Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста:
1) Если я (мама двоих детей) пропишусь одна (без детей) - такое возможно? Как в Новос-ке проходит регистрация детей?
2) Могут ли меня зарегистрировать без меня (ТСЖ)? Или личое присутствие строго обязательно?
3) Если у меня будет временная регистрация в паспорте № 1, то перенесётся ли она в паспорт № 2? Читала, что времянка на отдельном листе, т.е. значит ли это, что после получения второго паспорта не нужно будет ещё раз с собственником квартиры тащиться и проставлять её заново? - не могу решиться, что сделать вперёд, получить паспорт с отчеством или зарегистрироваться.
ЗЫ в Ленинском можно получить второй паспорт без регистрации в первом - не так давно интересовалась, теперь могу сама ответить и, надеюсь, кому-нить помочь))
Супруг сегодня получил уже с отчеством, прописываться пойдёт в понедельник.
Внимание! главное здесь не просрочить срок, данный для прописки - 7 дней. Он отсчитывается от даты получения именно паспорта № 1!!! - т.е. здесь уместна только ситуация по получению паспорта № 2 с ускорением за денежку.
В остальных случаях, вначале нужно сделать регу, и только затем подавать на паспорт № 2.
А я вот не могу решить, лучше вместе с ним сразу зарегистрироваться, или же вначале лучше получить паспорт с отчеством и уже зарегаться по нему...
2ЗЫ В Ленинском срок на прописку считается не с даты выдачи, указанной в паспорте, а именно с даты получения паспорта на руки.
Очень переживала за это, сегодня вот узнала.