Начал периписку с их юристом. Юрист тупит по-черному, т.е. либо надеется, что я полный лох, либо действительно некомпетентна.
Итак, на вопрос, на каком основании их юрлицо не соблюдает закон о выдаче микрокредитов она ссылается на некое письмо-ответ минфина, причем совершенно другогому юрлицу о том, что займы не подпадают под юрисдикцию финансового регулирования.
Действительно, она прислала копию ответа минфина некому юрлицу с вопросом о займах и ответом, что займы - это не юрисдикция агентсва по финрегулированию.
Это единственное, что я получил в качестве ответа на вопрос.
Развод поняли?
Они подменяют понятия, т.е. пользуются словестной эквилибристикой. Назови кредит займом и можешь беспределить.
Но только займ и кредит - это вещи разные.
Если я на верблюда повешу табличку, что это корова он не станет от этого коровой.
Кредит имеет три составляющих - срочность, возвратность и платность. Причем, на сайте этого юрлица фигурирует определение их деятельности как кредитование. Более того, этот вид деятельности, т.е. выдача кредитов прописана у них в уставе (да, у меня есть копия их устава).
В общем, с юридической точки зрения - это юрлицо в большом и большом трабле, т.к. в принципе не имеет права заниматься тем, чем занимается и нарушает законы РК.
Потому, разумно их просто слать в пешее путешествие, ну а в случае уже серьезном начать репрессии, т.е. начать их гнобить через госорганы.
Их ошибка - это просто непомерные аппетиты, хамство и некомпетентный персонал. Работали бы тихо и мирно, без оскорблений - не было бы вопросов.
Юристу был задан прямой вопрос, кстати...
Предоставьте мне обоснование. Просто обоснование той суммы, которую я вам должен.
Ведь до сих пор не предоставили. Т.е. суммы растут. Я уже должен больше 200 000 тенге, но все вопросы относительно обоснования, т.е. арифметики без ответа.
Просто тупо включили счетчик как в 90-е годы, а почему именно столько, где отчеты и где причины и следствия остаются без ответа.
Шарашкин подход.
Если честоно, они меня уже достали. Постоянно в прогрессии увеличивают долг, думаю, что к концу года он выростит до миллиона, но при этом ни одного ответа на вопросы.
Пока игнорирую, а потом они сами же себя и похоронят. Ну нельзя, даже у нас с уставняком в 50 000 тенге, строить из себя не просто Банк, даже не Банк, а скорее какою-то беспредельную мафиозную структуру работающую по принципу 90-х годов.
Кстати, обратился в знакомые силовые структуры...на всякий случай. Они ждут, когда на меня начнут наезжать коллекторы. В плане все тех же 90-х...иначе не получится, т.к. нет ни единой подписанной мной бумаги, а потому если и можно с меня что-то стрясти, то только по беспределу.
И да...от меня уже неоднократно поступали предложения по компромиссному решению, т.е. я выплачиваю сумму долга и штрафняки в соотвествии с законодательством РК, т.е. так как принято в Банке. Они говорят, что этого мало. Хотят тысячи процентов навара...
Мало значит мало... жадность фраера сгубит, как говорят.
Потому...забейте...ждите, когда они нападут первыми.
Сообщение отредактировал Username...: 29.10.2015, 12:40:19