень просто. Набирайте в ладони небольшое количество фарша и просто поднимайте руки, а затем бросайте мясо обратно в миску. Процедуру необходимо повторить не менее 15 раз.
9. Положите кусочек льда или сливочного масла в середину каждой котлетки. Этот совет касается не достаточно жирного или не свежего фарша. Такие «махинации» позволят улучшить вкус готового блюда. Если же у вас качественный фарш – смело пропускайте этот пункт.
10. Лепите котлетки руками, смоченными в воде. Что касается того, как жарить котлеты, то отдавайте предпочтение сковородам с толстым дном и стенками, в идеале она должна быть изготовлена из чугуна. Панировка может использоваться по желанию, ведь котлеты из хорошего фарша сами по себе буду держать форму. Масло должно быть раскаленным, а сковорода – чистой. Огонь лучше делать минимальным, а котлеты обжаривать с двух сторон. При нажатии из котлет должен выделяться сок, а на срезе должно быть мясо серого цвета.
Сообщение отредактировал zavuch: 11.10.2016, 10:18:57
#2771
Отправлено 11.10.2016, 10:21:20
А вообще отбивание и вымешивание фарша немного противоречит рублению?
ИМХО, отбивание/взбивание вымешивание или двойное пропускание ч/з мясорубку нужно для кручёного фарша..
открыл другой рецепт с НУРа "15 кулинарных ошибок" - даже постить не буду - проловина - бред
НУР не 100% правильная инфа, тем более по кулинарии, даже если субъективно оценивать
Сообщение отредактировал zavuch: 11.10.2016, 10:22:24
#2773
Отправлено 11.10.2016, 10:22:33
https://lady.nur.kz/...ye-kotlety.html
пункт 8 про отбивание фарша не знал
и рубление мяса ножом как-то игнорится, мясорубка спасает лень..
Вайс, ты рубленые котлеты делала когданть говяжьи? Именно говяжьи, не куриные?
У тебя родители никогда фарш не кидали с рук что ли???))) У нас дома всегда так делается.
#2774
Отправлено 11.10.2016, 10:26:02
спасибо!)
яйцо я чёта всегда добавляю...хлеб от молока не отжимаю)
типа ошибка!
я тоже так иногда делаю, ну, будет более жидким фарш без отжатия, может потерять форму при лепке и расползтись при жарке
яйца дают вкус и связываемость, но вот всегда упорно пишут про то, что они добавляют "резиновость" мясу
Вайс, у тя лежада книжечка советских времён с рецептами котлет - не помнишь тамошние рекомендации?
Вроде там писали, что молоко НАДО вливать холодным, и про двойную прокрутку фарша?
#2778
Отправлено 11.10.2016, 11:01:08
тьфу!
Я в котлеты яйца не добавляю. и хлеб не размачиваю в молоке((
И еще кидаю в котлеты овощи, типа кабачка и морковки. Чуток картошки. Детей обманываю, они овощи отдельно не едят)
и не отбиваешь фарш и не пропускаешь два раза и не взбиваешь его до улётности и не льёш туда холодное молоко и в общем ничё из того что пишут не делаеш )
Темы с аналогичным тегами ред мистика, творчество
Барахолка →
Продам →
Рукоделие →
Готовые картиныАлмазная мозаика, картины по номерам Автор: Soul_im, 12.12.2021, 16:41 творчество, рукоделие, подарок |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Детский сад →
распродажа игрушекзакрываем склад Автор: Аленушка_Интернешнл, 14.05.2019, 16:53 игрушки, скидки, распродажа и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Рукоделие →
рукоделочкатовары для рукоделия Автор: Татьяна Медведева, 15.01.2018, 20:22 вязание шитье скрапбукинг и 4 еще... |
|
|||
Прочее →
Флейм →
Психушка для бредоголиков [часть 10]Автор: Администратор, 30.03.2017, 19:07 ред мистика, творчество |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Детский сад →
Подарки на 8 мартав школу, детский сад и не только Автор: Аленушка_Интернешнл, 28.02.2017, 23:32 8марта, подарки, творчество и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0