Перейти к содержимому

Фотография

Проросшие бобовые ростки. Клуб здорового питанияЧто? Где? Рецепты?

бобы здоровое питание худею диета прорастить бобы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Я пробовала пару раз проращивать маш, показалось трудоемким делом. Поэтому прибегаю к покупке готового на зеленом базаре. Но вот вчера купив очередную порцию, хвастанулась подруге, что сегодня вечером сделаю себе салат. На что услышала от нее. Ты что сума сошла? На базаре покупаешь! Да там чтобы быстрее прорастали зерна, бросают химию какую то! Типа давно об этом всем известно, а ты лохушка до сих пор не слышала! Честно сказать, я сильно была удивленна. Дома промывала очень долго, постоянно нюхала пытаясь уловить какие либо посторонние запахи. На вкус ничего другого обнаружено не было. Хотя после услышанного, не с таким аппетитом и удовольствием все это поедалось. Вот теперь и не знаю, утка это такая или действительно для ускорения проращивания чем то народ пользуется! Сразу скажу, что это не розыгрыш к первому апрелю, там мне довыдов куча приводилась. Теперь либо самой научиться правильно проращивать, либо отказаться от готовой продукции.

Я очень сомневаюсь, что для проращивании используют лекарства и химию)
На рынке продают пророщенные бобы и поэтому они такие толстые и крупные. Я сама покупала пару раз на зеленом, но они не свежие и хрустят не так, как должны и уже вкус не такой((( так что выращиваю сама
  • 0

#22
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Тоже использую пророщенный маш, делаю салат по корейски и в супы добавляю (хотя эти блюда вряд ли можно отнести к здоровому питанию). Сама никогда не проращивала, покупаем на зеленом базаре. Так вот, придя в очередной раз за покупкой, маша с длинными ростками не оказалось, (есть еще, если обращали внимание, с короткими ростками). Продавец мне говорит: возьмите вот этот маленький, он и полезнее. Я спрашиваю, чем полезнее? Она: при проращивании большого добавляют антибиотики, чтоб ростки получились длинными и толстенькими, а в маш с маленькими ростками не добавляют. Попробовав и тот и другой сильной разницы не почувствовала и вкуса химии или лекарств тоже.


Мдаааа, выращивайте сами)
  • 0

#23
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Вот последнее фото выращивания бобов.
Теперь осталось из приготовить) наконец!image.jpg
  • 0

#24
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
При промывке уйдет шелуха и можно готовить салат, правда если заморозите, то витамины все убьете и она только на суп подойдет. На большее не надейтесь.
  • 0

#25
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

там чтобы быстрее прорастали зерна, бросают химию какую то!


Сомневаюсь я.Проращивание ростков - такое быстрое дело, что для ускорения этого процесса применение химии просто не обоснованно.Как, впрочем, и антибиотиков- для толщины ростков.Помнится, в школе нам давали задание прорастить фасоль в вате.Так она там так гарно росла без всякой химии и антибиотиков.И даже цветочки давала, если терпения у экспериментатора хватало.
Тема интересная.Я люблю салатики корейские из ростков.Только сама никогда не пробовала проращивать и готовить их.Единственное, для кошек овес проращиваю,

 

Скрытый текст

 

Подскажите, а на базаре мелкие такие росточки продают, из чего они?Чем отличается ростки маша или фасолевые, есть такая меленькая фасоль с черными глазками?

и, пожалуйста, давайте свои рецепты.

 

А, вот еще про гречку вопрос.Я всегда считала, что коричневая гречка - это та, что  подвергается тепловой обработке(прожариванию).Как с кофейными зернами.Зеленый кофе, тот, что просушили, а коричневый - уже прожаренный.


Сообщение отредактировал TIN@: 04.04.2015, 02:48:40

  • 1

#26
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
[quote name="TIN@" post="32010170" timestamp="1428093588"][quote name="Gossamer" post="31995444" timestamp="1427949367"]
там чтобы быстрее прорастали зерна, бросают химию какую то!
[/quote]
Сомневаюсь я.Проращивание ростков - такое быстрое дело, что для ускорения этого процесса применение химии просто не обоснованно.Как, впрочем, и антибиотиков- для толщины ростков.Помнится, в школе нам давали задание прорастить фасоль в вате.Так она там так гарно росла без всякой химии и антибиотиков.И даже цветочки давала, если терпения у экспериментатора хватало.
Тема интересная.Я люблю салатики корейские из ростков.Только сама никогда не пробовала проращивать и готовить их.Единственное, для кошек овес проращиваю,
 
Скрытый текст

 
Подскажите, а на базаре мелкие такие росточки продают, из чего они?Чем отличается ростки маша или фасолевые, есть такая меленькая фасоль с черными глазками?
и, пожалуйста, давайте свои рецепты.
 
А, вот еще про гречку вопрос.Я всегда считала, что коричневая гречка - это та, что  подвергается тепловой обработке(прожариванию).Как с кофейными зернами.Зеленый кофе, тот, что просушили, а коричневый - уже прожаренный.[/


Не знала, что кошки такое кушают) моя цветы мои кусает, они теперь выглядят как советские автобусные билеты с двумя дырками)))
Про гречку верно сказали.
Мелкие ростки от крупных по вкусу не отличаются, только их выращивают из разных бобовых сортов
  • 0

#27
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Вот и салат готовый, я решила сделать по корейскому рецепту, так как передержала ростки и они слишком подросли. image.jpg
Соль, перец, лук пожарила, чеснок у меня крученный с красным перцем. Вуаля
Получилось много кушать буду долго)
  • 0

#28
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
А у меня не получается прорастить маш, вытягивается
  • 0

#29
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Сподвигли вы меня на проращивание маша.

RuEnPWkUHPs.jpg

9tcVO6HLgWM.jpg

Теперь вопросы: у меня плохо отделяется шелуха, что делать?

Пока сидят дети и вручную отделяют, но надолго их не хватит.


  • 0

#30
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Сподвигли вы меня на проращивание маша.
attachicon.gifRuEnPWkUHPs.jpg
attachicon.gif9tcVO6HLgWM.jpg
Теперь вопросы: у меня плохо отделяется шелуха, что делать?
Пока сидят дети и вручную отделяют, но надолго их не хватит.

Вотмолодец)) и дети тоже₽))
Их нужно промывать и они отойдут. Но! До конца вряд ли, при ошпаривании и последней промывки отойдут уже все.
  • 0

#31
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

А у меня не получается прорастить маш, вытягивается

не поняла? Это как? Вытягиваются?
  • 0

#32
gamadril

gamadril
  • Читатель
  • 12 сообщений

читал где-то, что зерна с ростками более 1,0-1,5 мм теряют пищевую ценность тем больше, чем длиннее росток.

что об этом думаете?



#33
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

читал где-то, что зерна с ростками более 1,0-1,5 мм теряют пищевую ценность тем больше, чем длиннее росток.
что об этом думаете?

Соглашусь, частично.
Если перерасти их, то вкус становиться другим и я это чувствую. Измерением не занималась следую вкусовым предпочтениям
  • 0



Темы с аналогичным тегами бобы, здоровое питание, худею, диета, прорастить бобы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.