Советское мороженоеХотелось бы попробовать еще раз
Отправлено 16.11.2005, 13:26:02
Тем из вас, кто застал советское время наверняка знаком тот неповторимый вкус советского мороженого в стаканчиках. Может я ошибаюсь, но оно было вкуснее нынешних.
А теперь вопрос, не знаетк ли вы где можно купить/поесть/заказать такое? Или может кто-нибудь знает его рецепт? Уж очень хотелось бы еще раз попробовать.
Спасибо.
Отправлено 16.11.2005, 16:30:32
Отправлено 16.11.2005, 16:40:53
Ну ниужели никто не использует этот рецепт сейчас. Может в каком нибудь маленьком Кафе-Мороженое?
Кстати, где то в 95-98 году продавали мороженое в виде шара (небольшого пластмассового футбольного мяча), вот оно было 1 в 1 с советским по вкусу. Жаль сейчас его нет в продаже.
Отправлено 16.11.2005, 20:48:59
Здравствуйте, уважаемые посетители данного поста.
Тем из вас, кто застал советское время наверняка знаком тот неповторимый вкус советского мороженого в стаканчиках. Может я ошибаюсь, но оно было вкуснее нынешних.
А теперь вопрос, не знаетк ли вы где можно купить/поесть/заказать такое? Или может кто-нибудь знает его рецепт? Уж очень хотелось бы еще раз попробовать.
Спасибо.
можно попробовать фудмастер-вское, на палочках которые либо простые в вафельных стаканчиках. В цену мороженного входит консерванты, упаковка, добавки, и прочее. Поэтому чем дешевле - чем проще продукт сам по себе и поэтому не такой приторный и не навзчивый, такое мороженное очень хорошо идет и хорошо усваивается
А вобще в детстве все кажется нереально вкусным и совершенно другим (улицы казались огромными, место было много, было весело и ни о чем не надо было думать )
Отправлено 17.11.2005, 01:08:21
Отправлено 17.11.2005, 11:02:37
Надо только найти рецепт мороженого. Если бы кто-нибудь открыл такое, я бы ходил туда каждые выходные.
Конечно есть РВС, но там только обстановка партийная, а еда самая "обычная".
Сообщение отредактировал Избранный: 17.11.2005, 11:04:57
Отправлено 17.11.2005, 11:17:52
А вообще, я тоже в своё время увлекалась тем, что искала вкус советского мороженого, результаты на данный момент: российское "Семейное", пломбир, продаётся в голубых брикетах (правда, давно его не видела ) и ещё, в наших молочных киосках (но не везде) продаётся мороженое в простых целоф. пакетах по 1 кг, делают наши (алматинцы), вкус очень близо к ТОМУ мороженому, жалко оно (мороженое, не вкус ) периодически пропадает из продажи
Отправлено 17.11.2005, 15:10:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0