Давным-давно программа была вообще не такая, поэтому бессмысленно сравнивать нас и нынешних детей.
У меня сын окончил начальную школу в этом году, так что я как бы в теме)) ничего супер страшного в школе не происходит. Учится в лицее. Но каждый случай индивидуален, кто то и в 6 готов, кому то и в 7 рано. Так что советовать тут многие могут, но в итоге каждый решает сам за себя. И я бы добавила, что много зависит от первой учительницы. Нам например, с ней повезло.
Я думаю тоже, что не стоит прям так сильно скажем так " осуждать " родителей кто отдал ребёнка в школу с 6 лет, все дети разные и психологически и физически. Моя дочка идет в первый класс в 6 лет. В пять лет отдала в 0 класс, и я видела ей не сложно, с удовольствием ходила и преподаватель её хвалила( я как мама переживала,) и у нас в классе( мы учились в гимназии 83) были в основном девочки почти всем было по 5 лет и почти все также поступили в 1 класс. Недавно получала учебники и спросила у преподавателя в классе сколько 6 леток - около 50%.
Мы учились в 0 классе с удовольствием и там же после уроков ходили на танцы, , ходили на рисование, два раза в неделю для здоровья на плавание и успевали гулять, ходить в кино, цирк, кататься на велосипеде, роликах, играть в игрушки(куклы, петшопы и т.д)
И я не считаю, что я забрала детство у своего ребёнка. Потому что всем чем она занимается и занималась ей нравиться, и мы поступили в гимназию искусств на рисование, потому что дочке очень нравиться рисовать также будем ходить на танцы и выбрали уроки актерского мастерства по выходным. И мной не руководить родительская амбициозность. Мной руководят потребности моего ребёнка и его возможности, и я как любящая мама не пожелаю дочке плохого и мнение общества мне также "фиолетово" потому что каждый ребёнок, человек индивидуален и я никогда никому не буду навязывать свою точку зрения и т.д. У каждого родителя есть свой выбор отдать ребёнка в 6 лет, в 7 лет или в 7,5 лет....
Сообщение отредактировал luto: 31.08.2015, 02:04:10