ЧТО ОЗНАЧАЕТ КЛАСС КРЫШКИ?
ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ)))
В мире Tupperware есть тысячи прекрасных изделий, и иногда бывает сложно разобраться в этом богатейшем разнообразии пластиковых контейнеров и крышек. Но как бы ни было велико их количество, все они подлежат четкой классификации. Надеемся, что эта классификация поможет Вам правильно использовать каждое изделие. Итак, все крышки делятся на 4 класса:
1-й класс крышек Tupperware герметичные (воздухо— и водонепроницаемые)
Свойства: водонепроницаемость: безопасная транспортировка: изделия могут храниться и транспортироваться в различных положениях, при этом жидкость не вытекает; низкое влагопоглощение (менее 1 мг/ч), благодаря чему продукты долго хранятся.
Типы крышек: круглые крышки, натягивающиеся на контейнер с внешней стороны; круглые крышки с эластичной прокладкой, запирающей контейнер изнутри, с дополнительной механической фиксацией контейнера с внешней стороны.
Изделия, имеющие крышки 1-го класса: Миски-матрешки, Замесочное блюдо, Максимилиан, Хит-парады, Компактусы круглые, емкости Делюкс, Чаши Очарование
2-й класс крышек Tupperware — крышки, предотвращающие проливание.
Свойства:
• непроливаемость жидкости;
• изделия, наполненные жидкостями, можно использовать только в вертикальном положении;
• низкое влагопоглощение (менее 1 мг/ч), благодаря чему продукты долго хранятся.
Типы крышек: с выступом, запирающие контейнер изнутри; круглые крышки с кнопкой, закрывающие контейнер изнутри, путем расширения; крышки с резьбой.
Изделия, имеющие крышки 2-го класса: контейнеры с крышками в одно касание (Свежесть-экспресс), чаши Модерн, Фляжка, большой миксер и Круглые кристальные банки.
3-й класс крышек Tupperware — для хранения.
Свойства:
• могут пропускать жидкость;
• среднее влагопоглощение (от 3 до 5 мг/ч);
• сохраняют продукты достаточно долго.
Типы крышек: прямоугольные, квадратные и овальные крышки, закрывающие контейнер с внешней стороны; овальные крышки с клапаном; крышки с эластичной прокладкой, запирающие контейнер изнутри, но без дополнительной механической фиксации контейнера с внешней стороны; круглые, легко снимаемые крышки, крепящиеся по внешнему краю контейнера.
Изделия, имеющие крышки 3-го класса:
Система-холодиль¬ник, Охлаждающие лотки, СК Чаши и Блюда, Компактусы, Контейнеры-элегант. Двойное замесочное блюдо. Составные лотки, контейнеры «Умный холодильник», прямоугольные и квадратные контейнеры с крышками, контейнеры «Лотос
4-й класс крышек Tupperware — защитные.
Свойства:
• могут пропускать жидкость;
• очень низкая герметичность;
• защита только от грязи и пыли;
• высокое влагопоглощение (более 5 мг/ч);
• изделия могут использоваться только в вертикальном положении;
• непродолжительный срок хранения продуктов.
Типы крышек: круглые, прямоугольные, квадратные и овальные крышки, неплотно закрывающие контейнер с внутренней или внешней стороны.
Изделия, имеющие крышки 4-го класса: Контейнеры с куполообразными крышками, Умная сырница, Кондитеры, Хлебницы, Термо-сервирователь, Кувшин Тип-Топ. Куполообразная крышка к Микроплюс.
Тестирование крышек:
Крышка считается герметичной, если на протяжении 24 часов не было замечено протекания воды. При тестировании изделие наполняют водой на 2/3 объема и крышку правильно закрывают. Изделие помещают в вертикальное положение и периодически переворачивают.
** Крышка относится ко 2-му классу, если во время тестирования, после того как закрытый контейнер потрясли в вертикальном и горизонтальном направлениях, не было замечено протекания воды в виде капель. При этом, как и при тестировании 1-го класса, изделие заполняют водой на 2/3 объема и правильно закрывают крышку.
***Для определения класса крышки используют также свойство влагопоглощения. Воздух и влажность проникают внутрь контейнеров и затем из контейнеров обратно. Большая часть циркуляции происходит через пространство между контейнером и крышкой. Поэтому чем герметичнее крышка, тем ниже влажность сухого продукта, закрытого в контейнере. Коэффициент влагопоглощения определяет продолжительность и качество сохранения продуктов. Чем он ниже (мг/ч). тем больше время хранения большинства продуктов. Исключения составляют хлеб, так как он нуждается в проветривании, чтобы избежать заплесневения, и сыр, которому необходима вентиляция во избежание увядания и плесневения.