Поездок в месяц было 168. Вот и считайте, сколько онай в карман загребает от таких, как я. Отменили проездные и не чешутся, "посчитать" им надо. Сволочи.
Общественный транспорт в Алматы [часть 6]
Отправлено 22.01.2016, 13:33:08
кто-то спрашивал куда устроят кондукторов - те же йаца та же культура перейдет в тх
http://www.nur.kz/10...aty-perevo.html
1) с 18 января контроль за оплату карточкой «ОҢАЙ» в автобусах будут осуществлять кондукторы, перешедшие в штат Холдинга из автопарков. Таким образом, улучшится тщательность проверки оплаты проезда на местах.
п.с. слава онай!
Плюсы от новой системы уже ощутили на себе школьники, студенты и льготники, которым теперь не нужно носить с собой документы, доказывающие их право на льготный проезд и льготные услуги.
Не знаю у кого плюсы, у нас сплошные минусы.
Отправлено 22.01.2016, 13:40:14
Тарифы для примера в СПб на 2016 год. Субъективно, уровень цен и з/п примерно сопоставим с Алматы. Пересчитал по курсу 1 к 4,7.
Билет (трамвай, троллейбус, автобус): 30 рублей или 140 тн.Проезд в метро (жетон): 35 рублей или 165 тн.Месячный единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билет: 2690 рублей или 12 600 тн.Так что мы шикуем пока...от ходит до поздна, более-менее новый пс+есть БВ и ОБВ, чистый, более-менее по расписанию, водятло-кондукторы наблюдаются только на окраинах и иногда в маршрутках. система проездных и льгот, возможности отслеживания движения и оплаты и т.д.
я не думаю что подняв до уровня питерских цен алма-атинцы также получат то же самое
Думается мне, надо зрить в корень - поднять цены и требовать улучшения качества или оставить цены как есть и ждать что проблема с ОТ в мегаполисе "сама рассосется"? За чей-то, чужой счет. Вот можно даже здесь посмотреть на реакцию людей:
1. Готовы ли мы платить 140 тенге за проезд при условии хорошего сервиса? Новых автобусов, графика, режима работы и тд.
2. Нас всё устраивает, пусть останется как есть, с кондукторами, дырами в полу, но за 80 тенге.
* для справки, цена дизельного топлива в розницу в СПб на сегодня, 35 руб = 164,5 тн.
Сообщение отредактировал Den_S: 22.01.2016, 13:46:27
Отправлено 22.01.2016, 13:50:47
надо зрить в кореньточно эти же вопосы поднимались при прошлых повышениях цен, установке валидаторов и т.п.мне кажется, корень где-то поглубже
Намекаете на то, что воруют? Да не может быть )
Везде воруют. Но кое где воруя еще и дело делают. Мотив? Может быть "посадки ©" нужны?
Отправлено 22.01.2016, 14:02:07
1. Готовы ли мы платить 140 тенге за проезд при условии хорошего сервиса? Новых автобусов, графика, режима работы и тд.
Я предлагал тут техническое решения для повышение качества сервиса, но сказали что это утопия. А просто поднять цены - это нормальное, рыночное предложение, не то что делать скидки долго ожидающим нужный маршрут.
Отправлено 22.01.2016, 14:34:53
Отправлено 22.01.2016, 15:17:24
А тем временем, частный инвестор выкупил 70% доли муниципального автопарка «Алматыэлектротранс».
Сообщает Zakon.kz
что-то в новости не озвучили:
кто стоит за таким называемым частным инвестором (может те же люди, что выкупают госсобтсвенность и строят на ней ТРЦ)
за какую сумму приобретена госсобственность
вообще проводился ли конкурс
Для меня муниципальный ОТ означало что более-менее порядок, в отличии от "диких" частников, у которых план горит
теперь получается у нас нет муниципального ОТ?
Отправлено 22.01.2016, 15:49:35
А нафига нужно было создавать, если потом продали?Муниципальный автопарк Алматы продан частной компании
Новый инвестор - компания Green Bus намерена приобрести 200 новых автобусов российского производства ЛиАЗ.Мож для того и создавали? Кто знает.. )
так это не просто один из 3 автопарков продали, а передали 70% доли всего ТОО "Алматыэлектротранс" в доверительное управление, но без права выкупа...
Интересно, до чего они доверительно науправляют...?
Отправлено 22.01.2016, 16:36:47
'Lewis' сказал(а) 22 Янв 2016 - 13:00:Это не та же компания, которая приобретала автобусы для Шымкента?
Здравствуйте. Да. это именно та компания. Вот ссылка http://greenbus.kz/ на сайт компании. А на скриншоте адрес местонаходжения
Отправлено 22.01.2016, 16:41:29
Вот ссылка http://greenbus.kz/ на сайт компании.Сайт очень информативный! Единственный плюс,это контакты компании! Да и то не факт,что по указанным телефонам можно дозвонится!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0