товарищи. в кокшетау до сих гормолзавод производит мороженое по старой советской технологии...мороженое суперрррр...его привозят головами в киоск, а потом ножом продавщица отрезает и в бумажном стаканчике взвешивает..
Советское мороженоеХотелось бы попробовать еще раз
Отправлено 24.07.2014, 10:47:54
товарищи. в кокшетау до сих гормолзавод производит мороженое по старой советской технологии...мороженое суперрррр...его привозят головами в киоск, а потом ножом продавщица отрезает и в бумажном стаканчике взвешивает..
Да, только недавно там был, трескал его каждый день, и вспоминал детство! )) Молодцы гормолзаводовцы!
Отправлено 24.07.2014, 11:31:30
Помню в парке, в кафе тётя нам заказала мороженое в чашечках, и спросила нас про сироп сверху, какой мы любим, я выбрала малиновый, а брат шоколадный, всё посыпано орешками ммм...., я ещё на своё налюбоваться не могла, потом мы менялись с братом., вкусно в детстве всё таки.
Сейчас чтоб сделать настоящее советское мороженое и продукты нужны все настоящие.
Отправлено 31.07.2014, 14:11:07
Да, только недавно там был, трескал его каждый день, и вспоминал детство! )) Молодцы гормолзаводовцы!
а в Алматы нет такого? тоже очень захотелось советского мороженного в бумажных стаканчиках!!! ажно слюнки потекли...
Отправлено 02.08.2014, 18:39:16
Состав честный, вкус отличный, производство Новосибирск, куплено в магазинчике по соседству
Да-да почти оно, наше советское по вкусу
И где, продается такое чудо в Алматы?
По сабжу:
Помню, в школе, ходили всем классом в кино, рядом стоял киоск мороженный, покупали всегда в бумажном стаканчике, а палочку вонзишь в середину, отдираешь бумагу и ешь кайфуя.....
ээээхххх, времена
Отправлено 03.08.2014, 18:22:21
Такое мороженое продается в маленьких дворовых магазинах, в супермаркетах пока не видела
Упаковка похожа на продукцию Новосибирской фирмы Гроспирон ( хотя у Гроспирона "пломбир на сливках" немного по другому выглядит - без белого медведя). Покупал в Есентае в их супермаркете вот это за 220 тг. ( маленький стаканчик):
Потом какие-то разновидности видел в Смолле. Я попробовал шоколадный стаканчик.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.08.2014, 18:31:16
Отправлено 03.08.2014, 21:47:21
"Кокчетавское" мороженное это класс!!! Вкус детства.Да, только недавно там был, трескал его каждый день, и вспоминал детство! )) Молодцы гормолзаводовцы!товарищи. в кокшетау до сих гормолзавод производит мороженое по старой советской технологии...мороженое суперрррр...его привозят головами в киоск, а потом ножом продавщица отрезает и в бумажном стаканчике взвешивает..
Отправлено 04.08.2014, 20:17:40
Я сам мороженое делаю, вот по этому рецепту
и просто и вкусно.
нэээ, на мороженое не совсем похоже...
лучшее это всётаки классика на желтках, сливках, с завариванием массы
там уж точно похоже на то мороженое, которое раньше в вафельные стаканчики раскладывали при покупке )
Сообщение отредактировал Denbig: 04.08.2014, 20:17:59
Отправлено 05.08.2014, 09:42:37
Ну, что я могу сказать. Взяли 1 кг сего мороженного на остановке Валиханова-Абая. И...ни разу не пожалел - реально вкус детства. Никакого послевкусия химического, а только вкус молока остался. Слопал розетку и за второй направился, а к холодильнику уже очередь из домочадцев
1 кг, что-то в районе 700 кзт встал. Рекомендую!
Отправлено 05.08.2014, 09:43:38
Ну, что я могу сказать. Взяли 1 кг сего мороженного на остановке Валиханова-Абая. И...ни разу не пожалел - реально вкус детства. Никакого послевкусия химического, а только вкус молока остался. Слопал розетку и за второй направился, а к холодильнику уже очередь из домочадцев
1 кг, что-то в районе 700 кзт встал. Рекомендую!
это в алматы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0