такой день. благодарения
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Сообщество Неадекватов [часть 3]
#338
Отправлено 02.12.2015, 15:52:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
нате
ИНГРЕДИЕНТЫмука 175 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч.л.
разрыхлитель тестаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ•Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ).
•Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом.
•Добавть молочную смесь в муку.
•Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу.
Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0