Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 6]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

_led

_led
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Товарищи, ДД. Может кто сталкивался. Получил паспорт еще в прошлом году, но по определенным причинам так и не встал на воинский учет, чем это чревато?

Я пошел в ленинско-кировский военкомат через полтора года после получения паспорта. Все нормально, анализы-коммиссия-военник. Никаких объяснительных и штрафов.
  • 1

fancunami

fancunami
  • Свой человек
  • 532 сообщений

Муж сдал военный билет в цон, дали справку. Мы выписались, готовимся в поездку за гражданством и паспортами. В какой момент нужно будет встать на воинский учет в Новосибирске? Куда обращаться и сколько времени это займет? Спасибо!

На воинский учет встать нужно в течении месяца после получения паспорта РФ.
Обращаться нужно в районный военкомат, там вам выдадут бегунок на медкомиссию, на медкомиссию дается две недели.
Итого, в течении месяца обращаетесь, потом вам дается две недели, я не уложился, то анализы задержали, то очереди, но ни кто ни чего не сказал. 

Товарищи, ДД. Может кто сталкивался. Получил паспорт еще в прошлом году, но по определенным причинам так и не встал на воинский учет, чем это чревато? 

Растрел))) а вообще вроде штраф не большой, раньше 500 рублей было

• 0

ОльгаГодз

ОльгаГодз
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Дд! Подскажите пожалуйста, когда приезжаешь оформлять гражданство (получать паспорта), нужны ли дети? Чтоб поставить печать в свид о рождении. Или их возить не обязательно. Спрашивают ли временную регистрацию (по месту пребывания) предыдущая аннулировались при пересечении границы!

Сообщение отредактировал ОльгаГодз: 27.10.2016, 18:24:20

• 0

MaryHuanna

MaryHuanna
  • Гость
  • 32 сообщений
Здравствуйте. Подскажите обязательно ли делать регистрацию после получения паспорта РФ если после получения паспорта планирую уехать в РК на 3 месяца. может я как вернусь в РФ так и буду делать регистрацию?

Сообщение отредактировал MaryHuanna: 27.10.2016, 18:46:54

• 0

mrOleg

mrOleg
  • Постоялец
  • 300 сообщений

Привет всем!!

Видел тут посты про группу в вацапе. Кому писать для подключения?

• 0

MaryHuanna

MaryHuanna
  • Гость
  • 32 сообщений

Привет всем!!
Видел тут посты про группу в вацапе. Кому писать для подключения?

Напишите этому человеку http://vse.kz/user/2236-solaris/
  • 0

~Honey~

~Honey~
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Ребята!!!! Есть кто из Алматы в Новосибирск уехал или собирается??
  • 0

Pushistaya

Pushistaya
  • Гость
  • 26 сообщений

Ребята!!!! Есть кто из Алматы в Новосибирск уехал или собирается??

В декабре едим.

• 0

Варвара Михайловна

Варвара Михайловна
  • Гость
  • 29 сообщений

Дд! Подскажите пожалуйста, когда приезжаешь оформлять гражданство (получать паспорта), нужны ли дети? Чтоб поставить печать в свид о рождении. Или их возить не обязательно. Спрашивают ли временную регистрацию (по месту пребывания) предыдущая аннулировались при пересечении границы!

Привет. Детей в уфмс приводить не надо. Печать в свидетельство о рождении ставят без них. Временная регистрация вам зачем? В синем паспорте стоят же штампы РВП и регистрации. Это подразумевает, что вы находитесь на территории пребывания.  

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю DAKE XXL вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

kisonchik

kisonchik

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю Pushistaya вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

kisonchik

kisonchik

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю Варвара Михайловна вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

ОльгаГодз

ОльгаГодз
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Привет. Детей в уфмс приводить не надо. Печать в свидетельство о рождении ставят без них. Временная регистрация вам зачем? В синем паспорте стоят же штампы РВП и регистрации. Это подразумевает, что вы находитесь на территории пребывания.  

У детей то не стоят, мы им РВП не делали. Нужна ли эта регистрация для детей. Если нет то мы их с собой не повезем

Сообщение отредактировал ОльгаГодз: 28.10.2016, 20:19:48

• 0

jrcfyf1975

jrcfyf1975
  • Частый гость
  • 77 сообщений

У детей то не стоят, мы им РВП не делали. Нужна ли эта регистрация для детей. Если нет то мы их с собой не повезем
мы не делали детям рвп, когда приехали за гражданством их взяли с собой. Но их никто и не просил показать. Моим 5 и 3 года.
  • 0

Laccy

Laccy
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
Еду подавать на паспорт , за сколько дней слишком дают его и по каким дням ( Зайельцовском уфмс? И если я не встану на воинский учёт , смогу ли я получить загран паспорт ?
  • 0

ОльгаГодз

ОльгаГодз
  • Частый гость
  • 62 сообщений

мы не делали детям рвп, когда приехали за гражданством их взяли с собой. Но их никто и не просил показать. Моим 5 и 3 года.

Вы делали по приезду временную регистрацию ИГ детям в фмс? которая на 3 месяца

Сообщение отредактировал ОльгаГодз: 29.10.2016, 11:45:27

• 0

grunyaKs

grunyaKs
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Добрый день!

Сегодня поверила на сайте гувм.мвд.рф готовность РВП.

Там написано-" По результатам  рассмотрения заявления принято решение.

Дата решения 18.10.2016г."

А какое решение не написано. Что это значит? :confused:

• 0

ОльгаГодз

ОльгаГодз
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Добрый день!

Сегодня поверила на сайте гувм.мвд.рф готовность РВП.

Там написано-" По результатам  рассмотрения заявления принято решение.

Дата решения 18.10.2016г."

А какое решение не написано. Что это значит? :confused:

Это значит разрешено

• 1

Варвара Михайловна

Варвара Михайловна
  • Гость
  • 29 сообщений

регистрацию как ИГ делать детям не нужно, ведь они уже граждане РФ - раз вам одобрено гражданство;

сдадите документы на получение паспорта, а детям сразу в свидетельство о рождении поставят печать: с такой-то даты граждане РФ (ставится дата одобрения гражданства);

после получения паспорта надо будет зарегистрироваться в паспортном столе (мы регистрировались после получения паспорта с отчеством)

личное присутствие ребенка нигде не просили)

• 0

КотМатроскин

КотМатроскин
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста:

1) Если я (мама двоих детей) пропишусь одна (без детей) - такое возможно? Как в Новос-ке проходит регистрация детей?

2) Могут ли меня зарегистрировать без меня (ТСЖ)? Или личое присутствие строго обязательно?

3) Если у меня будет временная регистрация в паспорте № 1, то перенесётся ли она в паспорт № 2? Читала, что времянка на отдельном листе, т.е. значит ли это, что после получения второго паспорта не нужно будет ещё раз с собственником квартиры тащиться и проставлять её заново? - не могу решиться, что сделать вперёд, получить паспорт с отчеством или зарегистрироваться.

ЗЫ в Ленинском можно получить второй паспорт без регистрации в первом - не так давно интересовалась, теперь могу сама ответить и, надеюсь, кому-нить помочь))

Супруг сегодня получил уже с отчеством, прописываться пойдёт в понедельник.

Внимание! главное здесь не просрочить срок, данный для прописки - 7 дней. Он отсчитывается от даты получения именно паспорта № 1!!! - т.е. здесь уместна только ситуация по получению паспорта № 2 с ускорением за денежку.

В остальных случаях, вначале нужно сделать регу, и только затем подавать на паспорт № 2.

А я вот не могу решить, лучше вместе с ним сразу зарегистрироваться, или же вначале лучше получить паспорт с отчеством и уже зарегаться по нему...

2ЗЫ В Ленинском срок на прописку считается  не с даты выдачи, указанной в паспорте, а именно с даты получения паспорта на руки.

Очень переживала за это, сегодня вот узнала.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.