А вы действительно купили оригинал?одежда в бутиках - как распознать подделку?
Отправлено 26.12.2005, 16:32:25
Вопрос такой: покупая в алматинском бутике европейскую одежду, как быть стопроцентно уверенным, что это оригинал? Может, сертификат какой-нибудь на данный вид нужно спрашивать? Или еще что?
Говорят, здешние бутики продают те же Gucci или Armani китайского производства. Может ли высокая цена быть гарантией фирменного происхождения товара?
Очень интересно послушать все, что думаете об этом!
Заранее спасибо за отклик!
Отправлено 26.12.2005, 20:57:59
фирменность вещи определяется наличием бирки с логотипом или названием фирмы, страна где вещь пошита, обязательно состав и уход за вещью.
также можно изначально опиратся на качество ткани. например в синзяне вряд ли смогут сшить хорошее вечернее платье по цене футболки.
конечно, если на рeмне будет написано Долче Габбана или Бали, и при этом он будет продаватся в бутике в Силк Вее среди джинс Мотор и сумок из Турции то это не есть оригинал
офф>я единственно не умею судить о качестве обуви. в том же пакерсоне купленные полуботинки оказались не ахти по качеству (не дышат), но фирменные, впрочем
Отправлено 27.12.2005, 00:05:43
Отправлено 27.12.2005, 09:27:02
Вы очень хорошо разбираетесь в брендах, компаниях и моде, откуда?ну мне кажется для этого нужно владеть брендовыми вещами, проводить ликбез с помощю модных журналов и билбордов. если у вас есть несколко вещей одного производителя то тогда вы уже знаете примерное качество ткани, замков, линию дизайна.
фирменность вещи определяется наличием бирки с логотипом или названием фирмы, страна где вещь пошита, обязательно состав и уход за вещью.
также можно изначально опиратся на качество ткани. например в синзяне вряд ли смогут сшить хорошее вечернее платье по цене футболки.
конечно, если на рeмне будет написано Долче Габбана или Бали, и при этом он будет продаватся в бутике в Силк Вее среди джинс Мотор и сумок из Турции то это не есть оригинал
офф>я единственно не умею судить о качестве обуви. в том же пакерсоне купленные полуботинки оказались не ахти по качеству (не дышат), но фирменные, впрочем
Отправлено 27.12.2005, 13:16:30
На моей памяти только один раз мне продавец показал сертифекат, причём я его не просила (в Адеме). Сам достал и показал. Правда сертифекат был на беларусскую обувь, но тем не менее...
Во многих бутиках лежат каталоги фирм, одежду каторых они продают и на вешалках весят образцы... Но не знаю, является ли это показателем...
Недавно хотела прикупить себе костюмчик Бегоновский на Каркаре, после того как я увидела в каком виде доставляют товар (огромные китайские сумки перетянутые жёлтым скочем), который плюс ко всему после распоковки продавцы утюжат, мне перехотелось выкладывать 40000 тенге. Или так и должна доставляться в Казахстан фирменная одежда? Экономия на доставке?
Отправлено 27.12.2005, 19:33:26
Вы очень хорошо разбираетесь в брендах, компаниях и моде, откуда?
ну мне кажется для этого нужно владеть брендовыми вещами, проводить ликбез с помощю модных журналов и билбордов. если у вас есть несколко вещей одного производителя то тогда вы уже знаете примерное качество ткани, замков, линию дизайна.
это типа сарказм?
а если серьезно, то я просто люблю хорошо выглядеть, а для этого брендовая одежда и существует. так что это просто мое мини хобби/легкая болезнь, жаль что нет больших возможностей, негде, так сказать развернутся.
у меня спокойное отношение к вещам, не гонюсь за брендами. вещи беру восновном в Адеме, по мне лучше купить недорогую вещь, поносить сезон и выбросить, чем взять дорогую и цацкаца с ней пол жизни.
а еще лучше купить дорогую вещь и через сезон ее совмещать с другой дорогой вещью, а через два еще с одной, а через три выбросить
Отправлено 27.12.2005, 19:56:47
или на Тверской и тд, - настоящие бутики, вот там продают настоящие бренды.
А вот у нас ? бутигi
говорят что в них продают секонд хэнд, не знаю точно что там продают, но для этого надо заключать эксклюзивный договор с самим домом (дом от кутюр имеется ввиду)
Отправлено 27.12.2005, 21:52:43
Есть такие специальные магазины, в Москве по крайней мере, на Кутузовском проспекте
или на Тверской и тд, - настоящие бутики, вот там продают настоящие бренды.
А вот у нас ? бутигi
говорят что в них продают секонд хэнд, не знаю точно что там продают, но для этого надо заключать эксклюзивный договор с самим домом (дом от кутюр имеется ввиду)
okey yankey, ti kuda propal, dorogoy, skin mne LS ili Email
Отправлено 27.12.2005, 22:18:19
на вопрос где одеваюсь я, скажу смотря что, джинсовую одежду в гросе в бутике Мотор, просто у этих людей я одеваюсь уже почти 10 лет, но я знаю, что товар из Турции, и потом качество вщей можно определить очень просто мал-мальски качественно сшитые вещи садятся сразу хорошо, а те, что плохие в них всегда будет косяк, или рукав не удобно или штанина не правильно сшита, сталкивалась с там в дорогих бутиках.
ну вот, а лучше самим сшить одежду, надежнее.
а, вот еще, знаю что многую одежду чтои в цуме шьют наши частные ателье, пришивают разные эиткетки и вперед и с песней на тело богатых теток и дядек
Отправлено 27.12.2005, 23:54:12
А вот вечерние наряды - это отдельная песня - это как любовь)) никогда не знаешь где встретишь ТВОЮ вещь.
Насчет Адема - я вижу там неплохие вещи, просто там больше времени уходит на шоппинг, а времени как раз часто очень мало. там тоже можно купить неплохие вещи - но все-таки основа гардероба - джинсы, костюмы и прочие "говорящие" вещи советую брать в фирменных монобрэндовых магазинах.
Отправлено 30.12.2005, 01:37:03
Ибо после того, как я узнала, где отоваривается Фр. дом, после распродаж в Диоре, якобы Диоре, после сцены в Адеме, откуда везли пачками дубленки, чтобы продать их в городе по 1000 уев вместо 400... и туфли, которые запихивали в те самые китайские сумки, да еще и прыгали сверху - утрамбовывали, чтобы больше поместилось. Эти туфли стоят в Силке. 30к за пару. История про девочку, показанная по ЮСЕ года два назад. Девочка купила дорогую джинсовую куртку в ЦУМе и потом нашла в кармане записку - прощальное письмецо одной англичанки, покончившей с собой.
У нас в городе практически нет настоящих вещей.
Кошка, насчет Адидаса с пуомй - это ты стопудофф зря. Вот уж что точно барахольное. Плавали, знаем. А еще мне нравится Жиордано, аха. Каждый второй контейнер на барахолке - и точно такой же отдел в ЦУМЕ )))
И так со всем. Так что не гонитесь за деньгами. Хотите вещей - заказывайте по инету, если вам важен брэнд и некуда девать бабки и понты или идите в те немногие магазины, которые возят брэндовую одежку, пусть из Турции, но брэндовую. Или уж тогда на заказ шейте. Если брэнд неважен, езжайте на барахолку. В этом фальшивом городе очень трудно найти настоящее. Увы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0