Перейти к содержимому

Фотография

Проросшие бобовые ростки. Клуб здорового питанияЧто? Где? Рецепты?

бобы здоровое питание худею диета прорастить бобы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
привет

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 1

#2
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Скоро лето и пора вводить в рацион легкую еду и жутко полезную, ем её много и полнею ( что особо радует меня)
Я проращивала бобы, Маш, гречку и пшеницу и готовила разные блюда.
Давайте делиться?
  • 0

#3
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

С себя начните, в смысле делиться


  • 0

#4
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Начнем с того, что качество должно быть хорошее и без постороннего запаха, иначе запах вас не покинет.
Далее, хорошо промываем, замачиваем с емкости, через 3 часа удаляем воду , накрываем влажным полотенцем, через 4 часа промываем и еще раза 2 -3нажно будет промывать и так 3-4дня. Зато потом получается красивые, хрустящие, сочные ростки. Ждите через пору дней фото))) хо-хо
  • 1

#5
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
День первый- промывка и замачиваниеimage.jpg
  • 2

#6
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Какие добрые люди, минусов накликали. У меня этого добра завались)
  • 0

#7
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Все зерна должны быть целыми иначе просто не вырастит, да и зуб сломать можно.далее, Маш долго раскрывается и через пару часиков промойте хорошо в теплой воде. Крупа должна потрескаться и это нормально, мы пока не созрели, ждемс
  • 0

#8
a.nugmanova

a.nugmanova
  • Свой человек
  • 542 сообщений
Добрый вечер. Разве желательно в пластиковой посуде проращивать? Как маш на вкус? А зеленую гречку где покупаете?
  • 0

#9
gamadril

gamadril
  • Читатель
  • 12 сообщений

странно, что ставят минусы, причем отсутствуют посты, каким-либо образом объясняющие негативное отношение.

 

проращивал пшеницу, нормально и быстро, только чистую найти трудно - много посторонних семян...

Есть одну довольно затруднительно, а применение в качестве добавки к салатам, кашам и другой еде, а также в самодельный хлеб (добавлял перемолотую на блендере в тесто, правда с термообработкой теряется много полезного) оставило хорошие впечатления. Ростки у пшеницы до 1 мм появляются быстро - уже на 2-й-3-й день.


Сообщение отредактировал gamadril: 01.04.2015, 20:26:55


#10
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Добрый вечер. Разве желательно в пластиковой посуде проращивать? Как маш на вкус? А зеленую гречку где покупаете?


Для начала хочу объяснить почему именно зеленая гречка, а не коричневая. Зеленая гречка более податливая с выращиванию, недели коричневая, хотя можете попробовать и с коричневой. Гречку буду расти позже, но предупреждаю, что она наиболее быстро взращиваемая и если за один день не дала ростки, то можно её выбрасывать.
Либо она старая, либо сильно обработанная, либо зерна деформированные.

Вот почему предпочитаю не тратить время зря, но бывает и коричневая гречка отрастает.
Хорошая гречка может дать ростки за 1,5 дня. Смотр какая длина нужна.

Зеленую Гречку покупаю в интернете, Гугл вам в помощь
  • 0

#11
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

странно, что ставят минусы, причем отсутствуют посты, каким-либо образом объясняющие негативное отношение.
 
проращивал пшеницу, нормально и быстро, только чистую найти трудно - много посторонних семян...
Есть одну довольно затруднительно, а применение в качестве добавки к салатам, кашам и другой еде, а также в самодельный хлеб (добавлял перемолотую на блендере в тесто, правда с термообработкой теряется много полезного) оставило хорошие впечатления. Ростки у пшеницы до 1 мм появляются быстро - уже на 2-й-3-й день.


Классно) присылайте фото)
Я больше использую как добавку к салатам без термообработки. Фото тоже потом. Единственно хотела бы научиться делать сумаляк. Кто умеет, поделитесь.
  • 0

#12
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Добрый вечер. Разве желательно в пластиковой посуде проращивать? Как маш на вкус? А зеленую гречку где покупаете?

Насчет пластиковой посуды, вообще не стоит на это обращать внимание. Если пластик надежный, то вперед.
Посуда должна быть чистой, без посторонних запахов. Все.
  • 0

#13
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Я больше использую как добавку к салатам без термообработки. Фото тоже потом. Единственно хотела бы научиться делать сумаляк. Кто умеет, поделитесь.

 

По моему мнению, сумаляк - это удар по печени  и не имеет отношения к здоровому питанию.

Вы поделитесь рецептами салатов с пророщенными зернами, если можно.


  • 0

#14
a.nugmanova

a.nugmanova
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Давайте делиться: рецептами, впечатлениями, вкусовыми предпочтениями.

Я люблю овёс, в любом виде. Вкусный, и огромный его плюс, в нем много клетчатки, что способствует нормальной работе ЖКТ.

 

Рецепт завтрака: пророщенный овёс, добавляем к нему любые сухофрукты измельчив их, орешки, и заливаем натуральным йогуртом или кефиром, естественно без каких либо добавок. Только надо тщательно прожёвывать. 


  • 0

#15
Золотце и я

Золотце и я
  • Гость
  • 41 сообщений

Классная темка, поделиться нечем, но люблю салатики из проросших бобов!


  • -1

#16
Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Я пробовала пару раз проращивать маш, показалось трудоемким делом. Поэтому прибегаю к покупке готового на зеленом базаре. Но вот вчера купив очередную порцию, хвастанулась подруге, что сегодня вечером сделаю себе салат. На что услышала от нее. Ты что сума сошла? На базаре покупаешь! Да там чтобы быстрее прорастали зерна, бросают химию какую то! Типа давно об этом всем известно, а ты лохушка до сих пор не слышала! Честно сказать, я сильно была удивленна. Дома промывала очень долго, постоянно нюхала пытаясь уловить какие либо посторонние запахи. На вкус ничего другого обнаружено не было. Хотя после услышанного, не с таким аппетитом и удовольствием все это поедалось. Вот теперь и не знаю, утка это такая или действительно для ускорения проращивания чем то народ пользуется! Сразу скажу, что это не розыгрыш к первому апрелю, там мне довыдов куча приводилась. Теперь либо самой научиться правильно проращивать, либо отказаться от готовой продукции.


  • 0

#17
smile )

smile )
  • Гость
  • 32 сообщений
Тоже использую пророщенный маш, делаю салат по корейски и в супы добавляю (хотя эти блюда вряд ли можно отнести к здоровому питанию). Сама никогда не проращивала, покупаем на зеленом базаре. Так вот, придя в очередной раз за покупкой, маша с длинными ростками не оказалось, (есть еще, если обращали внимание, с короткими ростками). Продавец мне говорит: возьмите вот этот маленький, он и полезнее. Я спрашиваю, чем полезнее? Она: при проращивании большого добавляют антибиотики, чтоб ростки получились длинными и толстенькими, а в маш с маленькими ростками не добавляют. Попробовав и тот и другой сильной разницы не почувствовала и вкуса химии или лекарств тоже.
  • 0

#18
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
День второй.
Потрескалась кожура и вуаля. Завтра можно готовить.image.jpg
  • 1

#19
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Давайте делиться: рецептами, впечатлениями, вкусовыми предпочтениями.
Я люблю овёс, в любом виде. Вкусный, и огромный его плюс, в нем много клетчатки, что способствует нормальной работе ЖКТ.
 
Рецепт завтрака: пророщенный овёс, добавляем к нему любые сухофрукты измельчив их, орешки, и заливаем натуральным йогуртом или кефиром, естественно без каких либо добавок. Только надо тщательно прожёвывать.

Для меня овес супер супер супер чистит кишечник ))) это правда)
Овес для таких благородных целей покупать в пачках, он не пахнет ржавчиной.
  • 0

#20
TheBigBangTheory

TheBigBangTheory
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Я больше использую как добавку к салатам без термообработки. Фото тоже потом. Единственно хотела бы научиться делать сумаляк. Кто умеет, поделитесь.

По моему мнению, сумаляк - это удар по печени  и не имеет отношения к здоровому питанию.
Вы поделитесь рецептами салатов с пророщенными зернами, если можно.

Я использую два рецепта: по корейски и евро заправка.
1. Соль, перец, лук жаренный, соя
2. Соль, лимон, оливковое масло
Няшкаааа
  • 0



Темы с аналогичным тегами бобы, здоровое питание, худею, диета, прорастить бобы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.