Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Детский центр интеллектуального развития «Ступеньки Знаний»Подготовка к школе

0 класс репетиторство детский центр интеллектуальное развитие подготовка к школе

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Уважаемые родители!!!
 
   На наших занятиях обучение идет от простого к сложному. Они проходят динамично, весело.
 
  Ведущую роль  в нашем центре, играют нестандартные формы организации урока, которые позволяют нам побудить учащихся к активизации, к самостоятельному «творчеству», к реализации скрытых возможностей .
 
  Преподавание проводят специалисты-предметники, так как в таком случае дети получают более СЕРЬЕЗНУЮ ПОДГОТОВКУ.
 
   ВНИМАНИЕ!!! Только в нашем центре занятия по раннеему развитию проходят на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.
 
Мы рады предложить вам и другие услуги:
 
Подготовка к школе на казахском и русском языках;
Скорочтение;
Казахский язык;
Английский язык;
Раннее развитие на английском языке;
Шахматы;
ИЗО;
Детское творчество;
репетиторство для уч-ся 1-2 класса;
 
Наш адрес: ул.Желтоксан уг.ул Маметовой
т. 8 701 746 25 01

  • 0

#42
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
10 ПРИЧИН ПО КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ ИМЕННО НАШ ЦЕНТР:

1. Мы используем лучшие современные программы обучения и развития. Наш учебный план продолжает совершенствоваться, мы не стоим на месте и постоянно ищем возможности внедрения лучших разработок в дошкольном образовании.

2. Преподавание проводят специалисты-предметники, так как в таком случае дети получают более СЕРЬЕЗНУЮ ПОДГОТОВКУ.

3. Вы занимаетесь с ребенком под руководством опытного педагога знающего ЧТО, КАК, КОГДА и В КАКОЙ ФОРМЕ лучше воспринимают дети. Таким образом, вы экономите свое, в первую очередь, время - вам не нужно становиться экспертом по раннему развитию. В то же время, вы будете уверенны, что весь необходимый объём знаний и навыков у малыша будет приобретен в положенное время, благодаря грамотно выстроенной системе занятий. 

4.Ребенок, находясь в нашем центре на занятиях, не чувствует страха и неприязни. С нашими педагогами ему спокойно и интересно.

5. Мы не перегружаем детей. Наши занятия посильны для ребенка, т. е. количество занятий соответствует его возрасту и физическим возможностям.

6.Мы не "Дрессируем" детей, наш процесс обучения осмысленный и понятный для всех ребят.

7. На наших занятиях обучение идет от простого к сложному. Они проходят динамично, весело.

8.Познавательные и интересные занятия помогают найти и развить таланты каждого ученика.

9.Мы работаем над формированием правильного настроя у ребенка перед школой. Строим занятия так, чтобы ребенок не испытывал страха перед трудностями, плохими оценками, все трудности преодолеваем сообща. 

10.Наш центр не только помогает развитию вашего ребёнка, но и способствует легкому адаптированию в будущем к школе.
 

  • 0

#43
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Почему обучение быстрому чтению дается не всем? 
Одними из основных причин замедленного чтения у деток, выступают следующие: 
Причина № 1. Низкий уровень памяти и внимания (читая четвертое слово, ребенок, первого уже не помнит, а, следовательно, смысла прочитанного понять не может). Внимание – главный двигатель процесса чтения. Мозговые процессы сами по себе весьма быстры, и поэтому медленно читающий ребенок переключает свое внимание на какие-то посторонние мысли, как результат - пропадает интерес к читаемому, чтение становится механическим, и до сознания не доходит смысл. Поэтому главный совет в данном случае – обязательно систематически проводить дома работу с ребенком по развитию памяти.
Причина № 2. Снижение объема оперативного поля зрения. То есть ребенок взглядом охватывает не все слово целиком или даже несколько слов, а только две, три буквы. 
Причина № 3. Низкий словарный запас. 
Причина № 4. Регрессия – так называемые, возвратные движения глаз. Множество деток, сами того не замечая, перечитывают слово дважды, автоматически, как бы для полной уверенности в правильности чтения.
Причина № 5. Не развитой артикуляционный аппарат.
Причина № 6. Произведения подобранные не по возрасту.
58e4ed5c8355x.jpg

  • 0

#44
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

«Ступеньки знаний» -  Детский центр репетиторства, в котором мы бережно развиваем интеллект детей и готовим их к взрослой жизни в новой информационной эпохе.

Занятия в нашем центре – современный ответ на проблему усвоения информации современными детьми.

На каждом уроке мы формируем практическое умение продуктивно работать с многоплановым учебным материалом. Учебный материал, качественно проработанный ребенком, становиться его личным приобретением, то, что добыто силой мысли, становиться прочным кирпичиком личного опыта.

Подобранные нами методики учитывают психологические особенности мышления ребенка дошкольного возраста и максимально стимулируют его умственную активность.

         Мы используем лучшие современные программы обучения и развития. Наш учебный план продолжает совершенствоваться, мы не стоим на месте и постоянно ищем возможности внедрения лучших разработок в дошкольном образовании.

       Дорогие родители, вовлеченные в раннее развитие своих детей, спасибо, что вы есть, что вас становится все больше, что вы делаете такое важное и такое нужное дело. Верьте в невероятные способности наших детей и нас отблагодарит... БУДУЩЕЕ!

      Вместе мы будем раскрывать, способности и возможности наших детишек, и поймем, что они поистине безграничны.


  • 0

#45
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Если ваш малыш лжет
Маленькие дети обычно врут так, что их ложь легко обнаружить, раскрыть. Чаше всего причина вранья в желании привлечь к себе внимание. Вы начинаете ловить их на обмане. И это именно то, чего они добивались. Но припёртые к стене вашими умными доводами, они отнюдь не торопятся сознаться. И тогда вы вынуждены либо увеличивать давление и вести «расследование» до победного конца, либо бросать все как есть. Такая тактика приносит больше вреда, чем пользы.
Не торопитесь уличать ребенка в обмане. Постарайтесь прежде понять, чего он добивается. Иногда бывает лучше и вовсе не заметить….. Но вот автор одой американской книги по воспитанию детей рекомендует попробовать игру во враньё. Договоритесь , что вы играете, и начинайте обещать: «Я куплю игрушку, угощу мороженным, почитаю, поиграю…» А когда ребенок начнет требовать обещанное, напомните, что вы всего лишь играли во вранье…. Обычно дети сразу предлагают игру закончить. Пойдет ли вашей семье такой способ судите сами.
52ed00942205x.jpg

  • 0

#46
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Подготовка к поступлению в школу в нашем центре «Ступеньки знаний» - это не только обучение навыкам чтения или счета, но и тренинг общения, и первые попытки логического мышления, умения делать взвешенный выбор .

Моя задача, как педагога, научить ребенка не только считать и писать, а в принципе получать и обрабатывать знания - если хотите, "научить учиться", причем учиться с удовольствием. В том числе и оперировать полученными знаниями.

Научить учиться, значит пробудить интерес, а это возможно только тогда, когда ты сам заинтересован.  Ярко преподнести знание можно только тогда, когда ты сам испытал интерес и удовольствие от процесса его получения.

В жизни каждого педагога наступает момент, когда он хочет увидеть результат своей работы, ощутить те изменения, которые произошли в воспитаннике. Это необходимо для того , чтобы почувствовать свой успех.

Как появился мой взгляд на практику воспитания и обучения? Самым быстрым способом оказался метод проб и ошибок. Сейчас трудно вспоминать первые шаги и пробы, однако именно они послужили стартом моему успеху.

Каждый год я заново учусь вместе со своими маленькими учениками, накапливая опыт . Они же в свою очередь отвечают интересом к моему новым открытиям. Так появился мой первый принцип: чтобы учить других, надо учиться самому, чтобы воспитывать других, надо начинать с себя, чтобы развивать других, самой надо постоянно развиваться.

Сталкиваясь с проблемами в обучении и трудностями в воспитании, я начинала искать причину этих проблем. Желая знать больше о психологии детей, в моей жизни появилось стремление начать самообразование. Это проявилось в чтении литературы по возрастной и общей психологии, по проблемам образования детей с проблемами в обучении и воспитании. Из этой потребности вырос мой следующий принцип: необходимо понять природу ученика, как можно лучше представить путь его развития


  • 0

#47
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Тест, который поможет определить, пора ли обучать вашего ребенка чтению или пока лучше подождать. За каждый положительный ответ записывайте по очку.

1. Любит ли ваш малыш слушать сказки и рассказы?
2. Способен ли он их пересказать?
3. Возникает ли у него желание самостоятельно рассматривать книги?
4. Содержание сказки интересует вашего ребенка больше, чем картинки в книге?
5. Знает ли Ваш малыш буквы, просит ли Вас научить его читать?
6. Имитирует ли он чтение вслух (раскрыв книгу на нужной странице, с выражением «читает» ее)?
7. Пытается ли Ваш ребенок «писать» собственные книги, наклеивая в тетрадь картинки?
8. Когда Вашему малышу читают взрослые, внимательно ли он слушает?
9. Он аккуратно хранит свои любимые книги?
10. У вашего ребенка богатый словарный запас?
11. Читать книги ему нравится больше, чем смотреть телевизор?
12. Попросите ребенка подобрать слово, которое начинается с той же буквы, на которую заканчивается слово «стол». Получилось?
13. Если Ваш малыш уже знаком с буквами, пытается ли он самостоятельно соединить их?
14. У Вашего малыша нет логопедических проблем?
15. Спросите ребенка, одно и то же ли слово ЖУК и ШУК. Различает ли он похожие звуки?
16. Обычно он говорит развернутыми предложениями?
17. Ваш малыш с удовольствием учится читать?

18. Он знает много стихов и песен?
Результаты теста:
От 0 до 5 очков
Если Вашему малышу меньше пяти лет, то у Вас нет поводов для беспокойства. Но с чтением лучше пока не торопиться. Если же ребенок стоит на пороге школьной жизни, то постарайтесь заинтересовать чадо процессом чтения. Выбирайте книги с крупным шрифтом, хорошими картинками и увлекательным содержанием. А, может быть, ему понравится книга про себя, любимого – иллюстрированная его собственными фотографиями?
От 6 до 12 очков
На сей момент можно говорить о средних способностях Вашего малыша к чтению. Возможно, интерес к книгам у него ситуативный, неустойчивый. Какие книжки окружают вашего малыша? Вызывают ли они желание поближе с ними познакомиться? Порой «настоящие, большие» книги пугают ребятишек своим объемом. Начните с небольших книжечек или журналов.
От 13 до 18 очков
Ваш ребенок полностью готов к обучению. Его интересует не только умение читать, «как взрослые», но и возможность самостоятельно узнать много полезного и занимательного из книг.
Инесса Смык

По материалам журнала «Аистенок»

78a2f86f9ce7x.jpg


Сообщение отредактировал Татьяна Антоновна: 15.10.2015, 10:52:56

  • 0

#48
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Справляется ли ваш школьник СО ВСЕМИ УМСТВЕННЫМИ НАГРУЗКАМИ, можно определить по некоторым косвенным признакам.

Симптомы хронического переутомления такие:

1. Ребенок не может вечером долго заснуть, хотя зачастую ложится спать позже положенного времени. Младшеклассник хочет спать днем, хотя уже задолго до поступления в школу от дневного сна отказывался.

2. Аппетит стал плохим. Ребенок отказывается есть перед школой, в лучшем случае берет завтрак с собой. Последите за его весом! Одно исследование наших физиологов показало, что 60% московских первоклассников от переутомления похудели к концу первой четверти. А ведь дети растут, они должны прибавлять в весе!

3. Садясь за домашние уроки, не может сразу сосредоточиться – долго копается, перебирает бумажки, карандаши, ищет учебники…

Учителя жалуются, что на уроках он вертится, не слушает объяснений, на вопросы отвечает невпопад.

4. Младший школьник стал чересчур возбужденным, подвижным. А подросток – постоянно грубит.

Подвижность ребенка – защита от перегрузок. А грубость в подростковом возрасте – признак эмоционального дискомфорта.

5. У ребенка часто болит голова, может подняться артериальное давление. Скачками давления от перегрузок особенно страдают девочки. При норме верхнего показателя в 80–100 мм рт. ст. у младшеклассника от непосильной школьной нагрузки давление может подняться до 115–120.

Ребенок без конца простужается. Это тоже «звоночек» – не пора ли пересмотреть жизненные приоритеты – на первое место поставить не хорошие отметки, а крепкое здоровье.

bd2398975ee9x.jpg


  • 0

#49
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
10 ПРИЧИН ПО КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ ИМЕННО НАШ ЦЕНТР:

1. Мы используем лучшие современные программы обучения и развития. Наш учебный план продолжает совершенствоваться, мы не стоим на месте и постоянно ищем возможности внедрения лучших разработок в дошкольном образовании.

2. Преподавание проводят специалисты-предметники, так как в таком случае дети получают более СЕРЬЕЗНУЮ ПОДГОТОВКУ.

3. Вы занимаетесь с ребенком под руководством опытного педагога знающего ЧТО, КАК, КОГДА и В КАКОЙ ФОРМЕ лучше воспринимают дети. Таким образом, вы экономите свое, в первую очередь, время - вам не нужно становиться экспертом по раннему развитию. В то же время, вы будете уверенны, что весь необходимый объём знаний и навыков у малыша будет приобретен в положенное время, благодаря грамотно выстроенной системе занятий. 

4.Ребенок, находясь в нашем центре на занятиях, не чувствует страха и неприязни. С нашими педагогами ему спокойно и интересно.

5. Мы не перегружаем детей. Наши занятия посильны для ребенка, т. е. количество занятий соответствует его возрасту и физическим возможностям.

6.Мы не "Дрессируем" детей, наш процесс обучения осмысленный и понятный для всех ребят.

7. На наших занятиях обучение идет от простого к сложному. Они проходят динамично, весело.

8.Познавательные и интересные занятия помогают найти и развить таланты каждого ученика.

9.Мы работаем над формированием правильного настроя у ребенка перед школой. Строим занятия так, чтобы ребенок не испытывал страха перед трудностями, плохими оценками, все трудности преодолеваем сообща. 

10.Наш центр не только помогает развитию вашего ребёнка, но и способствует легкому адаптированию в будущем к школе.
 
 

  • 0

#50
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

День открытых дверей

в детском центре  Ступеньки знаний»

Приглашаем детей и родителей на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВРЕЙ в детский центр «Ступеньки знаний» 31 октября в 11.00 по адресу ул. Желтоксан уг.ул Маметовой

У вас будет возможность заранее познакомиться с развивающими программами нашего центра, пообщаться с педагогами, принять участие в развлекательных играх, мастер классах и просто интересно провести время.

Расписание мастер классов:

11.00  Сбор детей..

11.15  Раннее развитие «Здравствуй, мир!» (для детей от  3-х до 4-х лет занятие проходит вместе с родителями)

11.35 Английский язык (для детей в возрасте от 5 до 8 лет)

12.00 Подготовка к школе на русском языке (для детей в возрасте  от 5 до 7 лет)

12.30 Подготовка к школе на казахском языке и казахский язык ( для детей в возрасте от 5 до 8 лет)

13.00 ИЗО. Детское творчество (для детей в возрасте от 4 до 8 лет)

 

Приглашаются дети в возрасте от 3 до 8 лет!

Предварительная запись обязательна!


  • 0

#51
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

запись по телефону  8701 746 25 01    WatsApp 8 701 512 36 53


  • 0

#52
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

День открытых дверей

в детском центре  Ступеньки знаний»

Приглашаем детей и родителей на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВРЕЙ в детский центр «Ступеньки знаний» 31 октября в 11.00 по адресуул. Желтоксан уг.ул Маметовой

У вас будет возможность заранее познакомиться с развивающими программами нашего центра, пообщаться с педагогами, принять участие в развлекательных играх, мастер классах и просто интересно провести время.

Расписание мастер классов:

11.00  Сбор детей..

11.15  Раннее развитие «Здравствуй, мир!» (для детей от  3-х до 4-х лет занятие проходит вместе с родителями)

11.35 Английский язык (для детей в возрасте от 5 до 8 лет)

12.00 Подготовка к школе на русском языке (для детей в возрасте  от 5 до 7 лет)

12.30 Подготовка к школе на казахском языке и казахский язык ( для детей в возрасте от 5 до 8 лет)

13.00 ИЗО. Детское творчество (для детей в возрасте от 4 до 8 лет)

 

Приглашаются дети в возрасте от 3 до 8 лет!

Предварительная запись обязательна!

 

запись по телефону  8701 746 25 01    WatsApp 8 701 512 36 53


  • 0

#53
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

НУЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ?
1.Подготовка будет полезна для тех детей, родители которых не научили их читать и писать. В этом случае неподготовленный ребенок уже в первом классе остро почувствует, что отстает от своих более подготовленных одноклассников, может начать испытывать комплексы по этому поводу, замкнуться в себе. Чувство собственной неполноценности может быть настолько велико, что в дальнейшем ребенок просто не будет развивать свои способности, и так на всю жизнь «пропишется» в отстающих учениках. С этой точки зрения плюс дошкольной подготовки в том, что детей «подтягивают» общего уровня. 

2.Подготовка учит ребенка школьной дисциплине. Детсадовский ребенок не знает, что значит отвечать, подняв руку, и только когда тебя спросят, а не кричать вслух то, что хочется сказать. Он не знает, что в туалет надо отпрашиваться, а не вставать и выходить, когда нужно. Он только учится быстро готовиться к уроку, находя в рюкзаке нужные предметы. Это сослужит прекрасную службу в первом классе: ребенок будет знать, как вести себя на уроке; не будет теряться, когда потребуется быстро сложить тетради в рюкзак и, скажем, переодеться на физкультуру; он, наконец, будет знать, что есть туалет «для мальчиков», а есть «для девочек» - в детском саду всё было «общее». 

3.Если ваш ребенок никогда не ходил в детский сад, то подготовка к школе ему особенно нужна. Как бы прекрасно мама ни занималась со своим чадом сидя с ним дома, главное, чему научится ее ребенок на подготовительных занятиях – это общение в коллективе. «Домашний» ребенок не привык слушаться кого бы то ни было, кроме родителей, а тут надо беспрекословно выполнять просьбы учительницы. Такой ребенок мог всегда договориться с мамой на тему «хочу – не хочу», в школе же эта система не работает. Нельзя не хотеть в данный момент заниматься математикой, а хотеть – музыкой. Таким образом, даже если ваш ребенок читает на скорость русскую классику, подготовка для него явно не будет лишней.

0a9f29102a11x.jpg


  • 0

#54
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Подготовка к школе в детском центре интеллектуального развития
Хотите познакомиться с нами поближе?
Запишитесь на бесплатное пробное занятие.
В нашем центре:
• Подготовка к школе детей 4,5 - 7 лет;
• Скорочтение;
• Углубленная математика для дошкольников;
• Детское творчество;
• Репетиторство 1 - 2 класс;
Мы ждем тех кто хочет качественно подготовить ребенка к школе, сформировать у него мотивацию к обучению и при этом сохранить психическое здоровье будущего школьника!

79d817a9c1fax.jpg


  • 0

#55
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

запись по телефону  8701 746 25 01    WatsApp 8 701 512 36 53


  • 0

#56
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Готовим ребенка к школе: 
практические советы родителям!

Когда начинать готовить ребенка к школе? Как лучше это делать? Чему и как учить? Кто должен готовить ребенка к школе? Единого для всех рецепта нет, да и быть не может.

Детям 6-летнего возраста уже следует уметь определять положение предметов на плоскости, знать слова, обозначающие местоположение и правильно понимать их значения: впереди, сзади, справа, слева, сверху, над, под, за, перед.

Играя, проверьте эти знания ребенка (например, кладите игрушку под подушку, перед лампой - и просите сказать, где она находится). Если малыш что-то путает, спокойно объясните - и повторяйте время от времен подобные игры.
Кроме того, ребенок должен различать и правильно называть основные геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник), сравнивать и различать предметы по величине (больший, меньший). 
Для тренировок вовсе не обязательны специальные занятия; их можно вести по ходу обыденной жизни. Так, малыши обычно любят помогать маме на кухне, накрывая на стол, расставляя посуду. Кстати, спросите: что такое посуда? 
Вот и можно потренироваться в определении ее местоположения (тарелка в середине, вилка слева, нож справа, салфетка сбоку, хлебница впереди, солонка за хлебницей и т. п.), посчитать количество предметов, определить их форму (тарелка круглая, салфетка прямоугольная, а когда мы сложили ее, получился треугольник и т. д.). При этом обязательно следите за правильным употреблением и произношением слов.

Обсудите, почему так называется: сахарница, мыльница, вешалка... В следующий раз поговорим об овощах, фруктах: попросите принести 3 свеклы, 2 моркови и 2 луковицы, попробуйте их посчитать, а потом разберитесь, какого они цвета.

Вы хотите приготовить кашу и набрали нужную вам меру крупы - прекрасный повод объяснить ребенку, меняется ли количество крупы, если возьмем две больших чашки или четыре маленьких. Такие занятия можно проводить где угодно и с чем угодно, было бы желание. Лучше, если при этом вы будете объяснять только самое существенное, а малыша будете спрашивать. Дети очень любят, когда их спрашивают, как взрослых: "Как ты думаешь...", "Почему это...", "Интересно, что это?.."

Или вы идете вместе в магазин за молоком. Прекрасный повод рассказать о том, что такое молочные продукты: кефир, творог, сметана. Сегодня у вас поездка за город (на дачу, на огород) - нет лучше способа рассказать об овощах и фруктах, посмотреть, как они растут, попросить ребенка найти, чем похожи и чем различаются морковь, репа и свекла, салат и щавель. Хорошо, если это будет не просто рассказ; пусть малыш сам выкопает морковку, очистит стручок зеленого горошка, сорвет огурец и т. п.

Сейчас издается много разнообразных альбомов для раскрашивания. Там овощи и фрукты, цветы и птицы, домашние животные и дикие, и многое другое, что можно с успехом использовать не только для раскрашивания. Они пригодятся и для упражнений, помогающих ребенку научиться классифицировать предметы, находить их сходство и различия.

Можно сделать карточки (одежда, обувь, фрукты ягоды, домашние и дикие животные и т. д.). А потом поиграть: "Кто быстрее выберет фрукты?" или "Кто найдет больше диких зверей?". Впрочем, вариантов игры может быть много; пофантазируйте - и обязательно найдете то, что интереснее вашему ребенку.
С 5-6-летними детьми можно, и даже необходимо проводить занятия по звуковому анализу. Звуковой анализ - это определение, во-первых, порядка звуков в слове, во-вторых, выделение отдельных звуков, в-третьих, различение звуков по их качеству (согласные, гласные, твердые, мягкие).
Начнем со слов более простых - трехзвучных (дом, лес, год и т. п.). 
Затем объясним: гласные звуки - особенные, волшебные, их можно тянуть, петь (ооо-ууу-ааа, ы-ы-ы, и-и-и, э-э-э). Рот при произнесении открыт, воздух выходит, язык, зубы и губы не мешают.
Для развития мелкой моторики и координации движений пальцев, кисти, всей руки нам помогут рисование, штриховка, раскрашивание (но - небольших поверхностей), нанизывание бусинок, пуговиц, лепка, определение вслепую формы предметов (сначала самых простых, потом можно усложнять), игры с мелкими предметами (мозаика).

В повседневной жизни эти навыки хорошо развиваются при застегивании и расстегивании пуговиц, молний, завязывании и развязывании шнурков.

Очень полезно выполнение специальных графических заданий.
Задания могут быть очень простыми, можно выполнять их на листах, разлинованных в клетку: обведи клетку, проведи пунктирную линию (объясните, что такое пунктир), продолжай по образцу и т. п.

Необходимо уделить больше внимания общему развитию движений руки, кисти, пальцев. Лепка и вязание, скручивание толстой синтетической нити, мозаика, конструктор, раскладывание карточек из картона (размеры могут быть разными: 2x2, 3х3, 4x4 см).

Очень полезны и такие упражнения: перебирая пальцами, крутить карандаш, бобину с нитками, гладкий брусок (сначала использовать все пальцы, а потом только по два справа и слева, меняя их).

Не менее важна тренировка пространственного восприятия. Понятия верх, низ, справа, слева, впереди, сзади и т. п. достаточно быстро усваиваются при игре с мячом: мяч над головой (вверху), мяч у ног (внизу), бросим вправо, бросим влево (вперед, назад).

Задача посложнее: играем вдвоем, ты бросаешь правой рукой мне к правой руке (или левой). Ребенок со всем этим вскоре начинает справляться, но важно, чтобы он осознанно увидел пространственные соотношения. Если ребенок путается, не нервничайте, а терпеливо объясняйте, и не один раз.

Не так просто бывает сформировать пространственное расположение частей (деталей) на плоскости. Для этой цели можно применить пуговицы разного цвета, размера и любые плоские фигуры (карточки, картинки).

Возьмем чистый лист бумаги, на середину листа положим карточку, а вокруг нее будем располагать пуговицы (нам нужна одна карточка, 4 больших пуговиц и 8 маленьких). Сначала большие: одну над карточкой, в середине (объясняем, что такое середина и заодно положим пуговицу на место), затем другую под карточкой, тоже в середине; далее справа в середине, а последнюю слева в середине.

Внимание! Не спешите, не переходите к следующему занятию, пока ребенок не понял и не сделал правильно предыдущее.

Теперь найдем место для маленьких пуговиц: одну в верхнем правом углу (объясняем, где этот угол - справа, вверху; если ребенок вообще плохо представляет себе, что такое угол, объясняем отдельно); вторую - в верхнем левом углу; третью - в нижнем правом углу; четвертую - в нижнем левом углу. Если все выполнено правильно и не вызывает затруднений, то дадим более сложное задание: пятую - над большой пуговицей, которая лежит над карточкой; шестую - под большой пуговицей, которая лежит под карточкой; седьмую - справа от большой пуговицы, которая лежит справа у карточки; восьмую - слева от большой пуговицы, которая лежит слева у карточки. Вместо пуговиц можно использовать вырезанные из картона различные геометрические фигуры (круги, овалы, треугольники, прямоугольники).

Такие занятия пригодятся и для формирования понятий о геометрических фигурах, их сочетаниях и соотношениях. Например, можно разрезать прямоугольник на восемь частей и попробовать из разбросанных в беспорядке треугольников сложить маленькие прямоугольники, а затем всю фигуру (можно раскрасить маленькие прямоугольники разным цветом).

А вот еще задание, развивающее пространственное восприятие: попробуйте собрать из прямоугольников, квадратов, треугольников и кругов несколько простых фигур по своему воображению. Выполняя эти задания, можно заодно дать малышу понятие о целом и части: о круге и половинках круга, о четырехугольнике и его половинках и т. п. Задание можно сформулировать так: "Собери фигуру из деталей".

Внимание! Ребенок 5-6 лет не может работать долго: 10-15 минут - вот предел, а потом он должен отдохнуть, отвлечься. Потому все занятия должны быть рассчитаны на 10-15 минут.

При оценке готовности к обучению вы проверили память ребенка. Неблагоприятным показателем являются "скачущие" результаты: то запомнил 5 слов, то - 2. Это одно из свидетельств быстрой истощаемости нервной системы. Как правило, такие результаты бывают у детей болезненных, ослабленных, чрезмерно возбудимых. И в этом случае нужна не тренировка памяти (как считают многие), а улучшение общего состояния ребенка!
 

8c9492624866x.jpg


  • 0

#57
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

КАК РАЗВИТЬ СПОСОБНОСТИ У РЕБЕНКА: Как развить способности у ребенка: 8 РЕКОМЕНДАЦИЙ папам и мамам

Специалисты дают родителям следующие рекомендации по развитию способностей у ребенка:
1.Поощряйте увлечения и интересы детей в самых разных областях. Если ребенок любит музыку, легко попадает в ритм мелодии или сочиняет свои собственные песни, отведите его в музыкальную студию. Если книгам и другому «умному» времяпровождению он предпочитает активные игры, займитесь с ним спортом и так далее.
2.Не стоит навязывать свою точку зрения ребенку. Нередко родители забывают об этой прописной истине, пытаясь через детей претворять в жизнь нереализованные мечты и амбиции. Чтобы этого не происходило, взрослым придется учитывать интересы и желания ребенка, а не свои собственные.
3.Предоставьте ребенку возможность заниматься тем, что ему интересно. Для этого постарайтесь обеспечить его всем необходимым (например, карандашами и красками, если он рисует, или спортивной одеждой, обувью и инвентарем, если он занимается спортом) и позвольте по мере возможности самостоятельно планировать занятия.
4.Не стоит критиковать детей, если их опыт оказался не таким удачными, как вы ожидали. Хвалите и поощряйте ребенка за его усилия сделать что-то, а не только за его природный талант или удачу.
5..Не сомневайтесь в ребенке и не сравнивайте его с другими детьми, даже если они объективно делают что-то лучше, иначе ваш малыш может потерять интерес к занятию. Помните, ваш сын или дочь при любой неудаче ждут от вас поддержки, а не осуждения или критики.
6.Подготовьте ребенка к занятиям спортом или творческой деятельностью, объяснив своему чаду, почему ему стоит прислушиваться к мнению тренера и какой результат он получит, посещая те или иные занятия.

7.Если ребенок отказывается заниматься выбранным ранее видом деятельности, не стоит ругать его. Постарайтесь разобраться, что это – обычная лень или его привлекает другой вид деятельности? Иногда лучше сменить несколько увлечений, чем годами заставлять ребенка заниматься тем, что не вызывает у него интереса. Настаивая на своем, вы можете надолго отбить у него желание заниматься чем-либо.
8.Проследите, чтобы ребенок регулярно посещал занятия. Проявляйте интерес к его увлечениям, ищите разные способы мотивировать чадо к занятию своим хобби – например, почитайте ему биографии известных людей, достигших успеха в той же сфере, или расскажите о собственном положительном опыте.

30cfb3b2e4efx.jpg


  • 0

#58
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
ДВЕ ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ И РЕЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ГОДА ДО ДВУХ.

1.«Сидели два медведя на тоненьком суку»
Предложите малышу поиграть в пальчиковую игру, примерив сперва роль рассказчика на себя, а затем доверив ее ребенку. Начинайте эмоционально и артистично рассказывать историю о медведях, активно жестикулируя:
«Сидели два медведя 
на тоненьком суку»
Далее разведите руки так, будто вы раскрываете газету в развороте:
«Один читал газету»
Положив один кулак поверх другого, подобно частям жернова, двигайте верхним кулаком по кругу поверх нижнего, словно мелете муку:
«Другой молол муку»
Затем, стуча кулаками один поверх другого по два раза и чередуя положение верхнего и нижнего кулака:
«Раз ку-ку, два ку-ку!»
Похлопайте себя по ногам два-три раза:
«Оба шлепнулись в муку»
Дотроньтесь до носа:
«Нос в муке!»
Потрогайте воображаемый хвост:
«Хвост в муке!»
Потрогайте ухо:
«Ухо в кислом молоке!»
Проиграйте сюжет еще раз, попросив малыша повторять слова и жесты за вами. В конце игры обнимите его и похвалите за участие.
2.«Убегающий ежик»
Сядьте на пол или на диван. Попросите малыша повторять за вами все жесты. Сожмите руку в кулак. Вытяните указательный палец и приговаривайте:
«Птичка водичку из лужицы пьет»
Затем делайте круговые вращения кулаком по полу, слегка продвигаясь ладонью вперед:
«Ежик без ножек по земле ползет»
Более эмоциональным тоном продолжите:
«Вдруг выросли у ежика ножки!»
Кулак «встает» на пальцы:
«И он побежал-побежал по дорожке!»
Передвигая пальцами, подобно ногам, ладонь-ежик «уходит» вперед.
f28145f4e813x.jpg

Сообщение отредактировал Татьяна Антоновна: 29.10.2015, 09:32:28

  • 0

#59
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

ВЕСЁЛАЯ ВИКТОРИНА "САМЫЙ, САМАЯ, САМОЕ..."

Самая «солнечная» геометрическая фигура?
(Луч.)
Самый большой медведь?
(Белый медведь.)
Самый большой хищный зверь?
(Белый медведь.)
Самый зубастый столовый прибор?
(Вилка.)
Самая походная сумка?
(Рюкзак.)
Самая плавательная обувь?
(Ласты)
Самый острый каблук?
(Шпилька.)
Самый небесный цвет?
(Голубой)
Самый детский театр?
(Кукольный театр.)
Самый зубастый балет?
(«Щелкунчик»)
Самый геометрический головной убор?
(Цилиндр, треуголка.)
Самый посудный головной убор?
(Котелок)
Самый плачущий персонаж древнерусской литературы?
(Ярославна. Плач Ярославны.)
Самая известная песня Соловьёва-Седого?
(«Подмосковные вечера».)
Самый мирный итог поединка?
(Ничья.)
Самое детское плавательное средство?
(Надувной круг.)
Самое крупное спортивное мероприятие?
(Олимпиада.)
Самая длинная дистанция в лёгкой атлетике?
(Марафонская - 42 км 195 м.)
Самое «спортивное» женское имя?
(Олимпиада.)
Самый первый школьный учебник?
(Букварь.)
Самый южный материк?
(Антарктида.)
Самое высокое научное звание в России?
(Академик.)
Самый лучший пернатый певец России?
(Соловей.)
Самая известная нянюшка самого известного российского поэта?
(Яковлева Арина Родионовна.)
Самый умный вид спорта?
(Шахматы.)
Самые большие волны?
(Цунами.)
Самый высокий милиционер?
(Дядя Стёпа.)
Самая длинная параллель?
(Экватор)
Самый большой кусок льда?
(Айсберг.)
Самая балетная юбка?
(Пачка.)
Самый добрый доктор?
(Доктор Айболит.)
Самый кровавый пиратский капитан?
(Капитан Блад - «Капитан Кровь» в переводе с английского.)
Самое верное человеку животное?
(Собака.)
Самый звёздный флаг мира?
(Флаг США, 50 звёзд.)
Самое большое в мире ущелье?
(Большой каньон.)
Самый известный автор сонетов?
(Шекспир.)
Самая медленная стрелка часов?
(Часовая.)
Самый лёгкий из химических веществ газ?
(Водород.)
Самая спортивная деревня?
(Олимпийская деревня - комплекс жилых помещений для спортсменов, участников Олимпийских игр.)
Самая известная театральная фраза, с которой начинали свою карьеру многие знаменитые актёры.
(Кушать подано.)
Самый музыкальный цветок?
(Колокольчик.)
Самый лучший знаток и рассказчик сказок?
(Бабушки.)
Самый правдивый барон на свете?
(Барон Мюнхгаузен.)
Самое древнее лекарство?
(Касторка.)
Самая сильная сказочная девочка?
(Пеппи Длинный Чулок.)
Самая овощная сказка?
(«Приключения Чиполлино», Джанни Родари.)
Самый известный житель Цветочного города?
(Незнайка.)
Самый уральский камень?
(Малахит.)
Самая знаменитая фраза Шерлока Холмса?
(«Элементарно, Ватсон».)
Самый популярный инструмент на Чёрном континенте?
(Барабан.)
Самая красивая птица в мире?
(Павлин.)
Самый знаменитый во всём мире турист?
(Робинзон Крузо.)
Самый походный музыкальный инструмент?
(Гитара.)
Самая длинна клавиша на стандартной компьютерной клавиатуре?
(Пробел.)
Самый большой в мире орех?
(Орех сейшельской пальмы, что на Сейшельских островах.)
Самая яркая звезда на нашем небе?
(Сириус.)
Самый космический мыс?
(Канаверал, США. С него осуществляются запуски космических кораблей.)
Самый сказочный русский композитор?
(Н. Римский-Корсаков. Много произведений на сказочные сюжеты.)
Самый сказочный русский художник?
(Васнецов.)
Художник - создатель самой загадочной улыбки?
(Леонардо да Винчи, «Джоконда».)
Самая «американская» статуя?
(Статуя Свободы.)
Самый печальный рыцарь?
(Дон Кихот.)
Самая кривая из линеек?
(Лекало.)
Самый быстрый способ спортивного плавания?
(Кроль.)
Самая известная башня в мире?
(Эйфелева башня в Париже, столице Франции.)
Самая знаменитая в мире стена?
(Великая Китайская стена.)
Самый большой футбольный стадион?
(«Маракана» в Бразилии.)
Самый русский музыкальный инструмент?
(Балалайка.)
Самый свадебный марш?
(Марш Мендельсона.)
Самое знаменитое письмо с фронтов Великой Отечественной войны?
(«Жди меня, и я вернусь…», стихотворение К. Симонова.)
Самый лучший в мире крокодил?
(Гена, друг Чебурашки.)
Как называется книга, рассказывающая о самом-самом?
(Книга рекордов Гиннесса. Выпускается ежегодно с 1955 года английским издательством «Гиннесс паблишинг лимитед».)

1f25c4f15e4ax.jpg


  • 0

#60
Татьяна Антоновна

Татьяна Антоновна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Подготовка к школе в детском центре интеллектуального развития

Хотите познакомиться с нами поближе?

Запишитесь на бесплатное пробное занятие.

В нашем центре:

·      Подготовка к школе детей  4,5 - 7 лет;

·      Скорочтение;

·      Углубленная математика для дошкольников;

·      Детское творчество;

·      Репетиторство 1 - 2 класс;

Мы ждем тех кто хочет качественно подготовить ребенка к школе, сформировать у него мотивацию к обучению и при этом сохранить психическое здоровье будущего школьника!

запись по телефону  8701 746 25 01    WatsApp 8 701 512 36 53


  • 0



Темы с аналогичным тегами 0 класс, репетиторство, детский центр, интеллектуальное развитие, подготовка к школе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.