Марш "Бессмертный полк" в Алматыкому дорога память о фронтовиках-победителях
Отправлено 28.04.2016, 09:32:51
Закреплено
Популярное сообщение!
Obd-memorial.ru-для тех кто погиб или пропал без вести.
Pamyat-naroda.ru-награждения, где служил, документы о подвиге и Тд
Podvignaroda.ru
Bdsa.ru-узнать на каких фронтах воевали в тот момент интересные Вам дивизии и полки, в состав каких армий входили.
Soldat.ru-книги памяти и тд
Отправлено 08.05.2017, 15:22:43
Закреплено
Популярное сообщение!
Опять, что ни канун 9 мая, так вместо памяти и чествования победителей идет грызня по лентам.
Хватит, наверное?..
Они не успокоятся, пока мы не предадим Победу.
Грызни-то никакой нет. Есть целенаправленная война с нашим великим прошлым. Чтобы лишить будущего.
Идеи, финансирование - все идет с Запада. Как любая подпитка всех деструктивных течений.
И украинский переворот тут не при чем. Учебники истории переписывались и до майдана. Наши памятники (от слова Память) сносили до майдана.
Казахстан не есть что-то особенное.
Все эти движняки методично идут абсолютно во всех краях бывшего СССР. Через юсаиды, соросов, иституты защиты демократии и другой инструментарий США.
Эсстония демонстративно убирает Бронзового солдата и проводит марши СС. В России ЕльцЫн-центр строит альтернативное прошлое.
В Таджикистане вон уже приплели религиозные запреты чтить своих погибших предков!
Всё идет в дело - национальности, языки, алфавиты, религия и даже цвет ленточки.
Лишь бы разобщить, разбить, рассеять. И чтобы навсегда. Чтоб травинки здесь больше не росло без контроля Запада.
Тот, кто потупее, ведется. Жадных до грантовых печенек тоже хватает.
В принципе, наша власть осознаёт угрозу.
Вон вчера президент вновь говорил о великой Победе и необходимости единства.
А в Шиме тем временем отколупывали ленту с мемориала. Чтобы продолжить разобщение казахстанцев.
Для еще бОльшего единства, надо полагать. В канун той великой Победы
А ближе к теме, не вижу ничего страшного в использовании И суверенной символики.
(Как не вижу ничего хорошего и разумного в том, чтобы подменять истинные символы Победы!)
Хуже, что это делается коряво и работает на раскол общества.
Но главное, чтобы праздник оставался настоящим, не менял своего смысла в угоду конъюнктурщикам и врагам.
Согласен с президентом в требовании единства. Например, в рядах Бессмертного полка.
А ленту каждый выберет сам. В меру собственной памяти, совести.
Отправлено 25.04.2022, 01:33:21
"Крышу" чуть не продавили в январеДоброй ночи. Я тоже думаю о том, что надо бы что-то делать с этим Шораем. Я видела его видео о том, что он дескать запрещает проводить шествие в честь БП. И советует помянуть своих предков, как он, съездив на их могилки. Может он еще будет говорить, как людям принимать еду или умываться? К чему пишу: может навалимся массой, да продавим его "крышу", чтобы неповадно было запрещать и пугать провокациями? Я писала под его постами в его инсте, чтобы обратили на него внимание органы. Но толку ноль. Может как-то по другому воздействовать? Коллективно написать на него заяву в органы? Сейчас этот человек пишет о запрете проведения Бессмертного полка. А завтра будет запрещать из дома выходить?ХЗ, 50/50. Есть тут один гей-провокатор (некто Арман Шураев), который "предупредил" власти о недопустимости проведения БП, а то он и его подельники устроятВ этом году будет Бессмертный Полк в Алматы ?
провокациина шествии поддержку укронацистам.
Кому писать?...
Сообщение отредактировал QaZVag: 25.04.2022, 01:41:12
Отправлено 25.04.2022, 07:56:28
Отправлено 25.04.2022, 09:41:12
Доброе утро. Вот надо подумать, кому и как писать. В Инстаграме власти не реагируют. Хотя даже у Токаева есть аккаунт в инсте."Крышу" чуть не продавили в январеДоброй ночи. Я тоже думаю о том, что надо бы что-то делать с этим Шораем. Я видела его видео о том, что он дескать запрещает проводить шествие в честь БП. И советует помянуть своих предков, как он, съездив на их могилки. Может он еще будет говорить, как людям принимать еду или умываться? К чему пишу: может навалимся массой, да продавим его "крышу", чтобы неповадно было запрещать и пугать провокациями? Я писала под его постами в его инсте, чтобы обратили на него внимание органы. Но толку ноль. Может как-то по другому воздействовать? Коллективно написать на него заяву в органы? Сейчас этот человек пишет о запрете проведения Бессмертного полка. А завтра будет запрещать из дома выходить?ХЗ, 50/50. Есть тут один гей-провокатор (некто Арман Шураев), который "предупредил" власти о недопустимости проведения БП, а то он и его подельники устроят провокации на шествии поддержку укронацистам.В этом году будет Бессмертный Полк в Алматы ?
Кому писать?...
Отправлено 25.04.2022, 09:56:21
Доброе утро. Вот надо подумать, кому и как писать. В Инстаграме власти не реагируют. Хотя даже у Токаева есть аккаунт в инсте.
Если напишете заявление в Прокуратуру то должны отреагировать, но заявление не в Инстаграме, Фейсбуке или форуме, можно по ЭЦП на ЕГов.
Отправлено 26.04.2022, 09:19:38
В этом году будет Бессмертный Полк в Алматы ?
ХЗ, 50/50. Есть тут один гей-провокатор (некто Арман Шураев), который "предупредил" власти о недопустимости проведения БП, а то он и его подельники устроят
провокациина шествии поддержку укронацистам.
В Актау отказались от шествия "Бессмертного полка" в этом году из-за возможных провокаций
Сообщение отредактировал evla: 26.04.2022, 09:29:47
Отправлено 26.04.2022, 09:47:42
Украина 2.0, там так же начиналось с запретов праздновать от нациков ! Потом они начали нападать на ветеранов и их внуков, и детей !
Прошу прощения но либо государство не в состоянии разобраться с активным нацпатовским меньшинством оставляющим угрозы в Сети (не верю) либо те кто эти угрозы публикует имеют крышу. И разнузданно скачущий в СетиТуркестанский батальонТуркестанская дивизия может быть тому косвенным подтверждением.
Возникает очень нехорошее ощущение дежавю.
Интересно когда власть поймет что на двух стульях в наших реалиях не усидеть !
Отправлено 26.04.2022, 09:51:15
Все к тому и идет, что максимум в онлайн формате разрешат, просто дно пробиваем. Кучка идиотов считает вправе угрожать и заявлять свои хотелки на бессмертный полк, но свои шабаши майданутые исправно проводят. Есть Антон Бударов, можно с ним списаться по этому поводу. У него большой опыт в борьбе с такими...
Антон уже написал на него заявление по факту отправки касок и бронежилетов, и тишина вроде. Поэтому согласен с тем, что это надо делать коллективно, иначе толку не будет.
По теме, жаль что кучка решает за нас адекватных людей, что нам можно и что нельзя, я каждый год ходил на эту акцию, и своими глазами видел, как она объединяет народ, а они своими «высерами» только вбивают клин и разобщают!
Отправлено 26.04.2022, 10:28:40
Писал уже в соседней теме про это
https://vse.kz/topic...-19/?p=36672724
Все это делается с молчаливого согласия верхушки. Вы думаете там не знают про все про это ? Тут уже не раз говорили про не протекаемую крышу у этого Шураева.
Это все небольшие шажочки к раскачиванию ситуации, планомерная работа и финансированием определённых людей, которые вбрасывают время от времени нужные слова, которые оседают фундаментом, после которого будет то что было на Украине. Дождемся скоро
Отправлено 26.04.2022, 12:47:34
Доброго дня! О том, что надо именно коллективно писать в органы заявления я писала выше. От одного человека толку не будет. Так же, как нет толка от того, что в инсте я и другие адекватные люди под постами Шораева тэгают Токаева, МВД, прокуратуру, а толку никакого нет. Тогда надо писать везде жалобы и заявления на него. Прикладывать скрины его постов. Мы же не требуем проведения какого-то митинга. Может ещё нельзя будет идти и возлагать цветы у Вечного огня?Все к тому и идет, что максимум в онлайн формате разрешат, просто дно пробиваем. Кучка идиотов считает вправе угрожать и заявлять свои хотелки на бессмертный полк, но свои шабаши майданутые исправно проводят. Есть Антон Бударов, можно с ним списаться по этому поводу. У него большой опыт в борьбе с такими...
Антон уже написал на него заявление по факту отправки касок и бронежилетов, и тишина вроде. Поэтому согласен с тем, что это надо делать коллективно, иначе толку не будет.
По теме, жаль что кучка решает за нас адекватных людей, что нам можно и что нельзя, я каждый год ходил на эту акцию, и своими глазами видел, как она объединяет народ, а они своими «высерами» только вбивают клин и разобщают!
Отправлено 26.04.2022, 13:19:01
Уверен на 100% все останется на уровне форума, не вчера же все увидели посты Шораева, никто ж из форумчан кроме как клавиши теребить ничего не сделал. так и дальше, поохатете и забъете.
Терпилы потому что, а он не поленился и накатал заяву на форум, за денацификацию про деанонимизацию и нарушение 5-1, поэтому он пишет, а форум после 7 мая на ридонли.
Никто из тостующих же не написал даже запроса в акимат по провведению Бессмертного полка, все тока спрашиваете, а будет? а разрешат?
Сообщение отредактировал Луис Альберто: 26.04.2022, 13:20:26
Отправлено 26.04.2022, 14:01:31
Уверен на 100% все останется на уровне форума, не вчера же все увидели посты Шораева, никто ж из форумчан кроме как клавиши теребить ничего не сделал. так и дальше, поохатете и забъете.
Терпилы потому что, а он не поленился и накатал заяву на форум, за
денацификациюпро деанонимизацию и нарушение 5-1, поэтому он пишет, а форум после 7 мая на ридонли.Никто из тостующих же не написал даже запроса в акимат по провведению Бессмертного полка, все тока спрашиваете, а будет? а разрешат?
Сложилось среди меня мнение, что вы, батенька, форумный провокатор
Отправлено 26.04.2022, 20:08:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
Отправлено 26.04.2022, 20:08:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
Отправлено 27.04.2022, 09:15:28
Сложилось среди меня мнение, что вы, батенька, форумный провокатор
Он правильно написал. Если не нравится что-то, надо принимать меры. Бессмертный полк - нужная акция для памяти о ветеранах и ничего в ней политического нет, чтобы у властей подгорало. Если боятся социальных проблем - а какие они могут быть то? Вот недавно подписан закон о запрете досмотра в аэропортах чиновников. Это же не создает напряженности
Отправлено 27.04.2022, 15:00:54
Доброго дня! О том, что надо именно коллективно писать в органы заявления я писала выше. От одного человека толку не будет. Так же, как нет толка от того, что в инсте я и другие адекватные люди под постами Шораева тэгают Токаева, МВД, прокуратуру, а толку никакого нет. Тогда надо писать везде жалобы и заявления на него. Прикладывать скрины его постов. Мы же не требуем проведения какого-то митинга. Может ещё нельзя будет идти и возлагать цветы у Вечного огня?
Все к тому и идет, что максимум в онлайн формате разрешат, просто дно пробиваем. Кучка идиотов считает вправе угрожать и заявлять свои хотелки на бессмертный полк, но свои шабаши майданутые исправно проводят. Есть Антон Бударов, можно с ним списаться по этому поводу. У него большой опыт в борьбе с такими...
Здравствуйте! Как и в какой теме или на каком ресурсе можно объединиться тем, кто хочет присоединиться к подписям? Выразиться против запрета Бессмертного полка, и против Шораева и ему подобных провокаторов?
Давайте сделаем ВСЕ ВМЕСТЕ хоть что-то конкретное, чтобы выразить свою гражданскую позицию! Пока работает это форум.
Почему голос проплаченных провокаторов так громко звучит в ФБ, инсте, на Ютюбе, на Тенгри??? Из-за их спама создаётся впечатление, что весь народ Казахстана и казахи придерживается такой позиции. На Украине всё начиналось точно так же 1-в-1 ! У нас всё те же методички - голодомор, хотят забрать территории, языковые патрули, провокации. Если мы будем молчать, как украинцы - к чему мы придём через 3-5-10 лет???
Пишите предложения, кто что думает, или давайте создадим тему, или канал в ТГ.
Модератор, извините, что не совсем по теме - но тенденции сейчас в обществе действительно настораживают. Когда и где нам ещё выразить свою позицию?
Сообщение отредактировал La Primavera: 27.04.2022, 15:01:10
Отправлено 27.04.2022, 15:46:10
Здравствуйте! Как и в какой теме или на каком ресурсе можно объединиться тем, кто хочет присоединиться к подписям? Выразиться против запрета Бессмертного полка, и против Шораева и ему подобных провокаторов?
Доброго дня всем. Пока кроме мыслей о заявлении идей никаких нет ввиду отсутствия времени. Надо привлечь юристов, чтобы составили грамотное заявление. Сейчас ищу таких людей. Если есть нормальные юристы, то будет очень хорошо.
Сообщение отредактировал Жанар Али: 27.04.2022, 15:46:34
Отправлено 27.04.2022, 15:53:29
Пока работает это форум.
Согласен, но есть один момент. Просто если в тему дня кто-то будет размахивать флагами с известной буквой и рассекать с наклейками о возможном повторе, власти потом не поймут и это будет поводом позлить некоторых, что нежелательно. Может ли кто гарантировать, что этого не будет?
Отправлено 27.04.2022, 16:19:10
Пока работает это форум.
Согласен, но есть один момент. Просто если в тему дня кто-то будет размахивать флагами с известной буквой и рассекать с наклейками о возможном повторе, власти потом не поймут и это будет поводом позлить некоторых, что нежелательно. Может ли кто гарантировать, что этого не будет?
По моему никто и не будет размахивать буквами Z и V. Шорай конкретно против проведения шествия Бессмертного полка в принципе. И против георгиевских ленточек. Я сейчас созвонилась с одним юристом, спросила, как будет лучше сделать, чтобы привлечь к ответственности за разжигание нац.розни человека. Сказал, что со своего аккаунта, через портал EGOV-электронные обращения-департамент полиции подать заявление, перед этим наделать скриншоты, как я писала выше, прикрепить их, и отправить туда. Если массово это сделаем, то они обязаны отреагировать. Можно до кучи от себя написать заявления на бумаге, так же наделать скринов и закинуть в ГУВД. Только надо много сделать заявлений, массово. Может тогда будет реакция хоть какая-то? Это инстаграм Шорая, оттуда можно наделать скрины. Если у кого есть фейсбук, наверняка он и там тоже пишет много чего, видео из ютуба. Надо максимально всё приложить к своему заявлению. Кто-то писал, что у него крыша железобетонная... Если нас, адекватных людей будет много, то может и продавим его крышу.
https://www.instagra...m/arman_shorai/
Сообщение отредактировал Жанар Али: 27.04.2022, 16:24:43
Отправлено 27.04.2022, 16:27:53
Может ли кто гарантировать, что этого не будет?
конечно нет
во первых, у каждого свои тараканы в голове
во вторых, кАзлов-провокаторов никто не отменял
зы: ленточку НЕ снимаю круглогодично, никто стёкла не бил и не предъявлял, недовольным могу обосновать прямо про меж рогов
Сообщение отредактировал Jeen: 27.04.2022, 16:52:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0