[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Добрый вечер всем. Кто нибудь знает, можно ли снять инфляционные по доверенности. Оформили лично, а получить сами не можем.
Да, можно. Без проблем. Доверенность лучше сделать в РФ, в Казахстане многие нотариусы требуют загран российский. Правда в Казахстане доверенность такого плана дешевле, чем в РФ.
перечислили 5 мая, межбанковский курс в тот день был 3,61, по этому курсу деньги и были перечислены, естественно за минусом 10% подоходного налога.
Подскажите пожалуйста а где вы смотрите этот межбанковский курс(ссылку пж). Так как никак не могу разобраться по какому курсу снимают деньги с моей карты КЗ при оплате в РФ. Нигде не могу найти курс правильный, с курсом моего банка он точно не совпадает и менеджеры в банке внятно объяснить не могут. Так как конвертация проходит по курсу выгодней, чем курс моего банка, я им претензий не предъявляю. Но разобраться хочется.
А вы уже поставили штамп ПМЖ. С Вас не требовали новую справку из налоговой ( например, что срок истёк) У неё срок 1 месяц ведь?Да, можно. Без проблем. Доверенность лучше сделать в РФ, в Казахстане многие нотариусы требуют загран российский. Правда в Казахстане доверенность такого плана дешевле, чем в РФ.Добрый вечер всем. Кто нибудь знает, можно ли снять инфляционные по доверенности. Оформили лично, а получить сами не можем.
А вы уже поставили штамп ПМЖ. С Вас не требовали новую справку из налоговой ( например, что срок истёк) У неё срок 1 месяц ведь?Да штамп на ПМЖ мы проставили в апреле. Нет ничего не требовали. В Экибастузе миграционка сама этим занимается(справками с налоговой )
Подскажите пожалуйста а где вы смотрите этот межбанковский курс(ссылку пж). Так как никак не могу разобраться по какому курсу снимают деньги с моей карты КЗ при оплате в РФ. Нигде не могу найти курс правильный, с курсом моего банка он точно не совпадает и менеджеры в банке внятно объяснить не могут. Так как конвертация проходит по курсу выгодней, чем курс моего банка, я им претензий не предъявляю. Но разобраться хочется.http://www.val.ru/va...=5&bm=5&by=2015 вот здесь посмотрите, только 100 делите на данные по казахскому тенге. И мы знали точно какие суммы в тенге у нас к перечислению, нам давали выписку по счёту.
Подскажите пожалуйста а где вы смотрите этот межбанковский курс(ссылку пж). Так как никак не могу разобраться по какому курсу снимают деньги с моей карты КЗ при оплате в РФ. Нигде не могу найти курс правильный, с курсом моего банка он точно не совпадает и менеджеры в банке внятно объяснить не могут. Так как конвертация проходит по курсу выгодней, чем курс моего банка, я им претензий не предъявляю. Но разобраться хочется.http://www.val.ru/va...=5&bm=5&by=2015 вот здесь посмотрите, только 100 делите на данные по казахскому тенге. И мы знали точно какие суммы в тенге у нас к перечислению, нам давали выписку п
Проверил, тоже не совпадает. Спасибо.
Добрый день всем! прочитала тему, спасибо всем за подробные пояснения.
Так как в основном пишут форумчане выехавшие/собирающиеся в РФ вопрос возник, у меня выезд в Германию, документы для штампа о ПМЖ через местную МП собрала, основной мотив - пенсионные бы забрать после получения гражданства но тут появилась информация, что при выезде в Германию, пенсионные перечисляют в пенсионный фонд Германии (то есть не на твой собственный счет, как при ситуации с РФ) и мол я не смогу воспользоваться этими деньгами.
Если это так, то весь гемор с миграционкой я бы предпочла избежать))
ребята, кто уезжал именно в Германию и забирал пенсионные, подскажите, пожалуйста, так ли это? или таки делать ПМЖ..
спасибо заранее!
Здравствуйте, в данный момент заполняю заявление на выплату пенсиооных накоплений. И столкнулся с некоторыми вопросами:
1) Индивидуальный пенсионный счет (ИПС) - у меня есть данные этого счета в договоре с фондом "Капитал", но, как я понимаю, произошло слияние фондов в ЕНПФ и он очевидно изменился. Как можно узнать эти данные?
2) согласно договору о пенсионном обеспечении № ___________________ от _____._____.________ года, - у меня опять же имеются эти данные, но в договоре с фондом "Капитал". Как быть - указывать "старые" данные или необходимо как-то узнать новые данные в ЕНПФ?
3) ИИН, как я понял, необходимо указывать в том случае, если пенсионные изымаются в Казахстане и делается временный ИИН. Т.е. в заявлении под ИИН подразумевается именно временный ИИН?
Здравствуйте, в данный момент заполняю заявление на выплату пенсиооных накоплений. И столкнулся с некоторыми вопросами:
1) Индивидуальный пенсионный счет (ИПС) - у меня есть данные этого счета в договоре с фондом "Капитал", но, как я понимаю, произошло слияние фондов в ЕНПФ и он очевидно изменился. Как можно узнать эти данные?
2) согласно договору о пенсионном обеспечении № ___________________ от _____._____.________ года, - у меня опять же имеются эти данные, но в договоре с фондом "Капитал". Как быть - указывать "старые" данные или необходимо как-то узнать новые данные в ЕНПФ?
3) ИИН, как я понял, необходимо указывать в том случае, если пенсионные изымаются в Казахстане и делается временный ИИН. Т.е. в заявлении под ИИН подразумевается именно временный ИИН?
по 1 и 2 пункту ничего не пишите, они сами найдут, а по 3 пункту если вы будете отправлять заявление по почте из-за пределов Казахстана, то тоже ничего не пишите.
Добрый вечер! Чтоб забрать инфляционные никаких дополнительных справок не надо? Процедура такая же как и для пенсионных (паспорт РФ, счет в российском банке и заявление)? Заранее спасибо!
Счет №30 для социальных выплат в банке казахстана.
А для счета ИИН нерезидента.
Вчера(четверг) подал заявление на ИИН нерезидента в Павлодаре:
1. Заявление(приложение№8 берется в налоговой)
2. Нотариально заверенная копия паспорта РФ, страница с фото и страница с регистрацией. Нотариус сделал выписку из паспорта. Т.к. у меня регистрация временная то и выписку с временной регистрации.
3.Копия миграционки.
4.Копия домовой книги(первая и вторая страницы). Домовая с того адреса который указывается в заявлении, причем не нужно быть там прописанным.
Хотел вместо домовой подать справку из миграционной полиции о временной регистрации по адресу в Павлодаре- не приняли, потребовали домовую. Забирать готовый ИИН во вторник.
Хотел вместо домовой подать справку из миграционной полиции о временной регистрации по адресу в Павлодаре - не приняли, потребовали домовую.
Вот это "нравится" больше всего! Домовые книги уже года два как отменили, а их все требуют.... Тупость этих казахстанских чиновников когда-нибудь закончится?... Или это навечно ))))
Сообщение отредактировал AVVA: 05.06.2015, 09:21:26
Вот это "нравится" больше всего! Домовые книги уже года два как отменили, а их все требуют.... Тупость этих казахстанских чиновников когда-нибудь закончится?... Или это навечно ))))
вообще заморочки и с этими инфляционными, почему также не могут перечислить в РФ ? нее... приезжай, регистрируйся, делай инн, жди неизвестно сколько и какую сумму
Вчера(четверг) подал заявление на ИИН нерезидента в Павлодаре:
1. Заявление(приложение№8 берется в налоговой)
2. Нотариально заверенная копия паспорта РФ, страница с фото и страница с регистрацией. Нотариус сделал выписку из паспорта. Т.к. у меня регистрация временная то и выписку с временной регистрации.
3.Копия миграционки.
4.Копия домовой книги(первая и вторая страницы). Домовая с того адреса который указывается в заявлении, причем не нужно быть там прописанным.
Хотел вместо домовой подать справку из миграционной полиции о временной регистрации по адресу в Павлодаре- не приняли, потребовали домовую. Забирать готовый ИИН во вторник.
Сегодня, в пятницу, 5 июня, подал заявление на ИНН нерезидента в Алматы в Ауэзовской налоговой:
1. Заявление (приложение №8 берется у модератора в налоговой)
2. Нотариально заверенная копия паспорта РФ, титульная страница паспорта, страница с фото и страница с регистрацией (нотариусу за 2 заверенные копии паспорта отдал 1590 тенге). Регистрации у меня нет (до 30 дней можно не регистрироваться по закону), только миграционная карточа из аэропорта выданной на границе при пересечении, нотариус сам с этой карточки себе копию сделал.
3. Копию миграционки (выданной в аэропорту) с меня не спрашивали, посмотрели оригинал и вернули.
4. Этого пункта у меня не было.
В налоговой забрали мое заявление, нотариальную копию паспорта РФ и старый оригинал РНН (у меня остался с незапаметных времен). Забирать готовый ИИН в среду.
Видимо в каждом регионе свои требования.
P.S. Затем заходил в Народный банк насчет открытия счета для инфляционных выплат, сказал, что мне нужен счет №30 (ждать нужно 3 рабочих дня, а в Казкоме выдают сразу в твоем присутствии), счет №30 оказывается только для Казкома такой счет, а в Хылыке это счет называется "для социальных выплат", он без номерной.
Для банка нужно:
1. нотариально заверенную копию паспорта РФ
2. копия и оригинал ИНН из налоговой на нерезидента РК
3. копия миграционной карточки
и всё. Следующий шаг, после открытия счета в банке нужно двигаться в ГЦВП.
Заходил в ГЦВП, для выплаты инфляционных необходимо:
1. Копия паспорта РФ (старница с фото и с регистрацие) обычная копия
2. копия миграционной карточки
3. копия счета для социальных выплат из банка
4. копия Листка убытия из Казахстана
Сообщение отредактировал 24-12-2009: 05.06.2015, 16:40:57
Нотариально заверенная копия паспорта РФ
внутренний паспорт ?
Да, лично все сделала. Заверяла внутренний паспорт за 4 160 тенге, нотариусы сказали, что заверяются все страницы. Хотя потом уже прочитала на форуме, что лучше заверять у тех нотариусов, которые находятся далеко от таких организаций, как налоговые и ЦОНы.
В середине апреля подавала на инфляционные, 21 мая уже получила деньги. Получилось 10%, фонд ЕНПФ
лично ездили? внутренний паспорт подходит?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.