Ройбуш. С этим напитком познакомился в ЮАР во второй приезд, постепенно привык и стал возить сюда коробками. Когда поездки закончились - стал искать здесь, в чайных-кофейных попадался в основном ароматизированный, не то. И вот пару лет назад нашёл и в интернет-магазинах, и даже в местных чайных магазинах чистый, без примесей. Напиток этот появился благодаря любопытству буров: когда они стали исследовать страну на север от Кейптауна, то чай у них быстро заканчивался и они искали замену. И нашли, местные сушёные бобовые дают не только похожий цвет, но и вполне бодрят, хотя кофеина в этом растении нет совсем. Есть южная разновидность, с более медовым ароматом и более красная, есть северная, потемнее и более похожая на чай. Мне нравятся обе, на снимке северная разновидность.
После солидного перерыва снова стал ходить в горы, потихоньку обрастаю новым снаряжением. Поход выходного дня, ранней осенью в 2018 году прошёл Бутаковский перевал, спустился к роднику и поставил новый чайник, сейчас он уже не такой свеженький, но чай из него получается замечательный и весит он всего ничего.
Кофе по-арабски, справа налево, мельница-турка-чашечка. Снято в специальной технике, выдержка 30 секунд.
Всё кликабельно.