Подскажите есть ли проверенные компании по ремонту холодильников, чтобы давали гарантию на сделанные работы.
В объявлениях масса мастеров дающих только свое честное слово.
Подскажите есть ли проверенные компании по ремонту холодильников, чтобы давали гарантию на сделанные работы.
В объявлениях масса мастеров дающих только свое честное слово.
На холодильники обычно вообще не дают гарантии. Это очень проблемная вещь в случае ремонта. У меня был случай, когда холодильник после ремонта проработал 2 недели.
У меня был случай, когда холодильник после ремонта проработал 2 недели.и что вы сделали? купили новый?
Ага. Купил новый. Это были благословенные времена, когда холодильники стоили вменяемых денег.
Ладно если у вас неисправность электрическая или механическая (сломались переключатели, реле, сгорел компрессор). Но вот если неисправность "плохо холодит" - это совсем беда, потому что обычно это закупорка капилляров, по которым течет фреон. А это значит, что есть чем закупорить И если вы перепаяете трубку в одном месте - оно может забиться в другом, мало того - поскольку трубки шевельнули, то вероятность повышается. Вот у меня как раз был такой случай. Мастер нашел забитый кусок капилляра, перепаял его, а потом оно повторно забилось, но уже в недоступном месте.
Сообщение отредактировал Kavin: 04.02.2019, 16:57:14
Сообщение отредактировал Цуккини: 12.02.2019, 23:04:45
Подскажите, где купить заряжаемые аккумуляторы для игрушек? По вменяемой цене. Купили новую игрушку, не работает, опытным путём вычислили, что из-за одной потекшей батарейки.
На Флип.кз, марвин, олх - нету.
shop.kz, alser.kz, фотографические магазины, в ТД Pucha на первом этаже можно посмотреть. Вам любые аккумуляторы Ni-MH или Ni-Cd формата AA подойдут.
Только хорошие аккумы удовольствие не из дешевых.
заряжаемые аккумуляторы для игрушек
У вас фотка странная, написано тип "АА", а ёмкость всего-лишь 700 мАч, обычно такая ёмкость у аккумуляторов типа "AAA"
В "Белом ветре" есть хорошие https://shop.kz/bata...a-or-aaa/apply/
Плюс их можно заряжать, зарядное устройство купите https://shop.kz/bata...a-or-aaa/apply/
У вас фотка странная, написано тип "АА", а ёмкость всего-лишь 700 мАч, обычно такая ёмкость у аккумуляторов типа "AAA"
В "Белом ветре" есть хорошие https://shop.kz/bata...a-or-aaa/apply/
Плюс их можно заряжать, зарядное устройство купите https://shop.kz/bata...a-or-aaa/apply/
Судя по фото, это именно АА аккумуляторы. А ёмкость у них бывает разная, у меня были дешевые АА на 800 мАч. Так что с этим всё норм. Чем акуум менее ёмкий - тем он дешевле.
Всем привет, меня интересует где можно у нас в столице проявить, а далее оцифровать фотопленку. Также возможность покупки фотопленки на 135(35мм).
Вообще есть ли у нас места где можно приобрести такую технику? Думаю кому нибудь да будет полезны ответы с этого вопроса, сам я переворошил весь интернет, толком ничего не нашел. Только возможность проявки в Алмате через доставку, но честно, такой вариант не совсем устраивает меня, должен же быть кто то, кто занимается проявкой фотопленок.
Всем заранее спасибо.
Алиэкспресс вам в помощь.
Всем привет, меня интересует где можно у нас в столице проявить, а далее оцифровать фотопленку. Также возможность покупки фотопленки на 135(35мм).
Вообще есть ли у нас места где можно приобрести такую технику? Думаю кому нибудь да будет полезны ответы с этого вопроса, сам я переворошил весь интернет, толком ничего не нашел. Только возможность проявки в Алмате через доставку, но честно, такой вариант не совсем устраивает меня, должен же быть кто то, кто занимается проявкой фотопленок.
Всем заранее спасибо.
На победы/9мая был фотосалон. Кодак или коника называется. Давно работают. Попробуйте у них узнать.
Всем заранее спасибо.
напротив Белого Ветра по Жирентаева 7 есть салон фуджи позвонитеВсем привет, меня интересует где можно у нас в столице проявить, а далее оцифровать фотопленку. Также возможность покупки фотопленки на 135(35мм).
Всем заранее спасибо.
Всем заранее спасибо.
1. Пленка в наличии только цветная, Fuji Superia 200 (просрочка с 14 года, но еще вполне пригодная) - повсеместно в салонах Fuji (на Республике, Молодежке и т.д.) по 600тг по-моему.
2. Задавая вопрос, хотя бы уточняйте толком какую именно пленку имеете в виду, т.к. они как ни странно разные ))) С-41 это не ECN-2 и уж точно не Е-6 к примеру. Да и ч/б негатив с нюансами.
3. Найдите приятеля-фотографа, реально работающего с пленкой - кому нужно все знают "Что, где, почем"
4. С проявкой вариантов нет... от слова совсем! Последние потуги были у сети фуджи, но (а) они проявляли отвратительно; (б) закрыли эту лавочку 2 года тому назад. Так что только самостоятельно. Ничего сложного при наличии умения читать и "прямых рук". В сети полно учебных материалов и толковых книжек. В т.ч. "живых" форумов типа foto.ru, rangefinder.ru и т.д. Или если с английским порядок - photrio.com (бывш. APUG)
5. С оцифровкой тоже в общем засада, если нет своего сканера. Можно конечно перегонять на цифру, собрав простейшую приспособу из камеры на штативе с макрообъективом и рамки на просвет. Либо попробуйте обзвонить оставшиеся лабы и поинтересоваться. На минилабах Норитсу скорее всего остались сканеры (например похожая была по-моему на Победе, напротив маг. Электрон, если не путаю ничего). Либо заказывайте печать в лабе Фуджи и сканируйте уже отпечаток на планшетнике. Очень рекомендую один-два кадра иметь со шкалой колорчекера, для предварительной оценки качества лабы и химии. Либо опять таки заведите приятеля с пленочным сканером )))
p.s. А вообще подход "Ща пойду нащелкаю на ПЛЕНКУ и потом мне все сделают" уже не прокатывает... если этим заниматься, то надо именно ЗАНИМАТЬСЯ. Т.е. все "по-взрослому", со штудированием книжек по химии, перелопачиванием форумов и блогов, мониторингом инет-шопов и т.д. и т.п.
А главное - приготовьте толстый кошелек. Без него никак вообще
Сообщение отредактировал bnxvs: 07.04.2019, 10:06:49
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.