Перейти к содержимому

Фотография

Советское мороженоеХотелось бы попробовать еще раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

Избранный

Избранный
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Здравствуйте, уважаемые посетители данного поста.
Тем из вас, кто застал советское время наверняка знаком тот неповторимый вкус советского мороженого в стаканчиках. Может я ошибаюсь, но оно было вкуснее нынешних.
А теперь вопрос, не знаетк ли вы где можно купить/поесть/заказать такое? Или может кто-нибудь знает его рецепт? Уж очень хотелось бы еще раз попробовать. :D
Спасибо.
  • 0

i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений
такого мороженного вы уже точно не попробуете. нет советского союза - нет и не будет уже больше советского мороженного :D

Сообщение отредактировал i2k: 16.11.2005, 18:05:49

• 0

i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений
имхо самым вкусным в советские времена было мороженное "Эскимо" по 22 или по 24 копейки непомню уже. народ в 8 утра уже стоял возле ларька в очереди как за колбасой и часам к 9 его уже не было. по крайней мере так было в мороженке (слово то какое, из детства :eek: ) что возле нашего дома :D
  • 0

Избранный

Избранный
  • Частый гость
  • 76 сообщений
i2k
Ну ниужели никто не использует этот рецепт сейчас. Может в каком нибудь маленьком Кафе-Мороженое?
Кстати, где то в 95-98 году продавали мороженое в виде шара (небольшого пластмассового футбольного мяча), вот оно было 1 в 1 с советским по вкусу. Жаль сейчас его нет в продаже. :D
  • 0

Антиромантик

Антиромантик

Читатель

• В доску свой
  • 2 843 сообщений
йолки! помню московское эскимо *разрыдался*
  • 0

misterokeydockey

misterokeydockey
  • Забанен
  • 236 сообщений

Здравствуйте, уважаемые посетители данного поста.
Тем из вас, кто застал советское время наверняка знаком тот неповторимый вкус советского мороженого в стаканчиках. Может я ошибаюсь, но оно было вкуснее нынешних.
А теперь вопрос, не знаетк ли вы где можно купить/поесть/заказать такое? Или может кто-нибудь знает его рецепт? Уж очень хотелось бы еще раз попробовать. :)
Спасибо.

можно попробовать фудмастер-вское, на палочках которые либо простые в вафельных стаканчиках. В цену мороженного входит консерванты, упаковка, добавки, и прочее. Поэтому чем дешевле - чем проще продукт сам по себе и поэтому не такой приторный и не навзчивый, :eek: такое мороженное очень хорошо идет и хорошо усваивается

А вобще в детстве все кажется нереально вкусным и совершенно другим (улицы казались огромными, место было много, было весело и ни о чем не надо было думать :D )

KEDRa

KEDRa
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
да-да пломбир за 22 коп, такой прямоугольный типа как творог в пачке, такого же размера.....не могу найти ни один похожий. А вкус до сих пор помню.. НЯМ!
  • 0

Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
да ну, фудмастер и рядом не лежал. такого больше не будет. Как и сандаликов из ужасной красной кирзы, как ахтунговых +/пардон за слово\+ красно-синих пластмассовых мотоциклов, как шоколадки "Привет" из сои и многого другого. Оставьте себе фантики, как память.
  • -1

Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
мда... а какие котлеты были в школьной столовой ...
запах из столовки шел за версту...
  • 0

Избранный

Избранный
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Кстати, есть идея. :eek: Можно открыть маленькое кафе, где все будет как в СССР. Пирожки, мороженое, витрины и продавщицы =)
Надо только найти рецепт мороженого. Если бы кто-нибудь открыл такое, я бы ходил туда каждые выходные. :D
Конечно есть РВС, но там только обстановка партийная, а еда самая "обычная".

Сообщение отредактировал Избранный: 17.11.2005, 11:04:57

• 0

mr server

mr server

редактор... сцукО, всем спать!!!

• В доску свой
  • 2 320 сообщений

мда... а какие котлеты были в школьной столовой ...
запах из столовки шел за версту...

:eek: :) ептыть....ты че имел ввиду!!!??? ;) неприятный запах!? :D
  • 0

Melanna

Melanna
  • Гость
  • 40 сообщений
Да уж, такое кафе было бы дико популярно (не только среди наших, но и иностранцы туда бы тоже ходили, экзотика :eek:
А вообще, я тоже в своё время увлекалась тем, что искала вкус советского мороженого, результаты на данный момент: российское "Семейное", пломбир, продаётся в голубых брикетах (правда, давно его не видела :D ) и ещё, в наших молочных киосках (но не везде) продаётся мороженое в простых целоф. пакетах по 1 кг, делают наши (алматинцы), вкус очень близо к ТОМУ мороженому, жалко оно (мороженое, не вкус :) ) периодически пропадает из продажи
  • 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений
балин, вспомнил как в Москоу я пломбир на вокзале ел ЗДОРОВЕННЫЙ за 40 копеек. даже с маминой помощью не смог его осилить, жалею что пришлось его в урну отправить(((. идея с кафе под "made in USSR" понравилась.
  • 0

Timursan

Timursan
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
Тоже хачу! :'(
  • 0

Избранный

Избранный
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Melanna, спасибо за совет. В ближайшее время обязательно надо будет попробовать вышеперечисленные сорта :D
  • 0

Lupa

Lupa
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
хочу крем-брюле, как раньше, в белом бумажном пакетике, сейчас не то :D
да, и раньше был еще пломбир в брикете с двумя вафельками, объеденье :eek:
больше таких продуктов не сыскать, жаль :)
  • 0

ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
можно попробовать Крем-брюле от Нестле, продается в брикетах, называется "48 копеек", стоит где то 150 тенге
  • 0

Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 834 сообщений
А я любила развесное мороженое в вафельных стаканчиках... Думаю, рецепт найти можно, надо пошукать кого-нибудь из старых специалистов пищевой промышленности
  • 0

Melanna

Melanna
  • Гость
  • 40 сообщений
Избранный, приятного аппетита (если найдёте перечисленные сорта - обменяемся мнениями :D Кстати, в кафе Мираж был когда-то десерт "Белочка" (мороженое, орешки, шоколад, кажется) - вчера мимо проезжала, у них на витрине (на окне) это название стоит. Кто-нибудьтам был? Заказывал?
  • 0

Избранный

Избранный
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Melanna, да, как попробую, обязательно опишу впечатления. И не могли бы вы подсказать адрес кафе Мираж? Может я туда загляну :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.