Ввиду того, что Wi-Fi у ECI B-FOCuS оказался практически нерабочим, с постоянными обрывами, назрела необходимость раздавать Wi-Fi какой ни будь другой железкой. В результате произведенных поисков и советов друзей и знакомых, таких как Roman.Black, который дал ссылку на такую вот штуку: 300 Мбит/с беспроводной широкополосный маршрутизатор BR-6428nS, по акционной цене 490 тенге. Деньги не великие, потому можно купить и потренироваться.
Получилась такая вот штука
Все казалось бы неплохо, но с одной оговоркой, ip адрес этой штуковины 192.168.2.1 и раздает она ip соответственно: 192.168.2.100 - 200, а то, что подключено к модему ECI B-FOCuS имеют адреса 192.168.1.2 и дальше. Интернет имеется, но, все устройства с адресами 192.168.2.ххх, в упор не видят адреса 192.168.1.ххх и наоборот. Так совсем не интересно, и
Шедеврально, феерично. Вам пора открывать компанию, которая будет предлагать услуги аутсорсинга в области IT. Вы доросли до построения сложных сетевых топологий, поздравляю коллега!
Не сочтите за наглось, поделитесь опытом в следующих вопросах:
1. Если у меня валяется пара лишних коммутаторов (маршрутизаторов) и лишние розетки 220В могу ли я использовать их между ONT и своим маршрутизатором как на Вашей схеме?
2. Изначально Вы искали исключительно гигабитные модели, но указанный Вами - 100мегабитный. Это новое слово в сетевых технологиях, когда дешёвый 100-мбитный круче более дорогого, но гигабитного?
3. Как решена проблема того, что WiFi на указанной модели работает на скорости 300Мбит, а проводные порты - на скорости 100 Мбит, не наблюдается ли зарезание скорости между LAN и WiFi???
А если серьёзно, то зачем городить такой огород с промежуточным "Upper Router", если отключив лишние сервисы на Вашем (DHCP например) его так же спокойно можно включить LAN портом в LAN порт Бифокуса и он так же спокойно будет работать в режиме Точки Доступа, о чём я вам говорил в одной из серий прошлого сезона Вашего сериала?? У Вас я так понимаю проблема именно с WiFi а не производительностью Бифокуса и его ядра коммутации с таким подходом Вам хватит с лихвой.
Ну и как не крути- офф
Скрытый текст
ИМХО эта тема не заслуживает отдельного топика, всё можно обсудить в ранее предложенных уважаемым Jem темах этой ветки. Почему- потому что не думаю, что этот вендор заслуживает отдельного топика в принципе. В противном случае мы рискуем засрать всю ветку топиками с 1-2мя постами любителей сабжей.
ИМХО 2 - пора уже завести тему с названием "Вредные советы", обязательную к прочтению новичками и закреплённую в шапке. Дабы все новые звёзды IT сначала отгребали опыта на примере таких вот советов, общаясь друг с другом (и не слыша друг друга), потом пихали свою гордость куда подальше и шли в соседние темы, где получали бы квалифицированную помощь и хотя бы прислушивались к советам окружающих.
За сим откланиваюсь, ибо с таким подходом Вы явно не нуждаетесь в наших советах.
Сообщение отредактировал pessimist: 16.04.2015, 08:29:10
Не надо включать кабель от фокуса в WAN роутера вашего. Не надо менять ему айпишники. Просто выключить в нем DHCP а в фокусе оставить.
То есть так?
Только среднюю железку выкинуть.
Хз о чем вы, я вообще не парился, и воткнул в ЛАН-порт ОНТ свой старый маршрутизатор . С него идет второй ssid и 2 кабеля утп. Зачем лишние надстройки? ОНТ- Алкатель (ныне выкупается Нокией, имейте в виду).
Как решена проблема того, что WiFi на указанной модели работает на скорости 300Мбит, а проводные порты - на скорости 100 Мбит, не наблюдается ли зарезание скорости между LAN и WiFi???
нужно понимать, что за такие деньги ничего путного не продадут
Меня удивляет само наличие железок по такой цене Думаю тут аппарат близкий к level one wbr6006.
Именно.
На всякий случай еще картинкой
PS Видел как-то такую систему, где в качестве AP использовался wrt120n. Страшно.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!.. Скажите, я один испытываю острый, невыносимый душевный дискомфорт?
Не у Вас одного это состояние, так что состояние когнитивного диссонанса грозит не только Вам.
Купил не так давно такой же аппарат за 780 тенге, или 790, неважно, в режиме 802.11n занимает 2 канала, Wi-Fi Scaner говорит про мах скорость 300, прошивка последняя, 1.32.
Но реальноя скорость не более 54. Такая вот засада.
pessimist у вас или гнойник не вскрытый на седалище, или еще что нехорошее, пейте бромную воду.
Вопрос будет такой,
Можно ли при данном подключении сделать так, чтобы сети модема и роутера были с одинаковыми IP?
Типа 192.168.1.ххх у одного и 192.168.1.ххх у второго? Или сделать так, чтобы сети 192.168.2.ххх и 192.168.1.ххх видели друг друга?
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.