Проросшие бобовые ростки. Клуб здорового питанияЧто? Где? Рецепты?
Отправлено 01.04.2015, 17:40:22
Далее, хорошо промываем, замачиваем с емкости, через 3 часа удаляем воду , накрываем влажным полотенцем, через 4 часа промываем и еще раза 2 -3нажно будет промывать и так 3-4дня. Зато потом получается красивые, хрустящие, сочные ростки. Ждите через пору дней фото))) хо-хо
Отправлено 01.04.2015, 20:22:07
странно, что ставят минусы, причем отсутствуют посты, каким-либо образом объясняющие негативное отношение.
проращивал пшеницу, нормально и быстро, только чистую найти трудно - много посторонних семян...
Есть одну довольно затруднительно, а применение в качестве добавки к салатам, кашам и другой еде, а также в самодельный хлеб (добавлял перемолотую на блендере в тесто, правда с термообработкой теряется много полезного) оставило хорошие впечатления. Ростки у пшеницы до 1 мм появляются быстро - уже на 2-й-3-й день.
Сообщение отредактировал gamadril: 01.04.2015, 20:26:55
Отправлено 01.04.2015, 21:01:05
Добрый вечер. Разве желательно в пластиковой посуде проращивать? Как маш на вкус? А зеленую гречку где покупаете?
Для начала хочу объяснить почему именно зеленая гречка, а не коричневая. Зеленая гречка более податливая с выращиванию, недели коричневая, хотя можете попробовать и с коричневой. Гречку буду расти позже, но предупреждаю, что она наиболее быстро взращиваемая и если за один день не дала ростки, то можно её выбрасывать.
Либо она старая, либо сильно обработанная, либо зерна деформированные.
Вот почему предпочитаю не тратить время зря, но бывает и коричневая гречка отрастает.
Хорошая гречка может дать ростки за 1,5 дня. Смотр какая длина нужна.
Зеленую Гречку покупаю в интернете, Гугл вам в помощь
Отправлено 01.04.2015, 21:10:20
странно, что ставят минусы, причем отсутствуют посты, каким-либо образом объясняющие негативное отношение.
проращивал пшеницу, нормально и быстро, только чистую найти трудно - много посторонних семян...
Есть одну довольно затруднительно, а применение в качестве добавки к салатам, кашам и другой еде, а также в самодельный хлеб (добавлял перемолотую на блендере в тесто, правда с термообработкой теряется много полезного) оставило хорошие впечатления. Ростки у пшеницы до 1 мм появляются быстро - уже на 2-й-3-й день.
Классно) присылайте фото)
Я больше использую как добавку к салатам без термообработки. Фото тоже потом. Единственно хотела бы научиться делать сумаляк. Кто умеет, поделитесь.
Отправлено 01.04.2015, 21:14:19
Насчет пластиковой посуды, вообще не стоит на это обращать внимание. Если пластик надежный, то вперед.Добрый вечер. Разве желательно в пластиковой посуде проращивать? Как маш на вкус? А зеленую гречку где покупаете?
Посуда должна быть чистой, без посторонних запахов. Все.
Отправлено 02.04.2015, 10:12:20
Я больше использую как добавку к салатам без термообработки. Фото тоже потом. Единственно хотела бы научиться делать сумаляк. Кто умеет, поделитесь.
По моему мнению, сумаляк - это удар по печени и не имеет отношения к здоровому питанию.
Вы поделитесь рецептами салатов с пророщенными зернами, если можно.
Отправлено 02.04.2015, 10:22:45
Давайте делиться: рецептами, впечатлениями, вкусовыми предпочтениями.
Я люблю овёс, в любом виде. Вкусный, и огромный его плюс, в нем много клетчатки, что способствует нормальной работе ЖКТ.
Рецепт завтрака: пророщенный овёс, добавляем к нему любые сухофрукты измельчив их, орешки, и заливаем натуральным йогуртом или кефиром, естественно без каких либо добавок. Только надо тщательно прожёвывать.
Отправлено 02.04.2015, 10:36:07
Я пробовала пару раз проращивать маш, показалось трудоемким делом. Поэтому прибегаю к покупке готового на зеленом базаре. Но вот вчера купив очередную порцию, хвастанулась подруге, что сегодня вечером сделаю себе салат. На что услышала от нее. Ты что сума сошла? На базаре покупаешь! Да там чтобы быстрее прорастали зерна, бросают химию какую то! Типа давно об этом всем известно, а ты лохушка до сих пор не слышала! Честно сказать, я сильно была удивленна. Дома промывала очень долго, постоянно нюхала пытаясь уловить какие либо посторонние запахи. На вкус ничего другого обнаружено не было. Хотя после услышанного, не с таким аппетитом и удовольствием все это поедалось. Вот теперь и не знаю, утка это такая или действительно для ускорения проращивания чем то народ пользуется! Сразу скажу, что это не розыгрыш к первому апрелю, там мне довыдов куча приводилась. Теперь либо самой научиться правильно проращивать, либо отказаться от готовой продукции.
Отправлено 02.04.2015, 12:40:45
Отправлено 02.04.2015, 19:35:02
Для меня овес супер супер супер чистит кишечник ))) это правда)Давайте делиться: рецептами, впечатлениями, вкусовыми предпочтениями.
Я люблю овёс, в любом виде. Вкусный, и огромный его плюс, в нем много клетчатки, что способствует нормальной работе ЖКТ.
Рецепт завтрака: пророщенный овёс, добавляем к нему любые сухофрукты измельчив их, орешки, и заливаем натуральным йогуртом или кефиром, естественно без каких либо добавок. Только надо тщательно прожёвывать.
Овес для таких благородных целей покупать в пачках, он не пахнет ржавчиной.
Отправлено 02.04.2015, 19:37:36
По моему мнению, сумаляк - это удар по печени и не имеет отношения к здоровому питанию.Я больше использую как добавку к салатам без термообработки. Фото тоже потом. Единственно хотела бы научиться делать сумаляк. Кто умеет, поделитесь.
Вы поделитесь рецептами салатов с пророщенными зернами, если можно.
Я использую два рецепта: по корейски и евро заправка.
1. Соль, перец, лук жаренный, соя
2. Соль, лимон, оливковое масло
Няшкаааа
Темы с аналогичным тегами бобы, здоровое питание, худею, диета, прорастить бобы
Барахолка →
Продам →
Рукоделие →
Бобинки для мулинеБобинки для намотки мулине Автор: Semicvetik, 31.08.2020, 01:30 бобинка, бобинки, мулине, вышивка |
|
|||
Тематические форумы →
Красота и здоровье →
Сервисы по Доставке Правильного ПитанияИнтересует опыт пользования. Как положительный так и отрицательный Автор: Trvertinchik, 04.07.2018, 19:56 диета, пп, стол №, диета № и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Детский сад →
Детская одежда в состоянии новой д/м и д/д от 98 (в осн 122-128)Одежда, обувь, танцы, головные уборы Автор: Самбука, 27.04.2018, 13:41 джинсы, худи, платья, обувь |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Лепешки из пророщенной пшеницыЗдоровое питание Автор: Dzhery, 29.08.2017, 10:08 здоровое питание |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Функциональное питание Energy Diet + программа питания + подаркиАвтор: Екатерина Кодухова, 12.10.2016, 09:30 казахстан, torg, похудение и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0