Реки и водоемы города Алматывсё о реках и водоемах Алматы
Отправлено 30.06.2020, 13:06:53
Чистая вода - это та же Большая Алма-Атинка, взятая с озера и по трубам прошедшая через каскад ГЭС и городской водозабор - и вернувшаяся к своим родным водам, желтым и мутным из-за глинистого русла Кумбельсу
Кумбель - это вряд ли... Такие выбросы характерны для р.Кок-Чека, там три ручья и огромная площадь эрозии почвы, именно глина. Причем разноцветная - красная, синяя, зелёная. Ну и жёлтая, конечно. Практически любой сильный дождь вызывает крайне мутный паводок.
Отправлено 01.07.2020, 11:40:00
Если б вы знали - скок говна сливают в наши мелкие ручьи и арычки.самое смешное, что бороться решили установкой табличек.
А надо - идти вверх по реке, проверять поголовно и п....ть тех, кто сливает говно в реку...
Мы вот всей улицей никак не поймаем ту сволочь, которая под покровом ночи сливает говнище с выгребной ямы в наш ручей.
Азеры соседи аж готовы рвать и метать.
И я их поддержу.
Если что.
Главное - поймать с поличным.
Отправлено 01.07.2020, 11:44:32
Я предлагаю - сфотографировать и участкового позвать.
Бить - не наш метод (с).
Всего скорее - если мы, нашим многонациональным советским коллективом эту сволочь поймаем - будет симбиоз методов.
Возможно, от рукоприкладства не удержимся
)))
Отправлено 05.07.2020, 22:47:31
народа много бродит без масок, а вы пешком...
Я не считаю обязательным ношение масок на улице в жару... В помещение да, но не на улице.
И в своей машине за рулем маски тоже не нужны. Но это не по теме.
К людям то я близко не подхожу, ни с кем не общаюсь, и не обнимаюсь.. Просто гуляю туда - сюда.
А вот по теме река без воды
Малая Алматинка с водой
Отправлено 06.07.2020, 15:00:27
Я не считаю обязательным ношение масок на улице в жару... В помещение да, но не на улице. И в своей машине за рулем маски тоже не нужны. Но это не по теме. К людям то я близко не подхожу, ни с кем не общаюсь, и не обнимаюсь.. Просто гуляю туда - сюда.
Всё правильно, но на улице бывает мало людей, а бывает много и в том месте их как раз немало. Это более сильный аргумент, чем открытое пространство. Просто для личной безопасности я в такие места стараюсь не соваться. Когда на тротуаре расхожусь со встречной группой людей без масок, то задерживаю дыхание метров на 10-20 после них.
Отправлено 09.07.2020, 19:42:52
тоже хочется прогуляться по зелени и вдоль реки
Я точно не могу с казать место.... Это по дороге на Медео, улица Горная. Знаете там есть родник с павлином? Родник слева, а это я чуть ниже и вверх иду... Но там не везде можно пройти вдоль речки до самого Медео.
Отправлено 11.07.2020, 18:54:13
Речка Карасу выше аль-Фараби, вода есть
Не боятся же люди воду с электричеством скрещивать. Читал, вроде недавно собаку в БАА таким макаром убило
А рядом стоит целый контейнер с аппаратурой и насосом
Для чего всё это предназначено? для этой дохленькой Карасу? в ней воды обычно - как пионеры посикали.
Или это качают какие-то другие источники воды? типа скважины или еще чего
Отправлено 11.07.2020, 19:43:18
Есть еще место,Народная тропа,конечная 29 автобуса вверх по Ленина,и вверх по правой стороне,выше кабака Беладжио. Совершенно бесплатно,речка,чистый воздух, каменные столики и скамьи,главное не сорите! Контейнер для мусора есть.можно искупаться, я в октябре купался.тоже хочется прогуляться по зелени и вдоль реки
Я точно не могу с казать место.... Это по дороге на Медео, улица Горная. Знаете там есть родник с павлином? Родник слева, а это я чуть ниже и вверх иду... Но там не везде можно пройти вдоль речки до самого Медео.
Отправлено 17.07.2020, 01:07:04
Пару дней назад были возле Парка Горького. Все русло реки сухое... И тут нет воды?
В Есентае вода есть. Но мало. И тут очень жарко гулять.
А вот чуть-чуть не по теме.. Но и в речке Иссык нет реки... Сегодня туда случайно поехали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0