Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение нового радара "«Крис-П»"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1655

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Сегодня днём Кульджинка от аэропортовского кольца и далее переходя в Рыскулова была "нашпигована" Крыс-Пами. Тест-драйв устраивали или массовую проверку работоспособности?
 насколько я помню, крысы там у 202 и 210 патруля. 193 патруль - самые толстожопые сидят, по радару редко ловят, в основном на сплошной, фар и т.п. и разводят на лоха. короче по легкому стригут. 

а 210 да...хорошо работают.плюс в спину часто бить стали. 

причем не могу понять - на кульджинке на 210 у меня камера начинает квакать, когда к примеру скорость 80, а меня фокуст, и она говорит что радар на 60 настроен - типа скорость 60, вынужденно сбавляем. в чем прикол? они ж не могут скорость ставить меньше разрешенной?

• 0

Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений

Сегодня днём Кульджинка от аэропортовского кольца и далее переходя в Рыскулова была "нашпигована" Крыс-Пами. Тест-драйв устраивали или массовую проверку работоспособности?

насколько я помню, крысы там у 202 и 210 патруля. 193 патруль - самые толстожопые сидят, по радару редко ловят, в основном на сплошной, фар и т.п. и разводят на лоха. короче по легкому стригут. 
а 210 да...хорошо работают.плюс в спину часто бить стали. 
причем не могу понять - на кульджинке на 210 у меня камера начинает квакать, когда к примеру скорость 80, а меня фокуст, и она говорит что радар на 60 настроен - типа скорость 60, вынужденно сбавляем. в чем прикол? они ж не могут скорость ставить меньше разрешенной?
Возле пешеходки там 60,видимо там и ставят радар?

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Возле пешеходки там 60,видимо там и ставят радар?
 ГДЕ ПРИДЕТСЯ. 210 ОБЫЧНО СТОИТ ЗА НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ.НА ПРОГОНЕ ОТ ПАНФИЛОВА ДО ЭНБЕКШЕЙ.упс не отключил. 
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

ГДЕ ПРИДЕТСЯ. 210 ОБЫЧНО СТОИТ ЗА НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ.НА ПРОГОНЕ ОТ ПАНФИЛОВА ДО ЭНБЕКШЕЙ.упс не отключил.

В последний раз а это было в декабре ...... криса я видел в Панфиловском метров за 300 после знака начало населенного пункта если ехать в Алматы.

А в Энбекшах радарили на мобильную треножку

• 0

1299

1299
  • Гость
  • 37 сообщений

Скажите, а Крис-П работает по ночам, точнее в темное время суток? 

• 0

Lester

Lester
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Скажите, а Крис-П работает по ночам, точнее в темное время суток? 

меня оштрафовали в 23:30 в городе

• 0

neman

neman
  • Постоялец
  • 314 сообщений

http://titus.kz/?previd=77499

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Судиться из-за 500 рублей... себе дороже.

Кстати, а куда пропали крисы? Иесяца 3 не видел уже.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Кстати, а куда пропали крисы? Иесяца 3 не видел уже.

Прям с языка снял)))

Действительно..куда их дели??? даже скучно стало)))

поди отбили цену, наварились и все....на драгметаллы списали)))

• 0

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
Сломали небойсь
  • 0

Andrew Dark

Andrew Dark
  • Свой человек
  • 539 сообщений

В последний раз "газель" видел в начале мая на Жарокова выше Ботанического. 

Просто двигаются по городу ищут места "где их не ждут"))))

Из опыта поездок на Талгарские дачи :rotate: . В Энбекши 8 из 10 стоят радарят. И самое неприятное знак "40" поставили, а снятия ограничения нет и по идее ехать 40 надо до знака конец посёлка. Пару раз наблюдал треногу прям под знаком "Конец населенного пункта". В Панфилове тоже любят стоять за заправкой до знака "Конец населенного пункта", за знаком 40 или если ехать в Алма-Ату бывает ставят треногу сразу за "Начало населенного пункта". Ещё за Энбекши поворот на Талгар, там ограничение "50", лучше ехать полтинник - из-за поворота их не видно, нет-нет пасутся.

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
В Енбекши ловят не на крис, а на бинар или визир, как там его. В Панфилово 100 лет радаров не видел уже, зато мусоров полно - разводят на "пил не пил"
  • 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

В Татарстане суды начали массово отменять водителям выписанные штрафы.

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

дедок похоже развел всех.

про углы установки радара и влияние среды на радиоволны- какая то чушь.

• -2

vovan1111

vovan1111
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Ну почему же. Школьный курс физики и математики.

Про распространение волн в приземном слое-бред конечно.

А вот угол установки сильно влияет. Если КРИС поставить под углом в 25 градусов (как требует документация) то он будет замерять все точно. Чем меньше будет этот угол (чем более параллельно дороге он будет стоять) тем больше будет Ваша замеренная скорость. И наоборот. При увеличении угла установки, измеренная скорость будет уменьшаться. Граничным случаем является угол установки в 90 градусов (перпендикулярно дороге.) Т.е Камера смотрит строго Вам в правый бок. Она 0 измерит в этом случае.:)

• 1

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Ну почему же. Школьный курс физики и математики.

А вот угол установки сильно влияет.  При увеличении угла установки, измеренная скорость будет уменьшаться.

а вы читали что говорит этот хитрый дед?

он говорит что прибор завышает показания из-за неправильного угла установки.

может школьный курс че нить говорит про это?

Сообщение отредактировал bigie: 06.06.2016, 09:30:25

• 0

vovan1111

vovan1111
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
Естественно. Чем меньше угол установки, тем выше будет измеренная скорость авто. Верные измерения происходят только при угле установки 25+-0,1 или +- 1 градус. Точно не помню сейчас. Нужно инструкцию к прибору глянуть.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
  • 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Естественно. Чем меньше угол установки, тем выше будет измеренная скорость авто. Верные измерения происходят только при угле установки 25+-0,1 или +- 1 градус. Точно не помню сейчас. Нужно инструкцию к прибору глянуть.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

про завышение ясно- если прибор откалиброван именно на определенный угол а не нулевой.

допустим даже прибор расчитан на 25 градусов (инструкцию хотелось бы почитать конечно). сколько градусов можно украсть? какая погрешность будет? мне думается процентов 5-7, не больше

Сообщение отредактировал bigie: 06.06.2016, 10:38:22

• 0

vovan1111

vovan1111
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Нет. Не так. он изначально устроен и настроен так, чтоб стоять под углом в 25 градусов к дороге. Именно в этом случае его показания будут идеальными. Любое отклонение угла установки от 25 градусов в ту или иную сторону ведет к появлению погрешности. Чам меньше угол-тем больше скорость и наоборот. Работать с углом установки в 0 градусов он не может и они не имеют права его так устанавливать. Поскольку в документации к КРИСу сказано 

2016-06-06_095236.jpg

Видите он изначально ставится под углом к дороге. И рассчитан на работу с этим углом. Все остальные способы установки параллельно дороге или еще как - недопустимы :)

Сообщение отредактировал vovan1111: 06.06.2016, 09:56:08

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

ну это я понял. а где точно про 25 градусов +_ написано?

есть скан всей инструкции, мне ради интереса

Сообщение отредактировал bigie: 06.06.2016, 10:13:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.