Перейти к содержимому

Фотография

Психушка для бредоголиков [часть 9]

ред мистика творчество

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#2761
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Утра!


  • 0

#2762
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

А нам отопление подключают). УРРРА!!


  • 0

#2763
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

а нам дали уже))

утра!

 

стесняюсь спросить, эти вариации с мёдом не на голодный же желудок?

а то крякнет чего доброго...

кстати да, надо имбиря набрать...


  • 0

#2764
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Че там может крякнуть?


  • 0

#2765
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

желудок же


  • 0

#2766
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

имбирь с мёдом со спиртом!!!!


  • 1

#2767
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

https://lady.nur.kz/...ye-kotlety.html

 

пункт 8 про отбивание фарша не знал

и рубление мяса ножом как-то игнорится, мясорубка спасает лень..

 

Вайс, ты рубленые котлеты делала когданть говяжьи? Именно говяжьи, не куриные?


  • 0

#2768
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

зав, скопируй сюда, плиз)) а то нур не кажут у нас)


  • 0

#2769
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

С НУРа:

 

Обыкновенная котлета имеет интересную историю происхождения. Забавен тот факт, что родиной этого продукта является Франция. Однако внешний вид ее несколько отличался от того, что принято сегодня подавать на стол в качестве котлеты. Так, котлетой или «cotelette», что в переводе с французского языка означает «ребрышко», называли кусочек говядины на косточке.

 

 

pogudx792qom2upci.199cf57c.jpg

 

Со временем рецепт котлет видоизменялся, мясо сначала начали отбивать, а затем и вовсе рубить, и, конечно, косточку больше не используют при приготовлении этого блюда.

В наших широтах котлеты готовят из индюшки, курицы, свинины, говядины, а также рыбы, ливера, морепродуктов и грибов. Вариаций того, как приготовить котлеты масса. Так, они могут обжариваться на растительном масле, готовится на пару, запекаться в духовом шкафу и т.д. Но неизменным остается одно – котлеты навсегда завоевали сердца людей за их одновременную простоту и быстроту приготовления.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный выверенный рецепт, но с годами сформировались некие общие правила приготовления этого блюда. Ниже вы найдете некоторые из них, которые позволят вам приготовить вкусные котлеты из фарша.

1. Отдавайте предпочтение фаршу только домашнего приготовления. Не стоит идти на компромиссы, даже если речь идет о проверенном и качественном продукте, ведь в собственноручно приготовленном фарше вы будете на 100% уверены в качестве и свежести используемых продуктов.

2. Для приготовления фарша выбирайте только качественное мясо, не стоит покупать «третий сорт», ведь из него не получится приготовить кулинарный шедевр – лишь посредственное безвкусное блюдо.

3. Замените мясорубку ножом. Лучше всего как можно мельче нарубить мясо, ведь так большинство мясных волокон вы оставите в целости, чего не скажешь о мясорубке – она безжалостна к вкусу и структуре мяса. Кроме того, котлеты из рубленого фарша получаются более сочными.

4. Обязательно добавляйте в фарш хлеб, ведь благодаря нему сок, выделяющийся во время жарки котлет, не будет вытекать наружу, а значит – котлеты останутся сочными. Причем использовать можно как белый, так и черный хлеб. На 500 граммов фарша будет достаточно 3-4 ломтика хлеба. Предварительно нужно замочить его в небольшом количестве молока, а затем отжать и добавить в фарш.

 

pogudx7116bk7vvb1.e54212ef.jpg

 

5. Яйца не стоит добавлять, ведь они сделают котлеты твердыми и плотными. Хотя, многие хозяйки предпочитают разбить в фарш для котлет пару яиц в надежде на то, что они свяжут все ингредиенты в единое целое, и они не распадутся во время приготовления.

6. Среди того, что можно добавить в котлеты, неизменным ингредиентом является лук. Он не только добавит аромат котлетам, но и сочность. Кроме того, по желанию, можно добавить также пару долек чеснока. Что касается специй, то вполне достаточно черного перца, хотя можно экспериментировать, добавляя сушеный базилик, тимьян, розмарин и др.

7. Тщательное и длительное вымешивание – залог вкусных котлет. Так вы обеспечите равномерное распределение соли и специй в фарше.

8. Вымешанный фарш необходимо как следует отбить. Как это делается? Очень просто. Набирайте в ладони небольшое количество фарша и просто поднимайте руки, а затем бросайте мясо обратно в миску. Процедуру необходимо повторить не менее 15 раз.

9. Положите кусочек льда или сливочного масла в середину каждой котлетки. Этот совет касается не достаточно жирного или не свежего фарша. Такие «махинации» позволят улучшить вкус готового блюда. Если же у вас качественный фарш – смело пропускайте этот пункт.

10. Лепите котлетки руками, смоченными в воде. Что касается того, как жарить котлеты, то отдавайте предпочтение сковородам с толстым дном и стенками, в идеале она должна быть изготовлена из чугуна. Панировка может использоваться по желанию, ведь котлеты из хорошего фарша сами по себе буду держать форму. Масло должно быть раскаленным, а сковорода – чистой. Огонь лучше делать минимальным, а котлеты обжаривать с двух сторон. При нажатии из котлет должен выделяться сок, а на срезе должно быть мясо серого цвета.


Сообщение отредактировал zavuch: 11.10.2016, 10:18:57

  • 0

#2770
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Блин, Зав, опередил.)))
Всем утра.

А вчера на ужин бульон куриный с курицей отварной ел. Плюс полстакана водки с красным перцем. Вроде полегчало.


  • 0

#2771
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

А вообще отбивание и вымешивание фарша немного противоречит рублению?

ИМХО, отбивание/взбивание вымешивание или двойное пропускание ч/з мясорубку нужно для кручёного фарша..

 

открыл другой рецепт с НУРа "15 кулинарных ошибок" - даже постить не буду - проловина - бред :mad:

НУР не 100% правильная инфа, тем более по кулинарии, даже если субъективно оценивать


Сообщение отредактировал zavuch: 11.10.2016, 10:22:24

  • 0

#2772
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

спасибо!)

яйцо я чёта всегда добавляю...хлеб от молока не отжимаю)


  • 0

#2773
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

https://lady.nur.kz/...ye-kotlety.html

 

пункт 8 про отбивание фарша не знал

и рубление мяса ножом как-то игнорится, мясорубка спасает лень..

 

Вайс, ты рубленые котлеты делала когданть говяжьи? Именно говяжьи, не куриные?

У тебя родители никогда фарш не кидали с рук что ли???))) У нас дома всегда так делается.


  • 0

#2774
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

спасибо!)

яйцо я чёта всегда добавляю...хлеб от молока не отжимаю)

 

типа ошибка!  :dont:  :lol:

я тоже так иногда делаю, ну, будет более жидким фарш без отжатия, может потерять форму при лепке и расползтись при жарке

яйца дают вкус и связываемость, но вот всегда упорно пишут про то, что они добавляют "резиновость" мясу

 

Вайс, у тя лежада книжечка советских времён с рецептами котлет - не помнишь тамошние рекомендации?

Вроде там писали, что молоко НАДО вливать холодным, и про двойную прокрутку фарша?


  • 0

#2775
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

 

 

У тебя родители никогда фарш не кидали с рук что ли???))) У нас дома всегда так делается.

 

 

кидали с руки на руку, но не в чашку


  • 0

#2776
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

тьфу!

Я в котлеты яйца не добавляю. и хлеб не размачиваю в молоке((

И еще кидаю в котлеты овощи, типа кабачка и морковки. Чуток картошки. Детей обманываю, они овощи отдельно не едят)


Сообщение отредактировал Weise: 11.10.2016, 10:35:18

  • 0

#2777
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

короче писал какой-то теоретик))

иногда хлеб заменяю геркулесом, но в последнее время использую классическое хлеб+молоко

кстати бородинский хлеб или любой другой с вкусом хлеб брать не рекомендую, сильно чувствуеца)


  • 0

#2778
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

тьфу!

Я в котлеты яйца не добавляю. и хлеб не размачиваю в молоке((

И еще кидаю в котлеты овощи, типа кабачка и морковки. Чуток картошки. Детей обманываю, они овощи отдельно не едят)

и не отбиваешь фарш и не пропускаешь два раза и не взбиваешь его до улётности и не льёш туда холодное молоко и в общем ничё из того что пишут не делаеш )


  • 0

#2779
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

куриную грудку в сырной панировке можно сделать быстро..

 

...а ещё сюрприз будет потом!!!!  :dandy:  может быть...  :confused:


  • 0

#2780
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Куриную грудку можно в листиках от магги пожарить. вкусно.

28_08%20Papyrus_A5_1.jpg


Сообщение отредактировал Weise: 11.10.2016, 11:57:19

  • 0



Темы с аналогичным тегами ред мистика, творчество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.