Естессно, если чел иностранный журналист, который готов писать только об улыбке, то схрена ли выходить и мозгами думать?
Из моего опыта, они в первую очередь гавешки выискивают
Ну журналюги тоже разные бывает. И цели у них разные. Есть такие, которых специально покупают, чтобы писали всё в розовых тонах с ароматом роз и лаванды. Цель в таких случаях - их как правило 2: 1. Привлечение иностранных инвестиций (ведь читая розовые статьи, иностранцы будуь думать что у нас всё чики пуки). 2. Показать народу как всё хорошо на фоне всеобщего г... (вот это я никак не пойму... они видимо думают что население идиоты и не понимают что происходит влкруг... но есть видимо кто ведется на сказки).
Из моего личного жизненного опыта: не буду говорить где и кем я работал. Скажу так, что на работу я устроился с огромным трудом и на мизерную зп (выхода не было). Но было это в 2007 - 2008 г. (если кто помнит, тоже кризис был). Ходили молодые девушки (может были и парни, но к нам заходили девушки) по компаниям и проводили своеобразный соц.опрос о благосостоянии населения. То есть собирали данные о том, кем работают члены семьи или чем занимаются, уровень дохода, какая машина, какие телевизоры, их количество и т.д. и т.п. А на основе этого составлялась "картинка" о том в каком финансовом положении находится семья. Нас просили говорить всё в розовых тонах. И получилась вот такая сказочная картинка моей семьи на тот момент: мы имеем свой бизнес, все занимают ключевые должности с большими зарплатами, дома автомобили престижных марок не менее 2-3 шт. питаемся в ресторане, дома по 2-3 плазменных панелей (кто помнит, в то время это было роскошью) со спутниковым тв и интернетом... сотовые телефоны ведущих мировых брендов и марок... ну и так далее. Я думаю поняли к чему они подводили наши анкеты. А за такую "сказку" они раздавали целые упаковки конфет "рафаэло" и "фереро роше" (по тем временам, не знаю как другим, но мне это тоже было дорогим удовольствием, почти роскошью). За каждую анкету - упаковка дорогих конфет. На наши вопросы зачем? Отвечали, что создается общая картина уровня жизни населения для привлечения иностранных инвестиций. Не удивлюсь если перед нынешним кризисом и во время его... да и сейчас... проводятся такие же "опросы" об "уровне жизни". Может быть такую информацию ложат и на столы "верхушек". Поэтому, может быть, и думают что мы тут кайфуем от жизни а они, бедные, надрываются своей работой, думая как мы кайфуем от жизни...
Отвечу сразу на вопрос почему я тогда согласился на это. Потому что был довольно молодым. Зарплата была низкая. Конфеты хотелось (что с моей зп я врят ли бы себе позволил, а тут халява, да еще и в таком количестве). Ну и тот факт что "А что толку от того, что я напишу что всё хреново? Анкету уничтожат, а на фоне остального "розового мусора", мусором как раз она и будет считаться... Всё равно проблем не решит. Не знаю... может быть сейчас поступил бы по-другому.