Перейти к содержимому

Фотография

Чат или Полный Бред часть 21,5


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

#2381
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений

Истинный ЯПовец! :D

:bow:


  • 0

#2382
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений

мясо сырое чтоль?

Способ приготовления Брискет (Brisket) – это длительная (очень длительная) термическая обработка при не очень высоких температурах(с)


  • 0

#2383
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений

а Завуч то гад

прочитал рецепт приготовления, истёк слюной


  • 0

#2384
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений

 

Знатоки этого сложного процесса, прежде чем приступить к приготовлению блюда, проводят искусственное старение мяса: т.е. выдерживают его в течение 30 дней при температуре около 1С, что позволяет в некоторой степени размягчить мышечные ткани ( читать про Искусственное старение мяса), после этого переходят к разделке мяса: частично срезают подкожный слой жира, но не весь, оставляя небольшой слой; натирают мясо солью, чесноком, втирают перец, пряные травы и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы соль проникла глубже в ткани, пряности же глубоко не впитываются, остаются на поверхности.

После этого Брискет (Brisket) нужно обжарить на гриле или на сковороде так, чтобы на поверхности сформировалась плотная, жареная корочка. Лучше такую операцию проводить на гриле, над углями – корочка формируется быстрее и равномернее.

После этого в глубокой, толстостенной кастрюле, чугунке, гусятнице обжаривают на растительном масле лук, до того момента, пока не станет светло коричневым, прозрачным и поверх кладут Брискет (Brisket), так чтобы сторона с жиром оказалась сверху. Посыпают мелко порезанным чесноком, обкладывают со всех сторон обжаренным луком, добавляют бульон и соевый соус, плотненько закрывают крышкой и отправляют в духовку, разогретую до температуры в 150С на четыре-пять часов, пока мясо не станет нежным, мягким.

Некоторые знатоки кулинарии советую готовить Брискет (Brisket) при температуре в 100С, но при этом процесс может растянуться на 10-12 часов. Но те же знатоки говорят, что процесс приготовления Брискет (Brisket) не только зависит от температуры и времени, но в большей степени от самого мяса.
Иногда попадается такой жесткий кусок, что и полдня не хватит, нужно всегда проверять мясо, если соединительные ткани размягчились настолько, что превратились в желатинообразную массу, то мясо готово.
Сервируют Брискет (Brisket) по-разному, как и готовят, впрочем. Чаще всего срезают тонкие полосы поперек мышечных волокон. Раскладывают сочные, ароматные кусочки и подают на стол с овощами, или укладывают на свежий хлеб.


  • 0

#2385
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

так там на выходе уже фарш небось... 30 дней старят, жарят, полдня запекают...


  • 0

#2386
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

сегодня в крудо отбивную из конины ела... мням-мням, вот умеют же подать!


  • 0

#2387
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений

как же фарш, если фото покладено?


  • 0

#2388
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Есть и другой способ, больше на бастурму смахивает, чем на стейк:

 

http://greg-butcher.net/brisket/

 

я б вот такой попробовал


  • 0

#2389
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Скрытый текст

глаз горит и вообще
хорошее фото
  • 0

#2390
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Антрополог, все в порядке. Я больше не буду затрагивать эту тему. Мне не хочется тебя обижать и ранить.


:D
  • 0

#2391
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

а Завуч то гад

прочитал рецепт приготовления, истёк слюной

да я сам себя сейчас съем!!!

..думаю что приготовить на НГ..


  • 0

#2392
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

и соевый соус

а вот это п...ж
не делайте так
  • 0

#2393
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

как же фарш, если фото покладено?

ну мало ли на фото что может быть, фотошоп  :D


  • 0

#2394
парабеллум

парабеллум

    Колебательница колебаний и Волнительница волн

  • В доску свой
  • 11 543 сообщений

да я сам себя сейчас съем!!!
самоедская лайка
  • 0

#2395
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

..я эту тётку точно видел.. в своей порносборке... но лопатить гиги сисек чтоп найти нисмагу, раньше кончу.. )


  • 0

#2396
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений

глаз горит и вообще хорошее фото
нате вам всю сессию, чоуш... зажать хотел, поскольку влюблён :rolleyes:

http://www.yaplakal....pic1275404.html


  • 0

#2397
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений

Антрополог, все в порядке. Я больше не буду затрагивать эту тему. Мне не хочется тебя обижать и ранить.


:D

:lol: :lol: :lol:

тот кого это могло ранить - 10 лет как в могиле

я сначала хотел ту историю рассказать, а потом передумал


  • 0

#2398
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
нет прав говорит
цкаты!!!
  • 0

#2399
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

 

и соевый соус

а вот это п...ж
не делайте так

 

если соуса мало и мажут им до запекания то он разрушится не оставив и вкуса.. а вот солёность оставит

если мясо и так просаливают то зачем соус

если уж и соусить то без просаливания и ближе совсем к концу готовки, ИМХО


  • 0

#2400
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений

 

и соевый соус

а вот это п...ж
не делайте так

 

договорились

вот его на НГ и приготовлю, раз уж яму не выкопал

правда состарить не успеваю


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.