Перейти к содержимому

Фотография

Психушка для бредоголиков [часть 9]

ред мистика творчество

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#241
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

на след. зиму купим этой осенью, а то не угадаешь с ростом, в купленный осенью уже почти вросли...и это у нас большемерка финская...)

что там интересного есть в ДМ? ехать ломы, если делать нечего)))

 

мы тож по настроению едим, но нерегулярность убивает...да и не знаешь, что приготовить...


Сообщение отредактировал Gummy bear: 12.01.2016, 15:39:45

  • 0

#242
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Странно.. мы носим прошлогодние керри..и нормально.


  • 0

#243
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Мишка, а че едите?


  • 0

#244
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

едим иногда каши, иногда даже сваренные, из горячего хорошо ест супы, макароны любит, фрукты ест, второе горячее очень по настроению, пюрешки всё ещё ест, но тока мясные)) и всякие орешки, курага, иногда печеньки и любит шоколад :D  :faceoff:


  • 0

#245
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

шокака и асок!!


  • 0

#246
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

катка и сёк)


  • 0

#247
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

БРИСКЕТ (ну или типа того)

 

1. Отрезаете от куска мяса (тут уж не до жиру, откуда именно вырезка, ну, предположим, грудная часть) пласт, похожий на колбасу - параллелепипед длинной сантиметров 30 со сторонами сантиметров по 7.

 

gallery_12341_19858_102465.jpg

 

1,5. Если мясо совсем свежее, можно положить в холодильник на пару-тройку суток для "устаревания" (я этого делать не стал, невтерпёж было).

 

-

 

2. Готовите рассол - 2-3 столовых ложки крупной соли, столовая ложка сахара, перец чёрный-красный-гвоздика-чеснок по вкусу, заливаете тёплой водой, размешиваете

 

gallery_12341_19858_114055.jpg

 

3. Кидаете в рассол колбасину и ставите в холодильник или прохладное место на сутки.

 

gallery_12341_19858_44310.jpg

 

4. Вытаскиваете. Готовите маринад. Состав разнообразный, но традиционно это должно быть что-то наподобие соуса ткемали - чернослив, томаты, чеснок, лук, травки.

 

gallery_12341_19858_128753.jpg

 

5. Блендерите маринад, добавляете чего по вашему не хватает (например вино или бальзамический уксус)

 

gallery_12341_19858_62073.jpg

 

6. Обмазываете колбасину и кладёте в холодильник ещё на сутки.

 

gallery_12341_19858_137705.jpg

 

7. Вытаскиваете, счищаете маринад, намазываете горчицей с зёрнами, грубо молотым чёрным перцем и тем, из чего хотите чтобы получилась корочка колбасы (шубу из маринада желательно снять, иначе не получится хрустящей корочки, либо шуба сгорит при запекании, что ещё хуже)

 

gallery_12341_19858_155295.jpg

 

8. Ставите в духовку решётку и под ней противень, куда будет капать мясной сок. Колбасу кладём на решётку. Разогреваем духовку до максимума и держим так, пока на поверхности колбасы не запечётся корочка (минут 15-20). Затем снижаем температуру до 100 градусов и держим ещё часа 2-3-4. Время выдержки определяется тем, что вам нужно на выходе - более сырое или менее сырое мясо внутри "колбасы". После выключения духовки и снятия пробы можно держать продукт в духовке и дальше )

Брискет готов. На срезе он может быть розоватым. Можно резать тонкими пластиками и есть, либо зажаривать на сковородке.

 

gallery_12341_19858_84677.jpg

 

Время мариновки и приготовления, как и температура в духовке, подбираются экспериментально.

Делал два раза с небольшими различиями в рецепте, оба раза получилось примерно одинаково.

Мне понравилось..

Какой-то гибрид бастурмы и стейка. Ну уж без вкуса вяленого мяса, извините.. Хотя завялить или может дать вкус дыма было бы неплохо.


Сообщение отредактировал zavuch: 13.01.2016, 12:41:32

  • 2

#248
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

как доллар-то колбасится...


  • 0

#249
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

на г@вно похоже, Зав, убери последнюю фотку хотя бы :faceoff:



#250
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

вкуснотища..

зав, еще три четыре часа и будет сублимированное мясо.. 


  • 0

#251
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений



#252
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

в том и прикол чтобы мясо стало разморённым и при этом оставалось сыроватым

кому сырое не нра не рекомендую )

хотя можно его потом в избытке масла на раскалённой сковороде жарить!!

 

тьфу-тьфу какое гавно, вполне съедобно )


Сообщение отредактировал zavuch: 13.01.2016, 14:37:41

  • 0

#253
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

не надо жарить.. 


  • 0

#254
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

не надо жарить.. 

"— Тушить кроликов! — в отчаянии взвыл Горлум. — Сжечь прекрасное мясо, которое принес Смеагорл, бедный, голодный Смеагорл! И для чего? Для чего, глупый хоббит? Они молоды, они нежны, они вкусны. Ешь их, ешь их!" )))


  • 1

#255
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

по телеку прикольный рецепт показывали - если в домашних условиях хочется дать мясу вкус реального дыма - в глубокий вок насыпать опилок (без химии), на них решётку-гриль с мясом, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.. не проверял, но звучит просто

вок купить не проблема

будет ли нормально..


  • 0

#256
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

кстате, со старым НГ, "психе"! :D  :-/ 

 

 



#257
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

- Скажите, а фильм "Омерзительная восьмерка" это про "Жигули" или про "Балтику"?
- Про Windows!

)


  • 2

#258
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

по телеку прикольный рецепт показывали - если в домашних условиях хочется дать мясу вкус реального дыма - в глубокий вок насыпать опилок (без химии), на них решётку-гриль с мясом, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.. не проверял, но звучит просто

вок купить не проблема

будет ли нормально..

пахнет потом все дымом.. должна быть герметичная емкость.. видела такую круглую.. а у нас продаются только квадратные: http://www.grills.kz...yushchey_stali/


  • 0

#259
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

и ваще копченные продукты содержат канцерогены и их кушать низзя..


  • 0

#260
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

типично женцкоя психология- отвергать всё самое вкусное :D





Темы с аналогичным тегами ред мистика, творчество

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.