Перейти к содержимому

Фотография

Дизельный генератор. Что по рекомендуете?Интересуют отзывы от владельцев дизельных генераторов.

- - - - - дгу дизельный генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

Brag1n

Brag1n
  • Гость
  • 22 сообщений

Доброе время суток! В моем районе часто отключают свет. И задумываюсь купить дизельную электро станцию. Так как покупка не из дешевых, хотел бы услышать реальные отзывы от владельцев. 

Какой бренд лучше?

На что стоит обратить внимание при покупке дизельного генератора? 

Заранее спасибо. 

• 1

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений
У нас 12 кВ Ямаха 3 фазы . Ещё стоит АВР, это когда свет выключают генератор запускается автоматически и после подачи Света выключается сам. Один минус от АВР ,когда нет одной фазы ,АВР блокирует подачу Света и запускается генератор.
  • 0

Brag1n

Brag1n
  • Гость
  • 22 сообщений

У нас 12 кВ Ямаха 3 фазы . Ещё стоит АВР, это когда свет выключают генератор запускается автоматически и после подачи Света выключается сам. Один минус от АВР ,когда нет одной фазы ,АВР блокирует подачу Света и запускается генератор.

Спасибо, буду иметь виду. 

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
@Brag1n,
Вы сначала определитесь - нужен ли Вам именно дизельный. Дизельные генераторы предназначены для непрерывной подачи ЭЭ, когда как бензиновые используются как резервное питание на случай отключения основного.
Бензиновые стоят в 1.5 - 3 раза дешевле дизельных...
  • 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Брать на фирме способной в последующем обслужить, отремонтировать, поставить запчасти при необходимости.

Сообщение отредактировал Dexter_Morgan: 22.10.2015, 20:53:41

• 0

Франко

Франко

Я просто чудо. Местами до умеренного.

• очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений

в бывшей конторе то ли емса то ли акса турецкий дизель 

сам включается сам выключается сам соляру подогревает зимой

большой плюс что обслужевание есть, когда надо приходят фильтры меняют, ещё чо то там протирают...

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

сам включается сам выключается сам соляру подогревает зимой
большой плюс что обслужевание есть, когда надо приходят фильтры меняют, ещё чо то там протирают...

У нас на работе тоже такой. Стоит, как новый Боинг
  • 0

люблю халяву

люблю халяву
  • Свой человек
  • 627 сообщений

почему именно дизель?

• 0

Chest

Chest
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

А по стоимости владения как? ИМХО дизель намного экономичнее и надежнее (больше часов проработает до поломки или необходимого ТО чем бензин)

Кто-нить использует вояковские дизеля?

Сообщение отредактировал Chest: 23.10.2015, 10:13:49

• 0

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений

А по стоимости владения как? ИМХО дизель намного экономичнее и надежнее (больше часов проработает до поломки или необходимого ТО чем бензин)

Кто-нить использует вояковские дизеля?

Это для офисов дизеля нужны. Для дома 6-8 кВт хватит. Бензин в само то. Да и с сервисом легче, не будет же сутками работать
  • 0

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

У нас на работе тоже такой. Стоит, как новый Боинг
Это вы путаете с S.D.M.O. Он риальна дорогой.
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Всем доброго вечера. Тоже присоединяюсь к вопросу. Хочу приобрести генератор, только не знаю, какой.

Читаю инфу в инэте, спрашиваю у знакомых. На сегодняшний день владею следующей информацией:

1. Советуют брать бензиновый генератор. Однофазный. Хотя у меня в доме "трехфазка". Трехфазный советуют брать тогда, если допустим нужно будет что-то "варить". 

2. Рассчитать, сколько приборов будет задействовано при отключении света и на столько КВт брать генератор.

3. Советуют брать "с запасом по КВт".

4. Не советуют брать автомат. Почему-то часто ломаются. Может это единичный случай.

5. Желательно брать японский, типа Honda, Yamaha.

Теперь у меня такой вопрос: может кто нибудь знает специализированные магазины, где продаются генераторы. Чтобы гарантия, обслуживание и т.д. 

Знакомые советую магазин HUMMER, что на Тастаке. 

Заранее благодарю за ответ.

Сообщение отредактировал Жанар Али: 23.10.2015, 22:31:37

• 0

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений
Мы свою Ямаху покупали в магазине техники Ямаха там и обслуживаем его, замена масла и т.д. Работает уже 8 лет и никаких проблем. После последнего селя света не было 2 суток , мы готовили и пользовались всеми приборами без проблем.
  • 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Знакомые советую магазин HUMMER, что на Тастаке. 

Так же посмотрите в компаниях Ламэд и Best Power. 

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Если кому интересно. Я брал KIPOR - фабричный Китай, движок от Isuzu, малошумный - изнутри дополнительная изоляция, реально тарахтит меньше. Дизель на 10 кВт. Трехфазка. Были случаи - он почти сутки молотил, я его принудительно на полчаса-час вырубал. Плюс - дешевизна топлива, хотя расход-то и не очень большой, мощность достаточная - я могу и духовку включать и микрушку, вообщем не ограничиваю себя по мощности - тянет все. Минус - зимой нужен доп.подогрев солярки. Правда, стоит это недорого по сравнению с самим аппаратом. Брал в тастаке - там есть магазин Хаммер, у них и сервис. С АВР-ом, пока проблем нет - сам включается и выключается, удобно когда дома дети или женщины одни. Уже 6 лет тьфу-тьфу

• 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

Если вдруг кто то будет искать качественные генераторы по адекватным ценам, то посоветую данный ассортимент

gallery_45185_17518_6500.jpg

характеристики каждого можно посмотреть на сайте, вставляя соответствующий код в поиск...

http://instrument.ru/product/12358/

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Однофазный. Хотя у меня в доме "трехфазка". Трехфазный советуют брать тогда, если допустим нужно будет что-то "варить".

.Заблуждение. Сварки в основном однофазные, зачем мучить трехфазный генератор? Мощная однофазная нагрузка никак не прибавит здоровья трехфазнаму генератору.

Дизельные генераторы предназначены для непрерывной подачи ЭЭ, когда как бензиновые используются как резервное питание на случай отключения основного.

Заблуждение. Все генераторы имеют исполнение: Stand-by, Prime, Continuous.

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Доброго дня. Простите, так какой лучше брать: Однофазный или трехфазный?

Однофазный. Хотя у меня в доме "трехфазка". Трехфазный советуют брать тогда, если допустим нужно будет что-то "варить".

.Заблуждение. Сварки в основном однофазные, зачем мучить трехфазный генератор? Мощная однофазная нагрузка никак не прибавит здоровья трехфазнаму генератору.

Сообщение отредактировал Жанар Али: 25.10.2015, 17:58:20

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Если нет трёхфазного оборудования, то однофазный.

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Что собираетесь запитывать? Если у вас в доме трехфазная система, то однозначно трехфазный. Пила там с трехфазным мотором, но там нужно расчитывать с учетом пуска трехфазного асинхронного мотора, умножать мощность мотора минимум на 5. И соответственно с оной фазой. Даже если сварочный аппарат есть однофазный, то и генератор однофазный.

Темы с аналогичным тегами дгу, дизельный генератор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.