Перейти к содержимому

Фотография

Иностранному журналисту нужны комментарии по Казахстану!предложение к общению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Какая оппозиция? :faceoff:

Банальнейший национализм, помноженный на тупость и ложное чувство собственного превосходства.

Неоднократно лично наблюдал на страницах сабжевых хамичков псто в стиле: "Русские ,убирайтесь в свою сраную рашку".

Оно ,конечно ,им сейчас очень выгодно обернуть дело таким образом, что они ,якобы, из оппозиции ,и их права активно ущемляет режим местного тирана. Глядишь ,в западной прессе вой подымется, а там и либерасты подтянутся с целью превратить суд над разжигателями межнациональной розни в цирковое шоу a-la процесс над Савченко.

Только вот хренушки им. Закроют этих двух поросят, и поделом им.

• 2

doiche777

doiche777
  • Частый гость
  • 76 сообщений

дастархана, рыбалки, недвижимости и т.д

1. круглый, низкий, вкусный

2. черви, рыба, дастархан

3. все таки она двигается при ЗТ

Хотели бесплатно - получите, распишитесь

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Неоднократно лично наблюдал на страницах сабжевых хамичков псто в стиле: "Русские ,убирайтесь в свою сраную рашку".

Ух..странно как я пропустил..видать до моего появления в ФБ было..Ну тады понятно ..
  • 0

учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений

есть мнение,что Серикжан Мамбеталин это пользователь этих ваших интернетов под никами mambetali and seri-k-zhan(или вроде того),в том числе и на вв

известен своими русофоскими высказываниями бросанием какашек на вентилятор в срачных темах общака ,ныне благополучно из форума выпилен

• 0

EnglishmanInNewYork

EnglishmanInNewYork
  • Читатель
  • 1 873 сообщений

Милые форумчане!

Всем доброго времени суток! Рада зарегистрироваться на вашем форуме!  
Я - журналистка международного портала, пишущего, в частности, и о вашей прекрасной стране. О традициях, быте, предпочтениях и всем-всем-всем. Вы очень милые и добрые люди, приятно узнавать вас, открывая историю Казахстана (скажу сразу, что я не казашка и никогда не была в Казахстане). 
При написании материалов хотелось бы побольше мнений людей, живущих в Алматы, Астане и других городах РК. Комментарии нужны для объективности публикаций, потому как - никто кроме коренных жителей, этнических казахов и населяющих страну народов не скажут о ней лучше.

Нет ли среди вас желающих прокомментировать некоторые вопросы, касаемые, например, тем дастархана, рыбалки, недвижимости и т.д.?

Если тема создана в нарушение каких-то правил, прошу модераторов не блокировать меня.  
Буду благодарна за отзывы и сотрудничество.

Отвечу на все вопросы!

Мне кажется, вы неудачную площадку выбрали для поисков. Этот форум (как и любой другой) - в значительной степени междусобойчик, некое сложившееся сообщество, подверженное groupthink и малорепрезентативное. Конечно, можете черпать мнения и отсюда, но для полноты и объективности картинки ищите другие источники. 

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Реальное положение дел интернет не передает. Это ж просто инструмент общения. И нефих искать эту информацию онлайн. Нету ее. 

• 0

X-Ray guy

X-Ray guy
  • Читатель
  • 46 сообщений

Реальное положение дел интернет не передает. Это ж просто инструмент общения. И нефих искать эту информацию онлайн. Нету ее. 

а что передает реальное положение дел? и хде ее искать?

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

а что передает реальное положение дел? и хде ее искать?

Хех... ну ёптить кабель... чел реально не въезжает где искать правду? Да выйти на улицу и оглянуться по сторонам с логикой всё оценить... Естессно, если чел иностранный журналист, который готов писать только об улыбке, то схрена ли выходить и мозгами думать? А хочешь правду, то поживи хотя бы полгодика или годик здесь без загранпособия на местную зп и условиях. Или пообщайся с обычными людьми... Ну ёпта... Что искать истину то? Ведь "Истина где-то рядом" (с)

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Естессно, если чел иностранный журналист, который готов писать только об улыбке, то схрена ли выходить и мозгами думать?

Из моего опыта, они в первую очередь гавешки выискивают

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Естессно, если чел иностранный журналист, который готов писать только об улыбке, то схрена ли выходить и мозгами думать?

Ну журналюги тоже разные бывает. И цели у них разные. Есть такие, которых специально покупают, чтобы писали всё в розовых тонах с ароматом роз и лаванды. Цель в таких случаях - их как правило 2: 1. Привлечение иностранных инвестиций (ведь читая розовые статьи, иностранцы будуь думать что у нас всё чики пуки). 2. Показать народу как всё хорошо на фоне всеобщего г... (вот это я никак не пойму... они видимо думают что население идиоты и не понимают что происходит влкруг... но есть видимо кто ведется на сказки).

Из моего личного жизненного опыта: не буду говорить где и кем я работал. Скажу так, что на работу я устроился с огромным трудом и на мизерную зп (выхода не было). Но было это в 2007 - 2008 г. (если кто помнит, тоже кризис был). Ходили молодые девушки (может были и парни, но к нам заходили девушки) по компаниям и проводили своеобразный соц.опрос о благосостоянии населения. То есть собирали данные о том, кем работают члены семьи или чем занимаются, уровень дохода, какая машина, какие телевизоры, их количество и т.д. и т.п. А на основе этого составлялась "картинка" о том в каком финансовом положении находится семья. Нас просили говорить всё в розовых тонах. И получилась вот такая сказочная картинка моей семьи на тот момент: мы имеем свой бизнес, все занимают ключевые должности с большими зарплатами, дома автомобили престижных марок не менее 2-3 шт. питаемся в ресторане, дома по 2-3 плазменных панелей (кто помнит, в то время это было роскошью) со спутниковым тв и интернетом... сотовые телефоны ведущих мировых брендов и марок... ну и так далее. Я думаю поняли к чему они подводили наши анкеты. А за такую "сказку" они раздавали целые упаковки конфет "рафаэло" и "фереро роше" (по тем временам, не знаю как другим, но мне это тоже было дорогим удовольствием, почти роскошью). За каждую анкету - упаковка дорогих конфет. На наши вопросы зачем? Отвечали, что создается общая картина уровня жизни населения для привлечения иностранных инвестиций. Не удивлюсь если перед нынешним кризисом и во время его... да и сейчас... проводятся такие же "опросы" об "уровне жизни". Может быть такую информацию ложат и на столы "верхушек". Поэтому, может быть, и думают что мы тут кайфуем от жизни а они, бедные, надрываются своей работой, думая как мы кайфуем от жизни...

Отвечу сразу на вопрос почему я тогда согласился на это. Потому что был довольно молодым. Зарплата была низкая. Конфеты хотелось (что с моей зп я врят ли бы себе позволил, а тут халява, да еще и в таком количестве). Ну и тот факт что "А что толку от того, что я напишу что всё хреново? Анкету уничтожат, а на фоне остального "розового мусора", мусором как раз она и будет считаться... Всё равно проблем не решит. Не знаю... может быть сейчас поступил бы по-другому.

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

журналюга - по сути инструмент. Такой же примерно, как карандаш, или токарный станок, или винтовка. У журналюги есть главред, который ставит задачу - какая идея в тексте должна красной нитью идти, а у того свои заказчики. Зарплата у журналюг от кол-ва печатных знаков зависит, и знали б вы, какие это копейки - плакали бы над нашей судьбинушкой горькой)) Первое время пока пишешь еще как-то вкладываешь душу, а потом нарастает цинизм как мозоль и уже ваще пофиг - смешались в кучу кони, люди... Ну хотя все равно, если чел тебе нравится, то стараешься получше написать, а если нет - то специально пишешь вроде бы правильно, но так формально и скучно, чтоб между строк г-ном воняло)) 

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Да везде все однобоко. Если есть завязки, твой бизнес будет цвести и процветать.   Это как любого миллиардера возьми из Казахстана:

да все просто, я все заработал своим трудом. Разница есть только в том, что кто-то может любую линию гнуть, и все где он работает будет его оставаться. А кто-то будет работать, двигать супер проекты, ну и оставаться с неприкрытой  ......  .  В промежутке между этими двумя состояниями в Казахстане ничего нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.