Перейти к содержимому

Фотография

Советское мороженоеХотелось бы попробовать еще раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений

товарищи. в кокшетау до сих гормолзавод производит мороженое по старой советской технологии...мороженое суперрррр...его привозят головами в киоск, а потом ножом продавщица отрезает и в бумажном стаканчике взвешивает..

• 1

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

товарищи. в кокшетау до сих гормолзавод производит мороженое по старой советской технологии...мороженое суперрррр...его привозят головами в киоск, а потом ножом продавщица отрезает и в бумажном стаканчике взвешивает..

Да, только недавно там был, трескал его каждый день, и вспоминал детство! )) Молодцы гормолзаводовцы!
  • 0

Наргиса

Наргиса
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Помню в парке, в кафе тётя нам заказала мороженое в чашечках, и спросила нас про сироп  сверху, какой мы любим, я выбрала малиновый, а брат шоколадный, всё посыпано орешками ммм...., я ещё на своё налюбоваться не могла, потом мы менялись с братом., вкусно в детстве всё таки.

Сейчас чтоб сделать настоящее советское мороженое и продукты нужны все настоящие.

• 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Да, только недавно там был, трескал его каждый день, и вспоминал детство! )) Молодцы гормолзаводовцы!

а в Алматы нет такого? тоже очень захотелось советского мороженного в бумажных стаканчиках!!! ажно слюнки потекли...  :)

• 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

Нету, даже близко похожего. Все эти баскинробинсы и прочее - синтетическое овно по сравнению ))

• 0

stein

stein
  • В доску свой
  • 3 434 сообщений
Состав честный, вкус отличный, производство Новосибирск, куплено в магазинчике по соседству
22f0b53bf6e6t.jpg
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Состав честный, вкус отличный, производство Новосибирск, куплено в магазинчике по соседству
22f0b53bf6e6t.jpg

а вкус такой же как в детстве?  :D надо попробовать

Сообщение отредактировал Personalita: 01.08.2014, 15:34:37

• 0

Я Золотая

Я Золотая
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

22f0b53bf6e6t.jpg

Да-да почти оно, наше советское :hi: по вкусу

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Да, хотелось бы слопать мороженное совка. так надоела эта химия .... 

• 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

Да-да почти оно, наше советское :hi: по вкусу

И где, продается такое чудо в Алматы?

По сабжу:

Помню, в школе, ходили всем классом в кино, рядом стоял киоск мороженный, покупали всегда в бумажном стаканчике, а палочку вонзишь в середину, отдираешь бумагу и ешь кайфуя.....

ээээхххх, времена  :D

• 1

Я Золотая

Я Золотая
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

Такое мороженое продается в маленьких дворовых магазинах, в супермаркетах пока не видела

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Такое мороженое продается в маленьких дворовых магазинах, в супермаркетах пока не видела

Упаковка похожа на продукцию Новосибирской фирмы Гроспирон ( хотя у Гроспирона "пломбир на сливках" немного по другому выглядит - без белого медведя). Покупал в Есентае в их супермаркете вот это за 220 тг. ( маленький стаканчик):

ff7b063473618592a3588e00e6d5e92100a67ba4

Потом какие-то разновидности видел в Смолле. Я попробовал шоколадный стаканчик.

file1387876475.jpg

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.08.2014, 18:31:16

• 1

Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Сейчас съели мороженко,пломбир шоколадный 15% Русский холод, очень вкусно ,как в детстве!
  • 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

Да, не могу забыть вкус детства "Крем брюле"  :cry:

Такое вкусное......жаль, пару штук, прислал бы, кто нибудь с прошлого  :D

• 1

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

"Кокчетавское" мороженное это класс!!! Вкус детства.
  • 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

Я сам мороженое делаю, вот по этому рецепту

и просто и вкусно. 

• 0

Denbig

Denbig
  • Постоялец
  • 454 сообщений

Я сам мороженое делаю, вот по этому рецепту

и просто и вкусно. 

нэээ,  на мороженое не совсем похоже...

лучшее это всётаки классика на желтках, сливках, с завариванием массы

там уж точно похоже на то мороженое, которое раньше в вафельные стаканчики раскладывали при покупке )

Сообщение отредактировал Denbig: 04.08.2014, 20:17:59

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Ну, что я могу сказать. Взяли 1 кг сего мороженного на остановке Валиханова-Абая. И...ни разу не пожалел - реально вкус детства. :smoke: Никакого послевкусия химического, а только вкус молока остался. Слопал розетку и за второй направился, а к холодильнику уже очередь из домочадцев :D

1 кг, что-то в районе 700 кзт встал. Рекомендую! 

• 0

danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений

Ну, что я могу сказать. Взяли 1 кг сего мороженного на остановке Валиханова-Абая. И...ни разу не пожалел - реально вкус детства. :smoke: Никакого послевкусия химического, а только вкус молока остался. Слопал розетку и за второй направился, а к холодильнику уже очередь из домочадцев :D

1 кг, что-то в районе 700 кзт встал. Рекомендую! 

это в алматы?

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

В Астане.

Кокшетауского у нас товара тут хватает. Им бы еще рекламу да упаковку подтянуть. 

Сообщение отредактировал colins: 05.08.2014, 09:46:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.