Полосы для Общественного транспорта в Алматычто думаете?
Отправлено 18.06.2015, 19:04:27
Закреплено
Вот тут вроде все подробно разжевали:
http://auto.zakon.kz...t-po-abaja.html
Предлагаю закрепить ссылку.
Отправлено 28.05.2021, 16:27:08
Закреплено
ВНИМАНИЕ
Ребята и девчата тут у нас есть РЕАЛЬНЫЙ шанс сделать так как хочет большинство и как будет удобнее большинству, а не какая-то вымышленная "группа инициативных граждан"
Сейчас МВД РК собирает мнения казахстанцев на портале "Открытые НПА", где любой гражданин может оставить комментарий по поводу предлагаемых изменений в ПДД. Публичное обсуждение проекта поправок продлится до 31 мая.
Кстати, ребята, не ленитесь оставлять поддерживающие комменты на этом портале, для этого достаточно временного пароля с подтверждением по смс.
Сообщение отредактировал asr: 28.05.2021, 16:53:13
Отправлено 12.08.2016, 16:18:55
Жили, также в пробках. Они бы и дальше становились всё хуже и хуже, количество личного транспорта в городе и количество приезжих с других регионов только растет. В один прекрасный момент настал бы коллапс. Сколько об этом можно твердить?!
Конечно становилось хуже. С какой стати должно улучшаться?
Кол-во народу проживающих в городе увеличилось (1 млн в 1980 и 1,7 сейчас только официально зарегистрированных). Разница наверно видна?
А организацией движения занимались "неспециалисты" (это не я сказал это акиматовский признался).
Отправлено 12.08.2016, 16:19:33
А где же наш
ОБХССФинпол? Очень сложно организовать "контрольную закупку" для этих бомбил? Патент есть - работай, патента нет - машину на штрафстоянку.
Согласен, драть розгами надо бомбил этих... Задрали конкретно, по мне так процентов 50 дтп и пробок из-за них.
запретить пользоваться личным транспортом, посчитать количество пешеходов на улицах и только потом покупать автобусы под это количество пешеходов.
Отличная идея Зато точность будет высокая! Еще можно снимать форму жоп чтобы сидения были правильные, в то время пока люди пешком будут ходить. Хотя пока делать будут народ поди похудеет, стройный станет.
Конечно становилось хуже. С какой стати должно улучшаться?
Кол-во народу проживающих в городе увеличилось (1 млн в 1980 и 1,7 сейчас только официально зарегистрированных). Разница наверно видна?
А организацией движения занимались "неспециалисты" (это не я сказал это акиматовский признался).
Если бы тогда ввели полосы эти, сейчас вопросов бы не было никаких) Это было бы как должное
Сообщение отредактировал Requiem: 12.08.2016, 16:25:34
Отправлено 12.08.2016, 16:37:16
Почему полосы вводят сейчас, а всё остальное обещают в будущем? В будущем сделаем ОТ, сделаем метро. В будущем уеду. При каких-то условиях. Мало того это будущее не имеет срока. Алдар Косе обещал научить ишака разговаривать, НО он хоть сроки объявлял. Через 10 лет. А у Вас даже срока нету: Без проблем, только как только ..... рак на горе свистнет?Ну давайте вы купите 2000 новых автобусов с кондиционерами (знаете сколько 1 автобус стоит?), посадите туда хороших, опытных водителей на хорошую зарплату, каждый день ТО и чистка салона автобусов, заправка топливом, проверка здоровья водителей перед выходом на линию... и будете возить воздух круглые сутки? Даже если бы у вас было достаточно средств, взялись бы за такой проект? Ведь по вашим словам, стоит лишь так сделать и пассажир просто попрёт в ОТ.
а с чего это вдруг asr должен закупать автобусы с кондиционером?
для этого есть государство с бюджетом, для этого онай впарили, наобещав златые горы.
что-то вы слишком дофига хотите переложить на плечи водителей.
Отправлено 12.08.2016, 18:32:36
Если бы тогда ввели полосы эти, сейчас вопросов бы не было никаких) Это было бы как должноеЕсли бы тогда начали строить платные многоярусные паркинги, а не всякие малополезные БЦ и ТЦ, то сейчас это тоже было бы как должное.
Но увы - имеем, что имеем, а за это нас за наши деньги хотят иметь.
Отправлено 13.08.2016, 00:48:21
а с чего это вдруг asr должен закупать автобусы с кондиционером?
Он не должен, но должен понимать, что это не дёшево и где брать на это деньги?
Чтобы это осуществить - надо продать автомобили зарубеж и на эти деньги закупить автобусы, т.к. один автобус стоит как десяток новых легковушек.
Отправлено 13.08.2016, 11:35:02
Деньги есть у государства, достаточно отказаться от проектов типа експо и универсиада.Он не должен, но должен понимать, что это не дёшево и где брать на это деньги?а с чего это вдруг asr должен закупать автобусы с кондиционером?
Чтобы это осуществить - надо продать автомобили зарубеж и на эти деньги закупить автобусы, т.к. один автобус стоит как десяток новых легковушек.
По факту, я за ограничение личного транспорта в городе. Но прежде должен быть функционирующий ОТ.
У нас такого ОТ нет и не предвидится.
О каких тогда ограничениях можно говорить?
Отправлено 05.09.2016, 10:38:46
в фейсбуке писали, что устанавливают камеры для фиксации проезда по выделенным полосам
а толку от этих камер? вся абая, ташкентская в камерах. Как ездили гости и не только, по ним, так и ездят. Видно ничего не получают по почте, раз до сих пор есть желающие.
Отправлено 05.09.2016, 18:39:17
Шакалы сегодня вечером по всей Ташкентской по нычкам прятались - ловили тех кто по полосе катил. Ну а возле кладбища перед Байзакова которое - там теперь так ваще их пункт можно сказать... Развязали руки им "желтым" уровнем, теперь как раньше - тарятся в засадах и шакалят.
Отправлено 05.09.2016, 20:19:15
Шакалы сегодня вечером по всей Ташкентской по нычкам прятались - ловили тех кто по полосе катил. Ну а возле кладбища перед Байзакова которое - там теперь так ваще их пункт можно сказать... Развязали руки им "желтым" уровнем, теперь как раньше - тарятся в засадах и шакалят.
Шакалы те, кто считая себя волками несутся по автобусной полосе и смеются над теми, кто правила соблюдает. Считают всех терпилами, а себя "батырами". Вот пусть своё батырство подтверждают деньгами. Надо вообще на каждые 100 метров засаду ставить, чтобы не повадно было законы нарушать.
Отправлено 05.09.2016, 20:21:27
в фейсбуке писали, что устанавливают камеры для фиксации проезда по выделенным полосам
а толку от этих камер? вся абая, ташкентская в камерах. Как ездили гости и не только, по ним, так и ездят. Видно ничего не получают по почте, раз до сих пор есть желающие.
Видио они может и не получат, но когда пойдут менять права, или продавать машину, вот тут и будет им приятность. А ещё лучше когда нежданно позвонит частный судебный исполнитель и к штрафу добавится 25% его услуги.
Отправлено 05.09.2016, 21:00:40
Шакалы те, кто считая себя волками несутся по автобусной полосе и смеются над теми, кто правила соблюдает. Считают всех терпилами, а себя "батырами". Вот пусть своё батырство подтверждают деньгами. Надо вообще на каждые 100 метров засаду ставить, чтобы не повадно было законы нарушать.
Вы один из тех кто в "засадах"? Чего тогда прятаться? Стойте открыто, чтоб все видели, а не мятые тыщёнки на общак собирайте. Ещё раз повтрорюсь - эти полосы нарисованы исключительно для стрижки бабла, а не для развития ОТ.
Отправлено 05.09.2016, 21:06:38
Вот пусть своё батырство подтверждают деньгами.
Дешевле раз в неделю\месяц за тыщу-полторы развести, чем гнить в пробках и тот же бензин сжигать. Такая себе ВИП полоса получилась, при некотором везении по ней абсолютно быстро и бесплатно можно проехаться. Чем "батыры" и пользуются.
Отправлено 06.09.2016, 09:34:05
пока такие "воспитанные" и "разумные", как Antre-kot не переведутся, порядка не будет.
И пока ЖоПаПошники не перестанут за тысячу-полторы отпускать таких, порядка не будет.
Поехать чтоли к этим "наводителям порядка на дорогах", встать там и поснимать на регистратор весь этот бедлам? Есть там место, где я могу без нарушений припарковаться?
Отправлено 06.09.2016, 09:55:15
... Есть там место, где я могу без нарушений припарковаться?
Много где есть
Я часто стою жду возле их засады - подходили, спрашивали снимаю я или нет 8))
Объясняли, что помимо штрафов собирают статистику, поскольку аварий стало больше (со слов полицейского).
А я, если честно, не против - пусть по любому теньгой наказывают, а то направо через полосу боишься из-за волков-батыров поворачивать.
Отправлено 06.09.2016, 10:23:43
Вы один из тех кто в "засадах"? Чего тогда прятаться? Стойте открыто, чтоб все видели, а не мятые тыщёнки на общак собирайте. Ещё раз повтрорюсь - эти полосы нарисованы исключительно для стрижки бабла, а не для развития ОТ.
1. Те, кто намеренно нарушает правила, двигаясь по автобусной полосе, должны платить штрафы по закону.
2. Для чего нарисована полоса - в этом конкретном случае, вопрос тридцать пятый.
3. Если есть вопросы по методике патрулирования - пишите письма в ДВД города.
4. если есть вопросы по коррупции и взяткам - сливайте коррупционеров и взяточников
Вор должен сидеть в тюрьме! (с) капитан Жеглов
Нарушитель должен платить штрафы или ходить без "прав" (с) мое
а "батыры" эти волки позорные
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 06.09.2016, 10:25:15
Отправлено 06.09.2016, 10:51:56
... Есть там место, где я могу без нарушений припарковаться?
Много где есть
Я часто стою жду возле их засады - подходили, спрашивали снимаю я или нет 8))
Объясняли, что помимо штрафов собирают статистику, поскольку аварий стало больше (со слов полицейского).
А я, если честно, не против - пусть по любому теньгой наказывают, а то направо через полосу боишься из-за волков-батыров поворачивать.
а я против уже.
потому что они постоянно тысченкой отделываются, а если бы им выписывали протоколы, то большая часть была бы уже либо без прав, либо задолбалась на пересдачу ездить. Ну и сделала соответствующие выводы.
Темы с аналогичным тегами алматы, автобус, спецполоса
Общие форумы →
Общий →
Магазин Chudo Price в Алматыобзор магазина Автор: Mail-MAN, 18.04.2022, 21:27 алматы, магазин, чудо прайс |
|
|||
Общие форумы →
Общий →
Наурыз в Алматы. Как люди гуляютпрошлись по Алматы - записали видео Автор: Mail-MAN, 22.03.2022, 12:20 наурыз, алматы, 2022 |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
Сниму гараж (для мотоцикла), поближе к Тастаку, на долгий срок10000 тг в месяц Автор: -Kaizer-, 18.03.2022, 09:08 гараж, аренда, сниму гараж и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Canon imageFormula DR-C225W IIОтдам за 70 000 тенге сейчас стоит 160 000 Автор: Hecntv, 14.02.2022, 00:31 cканер, canon imageformula и 3 еще... |
|
|||
Общие форумы →
Общий →
Фестиваль роботов в АлматыПобывали - записали видео - если кто не был, можно просто видео посмотреть. Автор: Mail-MAN, 12.02.2022, 20:46 роботы, фестиваль, алматы |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0